Погода: −3 °C
05.01−3...−2пасмурно, небольшой снег
06.01−13...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Умом Аренду не понять.. (часть 2)

• на толчке :ха-ха!:

тут под водонагревателем сидеть не оч приятно, а под этой аццкой машинКой ваще жесть...

• Зато очереди точно нет))

Если вы думаете что все... Хуже уже не может быть...
    Подумайте что у вас могла бы быть аллергия на алкоголь...

• "Да не оскудеет земля русская талантами"(с)

Better to lose an egg than a hen.

• Ну и зря вы так. Вполне себе решение по экономии пространства. Конечно реализация п3, но в целом ниче так. На автофоруме комрад вообще что-то феерическое забубенил. Толи в стену вмруровал то ли что... В общем суть вопроса была, как теперь добираться до кнопок унитаза. В итоге что-то на замках от машины сотворил. И даже работало и выглядело эстетично.

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• у меня у знакомых уже 80-литровый нагреватель уже падал, правда минут на 5 промазал, но щороху навел много, а уж стиралка с ее вибрацией рухнуть просто обязана. чтобы не посрамить законы мироздания

• как я понял это ноу-хау, главный посыл - более 30сек. горшок не занимать:улыб:

Better to lose an egg than a hen.

• В ответ на: более 30сек.
    Да..да..На 5-ой повышенной!:улыб:

• А если из гостей кто-то занял - надо пульт к стиралке, чтобы сразу на отжим ее включать из коридора.

• ...и сеть, чтобы ловить прыгающее чудо, рубильником отключать и два вентиля подальше от машинки, для выключения орошения своего туалета и жизненного пространства окружающих квартир, и каску для техники безопасности...

• На кронштейнах - возможно. А вот если сделать по-уму со стоечками да с бортиком - никуда она не денется. Поднимал на пьедестал машинку (иначе работать отказывалась из-за особенностей разводки канализации) сантиметров на 30 от пола. Сделал вокруг бортик и как бы не прыгала - за бортик не улетала.

• А ожидающему своей очереди,кричать тому,кто уже там: "Назовете все слово? Или будем крутить барабан?":улыб:

• :улыб:

• Точно! Вращайте барабан!

...и ведь прыгать она может раз 100-117, а на 118 раз выпрыгнет за "рамки приличия" и устроит "конец света, ремонта, хозяина"

• В ответ на: На кронштейнах - возможно. А вот если сделать по-уму со стоечками да с бортиком - никуда она не денется. Поднимал на пьедестал машинку (иначе работать отказывалась из-за особенностей разводки канализации) сантиметров на 30 от пола. Сделал вокруг бортик и как бы не прыгала - за бортик не улетала.
    Тогда уже, с точки зрения ТБ, машинку внизу оставить, а унитаз сверху на пьедестал водрузить :хехе:

Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

• На картинке при такой высоте всё будет автоматически происходить и быстрее от боязни высоты.

• Там не в подвале было. Там было так. Труба идет вдоль стены возле которой должна стоять машинка, а места мало в ванной. Плюсом когда машинка стояла рядом с трубой она категорически отказывалась сливать воду. Решено было поднять на высоту трубы. Пьедестал был из бруса.

• что то скучный у меня сортир... в сл раз надо бы творчески подойти:улыб:

по теме...
    я тут с любопытством изучаю хотелки продавцов и арендодателей и у меня происходит взрыв мозга..

например, смотрю неск вариантов продажи 3-к от 100м средней нормальности ремонт либо свой обветшалый, хотят примерно 9млн... но в аренду то, мамо, сдают такую жеж за 31 рубль! нет, ну ремонт хужее, но не совсем сарай, просто дешевый ремонт и бедно-чисто.. этож за минус коммуналки 25р останется.. и висит жеж за 31 уже пару дней, не хватают с руками...

• Читали стать про аренду на главной странице НГС?
    Что-то много неправды, на мой взгляд. Комментарии как всегда интереснее самой статьи.

Внешность - вечное рекомендательное письмо

Исправлено пользователем Alippa (22.01.16 18:47)

• Особенно,что риэлтор с ней 2 месяца возился

• ...и 20 вариантов!!!
    это жеж каждое второе рабочее утро думал про одну клиентку!
    а она про меж этих вариантов становилась настоящим специлистов
    по одеванию ушей в макаронные изделия...

• :live: Вот это я понимаю рАБотяга!

• Собственник попросил сдать комнату..Из описания:.."Соседи молодая пара (снимают) и женщина с мужем.".... :live:

• ..."снимают" , извиняюсь за слово за, друг друга? :смущ:
    ...женщина как жена мужа или муж + женщина? :смущ:

• Мож живет с чьим то мужем? :biggrin:

• Простая записка к квартире, а сколько вариантов "жития" предусматривает.
    То ли дело - одна жена, одна собака, сколько то детей - и всё:улыб:

• Антиресная сегодня сделка была! Заселил семью так сказать братских народов. Он-русский(но по произношению казалось мне,что с Незалежной)..Она-Осетинка..Пришли на договор с киндером..Дочь хозяйская,в силу своей открытости,принялась с нею общаться на всякие деЦкие темы..А ребенок ей давай сказки русские декламировать.. :eek: ..Я ей;"Успокойся!Забудь! Давай Лунтиков,Телепузиков,да Мадагаскаров!" А она даже не понимает о чем я! Приятно Черт Возьми! :cray-1:

• Что приятного? Похоже, у людей даже телевизора нет...

Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

• Солидный такой старичок! С бородкою! Взяли и опошлили все! :biggrin:

И причем здесь телевизор?

Я! Собственными очами наблюдал намедни,как дама годов 50-ти от роду..Покупала журнал Дом-2!!! :eek:

• да что там 50, моей маме 74 года, любимая передача лет как 10 дом-2
    мы в это время даже не звоним, не отвлекаем--- кто как может скрашивает свою жизнь..

а журнал это наверное я покупала маме, только это летом было и 50 мне еще нету..

• Ну вот и встрял я! И на территорию Горского не зайти!-Санкции.. :eek:

• Помещик, обрати внимание на клиентку! Мы - умыли руки ( и прямо ей об этом сказали) - нет, мол у нас такого проффесионализьма удовлетворить Вас по всем статьям, на такое способен только ОДИН риелтор по аренде в Нс-ке! :ха-ха!: :ха-ха!: Итак, письмо(жалуется на риелтора, котрая три года сдавала эту квартирку и регулярно отсылала ей денюшку):

Показать скрытый текст
    Описываю Вам свою ситуацию с арендой.
    Уезжая из Новосибирска, я полностью подготовила квартиру к сдаче в аренду. Квартира была любимая, ухоженная, со свежим косметическим ремонтом.Перед уходом я всю ее вымыла до блеска.
    Договоренность с женщиной-агентом, которой я квартиру доверила в управление, была о том, что к моменту продажи квартира будет сохраняться в точно таком виде, как я ее оставляю, с учетом естественного износа.
    Прошло 3 года, и теперь агент мне пишет: «действительно после
    вашего отъезда квартира выглядела хорошо,ваши дизайнерские навыки на
    высоте.Квартира сдается больше 3х лет, есть износ и использование
    нанимателями на свое усмотрение.И действительно не в лучшую сторону в
    плане вида. Весь вопрос в том, кто будет этим заниматься? Как
    риелтор, я рекламирую и провожу показы, как представитель нашего с
    вами соглашения- выполняю обязанности по договору. Но после третьих
    жильцов, вы говорите,что должны висеть картины и расставлена
    мебель,как на фото 3-х летней давности.Если хотите, мы можем это
    вписать в условие следующих жильцов,как ваше пожелания.В общем, есть фактическое состояние квартиры, возможно оно менее эстетично, но более удобно для нанимателей, квартира аккуратная, в порядке, ваше имущество в сохранности,что и было предусмотрено Соглашением о задатке. Как вариант, я могу узнать, готов ли наш тех.работник восстановить квартиру как на первоначальном фото и сколько это будет стоить.»
    Таким образом, агент ссылается на заключенный договор (стандартный, без подробностей) и делает вид, что не помнит, о чем мы договаривались изначально.
    Поэтому договор с другим агентом я буду заключать с подробным описанием обязанностей агента.
    Моя цель – продать квартиру за максимально возможную сумму.
    Я сама занимаюсь оформлением квартир и домов для сдачи в аренду и продажи, это один из существенных отделов нашей фирмы в Санкт-Петербурге.
    Наши клиенты обращаются к нам после нескольких месяцев простоя, и быстро продают свои объекты после моей работы и фотографа.
    Поэтому я точно знаю, что из двух одинаковых по параметрам квартир покупатель выберет ту, которая ему просто понравится. При перенасыщенности рынка – производимое впечатление имеет решающее значение.
    Так вот моя нынешняя агент совершенно этого не понимает. Она привыкла к тому, что все и так «как-то» продается, и незачем прилагать к этому какие-либо усилия.
    Но меня это совершенно не устраивает, потому что это «как-то» - мой убыток.
    Мне нужен человек, который заинтересован в максимальной цене моей квартиры при продаже, а не будет убеждать меня снизить цену, что бы хоть «как-то» ее наконец продать.
    Моя квартира самая обычная, но я сделала все, чтобы подчеркнуть ее достоинства и скрыть недостатки. И перед моим отъездом она производила очень приятное впечатление, в ней было ощущение - «здесь хорошо».
    Теперь, после попустительства агента, это просто типовая двушка без стиральной машины. Шторы с грязных окон сняты, мебель передвинута, как попало, картины и декоративные светильники убраны. И это только то, о чем мне стало известно, т.к. в квартире я с тех пор не была, видела только фото. Агент даже объявление всегда составляет так негативно, что я удивляюсь – она почему-то НЕ хочет ее сдать или настолько непрофессиональна? Перечисляет в объявлении отталкивающие клиента моменты, занижает площади, умалчивает о достоинствах. Это вредительство, лень или просто глупость? Не могу понять.
    Вот ее текст после моего предложения поставить стиралку за мой счет :
    «Очень теплая и уютная квартира в хорошем состоянии, есть мебель и бытовая техника: посудомоечная машина,холодильник, варочная панель встроенная в гарнитур,ТВ плазма, нет стиральной машины,Возможна установка стиральной машины с рассрочкой на 4 месяца, Т.е. жильцы после заселения покупают и устанавливают новую машинку (модель согласовывается), а ее стоимость делится на 4 части и вычитается из ежемесячной платы, начиная со следующего месяца. Квартира сдается на длит. срок для одного человека или пары.Есть залоговая сумма в размере 17 000, возвращается после окончания срока найма.»
    В шоке от такой детской простоты я написала ей вот это письмо:
    «Замените, пожалуйста, текст, я внесла поправки.
    Не надо писать в объявлении подробности об оплате - это всегда интуитивно отталкивает. Такие вопросы обсуждают при разговоре с клиентом. Расскажете все подробности тем, кто заинтересуется самой квартирой.
    " Очень теплая и уютная квартира с застекленным балконом с видом на лес и речку, солнечная сторона. Есть вся необходимая бытовая техника: посудомоечная машина, кондиционер, холодильник LG, стеклокерамическая варочная панель, плазменный телевизор 42 дюйма. Возможна установка новой стиральной машины или наниматели могут поставить свою, есть готовое подключение. Квартира полностью обставлена мебелью, есть встроенный кухонный гарнитур, два больших шкафа. Установлены качественные стеклопакеты, всегда тепло, отличный напор холодной и горячей воды, проведены Интернет и ТВ-антенна в каждой комнате и кухне. Квартира сдается на длительный срок для 1-3 человек без детей и животных."»
    Прошло 4 дня, никакой реакции.

Мое пожелание к новому агенту – вернуть все в квартире в изначальное состояние, как на фотографиях, проследить за установкой новой стиралки и до моего возвращения для заключения сделки по продаже - строго контролировать исполнение нанимателями обязанности при выезде вернуть все как было при заезде. Только в этом случае возвращается залог, либо за счет залога агент сама вернет квартиру в исходное состояние.
    Если такого агента нет, никому работать не хочется, а как до кризиса, хочется просто получить комиссионные и ни за за что не отвечать, то я квартиру сдавать больше не буду. Нынешняя смешная цена не покроет расходов на восстановление перед продажей. Продавать же любимую квартиру за копейки я не буду, нет такой необходимости."
    Скрыть текст

Оттак. Особенно запомнилось "хочу продать квартиру по максимальной цене" рядом с "моя квартира- самая обычная". 2 СТ, в НЕ - всего 17 тысяч, налетайте.))( но в объявлении ничего не пишите - это "интуитивно отталкивает")

"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

Исправлено пользователем Alippa (26.01.16 11:36)

• Ну и не смешно. Клиент всегда прав. Есть условия - выполняйте. Правда я не понял, хотелки были внесены в договор или всё было на словах? Ну и совсем бредового я не прочитал. Всё вполне выполнимо, правда непонятно за чей счет:улыб:

• ...а хто обещал, что будет смешно? Клиент всегда прав?ОК. Она, видимо, тоже в полной уверенности пребывает - и опять -таки лично я не спорю.Только она ( слава богу) была не нашей клиенткой, и нашей никогда не будет. А еще и прежняя риелтор сейчас отказалась иметь с ней дело. Так что налетай, кто хочет заработать, наблюдая за хаткой за полтора рубля в месяц, и что бы все строго по списку было.)))И, самое главное, чтобы через нн-лет, все осталось в том же состоянии.

• А... за полтора в мееесяц.. ну да.. чё-та крута тогда..

• У меня таких шесть штук..Больше не надо! :шок:

• В ответ на: У меня таких шесть штук..Больше не надо! :шок:
    ....ну вот. :злорадство: :злорадство: така гарна дИвчина - и никому не нать.))

• Зачем нужна работа ради работы?

• А может для таких людей страховка нужна , хотя бы имущества, а потом ещё гр.ответственности, чтобы всё было как было и сверху 1500 руб за присмотр
    и полив дорогих сердцу цветов и ёршиков в туалете?

• Кому сундук?:улыб:Бонусом-носок!!!

• Ручная работа!

• у моей бабушки в деревне точь такой же был, помню с детских лет.

Дима, можно к вам обратиться, как к профессионалу? Вы много фатер и узлов видели-перевидели, какую коллекцию керама марацци выбрать для санузла, простите что перескакиваю с сундука прошлого века на марацци, очень трудно самой перестроиться как раз в таком жизненном плане оттуда и сюда
    Может кто-то что-то сможет посоветовать, бьюсь целый месяц и прибиться не могу((( :cray-1:

• Ирина..Ну по марацциям эт точно не ко мне!:улыб:

• ...человек,судя по тексту, очень грамотный. Поэтому пусть разбирается:что именно и от кого ей нужно.

• В ответ на: ...какую коллекцию керама марацци выбрать для санузла...
    Рекомендую не привязываться к определённому производителю и тем более к чужим мнениям. Лучше нагуглите Дизайн санузла и смотрите что Вам лично нравится. Ну а затем под выбранный коленкор и материалы смотрите по Леруам, Практикам, Марацам, Сатурнам, Формулам ремонта, Домоцентрам, Белым медведицам... По картинке и мастерам легче будет Вас понять и качество работы Вам будет проще оценивать и принимать/не принимать выполненную работу.

Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

• спасибо. я за месяц уже море дизайнов пересмотрела.
    ни один с/у не похож на наш, тк мы сделали переплан.

наш мастер просит в 3D картинку, чтоб соответствовать нашим желаниям.

• В ответ на: наш мастер просит в 3D картинку, чтоб соответствовать нашим желаниям.
    надо в 5D, чтоб с запахом и брызгами из душа)

• Ира, ты главное медитировать хотя бы время от времени не забывай. После того, как я за 5 месяцев пережила 2 регистрации брака, свадьбу, покупку квартиры, перепланировку и капитальный в ней ремонт, переезд и покупку квартиры для детей мне пришлось серьезно здоровичком заняться :шок:

• Посмотрите на кабанчика у Керамы Мараци - классика , лет 100 в тренде будет, а так можно расположить и накрутить...

• какую коллекцию керама марацци выбрать для санузл
    Мне очень нравится коллекция "сакура", поищите картинки в инете. У меня в новой квартире она на кухне красно-серо-черного варианта (переходы из цвета в цвет рядами), а есть ещё нежно-голубой вариант с цветными цветочками.
    Вот и вот Мне очень нравятся тут бордюры. Раскладку можете запросить у модератора ремонтного подфорума doka - она у меня ремонт делала - и коробы с гипсокартона сама собирает, и кафель кладет. Занята может быть на другом объекте, но нарисовать, может, не откажется.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: Посмотрите на кабанчика у Керамы Мараци - классика , лет 100 в тренде будет, а так можно расположить и накрутить...
    расшифруйте по кабанчику, плиЗ..
    вы же тоже профессионал, только в отличии от Дмитрия, еще и дизайнерски хватки, имея квартирный опыт, я помнюю..

• Вот чем мне нравится наш форум недвиги, что ни спросишь, найдутся люди, готовые помочь.
    В профильной ветке спросила - порисовать посоветовали, что ж порисую.

А если серьезно, каких только я коллекций и дизайнов уже не перелистала, аж по-реальному тошнить начинало перед выключением компа и когда спать ложишься, аж соцветье в глазах рябит..
    Галинке:
    Сакура что-то мне не приглянулась, не хочу красное, а коллекция имеет основную гамму красных оттенков, хотя ваши бордюрные цветуёчки о-очень изящны)
    Понравился Зимний сад, но мне, тетеньке, пора бы уж что-нить бы не яркое, не молодежное, не броское, ближе к классике, и в тоже время мягкое для глаза, типо Агатти.

Солярис:
    Жить намного легче когда ты ждешь квартирку.Не ожидала, что ремонт это страшная штука. Если б раньше знала, купила б готовую 2-шку на Горском и уже спокойно бы у себя дома сидела, и в ус не дула. Нервы и семейные отношения были бы на прошлом уровне.

А сейчас, когда каждый второй шаг мимо, я говорю себе: "да пошла она, эта хорошая квартира, дождусь ключи от дискуса и пойду туда жить! :biggrin: Там дешман, можно и в хате все через опу делать"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: