Погода: −15 °C
27.12−12...−9пасмурно, без осадков
28.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
  • Есть НЕ приватизированная квартира в которой прописано 3 человека, есть я которому отдают данную квартиру (в данной квартире я не прописан).

1. Вопрос: Можно ли приватизировать квартиру сразу на меня, или вначале нужно ее приватизировать на кого-то из прописанных и затем передавать ее мне? Может кто сталкивался подскажите как лучше сделать?

2. Вопрос: Как сейчас проходит приватизация, какие документы нужны, сколько денег нужно и времени?

Исправлено пользователем mikhey (10.06.13 13:43)

• 1. На Вас нельзя, если Вы не родственник (потребуется документальное подтверждение родства).
    2. Трудовая, 1. Там вывешен список неоходимых документов.

• Здравствуйте)

Сегодня был на Трудовой 1, сказали, что приватизировать можно только на тех кто прописан в квартире.

Будем оформлять договор дарения, после приватизации. Как Вам такой вариант? Спасибо)

• ...нормальный вариант, если налог не пугает.

"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

• Присоединюсь к Солярис.

• НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)

18.1) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
     Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
    (п. 18.1 введен Федеральным законом от 01.07.2005 N 78-ФЗ)

• В ответ на: ...Будем оформлять договор дарения, после приватизации. Как Вам такой вариант? Спасибо)
    Если Вы не родственник первой линии, касаемо дарителей, то рекомендую оформить Договором купли-продажи, с общей стоимостью квартиры (всех долей) 1 млн. руб.

Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

• Спасибо за совет) Я родстаенник первой линии)

• Тогда и дарственная пойдёт.

Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

• Добрый день, присоединяюсь к вопросу, особенно волнует следующее: в квартире прописано 4 человека, я в приватизации участвовать не буду. Какие документы мне необходимо предоставить, чтобы уехать из города, а все остальные члены семьи спокойно приватизировали квартиру без моего присутствия?
    Еще подскажите, лучше самим заниматься или обратиться к специалистам? Может кто посоветует?:хехе:

Хочешь быть счастливым - будь им!

• ..нотариальный отказ от участия в приватизации. Все остальное - зависит только от ваших личных условий ( деньги, наличие свободного времени у членов семьи)

"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: