А поделитесь опытом, те, кто проходил собственно данную процедуру. Интересует опыт обмена своей вторички на новостройку. Как весь процесс происходит, как оценивается квартира?
Может у кого-то есть опыт обмена на новостройки "Весеннего". Поделитесь, пожалуйста.
Да, я понимаю, что Застройщик оценит мою квартиру ниже, чем я её выставила. Но хотелось бы понять и другие моменты, не касающиеся цены квартир. Например, как сделка проходит? Застройщик у меня покупает квартиру, а свою мне продаёт? Договор купли продажи заключается между мной - физ.лицом и Застройщиком - юр.лицом?
Или всё-таки это будет какой-то "обменный" договор?
Через какое время я должна буду съехать с квартиры? Такие вот, я бы сказала, организационные моменты ещё интересуют. Сложен и длителен этот процесс вообще или всё просто и быстро?
зачем Вам вся эта инфа? Вам лишние 20%? Так сбросьте с цены и мгновенно продадите. Любой трейд-ин - это мАркетинговая замануха - как 50%-ая распродажа с предварительным удвоением исходной цены
У разных Застройщиков есть нюансы по всем заданным Вами вопросам., как правило ,подписывается т.н предварительный договор в котором прописывается возможность замены ПОКУПАТЕЛЯ ( Застройщик) на другое лицо. Соответственно,квартиру покупает реальный человек и заезжает в неё в разумные сроки после сделки,если нет договорённости о каком то другом варианте-например,проживание на условиях аренды. Такое в практике есть,но крайне редко.
"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"
Ну,не так категорично. Есть варианты(в субботу поедем столбить квартиру уже документально), когда хочется именно ЗДЕСЬ и именно ЭТО, а оно -последнее. В этом случае оправданно;в любом другом и я бы советовала просто продажу за реальную цену
В ответ на: зачем Вам вся эта инфа? Вам лишние 20%? Так сбросьте с цены и мгновенно продадите.
"Видят сами продавцы" и "рыночная цена" это как говорят в Одессе, две огромные разницы, учитывайте этот фактор. А вот застройщика с этими "мега-инициативами" как раз понять вполне можно - при текущем спросе они уже в зачет вторяк готовы брать и потом с ним как-то возиться, что бы продвинуть свои продажи в сегменте новостроя.
Но как всегда - земная неустроенность
Диктует свой безжалостный закон.
Когда одним - прибавочная стоимость,
Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)
В ответ на: А вот застройщика с этими "мега-инициативами" как раз понять вполне можно - при текущем спросе они уже в зачет вторяк готовы брать и потом с ним как-то возиться, что бы продвинуть свои продажи в сегменте новостроя.
Убивает, но еще быстрее его убивают стоящие колом продажи.
З.Ы. очевидно вторяк сейчас в сбыте чуть ликвидней, отсюда и вполне закономерные телодвижения.
Спасибо всем большое за ответы.
Интересуюсь с той целью, что у Застройщика в "Весеннем" сейчас скидки хорошие на квартиры в сданных или уже сдающихся домах.
Просто посмотрев, сколько стоит аналогичная вторичка на "Весеннем", посчитала, что выгода есть, но буду конкретнее всё узнавать непосредственно у Застройщика.
Бартер ничего плохого для бизнеса не делает, кроме того, что нужно понять где, как и сколько ты сможешь забрать гешефта в удобоваримом виде. Не будь бартера 20 лет назад встала вся промышленность.
Относительно дисконта - ну это не страшно, если скидки застройщика перекрывают скидку покупателя. В любом случае это может стать обоюдовыгодная сделка. А учитывая, что это не инвестиционная сделка, то вероятность взаимной выгоды крайне велика.
... наш мега- эксперт по всем вопросам недвижимости и во все времена не знает элементарного : Застройщики, даже заявившие о трейд-ине, сами это счастье не продают, а передают для реализации в риелторский компании, с которыми есть договорные отношения
Расскажу как у нас получилось.
Брали на вторичке квартиру.
Звоним, договорились о просмотре. Т.к. дом хорошо знали, то вычислили номер квартиры и минут за 5 до назначенного времени позвонили в домофон и поднялись. Ходим, смотрим, хозяева всё показывают, рассказывают, тут появляется риэлтор.
Хозяева думают, что это наш, мы думаем, что это их.
В итоге оказалась фирма-прослойка которая как раз и занимается трейд-ином. Квартиру купили с 10% дисконтом от среднерыночной. Что уж там они напели хозяевам - я не знаю, но вроде как они с учётом проданной квартиры помогают им купить стройку в центре на Березовой Роще 4200 двушка 60 квадратов. Хз много это или мало новостройками не интересуюсь.
Теперь о схеме как было сработано. Агентство взяло объявление с нгса, уменьшило цену на 10% и, как получается, нашло нас.
Лично нам это не стоило ни копейки. Хозяева хз что нашли, возможно они бы годами держали ценник и долго бы еще не продали, возможно они просто потеряли 10%. Что они платили агентству, я не знаю. Мы не платили ни копейки.
Только стандартные платежи, пошлина, оценка и т.д.
-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?
Да, расчёт проводился напрямую с продавцом. Через агентов деньги не проходили.
После расчёта, продавец стал переводить деньги куда-то в счёт стройки, узнал, потому что тот слишком громко возмущался в сбере, что за перевод денег положена комиссия.
В ответ на: Что уж там они напели хозяевам - я не знаю,
Полагаю, напели что-то противоположное песне "про вечный рост"(С), им по сути все равно, что петь, мотив определяется текущей конъюнктурой.
В ответ на: Хозяева хз что нашли, возможно они бы годами держали ценник и долго бы еще не продали, возможно они просто потеряли 10%. Что они платили агентству, я не знаю. Мы не платили ни копейки.
Возможно, но это их проблемы, Вам же, как я понимаю, этот их "трейд-ин" по итогу вышел в плюс?
Ну, время сэкономили точно. Так бы ждали пока продавец снизит цену до приемлемой либо взяли другой вариант, но скорее всего бы ждали, ибо покупать именно сейчас не входило в планы, а так цена показалась привлекательной, а как объект он для нас идеален.
В ответ на: А вот застройщика с этими "мега-инициативами" как раз понять вполне можно - при текущем спросе они уже в зачет вторяк готовы брать и потом с ним как-то возиться, что бы продвинуть свои продажи в сегменте новостроя.
====...пичалька,"короткая память" начала страдать;не затягивайте с этим. Хотя -сейчас последует выверт по вектору "я совсем не это имел ввиду!"
В ответ на: С машиной пробовал, не выгодно.
С квартирой наверняка также будет.
С машиной выгода подразумевается в том, что не надо самому морочиться продажей (отдавая подешевле в салон), экономия времени и все такое. Учитывая как сейчас идет сбыт, вполне логично что в недвигу потащили эту дилерскую схему.
В ответ на: С машиной выгода подразумевается в том, что не надо самому морочиться продажей (отдавая подешевле в салон), экономия времени и все такое.
Наверное, всегда есть ситуация, когда сделка не ущемляет чьи-либо интересы. Но не сложно ее развернуть, что бы и ущемляла.
В моем случае автомобильный трейд-ин, на мой взгляд, был интересен. Я поменял старый автомобиль на новый потеряв, ориентировочно, 30-40 т.р. Но при этом я получил прямую денежную скидку примерно в 80-100 т.р. Т.е. на круг я получил выгоду, примерно в 50 т.р.
Видел и обратную картину. Владельцу предложили очень приличные деньги за его старый авто (примерно на 5% выше рынка), но при этом "скидку" на новый давали лишь допами - сигналка, тонировка, колеса...
Т.о. не обязательно выгодна продавца достигается лишь за счет ущемления покупателя. А уж в столь тонкой сфере как недвижимость - тем паче. Кому то нужен этаж повыше, а кому то площадь побольше. Кому то нужен паркинг в доме, а кому то -кирпичные стены в 1 метр.
И если тот кто хочет купить в центре квартиру готов отдать за нее чуть дешевле панельку на Родниках, отнюдь не значит, что покупатель проиграл. Просто у каждого собственное видение, что для него лучше.
В ответ на: Но при этом я получил прямую денежную скидку примерно в 80-100 т.р. Т.е. на круг я получил выгоду, примерно в 50 т.р.
Друг не так давно покупал машину в салоне, успешно выжал с них хорошую скидку просто за сам факт расчета сразу живым налом (старую машину при этом продал сам, получив средне рыночную которая была повыше цены, которую давал салон).
Верю-верю, Вы только в силу наложенного злой колдуньей заклятья исполняете тут роль риелтороненавидца,а на самом деле Вы их любите,цените и глубоко уважаете их труд. Ничем другим нельзя объяснить ,что даже Вы не сомневаетесь: масса серьёзных Застройщиков за риэлторской услугой именно к риелторам и обращается.)))