Погода: −5 °C
09.11−7...−5небольшая облачность, без осадков
10.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Поиск хорошего агентства\агента (по) недвижимости

• Добрый день форумчане. Хочу продать 3-х комнатную квартиру, и купить две. Посоветуйте проверенное агентство недвижимости с адекватными ценами на свои услуги. Хочу обратиться в Сибакадемстройнедвижимость и Жилфонд(хотя не знаю,можно ли сразу в несколько).

Исправлено пользователем serega (01.12.14 16:46)

• В ответ на: Добрый день форумчане. Хочу продать 3-х комнатную квартиру, и купить две. Посоветуйте проверенное агентство недвижимости с адекватными ценами на свои услуги. Хочу обратиться в Сибакадемстройнедвижимость и Жилфонд(хотя не знаю,можно ли сразу в несколько).
    Все отмечают праздники... :tease:

Если вы думаете что все... Хуже уже не может быть...
    Подумайте что у вас могла бы быть аллергия на алкоголь...

• продать одну трешку и купить две трешки?
    тогда вам к волшебнику а не к риелтору)))
    добавьте исходных маненько, локацию, хотелки..., а то сложно что-то советовать

• В ответ на: продать одну трешку и купить две трешки?
    тогда вам к волшебнику а не к риелтору)))
    добавьте исходных маненько, локацию, хотелки..., а то сложно что-то советовать
    Ну почему же..Неужель Александр не помните..? "А пять шапок можно?" :biggrin:

• Советовать нужно не агентство, а конкретного риэлтора-человека. Тогда результат удовлетворительный будет. Агентство - вывеска/ширма, под которой и добросовестные, и недобросовестные люди бывают.

• На этом самом форуме полно сообщений об опыте общения с "крупнячными" агентствами, включая два названные Вами, а также - с н-скими агентствами в целом. Не ленитесь, изучайте форум.

Исправлено пользователем Liudmila17 (04.11.14 20:52)

• В ответ на: можно ли сразу в несколько
    Конечно можно. Только не забудьте потом здесь описать эту веселую историю)

• Купить нужно двушку за наличку+однюшку частично за нал и частично в ипотеку. Нужен совет по агентству либо по конкретному риэлтору!

• Жилфонд, Афина Паллада - советую

НЕ СОВЕТУЮ Ассоль!!!!

• Спасибо. А проценты все АН берут одинаковые?

• Нет. Более того, разные риэлторы одного агентства соглашаются на очень разное вознаграждение. Торгуйтесь обязательно!

• В ответ на: Нет. Более того, разные риэлторы одного агентства соглашаются на очень разное вознаграждение. Торгуйтесь обязательно!
    Сможете посоветовать кого -либо? и расценки чтобы были адекватными

• Вам ЛС

п.3

• Я бы не стала продавать-покупать недвижимость через крупное агентство, такие бешенные проценты!!! Если не ошибаюсь 4% от стоимости. А с замечанием, о том, что в агентствах работают и ответственные и безответственные, полностью согласна! Сама столкнулась, когда продавала квартиру! Не известно на кого Вы нарветесь! Потратят в пустую Ваше время, а толка не будет! Нужно обращаться к конкретному человеку, лучше проверенному, если у вас такого нет, то у знакомых поспрашивайте, мне мой риэлтор очень понравилась, если хотите могу скинуть ее номер в личку (мне ее посоветовала знакомая, после того, как я поимела неудачный опыт с другим агентством) и кстати по комиссии всегда можно договориться, а с крупняком не договоришься)

• так говорят у них там в крупняке - все агенты и есть свободные агенты склонные ломить...., т.е. тьфу торговаться за свое вознаграждение)))
    тот рынок только под крышей)))))))))))))))

ваапче я балдею от нашей капитализмЫ

• спасибо людям,в личку кидают контакты агентов!

• открывайте свое агентство по подбору проверенных агентов))))
    еще и заработаете

• В ответ на: открывайте свое агентство по подбору проверенных агентов))))
    еще и заработаете
    ой. у меня на это мозга вряд-ли хватит.а так идея не плохая))!!

• Только в Академе, с городом не работают. Надо?

• В ответ на: Только в Академе, с городом не работают. Надо?
    не ,не...не надо.)

• Добрый день, Друзья !

Кто что знает об этом агентстве ?

Незнание не освобождает от ответственности!

• Даже в поисковике такового не нашлось...

п.3

• Если пройти по ссылке в контактах объявления от "Ольга и Вадим", то картинка такая. Объявления преимущественно от АН "Наш город", есть "собственники", etc.

Выводы делайте сами.

• В ответ на: Если пройти по ссылке в контактах объявления от "Ольга и Вадим", то картинка такая. Объявления преимущественно от АН "Наш город", есть "собственники", etc.

Выводы делайте сами.
    Это я тоже видел. Они квартиру продают красивую, но уж больно все подозрительно. По адресу - это АН "Наш Город". Нафига так шифроваться то ? Или это просто такое агентство мутное ?

Исправлено пользователем Димуська Василь (07.11.14 13:13)

• А с чего Вы взяли, что кто-то шифруется :eek:
    Просто в контанктах написано кого спрашивать и фсё.

"Наш город" обычное АН средней руки.

Вы сами тень на плетень навели и сами в трёх соснах потерялись.

̶х̶р̶у̶с̶т̶а̶л̶ь̶ ̶и̶ ̶ш̶а̶м̶п̶а̶н̶с̶к̶о̶е̶ коньяк и сигареты:)))

• В ответ на: Просто в контанктах написано кого спрашивать и фсё.
    вот контакты оформленные как надо:

а вот как не надо(имхо):

При этом адрес офиса одинаковый. Что это - кривые руки ?

• В ответ на: Это я тоже видел. Они квартиру продают красивую, но уж больно все подозрительно. По адресу - это АН "Наш Город". Нафига так шифроваться то ? Или это просто такое агентство мутное ?
    Логика такой подачи мне тоже не ясна, но если по факту это действительно "Наш город", можно брать имхо.

ЗЫ а что за квартира такая уникальная у "Ольги и Вадима"?

• В ответ на: ЗЫ а что за квартира такая уникальная у "Ольги и Вадима"?
    Нравится по фото(лично я не смотрел еще). Да и расположение норм. И размер.

• Сходили в Жилфонд -комиссию насчитали 250000 рублей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот это ужас.

• С какой суммы?

• Эти хоть "насчитали"...
    В Центральное Агентство Недвижимости не обращайтесь только, вот где настоящая кузькина мать, вообще неважно, сколько "насчитают".:улыб:

• В ответ на: С какой суммы?
    с продажи одно трешки и покупки двушки+однешки

• В ответ на: Эти хоть "насчитали"...
    В Центральное Агентство Недвижимости не обращайтесь только, вот где настоящая кузькина мать, вообще неважно, сколько "насчитают".:улыб:
    хотя от центрального агентства разные отзывы : от супер положительных,до отрицательных. Точно говорят:сколько людей ,столько и мнений.
    Поэтому изначально тема создана была неправильно.

• В ответ на: с продажи одно трешки и покупки двушки+однешки
    "Трешки" то разные бывают... Там и 450 может быть только с продажи.

• В ответ на: кстати по комиссии всегда можно договориться, а с крупняком не договоришься
    вот не правда, договориться можно со ВСЕМИ и с крупняком в том числе.. только с ними с порога сложнее, тк у них "окучка" начинаецца с вешалки и некоторым как-то неудобственно получаецца торговаться в таких условиях..

мы с горячо любимыми жилфондами (везет же на них) торговались до последней капли крови, включая (если не ошибаюсь) 3 косаря за несчастный договор к-п + попытка содрать за очередь в юстицию, которые идут сверху к инф услугам..

наверное, если платить 250 за все, то этот 5-к они может и скинут и он растворится в море бабла, а в случае большого торга по %, за каждую доп ёпцию трэба сдирать в полном объеме. (с драной овцы хоть шерсти клок)

• В ответ на: хотя от центрального агентства разные отзывы : от супер положительных,до отрицательных. Точно говорят:сколько людей ,столько и мнений.
    Правильнее сказать так: от пиарских небылиц до реальных отзывов недовольных клиентов.:улыб:
    Поскольку политика ЦАН такова, что доволен ею может быть только тот, кому одинаково всё равно - сколько платить и за что.

• В ответ на: Добрый день форумчане. Хочу продать 3-х комнатную квартиру, и купить две. Посоветуйте проверенное агентство недвижимости с адекватными ценами на свои услуги. Хочу обратиться в Сибакадемстройнедвижимость и Жилфонд(хотя не знаю,можно ли сразу в несколько).
    А себя можно советовать или только третьим лицам доверяете?
    Если можно, то рекомендую, контакты открыты в личном профиле :улыб:

Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

• Проводила продажу всех своих квартир (3 сделки в течение 10 лет) с агентством "Ваш академгородок"
    риелтор Рыбина Надежда Михайловна.
    Порядочный человек и очень квалифированный специалист.
    Все слелки были сложные в плане оформления, но все прошло благополучно и при продаже моего жилья и при покупке нового взамен.
    В пользу этого агентства говорит то, что они на рынке последние 15 лет, а это лучший критерий их репутации.
    При этом был очень отрицательный опыт работы с Жилфондом.
    Туда не обращусь ни при каких ценах на услуги!!!

• В ответ на: риелтор Рыбина Надежда Михайловна.
    В 2007 году покупала через неё квартиру - отличный риэлтер.
    По работе сталкивалась, тоже всё замечательно.

Но занимается исключительно Академом и ГЭСом.

• В ответ на: В пользу этого агентства говорит то, что они на рынке последние 15 лет, а это лучший критерий их репутации.
    По поводу лучшего критерия - крайне сомнительный вывод, хотя бы потому, что Жилфонд на рынке уж точно не менее 15 лет, но Вы сами говорите, что

"При этом был очень отрицательный опыт работы с Жилфондом.
    Туда не обращусь ни при каких ценах на услуги!!!"

Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©

• У меня был единственный опыт покупки жилья через АН (о котором я на местных форумах неоднократно отписывался), и он был чрезвычайно продуктивным и удачным. И, кстати, то агентство Жилфондом звалось. :ухмылка:
    Ещё раз повторюсь, успех или неуспех сделки определяется конкретными людьми, работающими с вами, а не вывеской, под которой они сидят.

• по Академу - можно, в личку?

• В ответ на: по Академу - можно, в личку?
    Тут Татьяна есть..Курит постоянно на Аватаре..И Высоцкого слушает..

• С моей непростой ситуацией и требованиями справилось агентство недвижимости Империя, в Ленинском районе. Адрес можно узнать в Дубль-ГИСе. А Жилфонд, ЦАН и прочие зависли. У меня было крайне мало времени - всего неделя и определенные требования к жилью, проведению самой сделки. Справились милые женщины. И ценник у них скромный по сравнению с тем же Жилфондом.

• А изложите в подробностях вашу "непростую ситуацию". А то уж больно на безапелляционную рекламу смахивает.

• Искала двушку в пешей доступности от метро, бюджет и время ограничено. Бюджет определенной суммой, времени - 2 недели. Обращалась в Жилфонд, что на Богдашке - я им со своими запросами оказалась не интересна, сказали, что не смогут оформить сделку за такой короткий срок, в ЦАНе, что по Красному проспекту внимательно выслушали и пообещали перезвонить - но не перезвонили. А в какой-то Империи в выходные показали кучу квартир, в понедельник еще несколько посмотрела, одна понравилась на телецентре, во-вторник предварительный договор, в утром четверг - сделка. Причем я сама юрист, договора все правила. Деньги за квартиру только переводом через сбербанк и после подписания договора купли-продажи. Т.е. никаких трат на ячейки, хранение в агентстве и прочей мишуры. Все четко, ясно, быстро. В пятницу я уже улетела из Новосибирска. Это не реклама, могу документами подтвердить.
    Кстати, а сообщения вообще никакие не открываются. Тоже сейчас попыталась прочитать.

• Cталкивался с этой проблемой в лоб, продавал трешку на Военной, обратился к одному риэлтору из Центрального, услуги мне насчитали как за самолет, процент на роскошь как будто, продавал через два агентства, а продали третьи)), управились не супер быстро, хотя и цена квартиры была приличная. Заплатил 45 т.р. Это в три раза меньше, чем мне насчитали сначала!!!!..Где берега?)))

• В ответ на: Cталкивался с этой проблемой в лоб, продавал трешку на Военной, обратился к одному риэлтору из Центрального, услуги мне насчитали как за самолет, процент на роскошь как будто, продавал через два агентства, а продали третьи)), управились не супер быстро, хотя и цена квартиры была приличная. Заплатил 45 т.р. Это в три раза меньше, чем мне насчитали сначала!!!!..Где берега?)))
    По весне наверное дело было..Вода кругом..Берегов не видно было! :biggrin:

• Уважаемые форумчане! Не пойму, цены на вторичку поднялись или нет? Вроде продаю по старой (докризисной цене), а не берут...

