Погода: −6 °C
30.11−8...−6облачно, без осадков
01.12−10...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Инвестиционная квартира в Новосибирске

  • Друзья, подскажите.
    Есть ли возможность купить в Новосибирске квартиру (в идеале готовую, можно вторичку) под сдачу так, чтобы доходом от сдачи можно было более-менее покрыть платеж по ипотеке?
    С учетом следующих вводных:
    1. Обременять себя ипотекой более, чем на 7 лет не хочу. Ну... 10 максимум. Не больше.
    2. Ежемесячно платить за ипотеку могу, ну, тысяч 40. В принципе, могу и побольше. Но кто ж ее у меня за 40-50 снимет?:улыб:Потому надо искать баланс...
    3. Смотреть, наверное, однушки или студии. С учетом вводных - вряд ли найдется побольше.
    4. Квартира должна быть в относительно приличном состоянии и в относительно приличном месте, дабы ее было вообще реально сдать
    Ну и еще нюанс: трудоустроена я в Питере... Все белое и т.п., но все же другой город. Купить себе квартиру в Питере так, чтобы не ужимать ощутимо свой уровень жизни, я не смогу, а в некогда родном Новосибе приличное жилье в качестве инвестиции все же доступнее.
    Подскажите, реально ли и имеет ли смысл сие?

  • Есть тел с ватсапом?напишите номер в лс,скину инфу...через ватсап связь проще и быстрее чем через форум..

  • А следить за квартирой, нанимателями, разруливать ситуации с соседями тоже дистанционно будете? Или в управление квартиру отдавать будете?

  • Квартира не является сегодня инвестицией. Тем более если ещё есть желание заработать в компании с банком. ИМХО

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: Подскажите, реально ли и имеет ли смысл сие?
    Если не планируете вернуться, то смысла нет никакого.
    Из моих знакомых перебравшихся за Урал возвращается в Новосибирск крайне мало (процентов 10), смысл иметь здесь этот чемодан без ручки.

    Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

  • Вы трудоустроены в Питере или живете и работаете там?

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • Это реально только в том случае если вы удвоите сумму ипотеки собственными средствами. Платеж по ипотеке 30 т.р.- это примерно 3 млн руб. И это при расчете на 15 лет.
    То что вы купите за эти средства не сдать за 30 т.р. А то что вы сможете сдать за эту сумму стоит примерно 4.5-5 млн руб.

  • купите квартиру в Питере
    это гораздо лучшая инвестиция

    моя сестра буквально в прошлом месяце купила квартиру (двушку-студию или большую однёшку) в ЖК "Я романтик" на Ваське
    со сроком сдачи следующей осенью, причём с отделкой "под ключ"
    ипотечный платёж - 30 тыр

    сдать вам квартиру в Питере будет гораздо проще
    если всё же выберете Новосибирск
    берите хорошую недавно сданную (3-5 лет) однокомнатную (не студию) с хорошим ремонтом в центре (линия метро) - в районе 3-4 лямов будет цена
    если метро - не дальше одной остановки от метро

    сдавать её сможете за 25-30 тыров в месяц (вряд ли дороже)

    Обо мне не следует морочиться,
    У меня, как правило, окажется
    Всё не так отрадно как вам кажется,
    Но не так отвратно как вам хочется :))) (с)

  • зашла на сайт этого романтика, не оч поняла где именно он расположен.. но впечатлило, что они в том числе и колодец там забубенили многоэтажный... чес гря колодцы это ужас:улыб:

  • за гостиницей Прибалтийской
    от места где сейчас сестра живёт минут 10 пешком

    меня смутило другое:)))
    этот ЖК построен и строится на "намытых землях"

    но смотрится красиво:)))

    Обо мне не следует морочиться,
    У меня, как правило, окажется
    Всё не так отрадно как вам кажется,
    Но не так отвратно как вам хочется :))) (с)

  • В ответ на: А следить за квартирой, нанимателями, разруливать ситуации с соседями тоже дистанционно будете? Или в управление квартиру отдавать будете?
    В Новосибирске родители и родственники, на них вполне можно будет в этом вопросе по большей части положиться

  • В ответ на: Вы трудоустроены в Питере или живете и работаете там?
    Живу и работаю тоже в Питере.
    Не знаю, останусь ли в Питере на всю жизнь, но возвращаться жить в Новосибирск не планирую. Разве что при каком-нибудь очень неудачном жизненном раскладе. Собственно, квартира в Новосибирске - это и для того, чтобы было куда приехать, если случится какая-нибудь большая жизненная "опа":улыб:

  • В ответ на: но возвращаться жить в Новосибирск не планирую
    И чем Вам в случае жизненной *опы поможет жилье в 4000 км. от Вас? Вы же не знаете заранее характер этой самой *опы, может средства на лечение (ттт) понадобятся, или срочно уехать куда-то дальше Питера надо будет(предложение по работе поступит), а у Вас этот неликвид на балансе, который еще попробуй быстро оберни в живые деньги.

    Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

  • Знаете, бывает еще такой момент, когда всякие вклады или просто держание денег под подушкой не дают такого результата в накоплении средств, всегда появится тысяча мелочей, которые заставят засунуть руку в эту банк НЗ.
    Для меня покупка жилья в ипотеку стала хорошей банкой НЗ и стимулом для накопления. Я иногородняя, жилье снимала, жаба давила отдавать денежку в никуда, пока копила, так постоянно рука чесалась залезть в накопления на всякие "ну очень нужные хотелки", а тем более тогда крышу и по путешествиям рвало. В общем, побежала брать ипотеку на комнату, появился стимул гасить быстрее ипотеку, чтобы меньше процентов платить. Но параллельно откладывала и на хотелки, только бюджет строго контролировался. За 4 года расплатилась с ипотекой, продала комнату и тут же взяла однешку. Платеж в 12600 руб с процентной ставкой в 9,25% не напрягал (инфляция и то больше), жизненная ситуация улучшилась и затем квартиру я сдала минимум за 17 тыс. (хотя и за 20 можно сдать), также гашу досрочно, срок выплаты уменьшился уже в два раза по сравнению с первоначальным. Так что для меня ипотека стала вполне очень даже хорошим началом для сохранения инвестиций и приобретение жилья. Возможно и у ТС такая же ситуация. Да и сейчас рынок достаточно просел, так что мне кажется самое время покупать жилье:улыб:
    Если у кого есть варианты сохранения и приумножения денег менее рискованные, но без возможности поддаться соблазну легко залезть в эту копилку, то думаю многие будут благодарны, если поделитесь:улыб:

  • Ну, ежели единственным стимулом следить за расходами и планировать семейный бюджет является ипотека(!) то тогда конечно надо брать, банк с живого не слезет и дисциплинирует он очень хорошо, тут согласен. :biggrin:
    Но зачем покупать метры в Новосибирске (а не в том же Питере, что логичнее), если жить и работать планируется в европейской части лично для меня ускользает.

    Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

    Исправлено пользователем Tarz (28.09.17 16:23)

  • Еще раз повторюсь, стимул был и есть, но всегда находятся "плюшки", которые эти пополнения периодически опустошают. Самый обычный пример, мои же сокурсники, большинство у виска крутили, нафига типа брать ипотеку и переплачивать, я так накоплю! (в счет берем равнозначные зп, средние по городу). В итоге каждый (!!!) кто так сказал, ни фига до сих пор не накопил и только сейчас начинают заползать в ипотеку, потому что как уже говорила, слишком много соблазнов сейчас, на которые хочется потратить денежку. Но при этом, я себе сильно не отказываю, два раза в год поездки на отдых и другие няшки. Просто все траты более продуманны и взвешены, без лишнего. Вот поэтому я Вас и спрашивала, что если у Вас есть на примете какой-то эффективный способ накопления, который не лопнет, как мыльный пузырь, все Вам будут благодарны:улыб:
    Почему именно НСК... так ТС ответила, что не хочет себя сурово ущемлять. Так как если возьмет ипотеку в Питере, то там будет за ипотеку отдавать как минимум в два-три раза больше, чем в НСК, а значит придется себя достаточно ущемить. А тут реально, почему нет то, если есть какие-то накопления, берешь ипотеку и арендой ее гасишь, т.е. потери чистыми деньгами не будут ощущаться, а значит и ущемлять себя не придется.

