В ответ на: За умными уже не успеть, а вторые напрягают инстинктами "а-ля пасть парву, маргалы выколю"
чтобы отпали подобные инстинкты, страна лет писят должна пожить вне тюремных законов и, честно сказать, у меня такая надежда была, но прошлой зимой всё рухнуло
Очень подпортили имидж молодёжи - признание их "молодыми" до 35 лет. Бабушки, которым до предельного медицинского возраста "здорового" рождения оставалось 2 года до 37 лет, вдруг стали как 15-17 девочки в целях "защиты строительной отрасли" (ипотека молодым). И ковыляющие , развращающие молодёжь московские-всепланетные блогеры "молодые до 35 лет". Песок сыпется, клиники на их здоровье зарабатывают триллиарды, а они не работая , ничего не делая, продвигают культ безделья и при этом сумасшедшего папиного-маминого богатства для развлечений и разврата...В топку карьеру, ещё рано, не нагулялся, потом успею...Так и ходят старые женщины и опухшие полунищие деды , живя вне культурно-временных скреп, показывая хеппи-картинки из жизни молодых олдов после 50...
-----------------------------------------------------------------------------------------
когда инфаркт, седина и старость в 25 лет (с)
В ответ на: Поэтому, я уверена, и тик-токеры выживут без нас, ну или вымрут как мамонты
у меня двоякое впечатление о молодёжи
с одной стороны, они лишены опасной детской практики взрывания бомбочек за гаражами или убегания на пару дней в соседний город в 10-летнем возрасте
с другой стороны, у них есть пособие "сделай сам" на все случаи жизни на ютубе - в то время как нам приходилось учиться всему на своих ошибках, хоть макароны варить, хоть обои клеить, первые мои автономные 16-летние шаги в этом мире (когда я уехал от родителей) были реально первыйблинкомами
мне кажется, дело в том, что молодёжь всегда другая, по отношению к поколению родителей, но, по большому счёту, что наши родители, что мы в одинаковом возрасте если одинаковый песок Сейчас молодёжь не ест песок, но преодолевает другие жизненные трудности, и не менее самоуверена, чем прошлые поколения, в их возрасте. Поэтому я в них верю, они умнее и лучше, чем мы, а ум и опыт - дело наживное
Наступал 1937 год от рождества Христова.
Усилились нападки и обвинения в кликушестве.
Народ волновался в своих камерах - не изменят ли
пайку и норму выработки в связи с новыми веяниями...
-----------------------------------------------------
выживут все , кто захочет и кого заставят (с)
В ответ на: пайка будет меньше, работать будем дольше
совсем не факт
как периодический работодатель в течение уже 30 лет могу сравнить - с каждым десятилетием с рабочими руками всё сложнее
а в этом году так вообще никто работать не хочет, все либо хотят зарплату в 150 тыс., либо блогерами заделались, а если что не по ним, так сразу в Грузию или в Таиланд на зимовку уезжают
я смотрю какие сейчас шикарные условия (декларируются) по работе на распределительных складах на Озоне, по доставке на ЯндексМаркете, каких-нибудь упаковочных производствах в Бердске... да даже на стройках обещают сейчас зарплаты немыслимые ещё три года назад
а уж какой соц пакет предлагается на новосибирском приборостроительном заводе - и санатории, и мед страховка всей семье, и компенсация ипотеки, и дотация питания, и бесплатный фитнес!
Из Грузии втихаря сбегают все сбежавшие из своей страны. Сложная страна на трёх стульях. Стыдно по-испански. И сейчас мы им всем доверим коммерческую, банковскую, медицинскую и ВСЕ прочие виды тайн... Потихоньку куда сбежали, оттуда выдавливают небогатых сбежавших. Исключение - люди с дюже большими заработками и беспринципные за деньги...
---------------------------------------------------------------------------
единожды "продав" , кто тебе поверит (с)
Какие штрафы?! Вы все еще в 90-х? Эти конторы ждут тяжкие времена - кругом полно белых нормальных зарплат.
На почте передо мной мужчина пенсию получал. Работает на оборонке - до СВО получал 45 сейчас 120
Всем в оборонку идти не обязательно. А вот платить больше, чтобы не ушли, придется.
Не уверен, что в трудовом кодексе есть понятие штрафа. Другой вопрос лишение премии. Но при наличии вакансий с внятными условиями пару раз получит 40 и проголосует ногами
В ответ на: ой да ладно, вы с Димой очень сильно преувеличиваете беспомощность молодёжи, вот увидите, они вырастут и будут точно такими же занудами как мы
Только жить в эту пору прекрасную...
Если вы думаете что все... Хуже уже не может быть...
Подумайте что у вас могла бы быть аллергия на алкоголь...
кстати, у шампуня на который меня магнит пересадил, теперь крышка одноцветная чёрная, раньше кнопка была фиолетовая а вернулся на красный, который у них раньше базовый был
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!