• имхо- может состояние не соответствует цене?

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• В ответ на: Уважаемые форумчане! Не пойму, цены на вторичку поднялись или нет? Вроде продаю по старой (докризисной цене), а не берут...
    Времена сейчас лихие..Буратины затаились..

• В ответ на: Уважаемые форумчане! Не пойму, цены на вторичку поднялись или нет? Вроде продаю по старой (докризисной цене), а не берут...
    Среднее время экспозиции квартиры, в хорошие времена (до кризиса), у частников составляло около 6 мес. А сейчас и подавно, ждать быстрого решения квартирного вопроса, да ещё и при самостоятельной продаже - не стоит. Как вариант, цену можно поставить ниже рыночной и сравнивать её не только со стоимостью квартир именно в Вашем доме, но и с рядомстоящими, аналогичными. Или нанимать спецов в помощь, при условии, что на руки получите достаточную сумму, оговорённую в договоре. Ну а если не срочно и у самой есть время и желание поработать, то просто продолжать рекламировать, в различных СМИ, на заборах, расклейках, рассылках... и ждать звёздный час.

1. народ ждет падения цен
    2. потратились на холодильники телевизоры
    3. ипотека умерла

• В ответ на:
    В ответ на: Уважаемые форумчане! Не пойму, цены на вторичку поднялись или нет? Вроде продаю по старой (докризисной цене), а не берут...
    Среднее время экспозиции квартиры, в хорошие времена (до кризиса), у частников составляло около 6 мес. А сейчас и подавно, ждать быстрого решения квартирного вопроса, да ещё и при самостоятельной продаже - не стоит. Как вариант, цену можно поставить ниже рыночной и сравнивать её не только со стоимостью квартир именно в Вашем доме, но и с рядомстоящими, аналогичными. Или нанимать спецов в помощь, при условии, что на руки получите достаточную сумму, оговорённую в договоре. Ну а если не срочно и у самой есть время и желание поработать, то просто продолжать рекламировать, в различных СМИ, на заборах, расклейках, рассылках... и ждать звёздный час.
    Что Вы. Какая самостоятельная продажа? Только АН!

• В ответ на:
    В ответ на: Уважаемые форумчане! Не пойму, цены на вторичку поднялись или нет? Вроде продаю по старой (докризисной цене), а не берут...
    1. народ ждет падения цен
    2. потратились на холодильники телевизоры
    3. ипотека умерла
    А что случилось с ипотекой?

• Ну, как бэ, ЦБ поднял ключевую ставку. После этого предимонокля ипотека не то что бы умерла, но, однозначно впала в кому...

• В ответ на: Ну, как бэ, ЦБ поднял ключевую ставку. После этого предимонокля ипотека не то что бы умерла, но, однозначно впала в кому...
    Т.е сейчас вопрос о продаже квартиры и покупке двух, можно отложить до лучших времен (т.к одна из квартир планировалась частично в ипотеку) ?

• Если процентная ставка для вас не критична (платежи, соответственно), то можно брать. % зависит от суммы, срока, первоначального взноса + др. параметров, уточняйте в банках (ставка от 15% до 24%).

Ничто не укрепляет веру в человека, как предоплата.

• В ответ на: Причем я сама юрист, договора все правила.
    Про "косяки" в договорах, если можно поподробней, сам сталкивался. Ну, и название АН в личку.

• Цены на квартиры поднимают только, те кто недавно выставил на продажу, либо при сдаче дома.
    Основная масса снимает с продаж, на неопределенный период.
    Но есть и такие, которые снижают стоимость, те кто давно продает.

Ипотека не умерла, просто уменьшилось желающих, но они есть. В банках есть желающие брать ипотеку. Сейчас не самое хорошее время, но лучше платить за свое жилье, чем тоже самое отдавать за аренду. В любом случае, при снижении ставки ЦБ, можно будет рефинансировать кредит и уменьшить ставку.

И да, многие ждут обвала цен. Те же казахстанцы.

Единственный вариант сейчас хорош для обменных вариантов, продать свое, купить больше или меньше. Пока есть выбор на рынке. С падением цен, он значительно уменьшится.

• В ответ на: Ипотека не умерла, просто уменьшилось желающих, но они есть.
    :biggrin: :live:
    По Вашей логике она умрет тогда, когда банки в принципе прекратят ее выдачу, на любых условиях?

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• В ответ на: Если процентная ставка для вас не критична (платежи, соответственно), то можно брать. % зависит от суммы, срока, первоначального взноса + др. параметров, уточняйте в банках (ставка от 15% до 24%).
    нда уж,15% это в лучшем случае-многовато!!!!не говоря о 24%((

• Лично я, наблюдала очередь в ипотечных отделах. И не могу констатировать смерть, видя жизнь. Или по вашей логике, повышение ставок ЦБ, это сразу смерть?

• ...аналогично.Вот только что опять лично позвонили клиенты , чтобы одно продать-второе купить при помощи ипотеки. Через час поеду в один немаленький банк, заодно и посмотрю и поспрашиваю - чегой-то у них в начале года с ипотечниками происходит.

"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

• В ответ на: Или по вашей логике, повышение ставок ЦБ, это сразу смерть
    Ну, если мы переходим на медицинские термины то нет, конечно это еще не смерть. Скорее агония.

• В свое время проводила ВТОРУЮ всего-навсего сделку по ипотеке в Новосибирской области. Ставка была 22%))

• и чем кончил этот Буратинка?
    платит или уже БОМЖом стоит с плакатиком около мэрии?

• Можно найти адекватные ставки в 15% , есть акция и в 12.95 но на нужные объекты

Пока мы грешны, мы успешны (с)
    P.S помогаю людям за шоколадки

• В ответ на: Ставка была 22%
    Дело не в ставках, а в том что люди за два месяца обнищали(грубо) в два раза, и я как-то не слышал что-бы народу з.п. в два раза проиндексировали. Вопрос в том, на сколько они обнищают в следующие два месяца. Вот что на самом деле придавит ипотеку, высокие ставки только усугубят ситуацию.

• Ставки поднялись, все подорожало, а вот зарплаты как-то не очень-вот что самое обидное, и приходиться рассчитывать уже совсем на другое....

Интересно, куда Россия в итоге прикатится...???

• если ЗП проиндексировать вслед за инфляцией, то мы втянемся в гиперинфляцию

• ..Интересно, куда Россия в итоге прикатится...???....
    .................................................................................................................................................

Опять как дураки будем пельмени сами лепить,картоху жарить,водку пьянствовать..
    Пиво настоящее появится,мороженое будет вкусным..
    Празднику радоваться будем,потому что мамка мандаринок достанет с ромбиком на кожуре..
    Мужики появятся,у девчонок румянец проклюнется..Да много чего..

• Почему как дураки? Всю жизнь пельмени и манты лепим, и не из магазинского фарша.
    И даже лапшу домашнюю делаем.
    Кстати, при правильной организации расходы можно сократить в разы, причем с пользой для здоровья.

жизнь прекрасна!

• :agree: Таки и я о том же..

• В ответ на: и чем кончил этот Буратинка?
    платит или уже БОМЖом стоит с плакатиком около мэрии?
    ...давно это было.) Почему-то запомнилось, что общались с ним с некоторой опаской, как с инопланетянином.)) Да я думаю, все было нормально. После этого достаточно быстро процентовка вниз пошла. Ну, и реально мужчина производил впечатление очень трезвого и структурированного; имел какой-то вполне себе хороший бизнес и не хотел "выдергивать" деньги оттуда.
    Кстати, в банке очереди не на 40 минут-час, как было до НГ, но - работают.Специалисты заняты- и в операционных залах, и в ипотечном отделе.

• В ответ на: Дело не в ставках, а в том что люди за два месяца обнищали(грубо) в два раза, и я как-то не слышал что-бы народу з.п. в два раза проиндексировали. Вопрос в том, на сколько они обнищают в следующие два месяца. Вот что на самом деле придавит ипотеку, высокие ставки только усугубят ситуацию.
    ...я бы могла, конечно, рассказать - что Я думаю по этому поводу, но уже слышать приходилось при таких же обстоятельствах "О, как на партсобрании!".
    Вопрос: кто обнищал?? Действительно, инфляция высока - это факт. Но как стоимость валюты отразилась на самых рядовых гражданах?? На самом деле было то, что меня поразило: даже на пике скачков валюты в декабре НИ ОДИН клиент не стал обозначать стоимость своей недвижки в валюте ( что было в порядке вещей на начале 2000-х) Снимали с продажи - да, такое было. Но это были в большинстве своем люди, для которых движения на рынке - бизнес, а не реальная потребность обменяться разъехаться. Думаю и в этом вопросе найдут какой-то выход. Может - целевая ипотека (сорри за тавтологию). Ну, вариант когда в ЦБ будут выдаваться займы банкам под какой-то особый %, но только для выдачи ипотечных кредитов.

• В ответ на: Но как стоимость валюты отразилась на самых рядовых гражданах??
    Ну на бомжах наверное слабо отразилась, одеколон отечественного производства (я предполагаю) пока не подорожал. Но все товары, которые мы импортируем за валюту(а это большая часть всего, что потребляется) подорожало ровно в два раза, из-за падения нац. валюты. У нас экспортируется в основном сырье(которое кратно подешевело), а практически ВСЕ остальное импортируется извне, от подгузников до комплектующих высокотехнологичных производств. Поэтому на жизни рядовых граждан это отразится более чем напрямую, и уже отражается.

Исправлено пользователем Tarz (27.01.15 11:29)

• Значит стирать пеленки если на подгузники не заработал

жизнь прекрасна!

• В ответ на: Значит стирать пеленки если на подгузники не заработал
    :biggrin:
    Безусловно, для многих это выход.
    Но платить людям за ипотеку все равно будет нужно, и большинству придется доставать для этого наличные средства из одного общеизвестного места.

• аналогично
    помогал сотруднице получить ипотеку в БМ, для нас всех это был первый опыт и для меня и для сотрудницы и для банка - всем было интересно
    ставку уже не помню

• ННП:
    Вот еще статья: http://news.ngs.ru/more/2051862/
    Почитайте комменты народа про "не зависящий от валюты" уровень жизни.

• кто вас обманул, что ипотечная квартира прямо сразу ваша? попробуйте не заплатить по ипотеке 2-3 месяца и вы узнаете настоящего хозяина "вашего" жилья.....а что касается очередей в ипотечные отделы- прямо все подряд из нее берут ипотеку или , все-таки, по другим вопросам ?имхо- легко делать выводы, не вникая в суть.....яркий пример диванного эксперта

Нас рать?!

• и зачем вам жилье в Краснообске по акционной ставке, если вы работаете на пл.Калинина?????

Нас рать?!

• В ответ на: кто вас обманул, что ипотечная квартира прямо сразу ваша?
    В юстиции зарегистрирована на меня - значит моя. Единственное ограничение - находится в залоге и нельзя продавать.

жизнь прекрасна!

• Продавать можно, это же ваша квартира. И продаются такие квартиры, даже с ипотечным кредитом другим покупателям. Главное, чтоб с продавца снялось обременение кредитом.

Ничто не укрепляет веру в человека, как предоплата.

• Совершенно верно - это я и имел в виду.

жизнь прекрасна!

• Открою секрет - продавать можно!

п.3

• При известной ловкости рук - и не по разу:улыб:

жизнь прекрасна!

• Сейчас просветленные работники агенства етажи покажут нам как надо продавать:миг:

Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• Не жалко:миг: Могу и подсказать))))))))

п.3

• В ответ на: Открою секрет - продавать можно!
    Меня в этой транзакции всегда смущает одно, соПственники ипотечных хат, не хотят сами найти ресурс и снять обременение со своей хатки, а целиком перекладывают это на руки покупателя.

• Ну Вы же должны свои деньги отрабатывать как риэлтер? Вот и отрабатывайте. А если бы у ипотечника деньги были - он бы загасил и не продавал. Как всегда - ничего личного.

жизнь прекрасна!

• Был бы у них такой ресурс думаю и в ипотеке бы не было смысла. Хотя встречаются личности которые умудряются найти деньги для снятия обременения, но это единицы.

п.3

• В ответ на: Ну Вы же должны свои деньги отрабатывать как риэлтер? Вот и отрабатывайте. А если бы у ипотечника деньги были - он бы загасил и не продавал. Как всегда - ничего личного.
    Я не риэлтер АН, проценты не беру, з/п платит хозяин лавки. Так что задачи мои на РН несколько отличаются от ублажения продавцов и покупателей :biggrin:

А АН да, на таких сделках отрабатывают свой процент по полной программе.

• В ответ на: Ну Вы же должны свои деньги отрабатывать как риэлтер? Вот и отрабатывайте. А если бы у ипотечника деньги были - он бы загасил и не продавал. Как всегда - ничего личного.
    Варианта 4, как минимум:
    1. Продавцу изыскать самостоятельно деньги, на период сделки (около 2-4 недель, если это не военная ипотека, мат.капитал и т.п. длинные сделки, тогда до 3х мес.)
    2. Загасить авансом/задатком покупателя, с подписанием документов, которые обезопасят покупателя от потери денег и дадут возможность принудить к сделке, если Продавец вдруг "передумает".
    3. Занять деньги у сторонней организации. Можно и у агентства недвижимости, по доп.договорённости.
    4. Согласовать с банком переоформление долга по ипотеке и собственности на нового заёмщика.

В любой схеме есть как плюсы, так и минусы. Каждая сделка и участники - индивидуальны.

• Чем дальше Хризиссс..Тем больше Дашуток-Джуниоров..

• В ответ на: Меня в этой транзакции всегда смущает одно, соПственники ипотечных хат, не хотят сами найти ресурс и снять обременение со своей хатки, а целиком перекладывают это на руки покупателя.
    Меня удивляет другое. В "цивилизованном" мире, на который многие любят ссылаться обычно банки между собой как-то просто договариваются между собой, не загружая проблемой ипотечника-продавца найти деньги. Банк ипотечника-покупателя перечисляет деньги в счет погашения в пределах долга и усе. Сдачу отдают продавцу. А отечественные банки похоже не способны на столь незамысловатую операцию.

• а если вы перестали платить за ипотеку?

Нас рать?!

• оттого что вашу собственность погут по суду продать за долги - она не перестает быть вашей собственностью до момента отчуждения

жизнь прекрасна!

• Нет денег платить ипотеку, надо сдать хорошим платежеспособным, и попробовать сохранить квадратные метры, потому что возможности купить по ипотеке не будет.

• В ответ на: Нет денег платить ипотеку, надо сдать хорошим платежеспособным, и попробовать сохранить квадратные метры
    "Хороших платежеспособных" на всех не хватит, аренда сейчас поэтому и падает. Да и на лавочке жить "любой ценой сохраняя ипотеку" у нас не получится, климат не тот.

• Продавали свою двушку, в не очень скажем так популярном месте, обратились сразу в несколько агентств, знакомых риэлторов не было . Вот это был цирк! Никому так делать не советую, но как говорится это был наш первый опыт, на ошибках учатся )
    В крупняках более чем разочаровалась - куча суеты, понтов, и т.п. , а выхлоп нулевой. А вот как раз небольшое агентство (НКА) порадовало, все было на уровне, и с полным разъяснением что и как. Посему если что, советую.
    Если кому понадобится могу дать контакт риэлтора с которым мы работали в личку.

• если кто-то может продать вашу собственность против вашей воли- это не есть ваша собственность

Нас рать?!

• Давайте прикинемся умными людьми. Читаем договор. Устраивает - подписываем. А потом выполняем условия подписанного договора. А далее читаем мою подпись.

жизнь прекрасна!

• Оказывается что не всегда крупное агество - хорошее агенство. Покупал через Жилфонд. Клюнул на 100% безопасность сделки,подкрепленную сертификатом. В процессе заключения договора сложилось впечатление,что агенство больше заботится за безопасность продавца ,а не покупателя, даже за наличку. Уговорили на заниженную стоимость сделки,по просьбе продавца,чтобы не платить налог.Оставшуюся стоимость оформили как неотделимые улучшения. В итоге мне не выдали Гарантийный сертификат. Который как я понял всего лишь повод привлечь покупателей,рекламный ход.

• абсолютно верный пост в своё время именно поэтому ушёл из жил фонда :миг:

Пока мы грешны, мы успешны (с)
    P.S помогаю людям за шоколадки

• В ответ на: Уговорили на заниженную стоимость сделки
    Загипнотизировали :спок:

• В ответ на: абсолютно верный пост в своё время именно поэтому ушёл из жил фонда :миг:
    тоже сертификат не выдали? :хехе:

• Гражданин пока не определился с причинами, т.к. помню предыдущие комменты, что просто ему надоело в отделе аренды работать. Какие там сертификаты на покупку? Ждём продолжение.
    Я лично тоже давным-давно в ЖФ вполне успешно работал. Сейчас своё небольшое агентство, бывает с ЖФ сделки совместные проводим, нормальная контора, ничего плохого не скажу.

• Нормальная. Если туда без лишних обязательств заходить, все "обсуждаемо", а не "принято". :хехе:

• В ответ на: Уговорили на заниженную стоимость сделки,по просьбе продавца,чтобы не платить налог.
    Да как можно на такое "уговорить", это же прямое нарушение закона, как дети малые.
    Не сегодня-завтра налоговая(по причине дырявого бюджета) может взяться за таких доморощенных "оптимизаторов", и что дальше? Интерес продавца то понятен, но зачем это Вам, какие "бонусы" Вы получили взамен?

Исправлено пользователем Tarz (19.02.15 13:16)

• В ответ на: какие "бонусы" Вы получили взамен?
    Ну тут то "бонус" очевиден тоже - конкретная квартира, на которую по каким-то причинам человек "залип". Но купить её можно было только так...

Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

• Более низкая цена, понравившаяся квартира, как правило.

• Ну, если цена "ниже-нижней" тогда есть смысл, а за средне-рыночную покупать с таким раскладом..... :dnknow:

• если под НКА имеете ввиду новосибирское квартирное агентство, то полностью с вами солидарна, быстро и качественно выполняют свою работу. на сделку по квартире в ипотеке вышли менее, чем за две недели. рекомендую.

• Уважаемые, подскажите, пожалуйста: сколько сейчас принято платить комисионных при покупке квартиры?

• кем принято и кому?

• Сколько покупатель платит агентству.
    Т.е.т до какого предела имеет смысл торговаться :смущ:

• Наша риелтор с нас взяла 2% от стоимости квартиры. Это было в июле. Сейчас опять к ней обратились, всё те же 2% за услуги берет.

• смотря, что агент готов вам предложить и решит ли он ваши задачки

если же он предложит просто купить ТО, что у него есть в списке, то я бы ничего ему не платил, пиво ему бы купил в киоске или шоколадку в зависимости от гендерной принадлежности

• Квартиру я сама нашла в базе агенства, так что с риэлтера - показ и разговоры с продавцом.
    Как-то так :улыб:

• 2% многовато, мне кажется...
    хотелось бы меньше:улыб:

• Все-таки сами нашли или в агентстве?

п.3

• Нашла в электронной базе агентства.

Если бы нашла вариант от продавца - я бы в агентство и не обращалась.

• В некоторых компаниях принят на некоторое время антикризисный прайс по отдельным районам: фикс+1% Вы бы сами-то поинтересовались для начала - сколько Вам будет стоИть оформление этого варианта через АН и что именно они Вам сделают за эти деньги.

• Я поинтересовалась - "скорей всего, 2%". И еще почему-то отдельно 3 т.р. "за помощь в составлении договора купли -продажи":улыб:

Исправлено пользователем flamenko (23.03.15 15:14)

• Вам квартира эта точно нужна? Это я к тому, что если "точно" - значит надо идти на просмотр и уже после этого разговаривать предметно по услугам. Если вариант "горящий" - вполне возможен компромисс, если нет - то тогда будет можно подумать , насколько для Вас важно купить именно это.

• Это все понятно:улыб:
    Предметный разговор еще предстоит. Я просто хочу понимать в каких пределах имеет смысл торговаться:улыб:
    А вашем примерере про "антикризисный тариф" фикс. часть чему равна?

• Примерно 35000. Но я хочу обратить Ваше внимание на другие мои слова : в некоторых районах. Это потому, что опять-таки " в некоторых районах", покупатели готовы платить и 4, лишь бы им достался конкретный вариант. Хотите верьте, хотите нет: у меня в обмене( с прошлого мая) стоит некая квартира, на нее есть как минимум 6 покупателей ( со своими ликвидными квартирами или с деньгами), готовые заплатить по максимуму. но пока нет размена для собственников этой квартиры.Так что, начиная игру на понижение себе ответьте - Вам точно нужна эта квартира, или не так чтобы "очень".)

• В ответ на: Квартиру я сама нашла в базе агенства
    на мой взгляд сама нашла и нашла в базе АН - это разные весчи.

Смотря от какой стоимости 2%, если от 10 лямов, то много, а если от полутора, то маловато будет...

• Я сказала ровно так как есть. По-вашему, мне кто-то помогал искать?

• Спасибо, теперь стало яснее :agree:

• В ответ на: Я сказала ровно так как есть. По-вашему, мне кто-то помогал искать?
    Агентство, разместив рекламу, помогло Вам найти данный вариант, а искали Вы конечно же сами)

Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: