Нужен совет про новостройку: однешка 45м с большой кухней 20м и спальней 12м, с балконом и окном на детскую площадку. Этаж 3, но есть цокольный этаж - то есть по сути как 4-ый.
Вопрос: делать ли ремонт в новостройке или же выгоднее продавать под самоотделку? Многие говорят, что ремонт себя не окупает.
Я лично считаю, что не стоит и надо продавать квартиру (под самоотделку - за 3.5млн
Оппонент считает, что надо сделать минимальный ремонт не больше, чем на 500тр, что это повысит стоимость квартиры до 4.5млн и скорость продажи.
Возможно ли сделать ремонт в новостройке за 500тр и повысит ли он стоимость квартиры на 1млн по сравнению с квартирой под самоотделку?
Мои аргументы:
- однешка больше для одиноких или маленьких семей, т.е. явно будет первая квартира в ипотеку. Унитаз и раковина уже есть от застройщика. То есть можно заехать с матрасом и самим делать ремонт постепенно.
- или же это одинокий парень/девушка/семья без детей, которые под себя сделают ремонт как им надо на сэкономленный 1млн.
- 500тр на экономремонт совсем мало и в итоге обойдется в 700-800тр. Будет стоить не только денег, но и нервов.
Аргументы оппонента:
- ипотеку можно взять побольше или на подольше - зато заехал и живи так, пока дом усаживается.
- особенно важно с маленьким ребенком. Пока подрастет, ремонт итак нужно будет переделывать.
- Ремонт за 500тр возможен, т.к. есть смета от строителей: 200тр - работы и материалы без стоимости чистовых отделочных материалов и техники.
А вы как думаете?
Выберите себе занятия по душе - и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.