  • В ответ на: Так как если возьмет ипотеку в Питере, то там будет за ипотеку отдавать как минимум в два-три раза больше,
    Я очень сильно сомневаюсь, что спальники Питера так уж кардинально (в три раза) дороже Новосибирска, даже после обвала местных цен.

    Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

  • В любом случае, на ипотеку в Питере сумму ипотечного кредита надо будет брать как минимум раза в полтора а то и два больше, а значит сумма ежемесячного платежа будет выше. Если сдавать квартиру там, может та аренда и покроет ежемесячный платеж, а может и нет. Их рынок недвижимости думаю ТС более известен, что к чему и почем, чем нам.

  • В ответ на: В Новосибирске родители и родственники, на них вполне можно будет в этом вопросе по большей части положиться
    А им это зачем? тем более, что всегда нарисуется кто-то пожить на халяву, по-родственному без особой заботы о сохранности и т.п. Получится конфликт в любом случае и согласиться на пожить и отказать. любое имущество отягощает, а удаленное владение отягощает вдвойне, поэтому покупайте в Питере, пусть меньшим метражом или чуть дальше от центра, но в новострое и недалеко от метро. Новосибирск как город не имеет привлекательной перспективы, тот будет отстойник для мигрантов всех мастей для одних перед рывком в Еропы, а для других для перетаскивания кишлаков в Россию. Питер - интереснее.

    Ушел на Фейсбук

  • Если только этот аспект рассматривать, то в Новосибирске, по сравнению с Питером, мигрантов, можно сказать, нет вообще.

  • В ответ на: Есть ли возможность купить в Новосибирске квартиру (в идеале готовую, можно вторичку) под сдачу так, чтобы доходом от сдачи можно было более-менее покрыть платеж по ипотеке?
    Исходных данных недостаточно.
    Вы не указали, какую долю от цены квартиры готовы закрыть своими деньгами, а какую - ипотекой.
    Ваша доля может быть - 10, 20 или 50%?
    Сами понимаете, что между первой и последней цифрами очень большая разница.
    Соответственно, от выбора этого показателя и нужно будет решать Вашу задачу.

    Реально можно иметь от сдачи в найм порядка 6-7% от цены квартиры.
    6% - довольно комфортная цифра для достижения.
    6,5-7 - нужно постараться.

    Вводите указанные недостающие данные, а также процент по ипотеке (который Вы предполагаете иметь) и оценивайте уровень достижения заявленных условий.

    Задачу можно сформулировать другим образом.
    Вы задаете условие, какую долю от ипотечного платежа желаете закрывать доходом от найма (сейчас Вы заявили о 100%, но эта цифра может быть изменена?), а затем считаете величину доли собственных средств в общей цене квартиры.

  • В ответ на: Если только этот аспект рассматривать, то в Новосибирске, по сравнению с Питером, мигрантов, можно сказать, нет вообще.
    мигранты есть везде, даже тут в соседней деревне за 100 километров от Никольска, суть не в этом, суть в трудоустройстве жителей. Если вычесть филки понаехавших. что вложены в строительство и обустройство их на новом месте, то на чём мы ещё тут зарабатываем?

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: В любом случае, на ипотеку в Питере сумму ипотечного кредита надо будет брать как минимум раза в полтора а то и два больше, а значит сумма ежемесячного платежа будет выше.
    сильное заблуждение
    квартира в центре Новосибирска и новостройка со сдачей в следующем году в нормальном месте Питера
    вполне сопоставимы по цене.

    Обо мне не следует морочиться,
    У меня, как правило, окажется
    Всё не так отрадно как вам кажется,
    Но не так отвратно как вам хочется :))) (с)

  • Ну если так, то действительно, я бы наверное жилье для таких целей брала бы в Питере. Хотя мы не знаем всей ситуации ТС, и из каких именно соображений приглянулся Новосиб.

  • В ответ на: Собственно, квартира в Новосибирске - это и для того, чтобы было куда приехать, если случится какая-нибудь большая жизненная "опа":улыб:
    Вы в конце концов определитесь или это инвестиционная квартира или место для большой "опы", второе Вы квартирой в Новосибирске на балансе, живя в Питере, скорее приблизите.
    P.S. вообще название темы надо изменить, "пара лямов ляжку жгут" более подходящее)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: