Погода: −5 °C
28.11−7...−5пасмурно, снег
29.11−11...−9пасмурно, без осадков
  • Всем доброго.
    Ну что, есть желание поругать объявление и объяснить почему не продается квартира?:улыб:

    Продаю просторную студию 40м2 с ремонтом в начале Выборной с весны. Вначале держал цену (до осени), не захотел отдавать недорого казахам, теперь снизил цену и сижу, ажиотажа все равно нет.
    При этом в нашем ЖК есть варианты как и демпинговые так и какие-то нереально дорогие (не понимаю, на что люди надеются).
    Объявление есть на нгс (но там от агенства), есть и лично от меня на авито (сутдия 40м2 Вилюйская д.13 10ый этаж). Объявление уже расписал как мог, что еще не так?
    Понятное дело что ремонт вкусовщина, но в моем случае молодежи он точно нравится, и главное он качественный, а не линолиум и обои под покраску, потому что я планировал изначально долго жить в этой квартире.

  • Ушел на Фейсбук

  • Читал. Но там как минимум 7% для Октябрьского района:улыб:
    Учитывая что без ремонта эти квартиры продавали за 2.4млн пару лет назад то получатеся прибавив 7% примерно та же сумма, что я прошу в объявлении.

  • дело не в 7%, просто я бы выставлял ровно по той же цене, что и под с\о и на это обращал внимание покупателей ибо у них сразу щелкает команда "халява, взять-взять!" у вас же не премиум сегмент где снесут любой ремонт лишь бы замутить что-то свое

    Ушел на Фейсбук

  • А какое у вас напольное покрытие? Если не линолеум какой-то

  • ну да, тактика одна - снижать цену. Просто обидно продавать свою квартиру за такие деньги когда рядом варианты стоят за 2.8-3млн с такого же уровня ремонтом и ждут своего покупателя. Кажется вдруг им повезет, а мне это время просто не везло:улыб:

    Исправлено пользователем RAV4692 (22.10.15 15:50)

  • Хороший добротный ламинат. Только не говорите, что это тоже самое для вас что линолиум в квартирах на продажу.... который 100р за м2 стоит и рвется как тряпка.

  • СтОят и стоЯт - это разные вещи. :улыб:

  • В ответ на: объяснить почему не продается квартира?
    Сами же и ответили: ...студия... Выборная ..... 2,4 млн :eek: ...... с ремонтом .....

    Кому нужно такое "счастье" ?

    PS: Покупать студию, на отшибе дороже 1,5 млн, нужно быть редким извращенцем.

  • надо было продавать казахам :dry:

    Знакомые недавно купили дочери однёшку около центрального рынка. За 1 900, 5/5, подуставшую от жизни, но... где Вилюйская и где центральный рынок :dnknow:

    Дело не в снижении цены, она у вас видимо адекватна, дело в том, что нет покупателей на вторичку.

    Обо мне не следует морочиться,
    У меня, как правило, окажется
    Всё не так отрадно как вам кажется,
    Но не так отвратно как вам хочется :))) (с)

  • Santa_Claus, а вы посмотрите что за жилмассив и дом, при чем тут 1.5 млн студия на отшибе. И посмотрите цены в этих же домах, сделки идут хочу отметить. Все кто адекватный ценник держал в первой половине года я их не вижу в продаже больше.

  • 180207 , тогда мне казалась предлагаемая сумма очень маленькой и уступающей моим хотелкам, сейчас я уже в объявлении по этой цене продаю:улыб:
    Но я хочу упорно продать, сделки как я и говорил все равно понемногу идут, а стагнация может быть долго. Не сидеть же мне 5 лет ждать ударажания нефти)

  • В ответ на: Дело не в снижении цены, она у вас видимо адекватна, дело в том, что нет покупателей на вторичку.
    Забавная фраза.
    Если за запрашиваемую цену квартира НЕ продается, значит ее цена НЕ адекватна текущей рыночной ситуации.
    Как может быть цена адекватной, но при этом за эту цену нельзя продать? Чему она адекватна тогда, мечтам продать? :biggrin:
    З.Ы. логика как в старой притче, про бедняка который нюхал шашлык (но не ел его), а шашлычник слушал как звенят деньги (но тоже не брал). Все, по итогу, остались счастливы. :biggrin:

    Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

    Исправлено пользователем Tarz (22.10.15 16:57)

  • В ответ на: Не сидеть же мне 5 лет ждать ударажания нефти)
    Не этого ждать точно не надо:)))

    У каждой квартиры есть свой покупан и у вашей тоже.

    Обо мне не следует морочиться,
    У меня, как правило, окажется
    Всё не так отрадно как вам кажется,
    Но не так отвратно как вам хочется :))) (с)

  • В ответ на: У каждой квартиры есть свой покупан и у вашей тоже.
    Полагаю, у людей имеющих привычку продавать имущество годами(!) эта идиотская фраза висит в рамке на стене. :biggrin:
    По теме ТС: Вам поможет старый добрый голландский аукцион, не слушайте эти глупости про "своего покупателя", "вот звезды сойдутся" и т.д. С ними будете ждать второго пришествия.

    Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

    Исправлено пользователем Tarz (22.10.15 17:20)

  • Tarz, спасибо. Так и действую. Начинал с 2900т.р., за осень цену опустил до 2600т.р., пересмотр цены каждые две недели делаю.

  • Главное, чтобы средняя цена не валилась быстрее, чем пересмотр происходит, если продать надо...

  • Я свою то же не могу продать по той цене которую хочу, только на ул. Военная.
    1. Поиск на Авито не удобный! Я там свою не могу найти. Удобно искать на НГС по адресу и на яндексе по области карты.
    2. Площадь без лоджии 38м2, получается за метр 69.37т.р. у меня 74.44т.р. но намного ближе к центру. Но в моем доме много под самоотделку продается меньшей площади и дешевле почти на 1млн. Видимо рядом с вами тоже есть дома с такими квартирами под самоотделку.
    3. Слежу периодически за интересующими меня домами, в основном уходят варианты где с ремонтом продают по цене самоотделки.

  • medant,
    Спасибо за ответ.
    1. Согласен. Но я на авито сделал ставку из расчета на иногородних клиентов. С яндекса бывают звонки, не в курсе?
    2. У меня 67.532р за квадрат, чистая площадь 38.5, а цена 2600. Да, согласен, местоположение у вас лучше, а застройщик один. Про дома конкуренты согласен. Особенно мешает ПТК-30 Ваш Дом который. Наделали свечек из сибита в низине с минимальной территорией - чистый воды эконом-сегмент, но площади большие и без отделки много продают.
    3. Ну собственно, как мне и посоветовали выше. Ремонт в подарок получается...

  • Luidgi55, я слежу за этим. Как и говорил наоборот что-то появились дорогие конкуренты, которые не пойми на что рассчитывают, очень много кто переделал такую же как у меня студию в однешку полноценную и продает по цене однешки (хотя по сути собрали перегородку из пазогребневой плиты - цена вопроса несколько тысяч рублей).

  • В ответ на: Не сидеть же мне 5 лет ждать ударажания нефти)
    почему нет?, все сидят в том в чем их настиг кризис ибо перекладываться - это зафиксировать убыток. Вон сегодня радостные новости из Los Angeles - рост цен на недвижку к кризису 8-го года почти 200%. Сам я не проверял, но у эксперта глаза были честные-честные))))

    Ушел на Фейсбук

  • Alippa, верно говорите, но я допустил маленькую оплошность в 2012 году - вместо взять квартиру поменьше и попроще и подождать подольше, захотел квартиру где очень сильно хотел жить, соответственно, взял ипотеку. Поэтому сидеть ждать для меня это аналогично - нести убытки.

  • В ответ на: а вы посмотрите что за жилмассив и дом
    Да какая разница какой дом и какой жилмассив, тут место положение играет главную роль, хуже может быть разве что плющихинский, но с него хоть по плохой дороге но выехать в час пик возможно.

  • сдать в аренду студию? это не спасет ипотечника?

    Ушел на Фейсбук

  • Рядышком студия 41 квадрат на Выборной, 4 (жк "ваш выбор") на авито продаётся также лично. Под самоотделку и за 1750 тысяч.
    В тех степях не ориентируюсь, но очень рядышком с Вашим объектом и цена гораздо вкуснее.

  • Я выше писал "Наделали свечек из сибита в низине с минимальной территорией - чистый воды эконом-сегмент, но площади большие и без отделки много продают."
    Не надо сравнивать пятую точку с пальцем.
    У меня абсолютно другие дома, другая территория и другой жилмассив, это тоже самое что сравнивать рядом 9 этажки панельные и хрущевки. Может для вас все дома одно и тоже, но слава богу не для всех моих потенциальных покупателей.

    Исправлено пользователем RAV4692 (22.10.15 21:05)

  • Я усылашал ваше мнение. Готов заключить пари с вами: если продаю дороже 1900т.р., то вы мне отдаете 50 т.р., если я продаю за 1900т.р. и дешевле, то я вам отдаю 50 т.р.

  • Вот Евро две недели назад был 80р., сейчас 70. Те, кто сидит в валюте, не жужжат ведь от скачков и перепадов. Привыкли, что может быть дороже, а может и подешеветь.
    Примите для себя, что недвижка такой же актив, иногда имеющий тенденцию к удешевлению.
    Не уловили пика, не воспользовались моментом, чтобы слить, что ж, выхода два - ждать очередного подорожания (а оно когда-нибудь будет), или продавать по сегодняшним ценам.

  • В ответ на: Не надо сравнивать пятую точку с пальцем.
    У меня абсолютно другие дома ...
    Люди в такие районы едут по одной причине - нет денег на приличный район. Так что пока не распродадут "плохое" дешевое, хорошее дорогое будет колом стоять. А там и новое дешевое настроят.

    жизнь прекрасна!

  • ОМГ! А что есть "приличный район"? Вам ни когда не приходило в голову, что есть ценности отличные от Ваших?

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • ANik1C, удивитесь, но у меня были деньги (кредитное решение) на квартиру предположим на Державина меньшей площади правда, но наверное то, что вы подразумеваете "приличный районе", но покупал квартиру нацеленно в Гринвиле, просто потому что мне комфортно и уютно на Выборной, хотя ранее там никогда не проживал, а жил на Золотой Ниве.

  • Я не удивляюсь - у каждого свои предпочтения и обстоятельства. Есть немало покупателей с большим бюджетом, желающих жить в отдаленых районах (вырос, работает, родители-друзьья и т.д.). Но существует статистика. У большинства населения денег не густо, а потому в первую очередь расходятся дешевые квартиры - берут на что хватает денег.

    жизнь прекрасна!

  • С какого сайта приходили смотреть я не узнавал, не могу точно сказать. Сейчас нет объявления на НГС, звонков стало меньше. Думаю поставить цену побольше, типа как заградительная.
    С ремонтом, видимо придется или ждать покупателя кому нужна квартира с ремонтом или скидывать цену.
    Многие еще не понимают что такое сделать ремонт в квартире под самоотделку, 6 лет назад делал ремонт в 2-ке - ушло 450т.р., зимой делал ремонт ушло 500т.р. + еще нужно 50т.р. что бы доделать оставшееся. А мне тут заявили недавно что им 200т.р. насчитали в 3-ке, ну я им объяснил что они за эти деньги получат.
    Думаю что прожить 3-4года по пользоваться новым ремонт, потом не так жалко будет продавать:улыб:

    Исправлено пользователем medant (23.10.15 09:36)

  • В ответ на: Забавная фраза.
    :tease:

    В ответ на: Если за запрашиваемую цену квартира НЕ продается, значит ее цена НЕ адекватна текущей рыночной ситуации.
    Цена квартиры ТС адекватна своему сегменту квартир, продаваемых в данном районе.

    В ответ на: при этом за эту цену нельзя продать?
    Сейчас на вторичке продать можно то, что заведомо ниже самой низкой цены.

    В ответ на: логика как в старой притче
    Ну у меня хоть какая-то присутветствует :tease:

    В ответ на: Вам поможет старый добрый голландский аукцион
    Да чоуж, пусть за 1 700 выставит, её после завтра заберут и будет счастье :dry:

    Обо мне не следует морочиться,
    У меня, как правило, окажется
    Всё не так отрадно как вам кажется,
    Но не так отвратно как вам хочется :))) (с)

  • В ответ на: Цена квартиры ТС адекватна своему сегменту квартир, продаваемых в данном районе.
    "Продавать" и "продать" - это две огромные разницы.
    В ответ на: Сейчас на вторичке продать можно то, что заведомо ниже самой низкой цены.
    Ну так и я про тоже, под байки про "вечное вздорожание" многие упустили время, когда было реально продать.
    В ответ на: Ну у меня хоть какая-то присутветствует :tease:
    Неа, к сожалению никакой нету, увы и ах. :biggrin:
    В ответ на: Да чоуж, пусть за 1 700 выставит, её после завтра заберут и будет счастье :dry:
    Нет, это тоже дурь(как и ожидание "своего покупана" за нереальный ценник), только другая ее крайность. Продавать сейчас надо постепенно снижая цену ожидая границу практического интереса к объекту, тогда будет счастье.

    Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

  • Спасибо за поддержку. Но что поделать, буду тогда постепенно снижать и следить за реакцией. У меня есть планка минимальная, ниже которой я перехожу к вышеизложенной тактике "ждать удорожания нефти", то есть перенести продажу до улучшения ситуации в стране и платить дальше ипотеку.

  • На счёт данного ЖК с Вашими суждениями полностью согласна. На мой лично вкус-отличнейшее место, у самой там есть квартиры.

    Но смущает один момент-не путаете ли Вы чего с ценой покупки данной недвижимости?

    Я покупала в этом же доме (дом уже был сдан) двушку площадью 66.5м2, на момент моей сделки все квартиры вашей площади были распроданы, то есть я покупала после Вас. Покупала в отделе продаж на Вилюйской 8.
    Цена за 66,5м2 2980тыс.(точную сумму не вспомню, лениво лезть в документы, но чуть менее 3млн).

    Не кажется ли Вам, что Вы продаёте очень дорого?

  • Хорошо, а какую цену вы считаете адекватной?

  • В ответ на: Хорошо, а какую цену вы считаете адекватной?
    Путем элементарной математики получаем Вашу цену за квадрат в 65 тысяч против 45 за которые приобрёл другой собственник.

  • Не возьмусь давать конкретный совет, я не риэлтор.

    Но с точки зрения покупателя отмечу, что квартира Ваша мне понравилась (ну то есть не конкретно Ваша квартира, а такая же на другом этаже, заходили к знакомым на стадии ремонта). Одна из самых оптимальных планировок для такой площади.

    Если всё будет нормально, то я буду студию или однокомнатную в Грин. покупать в апреле-июле 16 года. Буду искать не дороже 1900тыс.

  • Такой цены даже нет в срочной демпинговой продаже в самом дешевом доме (8ом) на 1ом этаже. Удачи в поиске:улыб:

  • это сегодня нет, а через 6-8 месяцев вполне может появиться

    Ушел на Фейсбук

  • Возможно Вы правы, а возможно и нет.

    Отмечу лишь, что однокомнатная (НЕ студия) по-моему в 8 доме за 2050тыс. стоит в продаже уже пол-года. Ещё немного постоит, и цифры, про которые я говорю, не будут казаться столь эфемерными.

    Исправлено пользователем ма рианна (24.10.15 13:39)

  • "ловить дно" удел лузеров особенно если для ПМЖ, тогда так и помрешь без сарая своей мечты

    Ушел на Фейсбук

  • "Сарай своей мечты" чаще всего вещь недостижимая, всегда будет желание этот сарай апгрейдить, хотя бы территориально. Да и на "сарай мечты" нужно сначала накопить. Если же исходить из соотношения цена-качество для временного решения жилищного вопроса, то соптимизировать покупку на 100-150 тр неплохо в любом случае. Лузерство тут ни при чем.

  • ни при чем значит ни при чем - пусть ждет, я разве против, может и проплывет....

    Ушел на Фейсбук

  • Как Вам будет угодно.

  • Посмотрела ремонт ваш *для себя*. Закрыла. До сих пор в глазах рябит :безум:

    "Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

  • В ответ на: Готов заключить пари с вами
    Детский сад какой то, мне вообще пофигу продадите вы ее или нет, ходя думаю что за эту цену нет.

    Думаю что пора начать трезво смотреть по сторонам и забыть за сколько вы ее покупали раньше, сейчас увы другая реальность и так как мы жили еще год назад ближайшие много лет а может и десятилетий мы жить не будем (я имею в виду уровень жизни в стране).

  • Ну предположим,что разница небольшая между Ж.К Гринвилл и Ваш выбор Да,у ПТК 30 действительно дома из сибита и качество отделки оставляет желать лучшего Да,действительно и территория у них ограниченная и маленькая Но Гринвилл по качеству отделки и по качеству строительства недалеко ушел Парковочных мест также не хватает Плюсом Гринвила несомненно являются детские площадки и близость к остановке транспорта А в остальном такой же эконом сегмент За такую стоимость лучше рассматривать другие дома на жил.массиве Например в такую стоимость и даже за меньшую можно легко найти полноценную однокомнатную квартиру,такой же площади по ул.Выборная 125/1 Да,у этого дома есть минус по отношению к вашему дому,но плюсы в нем очевиднее

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: