Жили 4.5 года. Договор изначально был заключён на 11 месяцев с возможностью продления.
Арендаторы - с другого региона - тут была временная регистрация у меня, и, как выяснилось, пока жили в Новосибирске, в своём исходном регионе стали оба хорошо должны - масса дел на сайте ФССП- несколько сотен тысяч на двоих супругов.
В Новосибирске пока только штрафы ГИБДД и административные (на обоих в один день, мне соседи сказали, что раз полицию вызывали).
Долг мне - несколько десятков тысяч (есть повреждения в квартире), но если считать по договору - с исходной суммой договора (по устной договорённости какой-то период было снижение, документально не фиксировалось) и с штрафными санкциями (за задержку - 0,5% в день) -долг увеличивается почти в 4 раза.
Исковое составить сейчас не проблема- оно уже практически готово. НО! Хочется понимать - какие вопросы могут у суда возникнуть к истцу? Например, про регистрацию договора, про налоговую и может ещё что?
Им сдавать налоговой меня невыгодно - я могу так же их сдать - безнал (заработок) гонят по карте, оформленной на ребёнка.
Опыт суда и получения выплат от ФССП имеется.
Трудности - неизвестна текущая регистрация (есть ли постоянная) - но по ходатайству суд может сделать запрос и выяснить это.
Или могу я их сдать здешним приставам? Есть мысли, как их найти- информация в сети нашлась.
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".