Погода: 19 °C
26.0525...27ясная погода, без осадков
27.0525...27ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Бизнес / Реклама и маркетинг /

Account Manager - что за вакансия?

  • Account Manager
    Какие требования предполагаются к кандидату на эту вакансию? Какие навыки важны? Если нет опыта? Вообще, можете рассказать общие должностные обязанности? Заранее спасибо.

    Просто бывают в жизни интересные совпадения

  • тревбоания у всех разные - но, вот, что точно нужно это:
    - коммуникабельность - знаия психологии поведения и общения людей ,соответственно - тактичность, поставленная речь, дикция, мотивация на результат и готовность к постоянным отказам и т.д.

    - знание специфики продукта, который продаете.

    оостально в принципе - только решает опыт, который приходит со временем!

    :)Поэтому вопрос в какие руки Вы попадете, станет ли "наставник" - тем гуру, который научит всему, даст мотивацию на всю жизнь и привьет любовь к профессии или будет жестким начальником исповедующим политику "я начальник - ты дурак " и требующий от ничего не знающего эккаунта - роста продаж!

  • Спасибо за ответ. Возникли некоторые вопросы. Не совсем понятно, аккаунт-менеджер дожен сам делать продажи или кого-то мотивировать, менеджеров продаж например. А если должен сам продавать, то чем он тогда отличается от этого самого менеджера?

    Просто бывают в жизни интересные совпадения

  • Вот она беда новомодных агентсв.
    Эккаунт менеджер итить их, придумают, ачто и как делать то не знают.
    Нельзя ли просто назвать эту должность а? Хотя, если по простому и если сразу всем понятно будет, то это понтов мало и некруто.

  • эккаунт-менеджер - это красивое название для более традиционной формулировки "менеджер по работе с клиентами". это тот, кто ищет и привлекает заказчиков, калькулирует сметы и контролирует расчеты (собственно, от "account" = "счет" и пошло название), оформляет техзадания для производственного и дизайнерского отдела...
    суровые будни рекламиста :-)... ээх /ушла работать/

  • Вот вот... Чего бы не назвать просто, понятно по-русски - ПРОДАЖНИК. Эх... тоже пошел работать...

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • Ну что вы, а понты куда девать?

  • В ответ на: Вот она беда новомодных агентсв.
    Эккаунт менеджер итить их, придумают, ачто и как делать то не знают. Нельзя ли просто назвать эту должность а?
    Это в мою сторону? Если да, я отвечу. Я не агент, тем более не новомодный. Смотрела вакансии, наткнулась на вот такую. Решила спросить у тех, кто знает. Если спросите мое мнение, то я так же как и вы не люблю этих названий, которые притом даже не всегда соответствуют обязянностям, но ещё больше я не люблю пустых демагогий и стебаний. Не знаешь, молчи, не нравится - иди в другой топик. Спасибо за внимание.

    Просто бывают в жизни интересные совпадения

  • блин, весь кайф поломали... недали высказаться на эту тему.... краткость ваша сестра явно :чмок:

  • Вот в соседнем разделе обсуждали эту проблему ...класификации менеджеров... Самый прикольный коментарий это когда древнейшую профессию назвали "менеджер по оргазму"
    вот оно

  • да высказывайтесь пожалуйста, только
    1. по теме
    2. без взаимных препирательств
    welcome

  • Да выже-ж всё уже скзали!
    thank you
    :чмок:

  • почему АМ - тк как правило такие должности в иностранных компаниях. вот и называется не по-русски. стеб насчет менеджеров по оргазму здесь неуместен, тк АМ - это серьезная и ответственная работа, именно менеджерская в исконном понимании этого слова. и еще, ни разу не сталкивалась/не видела/не встречала того, чтобы эккаунты состваляли тех.задания и какие-то сметы.

    Чтобы выразить все сразу,
    Кулаком я бью по тазу

  • АМ - это серьезная и ответственная работа, именно менеджерская в исконном понимании этого слова. и еще, ни разу не сталкивалась/не видела/не встречала того, чтобы эккаунты состваляли тех.задания и какие-то сметы. так, давайте-ка с этого места поподробнее? чем таким сверх-серьезным, по Вашему опыту, должны заниматься АМ, и почему Вы считаете калькулдяцию медиапланов показыванием фигушек воробьям? :ухмылка:

  • чем таким сверх-серьезным, по Вашему опыту, должны заниматься АМ, и почему Вы считаете калькулдяцию медиапланов показыванием фигушек воробьям? :ухмылка:
    Ну что Вы так сразу наехали! А что, по-Вашему - ковыряние антеной радиотелефона в носу продажником - не серъезное занятие? А вдруг он при этом обдумывает новое предложение клиенту?:миг::pivo: :роза: :live:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • я не считаю калькуляцию медиапланов и иже с ним несерьезной работой. с чего вы это взяли, где в моем посте это написано? я говорю о том, что хорошо знаю - эккаунтской работе в fmcg-шных иностранных компаниях. как правило, это ответственность за кусок бизнеса объемом нулей так в шесть и часто не рублей. ответственность начиная от поставок заканчивая работой мерчендайзеров и промоотделов. я думаю, это более чем менеджерская работа, или вы не согласны?
    то, что у нас на все должности лепят ярлык менеджера, печально, если это коснулось и эккаунта-печально также.

    Чтобы выразить все сразу,
    Кулаком я бью по тазу

  • В ответ на: эккаунт-менеджер - это красивое название для более традиционной формулировки "менеджер по работе с клиентами"
    Согласен. Замечу только, что существует иерархия в этой должности в сетевых рекламных агентствах:
    Эккаунт директор агентства
    эккаунт директор группы (клиентской)
    старший эккаунт-менеджер
    эккаунт-менеджер
    ассистент эккаунт-менеджера

    В ответ на: собственно, от "account" = "счет" и пошло название
    Уточню. Название должности возникло не от счета, выставляемого клиенту, а от "счета клиента" - некоего лицевого счета, биллинга клиента в агентстве. Именно этот человек отвечает перед клиентом за целевое и экономное расходование денег клиента на лицевом счете.

    Владимир Верхоланцев, КГ Petra

  • В ответ на: Название должности возникло не от счета, выставляемого клиенту, а от "счета клиента" - некоего лицевого счета, биллинга клиента в агентстве. Именно этот человек отвечает перед клиентом за целевое и экономное расходование денег клиента на лицевом счете.
    ну да. только по такой схеме у нас никто (если и есть исключения, то хватит пальцев одной руки посчитаться) не работает. так что проще ассоциировать с реальными счетами на оплату))

    про иерархию - в Петре т а к а я пирамида?!? интерресно девки пляшуть! (с) :ха-ха!:

  • В ответ на: про иерархию - в Петре т а к а я пирамида?!? интерресно девки пляшуть! (с) :ха-ха!:
    Что так эмоционально реагируете, г-жа модератор? Такая иерархия возможна в западных сетевых агентствах, если это требуют задачи по обслуживанию клиента и его бюджет. В "Петре" это используется частично на крупных проектах, когда одному менеджеру не справиться с объемом задач.
    Ptiza: Не по злобе - "пляшуть" без "ь" пишется (и в оригинале):улыб:

    Владимир Верхоланцев, КГ Petra

  • моя эмоциональность - исключительно мое privacy :бебе:это не было ни возмущение, ни стеб, ни ирония - исключительно удивление. а обсуждать модератора, между прочим, дело вааще рисковое (читате Правила :ухмылка: :спок: :p). я п р о с т о спросила. я получила ответ. я удовлетворена. отбой.

  • ннп
    вот ответ :ха-ха!:

    жизнь -это цикличность. какой следующй цикл будет в твоей жизни -выбираешь только ТЫ сам

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: