Погода: −9 °C
01.12−10...−8пасмурно, без осадков
02.12−6...−4пасмурно, без осадков
  • Попытка создать тему #2. Живу в Штатах уже 8 лет, сам с Новосибирска. Подумываю вернаться и инвестировать в недвижимость все что заработал за жизнь. Есть сумма +/-
    500тыс.$. Какие советы? Накупить квартир и сдавать или ритэйл площади, или офисы или что? Буду рад советам.

  • Вы точно хотите на старости лет разруливатиь с молодыми да ранними, что и как на вашей площади они сделали не так?
    Вы возвращаясь в Сиб хотите тут и умереть или потом еще куда-нибудь уехать? Если первое - то может и есть смысл прикупить типа элитной недвижимости. Разговоры будут редкими, люди серьезными, ну, в целом, проблем будет не много. А во втором случае точно не стоит этим заниматься.
    Главное ответить для себя на вопрос - на сколько оно нужно вам? Купите пяток акций Berkshire Hathaway класса А и найдите небольшой домик в пригороде. Там где соседи вам понравятся. И будете потихоньку радоваться жизни.

  • А что вы можете сказать о ритейл площадях? Об офисных помещениях? Может склады?

  • Живи там ) то тут будешь с грустью вспоминать америгу
    П.с. Новосибирск и элитная недвижимость у меня как то не совпадает, покупал бы сегмент комфорт и бизнес , если так Сибирь манит.

  • В ответ на: Купите пяток акций Berkshire Hathaway класса А и найдите небольшой домик в пригороде.
    Интересно а в РФ их акции возможно купить?
    Класс В не такой дорогой как А

    Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь

    Возможно Вам понравится

    (='.'=)

  • Всегда можно сюда и съездить;) Хочу старость в Новосибирске, хотя и молод:)

  • В ответ на: А что вы можете сказать о ритейл площадях? Об офисных помещениях? Может склады?
    Наверное последнее самое перспективное. Но за последние лет 5 построили приличное количество складских площадей. С системами управления этими площадями. Сдают их дороже, но и вложено туда не мало. Там речь о миллионах.
    Офисные площади... Скорее это лотерея. Либо скупать комнаты в проектных институтах. Но тогда вопрос - а для кого? Либо пытаться купить большую площадь единым участком в сравнительно новом БЦ, что бы найти одного но солидного арендатора. Но надо что бы вы угадали его потребности.
    Ритейл. Только если вы привезете толковую идею с собой. Или франшизу присмотрите интересную. И подберёте помещение под характеристики будущего бизнеса. Тогда вас не будет душить аренда. Но это уже про бизнес а не про недвижимость.
    И надо понимать, что в любом случае вы будете иметь рублёвый а не валютный актив.

  • В ответ на: Интересно а в РФ их акции возможно купить?
    Класс В не такой дорогой как А
    На СПб беркшайер котируется. Но я не уточнял какой именно. То есть через любого брокера можно купить.
    Ну и акции В на мой взгляд больше для спекуляции сделаны нежели для стратегов.

  • ТО что рублевый актив- это само собой понятно. Проблема любой НЕ жилой недвижимости это то, что в ней надо понимать коньюктуру. Боюсь что ее я не понимаю, в случае с Россией/НСКом.

  • На эти деньги Вы купите одно-два помещения под коммерческую недвижимость, в случае с жилой недвижимостью 5-10 (условно), риск влететь по незнанию в первом случае гораздо выше. И коммерческую недвижимость приносящую доход обычно не продают, количество таких предложений на рынке должно скорее настораживать, чем подталкивать к покупке.
    P.S. могу предложить снять складик на время, чтобы присмотреться к рынку перед покупкой (и почему этот вариант еще не предложил никто до меня, как обычно :dnknow: ), тысяч 300 в месяц не будет для Вас слишком обременительно? :улыб:

  • вариантик не предложили ибо нет желания кормить тролля

    Ушел на Фейсбук

  • Идея складских помещений мне больше всего нравится. Бывший лучший друг, год назад, когда был я в НСКе, с пеной у рта нахваливал свои складские помещения и расказывал о несусветной прибыли.

  • Лучше изучите рынок жилой и коммерческой недостижимости (кто за сколько продает или сдает в определенном месте).

  • В ответ на: с пеной у рта нахваливал свои складские помещения и расказывал о несусветной прибыли.
    Не отрицаю, что можно было угадать с площадями когда то и купить за не дорого то, что сегодня востребовано.
    Ну интернет у вас точно есть. Посмотрите за какие деньги сдают складские площади. И какое предложение по ним. А потом - за какие деньги вы подобные площади сможете купить. Так вы увидите "грязную" доходность.
    Потом учтите затраты на реальную амортизацию и сделайте скидку на "холостой" простой. Если вас эта доходность устраивает - то стоит рассматривать такой вариант. Учитывая, что у вас есть у кого получить реальную информацию (ваш местный товарищ) ваш расчет может быть достаточно репрезентативным.

  • Еще вопрос- сколько на мне будет комунальных услуг в случае сдачи квартиру в аренду? Кто и за что платит?

  • В ответ на: Попытка создать тему #2. Живу в Штатах уже 8 лет, сам с Новосибирска. Подумываю вернаться и инвестировать в недвижимость все что заработал за жизнь. Есть сумма +/-
    500тыс.$. Какие советы? Накупить квартир и сдавать или ритэйл площади, или офисы или что? Буду рад советам.
    Как вариант помощи соотечественникам.. Моггу скинуть номер карты. Ну накупите фатерок..Геморру то..А тут..Всю жисть благодарный человек..Прославлять здеся буду..Пока белы тапки не оденут..Клянусь своею треуголкою..

  • В ответ на: Живи там ) то тут будешь с грустью вспоминать америгу
    Живя тут, мы все будем с грустью вспоминать Америку, что была когда-то такая страна... :улыб:
    А вот там - может и не вспоминать уже...

  • С такой суммой только жилая недвижимость. На хорошую коммерцию едва ли хватит, плюс рынок физиков гораздо проще и не надо так глубоко вникать. Вообще это всё переливание из пустого, пока не посмотришь смысла не имеет, до приезда в РФ тему можно закрывать.

    The best or nothing!

  • Первый раз слышу,чтобы человек,живущий в Штатах хотел старость в Новосибирске :eek:

  • Откуда видно, что ТС говорит нам правду?

    Ушел на Фейсбук

  • точно, похоже шутка,мягко говоря....

  • Вы главное приезжайте и вкладывайте все, что заработали, а мы Вас встретим с цветами и музыкой... Завезем попутно на Ленинский рынок так Вам бабушки расскажут про свой и чужой ритейл, по недвижимости подойдем к фруктам там и по аренде, покупке и т.д. все узнаете... Давай досвиданья!

  • В ответ на: Живя тут, мы все будем с грустью вспоминать Америку, что была когда-то такая страна... :улыб:
    А вот там - может и не вспоминать уже...
    Америго в апаснасти? :eek:
    Или ты с похмелья?

  • Так и на кого коммуналка в аренде жилой ложится?

  • Почему шутка? Что такое тут 0.5млн.$? Это +/- ничего, а в Новосибирске на эти деньги можно хорошо обустроиться пассивным доходом. Тем более сам с тех краев. Что такого?

  • Осень рыжая подружка. Инвалиды, полумиллионеры из ньюерков..... кому- то скучно.

  • В ответ на: Осень рыжая подружка. Инвалиды, полумиллионеры из ньюерков..... кому- то скучно.
    ...злой Вы! :ха-ха!: Я вот как-то предполагала что это юная журналистская поросль пЕрья свои оттачивает такими взбросами; отвечала в заведомо провокационной манере -так ТСсовцы больше носа не казали,а народ гоготал ещё долго и за милу душу "по теме".

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • Интересно, как нашему заокеанскому "кузену" расценки местных АН?

    Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь

    Возможно Вам понравится

    (='.'=)

  • Какие у вас расценки у АН?

  • Вам лучше не знать)). а то сразу передумаете перемещаться из виртуальной Америки в реальный Никольск

    Ушел на Фейсбук

  • ???

  • И еще- теоретический вопрос- если позвонить рандомальному риэлтору и поговорить о цене приобритения/последующей аренды, то к куда будет смотреть стрелка его честности?

  • Ну если риелтор будет рандомный, то его честность будет величиной стохастической.

  • В ответ на: Так и на кого коммуналка в аренде жилой ложится?
    Арендатор отдельно (сверх арендной платы) платит за свет и воду по счётчикам, т.к. это переменные данные. Остальное (содержание жилья, отопление, домофон, консьерж, видеонаблюдение, шлагбаум и пр.) платит собственник, т.к. эти платежи константа.
    Но, конечно, завуалированно эти платежи включены в арендную плату.

  • Чаще всего так, но свободу договора, никто не отменял. Есть и иные схемы сотрудничества: арендная плата и ВСЯ коммуналка (согласно выставляемого счета УК/ТСЖ за предыдущий месяц) либо фиксированный ежемесячный платеж (как Вы верно заметили, априори, там уже "зашиты" счетчики и иные расходы).
    P.S.: Все указанные варианты сотрудничества, применяю лично, как сдавая свои объекты, так и управляя чужими, по согласованию с собственником.

  • Эх, такого инвестора спугнули

    Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь

    Возможно Вам понравится

    (='.'=)

  • Купите workshop в Нью Джерси и сдавайте в аренду. Если не хватает денег на инвестицию, ищите партнеров. В Сибирь вкладываться имхо глупо, тк изношены сети: канализация, водопровод, электроснабжение. Ну и управлять сибирской недвижимостью из штатов сложно.

  • А не подскажете, сколько будет стоить такая услуга -- управлять моей квартирой - однёшкой (сдавать её и приглядывать), если я, допустим, уеду в другой город?

  • У друзей соседка, которая состоит в Совете дома (все ее знают в принципе), оказывает эту услугу соседу за 1000 руб в месяц. Оформил доверенность на нее, что она может представлять его интересы в ресурсоснабжающих организациях (подавать документы, заказывать справки, получать информацию о состоянии счетов, проблемах и т.п.), принимать участие в общедомовых голосованиях, с согласования собственника нанимать компании для проведения ремонтных работ в случае течи крана и т.п., сдавать квартиру в аренду на таких-то условиях.... все перечисления денежных средств за аренду идут на счет собственника квартиры и их указал. По сути тетушка только ходит проверяет квартиру, раз в полгода участвует в общедомовых собраниях. Собственнику арендаторы отправляют все показания и перечисляют деньги, а он уже сам все передает и оплачивает. Если арендаторы съезжают, то она ищет новых и приводит квартиру в порядок за дополнительные 3 тыс руб.
    Конечно чтобы оформить доверенность на кого-то, это надо все-таки доверять, но в принципе, может и у вас есть честные нормальные тетушки, которые за такие деньги могут тем же самым заниматься. Хотя нормальный нотариус может все прекрасно расписать по обязанностям такой тетушки, что риски махинаций могут быть минимальны.

  • В принципе, выше уже практически ответили на Ваш вопрос.
    Остается только добавить, что найти среди соседей в доме порядочных людей, готовых уделять свое время чужому имуществу, порой проблема.
    Это я к тому, что за 1 т.р., беспокоиться о чужой квартире, не каждый будет готов.
    Полагаю, вознаграждение должно не только компенсировать затраченное время/ресурсы, но и мотивировать на ответственное и эффективное представление интересов собственника.
    Проще говоря, оно несколько выше и может складываться из основной и "бонусной" части. Ведь никто не заинтересован в простоях, незапланированных ремонтах и пр. сюрпризов.

  • Благодарю за советы. Но мне тоже кажется, что одна тысяча руб. -- маловато. Положа руку на сердце, скажу, что я бы не стала заморачиваться за такие деньги. Может, кто - то знает, скажем так, реальную цену вопроса ( в конкретных рублях максимум и минимум)?

  • Ответил Вам в ЛС, исходя из личного опыта доверительного управления недвижимостью.

  • Спасибо Вам!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: