Погода: 14 °C
04.108...16небольшая облачность, без осадков
05.1010...17пасмурно, без осадков
  • а что не так? мало ли по какой причине чел может отказаться от сделки... да и вообще все люди оч разные, каких только идиотов не встретишь.. яп не отдала ключи пока на финишную прямую не выйдем.. вообще лучше не торопить события, если такое возможно.

• Ключи только после полного и окончательного расчета и никак иначе.

• В ответ на: а что не так? мало ли по какой причине чел может отказаться от сделки... да и вообще все люди оч разные, каких только идиотов не встретишь.. яп не отдала ключи пока на финишную прямую не выйдем.. вообще лучше не торопить события, если такое возможно.
    А я разве что-то против сказала?
    Так-то, я отвечала на тираду Realtor, который пишет в пренебрежительном тоне

В ответ на: Ответ давно известен: многие люди умные, но, обычно, только задним умом.

• Вы мне льстите, т.к. это вовсе не я про "задний ум" придумал, а это что-то вроде фольклора.

Давайте подробнее расшифрую. Когда человек пишет, типа: "Я решилась, изучила, спланировала, реализовала..." то это одно дело, а когда человек сам не сделал, нанял на выполнение работы кого-то другого, получил то что хотел, а потом пишет (как раз пренебрежительно, как Вы выразились) о чужой результативной работе, то это моветон. Тем более не понимая, что для её же блага им не дали свободно пообщаться с покупателем, а также раньше времени его заселить. Для примера, вот я написал вроде бы известную народную мудрость, про "задний ум", а Вас это непонятно почему лично задело. Представьте, что Вам продавец так же сказал. Дальше у Вас появляется негатив, затем Вы ему заявляете, что он пренебрежительно в Ваш адрес выразился. Продавец обидевшись на непонимание, что-нибудь ещё ляпнет.... И пошло: "Дурак - сам дурак... продам хоть кому, но только не ей... я хозяин, что хочу, то и делаю... нет это у меня деньги и я диктую условия... тогда я ничего не продаю - всем досвидос..."

Общайтесь с друзьями, семьёй, на форуме... а с участниками сделки рекомендую общение к минимуму свести, только по делу. Про последствия преждевременных заселений могу несколько историй рассказать, но, думаю, что и сами догадаетесь и другие уже высказались, что ключи тоже не просто так агентства предпочитают только после сделки отдавать.

Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

• Понимаете, для меня слово "многие" обозначает "большинство". Из вашей фразы
    В ответ на: многие люди умные, но, обычно, только задним умом.
    я понимаю, что так Вы отзываетесь о большинстве людей. И я считаю это некорректным, так как Вы не можете знать большинство людей на планете по понятным причинам, особенно в ситуациях при продаже недвижимости. Если Вы пишете про собственный опыт, то корректнее выразиться "некоторые люди".
    А вообще, я и не спорила про ту ситуацию, которую Вы описывали, и считаю, что Вы правы, в отношениях покупатель-продавец должно быть чисто деловое общение, сведённое к минимуму, но я не люблю, когда всех "гребут под одну гребёнку". И всё, что вы написали в том посте, можно было изложить в более корректной форме.

• В ответ на: Вас почитать, так никто, кроме риэлтеров, "передним умом" думать-то и не умеет. :1:
    +1, так забавно всем по поводу и без повода рассказывают про свою нужность и незаменимость, что возникает резонный вопрос - зачем такое многословное многократное "доказывание"? :biggrin:
    З.Ы. люди действительно нужные и полезные, как правило, об этом всем вокруг не кричат, нет необходимости.
    А необходимость постоянно это доказывать, как раз говорит об обратном.

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• ...люди- "разные нужны" ;даже те,кто строчит по поводу ,а в большинстве случаев-без малейшего повода; в лучшем случае с нулевой,а чаще всего-вообще с отрицательной смысловой нагрузкой,исключительно для удовлетворения собственного эго,а ведь поди ж ты-тоже рассуждают "Тварь я дрожащая или право имею!" Да еще и по поводу рекламы-саморекламы-с ветхозаветными совковыми представлениями. :ха-ха!:

"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

• В ответ на: Знакомая продает квартиру . В цене уже подвинулась вниз, но пока все тихо. Что посоветуете? Цель - продать до июля, а лучше до лета. Агент советует больше цену не скидывать
    в каком подъезде?

Осторожность - лучший друг путешественника.

• В первом

• В ответ на: Понимаете, для меня слово "многие" обозначает "большинство"...
    Неа, не понимаю. Это или что-то из серии женской логики (сейчас Солярис настроится на феминистический лад и напинает мне) или что-то из личного недопонятого. Многие, это значит, что не в единственном числе, а во множественном. Из 7 млрд. населения земли достаточно много наберётся. Впрочем, я и сам, иногда, кое-что по другому сделал бы, если была бы машина времени, т.е. тоже вхожу в число "многих".
    Рад за Вас с Тарзом, что вы люди безупречные, всегда сразу правильно думающие и действующие :миг:

• А вот интересно, почему цены так рознятся7 по одному и тому же району? < п.3 > ссылка на сторонний ресурс. В одном и том же микрорайоне плавают. Это зависит от накруток или реально отражает состояние жилья?

Исправлено пользователем serega (15.05.17 11:48)

• В ответ на: Неа, не понимаю. Это или что-то из серии женской логики (сейчас Солярис настроится на феминистический лад и напинает мне) или что-то из личного недопонятого.
    Ну так, всё в Ваших руках. Словарик открыли и почитали значение слова. И все дела.
    Вот например:
    В ответ на: Значение слова многие

Ударение: мно́гие
    мн.
    1. Составляющие неопределенно большое число, значительную часть кого-л., чего-л.
    2. Взятые в значительном числе, многочисленные (об однородных предметах, явлениях, понятиях).
    И никакой женской логики, а просто знание родного языка.

• .... неа, не начнет. Я не понимаю,что такое "фенимистический лад"; персонально у меня документально подтверждённое пограничное мировосприятие и способность к логике;но не об этом речь. Если говорить конкретно, то такие весомые понятия как "большинство", не из чьих-то персональных наблюдений должны быть "сколобкованы", а иметь подтверждение. В любом другом случае получается как в том анекдоте :"Говорит? Ну, и ты говори!" Пы.Сы. Отдельно понравилось,как предыдущий оппонент своей ссылочкой ВАШУ версию подтвердила! :ха-ха!: :ха-ха!:

"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

Исправлено пользователем Солярис (13.05.17 08:43)

• Не совсем по теме, конечно, хотя и обсуждаем поведение людей при сделках с недвижимостью, потому в заключительный раз попытаюсь лингвистически-математический ликбез провести, в дополнение к стёбу Солярис.

1. Вникните сами, в то что Вы скопировали. Где там стоит знак равенства между "многими" и "большинство" ?

2. Вспомните школьную программу начальных классов: есть знак "больше" , который показывает превосходство одного показателя над другим. Т.е. термин "Большинство" на самом деле предполагает более 50% превалирования. В свою очередь, термин "Многие", как Вы сами нагуглили, означает: "неопределенно большое число". Другими словами - НЕ единица. Для кого-то и три человека многочисленная толпа, особенно ночью в тёмном переулке.

3. Сравните две фразы и постарайтесь понять их колоссальную разницу:
    а) Многие девушки в Новосибирске сделали себе татуировки.
    б) Большинство девушек в Новосибирске сделали себе татуировки.
    Этим навеяло.

• В ответ на: Вспомните школьную программу начальных классов: есть знак "больше" , который показывает превосходство одного показателя над другим. Т.е. термин "Большинство" на самом деле предполагает более 50% превалирования.
    9>8. Где тут "более 50% превалирования"? Всего лишь на 12% один показатель больше другого.
    Что то, чем дальше в лес, тем больше дров получается в этом лингвистически-математическом ликбезе.

Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

Исправлено пользователем seka64 (13.05.17 14:21)

• В словоблудии решили поупражняться? Хорошо, Вам тоже один раз на эту заинтересовавшую тему напишу.

9+8 = 17 = 100%

Не написано же, что 9 больше 8 на 50% , это только Ваши частные фантазии и сознательное искажение прочитанного, с целью зацепиться и пообщаться.
    Из Вашего примера, 9 человек численно превалируют над 8, т.к. составляют больше 50% в общей 100% сумме и они действительно являются большинством. В свою очередь, 8 человек можно отнести к "многим" , но они никоим образом не являются "большинством".

Впрочем, можете с котюней и Тарзом согласиться, что много = большинство :biggrin:

