Погода: −5 °C
09.11−7...−5небольшая облачность, без осадков
10.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
  • Доллар уже продают за 40,99 руб.
    тот, кто продает и тут же покупает - наверное ничего не теряет и успевает.
    как быть, когда тут продаешь, а в Питере или Краснодаре что-то покупаешь?
    как быть, когда пытаются "застолбить", в смысле дать задаток в рублях, а цены кругом только вверх идут?
    возвращаемся в лихие 90-ые? продаем всё в "фунтах стерлингах"?

• Проанализировать Новосибирский РН.
    Выяснить рыночную стоимость своей квартиры.
    Выяснить сколько у неё будет конкурентов по определенной цене.
    Оценить сроки продажи своей квартиры.
    Выставить квартиру на продажу.
    Параллельно искать себе квартиру в нужном городе.
    Лучше если в том городе есть какой-то родственник/знакомый.
    Определиться с вариантом квартиры для себя.
    Идеальный вариант - дать за неё задаток (так как РН и срок продажи проанализирован).
    Если своя квартира не продана - снизить цену до минимально рыночной или чуть ниже.
    Оформить сделку продажи.
    Оформить сделку покупки.

̶х̶р̶у̶с̶т̶а̶л̶ь̶ ̶и̶ ̶ш̶а̶м̶п̶а̶н̶с̶к̶о̶е̶ коньяк и сигареты:)))

• разница:
    Сибирь продает студии на Твардовского в строящемся доме за 945-960 т.р. Дом строят 2-3 года.
    Одновоременно тут же студии продают в построенном доме за 1100 руб.

Вопрос: много перекупов появилось, что "маржа" такая низкая? Или кризис?

• губернаторская программа, мат капитал, вера в светлое будущее...

• Кризис, абсолютно реальный кризис.

"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

• Начинается "пора скидок". Наверное, недалёк час, когда будут еще жестче демпинговать - лишь бы скинуть хоть за сколько-то неликвид

«Говорящий о невыполнимости дела не должен мешать тому, кто делает это дело».

• ...так в том-то и дело что ситуация сильно не похожа на 2008 год, Например.Тогда снизилось число покупателей, но вот продавцы выставлялись активно.Сейчас же и продавцы притихли.

• Так не было такого ажиотажа, как перед 2008, когда хапали по любой цене и не задумывались. Ну и такого массового обвала предприятий и зарплат нет. Может зимой дожмет многих...

жизнь прекрасна!

• Не торопитесь, все еще впереди.

• Вы правы. сейчас пока не сильно спешат активно сливать квартирки. большинство действует по принципу "в данный момент невыгодно ни продавать, ни покупать", но кто знает какой тренд будет через пару месяцев

• Да я и не тероплюсь.)) Молодежи может быть сложновастенько, а я - как в том кино- "Давно здесь сижу". :agree:

• Да конечно, поживем - увидим. Жизнь-то не остановилась. Народ женится-разводится- множится. Вопросы по недвижке никуда не исчезают. Дай бог только чтобы в мега-смысле уже начали рассасываться все геополитические проблемы.

• множился он ровно до того момента пока у нас было лучше чем в тех же Ангарске и Чите

• В ответ на: Не торопитесь, все еще впереди.
    Вот мне также кажется... Сейчас опускаемся более плавно, но уверен, что на дольше, а возможно, что и глубже - явно через полгода-год не развернется тренд. Тогда, в 2008, это был шок, эмоции, а сейчас более размеренно и фундаментально.
    По валюте: вангую, что мы около донышка: хоть по Евро, хоть по доллару.

• вангуете? доллар 50 стоить будет?

• В ответ на: вангуете? доллар 50 стоить будет?
    Мне кажется ( :biggrin: ), что рубль прекратил падение в среднесрочной и краткосрочной перспективе. Возможно валюты в ближайшее время чуток откатятся назад на 1-2 рубля (подешевеют к рублю), но будут в этом коридоре в обозримом будущем.

• В ответ на: вангуете? доллар 50 стоить будет?
    Ванговать 29 надо будет. Контракт с Украиной должны по газу подписать. Это поддержит рубль.

Be too clever by three quarters.

• Украина - банкрот. Продать ей можно хоть 1 млрд.куб. газа, денег они где возьмут? ЕС им не даст.

• можно подумать мы не банкрот, а ничего вон сколько уже живем - хлеб жуем

• Оптимистично.

• У вас другое мнение по поводу иностранной валюты? Какой бы вы прогноз (который, как известно, дело неблагодарное) дали?

• Хотя меня и не спрашивали, но я предположу, что раньше 45 отечественных дензнаков за бакс не остановимся. Все очень плохо пока. И света в конце не видно.

• В ответ на: Украина - банкрот. Продать ей можно хоть 1 млрд.куб. газа, денег они где возьмут? ЕС им не даст.
    ЕС захочет сама замерзнуть? Другой вариант какой :они при всей своей толерантности прекрасно понимают, что в противном случае Незаленжа будет банально тырить из трубы, для них пренназначенное.

• мне тут "серые риэлторы" предлагают задаток за квартиру... аж целых 20т.р., а договор к-п чтобы оформили в декабре (пока они будут деньги искать) :biggrin:
    т.е. человек хочет закрепить цену.
    я ему: а давайте! я согласен! только цена в доллЯрах
    и народ соскакивает....

• В ответ на: можно подумать мы не банкрот, а ничего вон сколько уже живем - хлеб жуем
    у России свой хлеб или покупной? "пьём-то на свои"(с)

• доллар уже 43 руб.
    Тайланд уже не грозит своим теплым морем.
    никто не покупает квартиры.

все сидят в долларах и евро?

• в августе банк америки прогнозировал курс 39 руб/долл на конец года )))
    http://www.dni.ru/economy/2014/8/8/277449.html

• народ тихо в евро и доллары переходит?
    при разговоре с АН и продавцами - покупателями, народ дёргается, будто я им "мешаю деньги прятать"(с)

• я не верю когда в этом "признаются" журналюгам девелоперы и прочие застройщики

• С 5-го рубль запустили в более свободное плавание. К чему это приведет никто не знает.

• спЕкулям мУшку-прицел сбивают, а то ане комфортно в "коридоре" раскладушки свои расставили и жиреют на наших проМблемах

• вилка в 4 рубля сейчас при покупке-продаже доллара
    снова скоро перекупы у главпочтамта тусить будут. Или тусят там?

• на 4 рублях - перекупы появятся, но 4 рубля долго не протянет - ужмется
    если спекули с валюты уйдут, то те кто переложился останутся ждать доллара по 100, а те кто НЕ купился останутся ждать бакс по 25 и валюту будут покупать камандировошные и те кому 100 лимонардов долгов возвращать в 2015

• на выходных курс доллара офиц. был 41 рубль. в понедельник торговали на валютглй бирже за 44,
    сегодня 46 руб.

как самому купить валюту напрямую, минуя банки-перекупы?
    или можно как-то через другую валюту (юань?) купить долляров?

• Поехать в Китай и купить там, не?:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: