Погода: −2 °C
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
30.12−10...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Отменяется выдача свидетельств о гос. регистрации права

• В соответствии со ст. 558 ГК РФ существенным условием договора продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры, в которых проживают лица, сохраняющие в соответствии с законом право пользования этим жилым помещением после его приобретения покупателем, является перечень этих лиц с указанием их прав на пользование продаваемым жилым помещением.

Выписка из домовой книги требуется как раз для проверки указанных в договоре данных.

Если заявителем указанные документы не представлены по собственной инициативе – сведения запрашиваются регистрирующим органом в порядке межведомственного взаимодействия.

Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!

• В ответ на: Если заявителем указанные документы не представлены по собственной инициативе – сведения запрашиваются регистрирующим органом в порядке межведомственного взаимодействия.
    Вот с этим я согласна, но меня, как практика, больше заботит момент "до похода в МФЦ", когда до расчета за объект покупатель хочет быть уверенным на 100% в отсутствии зарегистрированных.Говорить ему в этот момент, что это будет проверено "внутри сделки" = предложению и расчеты провести после сделки, когда все подтвердится.

"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

• Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника.

• В ответ на: когда до расчета за объект покупатель хочет быть уверенным на 100% в отсутствии зарегистрированных
    Берете домовую книгу и ищите штампы о снятии с регистрационного учета всех ранее зарегистрированных лицах

• Ой, как , оказывается, все просто!))) Чуть раньше бы - я бы попросила Вас мастер-класс провести, как ЭТО обьяснить человеку, 15 лет прожившему в другом государстве и зомбированного на НЕУКОСНИТЕЛЬНОЕ выполнение инструкции "своего" юриста.)

• Тогда Ваш юрист должен объяснить не Вашему юристу, что он не прав. Иначе зачем Вы подняли эту тему, можете просто выполнять безукоризненно все пожелания юриста покупателя.

P.S. Если Вы заинтересованы в сделке больше, чем Ваш покупатель, то так и придется делать)

Исправлено пользователем A. Ruslan (11.08.16 12:12)

• ... Теперь, когда сделка сдана, можно " по итогам" ( " родной" юрист в отпуске, на этой сделке юрист был на удаленке, да и как то не комильфо мне на юриста такие вопросы перекладывать. А вот за " выполнять все пожелания юриста покупателя" прям подмывает поговорить подробнее. Мало того, что она пояснила своим клиентам , что на этот объект невозможно использовать материнский капитал(?? С чего бы? Может просто плавала именно в этой теме?), так еще по ее настоянию разбивка стоимости дома и земельного участка была проведена( она так поправила " рыбу" договора), что ее клиенты потеряли возможность возврата подоходного налога на сумму 195 000.ну вот как в такой ситуации поступать? Совсем не хочется такую " защиту интересов своего клиента" дезавуировать, и правильно ли молчать?( заинтересованы обе стороны, очень лакомый участок, и у меня за этой еще 4 сделки паровозиком тянутся)

• В ответ на: так еще по ее настоянию разбивка стоимости дома и земельного участка была проведена
    Цена договора состоит и цены двух объектов недвижимости (дом и земля), соответственно указывается две цены, тут она все правильно сделала.

В ответ на: Мало того, что она пояснила своим клиентам , что на этот объект невозможно использовать материнский капитал
    Не видя полного пакета документов, не берусь комментировать.

• В ответ на: Цена договора состоит и цены двух объектов недвижимости (дом и земля), соответственно указывается две цены, тут она все правильно сделала.
    Я так понял, что неправильно цены были указаны. По сути, покупается один объект состоящий из земельного участка и дома и формально нет разницы показать стоимость 50/50 или 99/1. Но, согласен, мало вводных.

Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

• Вы правильно поняли. Речь идет именно о ... Странной разбивке цены: дом ( да, старый, да -под снос) она рекомендовала оценить в 500, тем самым сразу лишив возможности возвратить налог на сумму 195 000 руб. Ничего особенного в пакете по сделке и знать не надо, продается объект недвижимости-жилой дом. Не было никаких проблем воспользоваться случаем и изъять материнский капитал. Я проконсультировала их, что нужно сделать, чтобы всё же использовать его хотя бы на реконструкцию дома, но с реальными деньгами в руках решать эти вопросы гораздо проще, чем за каждую покупку стройматериалов и пр. отчитываться в пенсионном.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: