Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 21) пользователя FM
то есть раньше сдавалась за 28тр, а теперь и за 18тр не может сдать? Центр. Хотелка из 28000 за однешку превращается..... превращается.... превращается в 18000!
|
|
![]() |
![]() |
то есть раньше сдавалась за 28тр, а теперь и за 18тр не может сдать? Центр. Хотелка из 28000 за однешку превращается..... превращается.... превращается в 18000!
И ничего, что я дурак, всё равно
В природе всё не просто так суждено.
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 21) пользователя Алексий
П.3
Ответ на сообщение Аренда квартир (часть 21) пользователя Автоинформатор
Жду попутного ветра...
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 21) пользователя Ilora
От объекта зависит, если студия на окраине которая и так сдается по низу рынка то нет особого смысла (на такое спрос сейчас даже подрастет, по понятным причинам), а если выше среднего объект и с ценником соответствующим, то конечно снижайте. а не сделать ли хорошим людям временную скидку по аренде? Как вы думаете? Или подождать пока сами попросят? Скидка в 15% - нормально или мало?
Но как всегда - земная неустроенность
Диктует свой безжалостный закон.
Когда одним - прибавочная стоимость,
Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)
Я бы подождал и не спешил со скидками. Если людям действительно стало финансово паршиво, то нужно понять насколько и как надолго. Ничего личного только бизнес. Этот подход важно сохранить. Или подождать пока сами попросят? Скидка в 15% - нормально или мало?
Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram
Жду попутного ветра...
Жду попутного ветра...
Ответ на сообщение Аренда квартир (часть 21) пользователя FM
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 21) пользователя Помещик
Без фанатизма
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 21) пользователя Ser_grey
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 21) пользователя Alippa
Без фанатизма
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 21) пользователя Developer
увы, но все еще только начинается. Ограничения явно будут с нами до сентября, в лучшем случае. Тех же ньюйоркцев заперли уже до 15 мая и это не последний срок, мы от них отстаем примерно на месяц-полтора. Вот и считайте. по сути год пошел прахом. Мне вот интересно на фига власть опять пытается спасти именно строителей с их армиями гастарбайтеров, чтобы потом кому все эти кирпичи продавать? Гастарбайтерам? В ЦЕЛОМ ситуация не смертельная - я ждал исхода арендаторов на веки вечные и безвозвратно, а ситуация сложилась
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 21) пользователя lena40
ипотеку можно взять под справку по форме банка, но компенсации или ипотечные каникулы можно получить только по справке 2НДФЛ .) А Вам ипотеку дали с одним официальным Вашим доходом бюджетника? У нас такие щедрые и безрассудные банки теперь?
На всякий случай для читающих ипотечников - нет разницы уменьшать срок или сумму платежа - в итоге количество потраченных денег будет одинаковым. Но всегда безопаснее снижать сумму платежа для непредвиденных случаев. А с досрочным погашением мы не уменьшали сумму платежа , нам выгоднее было уменьшать срок
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 21) пользователя Developer
Не совсем... зимой делал расчет на калькуляторе Сбера обоими вариантами, с одинаковыми доп. взносами. При уменьшении платежа уплата процентов банку получилась на 48 тыщ больше, чем при уменьшении срока. На всякий случай для читающих ипотечников - нет разницы уменьшать срок или сумму платежа - в итоге количество потраченных денег будет одинаковым. Но всегда безопаснее снижать сумму платежа для непредвиденных случаев.
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 21) пользователя Рустам80
П.3
При уменьшении платежа у меня срок полного закрытия ипотеки почему-то получился где-то на 2-3 месяца дольше. Может быть отсюда... Такого не может быть "по законам физики". Чем меньше ты пользуешься деньгами банка, тем меньше ты заплатишь по итогу.... какие еще нужны расчеты если это и так понятно при простейший логических размышлениях?
Да вот с этим как раз все просто - армия гастарбайтеров - на самом деле их и не армия, а взвод (а то и ещё меньше - отделение)- из общей массы вовлечённых в этот процесс - начиная от проектировщиков, производителей стройматериалов (цемент, арматура, бетон, кирпич, ..., кафель, трубы, электрика, сантехника и пр.), логистов, специализированного, инженерного персонала и прочих промежуточных звеньев (в том числе и чинуш) и в последствии дополнительных рабочих мест на эксплуатации готового жилья. У загнивающей Америки даже есть индекс NAHB на основании которого делаются экономические прогнозы. Я бы сравнил рынок строительства с локомотивом который тащит за собой большую кучу вагонов, и в нескольких из них едут "зайцы" - гастарбайтеры ))))) И в нынешней реальности владение собственной недвижимостью возведено в культ. ........ Мне вот интересно на фига власть опять пытается спасти именно строителей с их армиями гастарбайтеров, чтобы потом кому все эти кирпичи продавать? Гастарбайтерам?
Без фанатизма
Без фанатизма
покупает, Вы серьёзно? И у кого отобрать, что ему дать бабло на то, чтобы он покупал? Совсем забыл добавить, что в новое жильё обыватель покупает новую кровать, шторы, мебель, кухню и прочую бытовую технику - то есть занимает ещё часть производственного сектора. Чего нельзя сказать про существующий рынок аренды жилья![]()
до эпидемии гасили еще и с плюсом уменьшая срок, а сейчас протянем максимум 2 месяца, что будет потом если всё не зафункционирует - неизвестно и большой вопрос не отойдет ли квартира банку за 20 то лет ипотеки, (да, уже 13 осталось) при нынешних условиях выживания в Москве.
Вам 4 года осталось или 13 лет? А с досрочным погашением мы не уменьшали сумму платежа , нам выгоднее было уменьшать срок, возраст у нас уже ... и 20 лет страшновато было расчитывать на свои силы , вот и хотелось отстреляться побыстрей ...
По нашим темпам досрочного погашения , нам оставалось примерно 4 года ипотеки , а брали на 20 лет, в сентябре 18 года ,если бы не коронавирус
ну а куда они денутся? В ЦЕЛОМ ситуация не смертельная - я ждал исхода арендаторов на веки вечные и безвозвратно
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 21) пользователя adambereg1
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 21) пользователя wiza
семьёй так не поживёшь Всё больше людей переходят в аренде на коливинг.
буду рада видеть вас в гостях)) ) заходите на теплый огонек))
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 21) пользователя Багираvl
Хаты всякие нужны.. Хаты всякие важны!
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 21) пользователя Помещик
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 21) пользователя San44a
на осознание собственниками этого факта уйдёт не один месяц даже в кризис за проделанную работу должен платить собственник жилья,а не наниматель
Все так и было в последнюю "Крымскую компанию".. Часть уехала.. Но тут же часть и приехала.. "Огни Большого Города" блинн.. Все не разъедутся, но часть уедет Либо выберут дешевую альтернативу Из двушек будут переезжать в однешки Из дорогих и востребованных ранее районов уедут на окраину,что дешевле,но при этом по комфорту мало уступит центру