• В ответ на: Не написано же, что 9 больше 8 на 50% , это только Ваши частные фантазии и сознательное искажение прочитанного,
    Превалирование это превышение одного показателя над другим, а не над 50%. Чисто дословно
    ПРЕВАЛИРОВАТЬ
    (от лат. praevaleo - преобладаю, превосхожу), преобладать, иметь перевес, преимущество.
    Во всех словарях под этим термином подразумевается "простое преимущество", а не 50+1 процент.
    Сумма, к примеру, может складываться из чисел 9, 8 и 7. Показатель, имеющий значение 9 превалирует над любым другим показателем, но до значения 50% ему далеко.
    Впрочем, это никому не нужно... Все и так всё знают.
    Просто как то задело, что Вы взявший на себя миссию проведения лингвистично-математического ликбеза, делаете это несколько коряво и используете незнакомое слово не совсем корректно. Ибо если перевести с латыни на русский Вашу фразу
    В ответ на: термин "Большинство" на самом деле предполагает более 50% превалирования
    то получится что Большинство предполагает более 50% преимущества В таком виде Ваша фраза Вас не смущает? Преимущества над чем? Другим показателем? В цитате всё неконкретно, зачем свои сложности с формулированием мыслей оправдывать сознательным искажением?
    В крайнем случае сказали бы что "Большинство предполагает превалирование над 50%".
    Вы скажете что это пустяк? Тогда я представляю Ваш подход к составлению договоров...

• Я тоже много что про Вас представляю и во МНОГИХ случаях - совсем не лестное. И что, из этого Вы сможете определить многие = большинству или нет? Не сможете.
    Показать скрытый текст
    Просто Вы используете распространённый подленький приём демагогии, уводя на другие темы, от сути вопроса и, как обычно, переходя на личности. Ничего нового и совсем не с лучшей стороны Вас характеризует, лично для меня.

"Подмена тезиса.

Подмена тезиса состоит в том, что спорщик строит своё доказательство на предположении, что оппонент сделал некоторое (обычно слабое или неверное) утверждение, создавая у невнимательных зрителей (а иногда даже у оппонента) ощущение, будто он действительно сделал такое утверждение. Обычно это достигается многократным повтором.

При подмене тезиса, начав доказывать одно утверждение, спорщик постепенно переходит к доказательству и обоснованию другого утверждения. Этот приём имеет бытовое название «подмена понятия»

Концентрация на частностях.
    Часто в дискуссии рассматриваются незначительные факты и обстоятельства; иногда развивается первая пришедшая в голову по данному поводу ассоциация.

Опытный демагог старается сконцентрироваться на ошибке или неточности, даже совершенно незначительной, или промедлении оппонента.

Переход от обсуждения предмета спора к обсуждению личности (аргумент к личности)
    Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек."
    Скрыть текст

• В ответ на: многие = большинству или нет?
    Не всегда.
    А что Вы так стыдливо скрыли под спойлером? Свои личностные характеристики? Вам ещё много предстоит над собой работать....
    Допустим я не сахар, но кто в этом диспуте начал "В словоблудии решили поупражняться?" А Ваши рассуждения о понятии "многие" не являются словоблудием на форуме о недвижимости? Нет конечно, это ценные сведения из уст гуру недвиги!
    А на замечание о неверно применённом термине в ответ "разбор меня как личности" под спойлером.
    Ну, хорошо, допустим, я такой. Но всё то, что Вы написали не в меньшей степени относится и к Вам.
    Вы уж поверьте - со стороны виднее. Тем более уж столько лет наблюдаю.

• В ответ на: ...люди- "разные нужны" ;даже те,кто строчит по поводу ,а в большинстве случаев-без малейшего повода; в лучшем случае с нулевой,а чаще всего-вообще с отрицательной смысловой нагрузкой,исключительно для удовлетворения собственного эго,а ведь поди ж ты-тоже рассуждают "Тварь я дрожащая или право имею!" Да еще и по поводу рекламы-саморекламы-с ветхозаветными совковыми представлениями. :ха-ха!:
    Как вас заколбасило-то...Значит,он попал в точку.

• В ответ на: Как вас заколбасило-то...Значит,он попал в точку.
    Готовьтесь. Сейчас огребёте...

• Хватит ссориться!
    Наткнулась на попытки внедрения технологии блокчейн в операциях с недвижимостью.
    Заценила. Это же всех риэлтеров, нотариусов и прочих околоприсутствующих можно оставить без работы. Мышкой ткнул и квартира куплена.

• Де посмотреть?

• Что такое хай-флет?
    Некая компания АНРБ заклеила целый вагон в метро предложением хай-флета.
    Это однодвушка или двутрёшка, или дуплекс с симплексом в таун-хаусе?
    ...типа этот хай-флет для креативных , сидящих дома, мамочек!
    ...а креативных папочек что так обидели обидели?
    они не хай и не флет?
    -----------------------------------------------------------------------------
    иностранным языком поганя , он прошёлся по русской траве...

• Погуглил, и я так понял, что это обычная квартира, но с увеличенной высотой потолка, примерно 3,2 м. Всем продавцам "сталинок" можно теперь писать, видимо: "Продаю хайфлэт"
    Зачем русский язык засоряют, это Вы уже у маркетологов компании спросите, которая метро заклеила.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: