Погода: −7 °C
14.01−12...−8переменная облачность, без осадков
15.01−9...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Квартира в Академе, на Васхниле или в Кольцово? . Плюсы/Минусы

• Всем привет! Очень хотелось бы пообщаться со знающими людьми, которые непосредственно жили в этих местах... в академе по-большей части интересует "верхушка". Дело вот какое: мы уже давно думаем продать свою квартиру в центре и купить квартиру где-нибудь из этих мест. В Академе очень нравятся дома, которые ближе к лесу: Академическая, Терешковой, Учёных... Но есть информация, что там проблемы с мусором, и в верхней зоне часто отключают воду, а по ночам её вообще нет. А соседи - сумасшедшие бабки, которые везде нос суют и жить людям не дают. Это правда? Есть ли какие-то принципиальные отличия городских, так скажем, удобств, от жизни в той же хрущёвке в центре и в академе? Про Кольцово и Васхнил кто что скажет? Там есть такие же леса, в которых люди гуляют, ездят на велосипедах и т.д. как в академе, примыкающие к ботсаду? Как там с удобствами?

Исправлено пользователем Дымчанка (03.06.13 11:52)

• такой лес и в городе есть, зачем тащиться за ним в спутники?

• Я бы квартиру по наименьшему количеству сумасшедших автомобилистов выбирал, которые свои корыта в подъезд суют.

• про Кольцово - все зависит от того, надо ли вам привязываться к месту работы. Если нет, то Кольцово (новые мкр) неплохой вариант - очень чисто, уютные дворики, вполне качественные дома, инфраструктура более менее нормальная, с маленькими детьми есть где погулять - хороший парк, в новых мкр население в основном молодые семьи с детьми.
    Проблему с вонью с птицефабрики вроде как решили - за год всего пару раз ощущалось..
    Но вот добираться в город /из города на сегодняшний день - вообще не вариант, периферия все-таки..после центра перебраться на отшиб, каким бы он симпатичным ни был..? не знаю, каждому свое..
    На верхушке дома старые, новостройки - дорогие, на порядок дороже, чем в Кольцово, поэтому сравнивать надо исходя из возможностей.

• Слишком мало вводных - зачем почему бюджет работа возраст дети и т.д.
    Так-то еще Сухарная существует - куча многоэтажек на границе бора и до центра не так уж далеко.
    А еше есть Бердск и Ельцовка.

жизнь прекрасна!

• Нее, в городе - вряд ли. В академе леса, примыкающие к ботсаду... Там есть "попсовые" места, где пробежки устраивают и т.д., есть места, где можно забуриться... У меня собака бойцовской породы. Так вот в академовских лесах есть места с крутыми склонами, там, к примеру, можно спокойно собаку отпустить, никакая тётенька по таким склонам ходить не будет, визгов и воплей не будет ))

• Типа в овраге никто не услышит и собачке лишний раз на мясо не тратиться? Уезжайте уже, мил человек.

жизнь прекрасна!

• В ответ на: про Кольцово - все зависит от того, надо ли вам привязываться к месту работы. Если нет, то Кольцово (новые мкр) неплохой вариант - очень чисто, уютные дворики, вполне качественные дома, инфраструктура более менее нормальная.
    Ну если с машиной, то в принципе не проблема в плане привязки к работе. Да и по ценам ниже, чем в академе. Надо думать. Спасибо за ответ, а как там вообще в плане ЖКХ есть различия? Ну там типа отключают воду после 12 ночи или ещё что? Я вот слышал, что в академе вывоз мусора проблематичен: даже баков мусорных нет, магина по расписанию приезжает... Это жесть.

А по поводу центра - а что в нём такого прекрасного? Если без машины - то до моей работы нужно делать две пересадки (сначала на метро, потом по большевичке, час уходит) С Кольцово это будет без пересадок. Да конечно, к работе глупо привязываться, так как и офис может переехать и вообще сама работа. Но если с центра приходится час пилить, то плюс-минус 20-30 минут с Крольово или Академа меня не испугают )) Все нормальные Торговые центры - не по линии метро, не в центре. Нужна больница? Да она в каждом районе вроде есть...

• В ответ на: Слишком мало вводных - зачем почему бюджет работа возраст дети и т.д.
    Так-то еще Сухарная существует - куча многоэтажек на границе бора и до центра не так уж далеко.
    А еше есть Бердск и Ельцовка.
    Бердск, ельцовка - слишком много быдла. Вот в академе, в центре народ отличается. Интересуют именно те районы, которые назвал. Вот кто там живёт, кто и что скажет? Обидно, если продаёшь хату в центре, приезжаешь в академ, а там после 12 ночи воду отключают и мусор машина вывозит по расписанию ) А по цене - в три ляма планирую уложиться... ну там плюс\минус сколько-то...

• С ЖКХ все отлично, по крайней мере у меня претензий нет. Мусор вывозят четко по расписанию, баки есть - в специально отведенных для этого местах (во дворе). при погрузке баков в мусоровозку сразу все чистят - валяющегося мусора вы там не увидите. Воду после 12 не отключают:улыб:А где сейчас отключают ? Кстати, даже горячую воду включают /выключают четко по плану - на 2 дня, не больше.

В центре удобно, что все рядом (относительно). В Кольцово, например, никаких торговых центров нет. А то что есть - это какие -то пережитки начала 00-х. Жить, конечно, можно, и даже неплохо, тем более, если в город мотаться не надо. А если надо - то закладывайте часа 2,5 на дорогу в одну сторону. Переезд жд непредсказуем, можно и 40 минут стоять, и пробки от развилки на Первомайке до Коммунального моста каждое утро.

Для прогулок с собакой, наверно, очень хорошие места - вокруг поля, леса, дачи , правда везде, но места можно найти, я думаю.

• Я б на Васхнил поехал, в первый круг. Чистенько, компактно, зелено, всё рядом.

• Из всего перечисленного правда только отсутствие мусорных баков, дважды в день приезжает мусорная машина.
    Про отключение воды в 12 ночи - бред, про возможность выпускать бойцовую собаку в близлежащих лесах, тем более примыкающих к ботсаду, где всегда есть гуляющие - еще больший бред и безответственность.
    За три ляма вы купите однушку в хрущевке с соседями в виде "сумасшедших бабок". Которые будут страшно рады лишней машине у себя под окнами и бойцовой собаке.

• В ответ на: выпускать бойцовую собаку в близлежащих лесах, тем более примыкающих к ботсаду, где всегда есть гуляющие - еще больший бред и безответственность.
    Ой вот не надо ля-ля, в районе Академической регулярно туда ездим и за час если один чел пройдёт - и то счастье. Я уж не говорю про места, где людей вообще нет. Я не говорю про ботсад, а про лес, который заканчивается ботсадом, а там до ботсада как до Пекина... Собака хоть и бойцовская, но всего лишь собака, сама по себе не бегает и под присмотром. Просто не хочу, чтобы люди рядом были, это вовсе не значит, что собака кусачая. Это как раз ответственность самая настоящая гулять с собакой в таких местах.
    В ответ на: За три ляма вы купите однушку в хрущевке с соседями в виде "сумасшедших бабок". Которые будут страшно рады лишней машине у себя под окнами и бойцовой собаке.
    И тут ля-ля не надо, двушки-хрущёвки на академической и возле начинаются от 2800 т.р., на ремонт не претендую, сам сделаю. И причём тут вообще машина?

Исправлено пользователем Дымчанка (03.06.13 15:48)

• В ответ на: Типа в овраге никто не услышит и собачке лишний раз на мясо не тратиться? Уезжайте уже, мил человек.
    Надо было написать, что у меня, например, овчарка, а то при слове "бойцовская" у людей ненормальная фантазия возникает. :зло: Мимо пропустили бы информацию об овчарке и по делу писали бы. :хехе:Овчарка же никого не тронет :хехе:

• Там нет проблем с мусором. Его довольно много валяется повсюду, никаких проблем набрать сколько надо. Или имеется в виду вывоз? Тогда да, система, когда по часам приезжает помойная машина, может шокировать. Решать эту проблему надо так. А - на кухню ставится раковина с большим сливом, а в слив - диспозер. После чего вся пищевка с урчанием уезжает в канализацию. Б - негниющие отходы придется выбрасывать раз в неделю, когда руки дойдут, или брать пакет с собой в машину и выкидывать на работе или по дороге.
    Такого, чтоб отключали воду, не помню. Сам ложусь спать поздно, соответственно хожу в душ и в час, и в два ночи. Единственно, в хрущобах нет рециркуляции, поэтому ночная или утренняя пташка вынуждена слить всю остывшую воду из труб. За свой счет.
    Бабки бывают, но мне, тьфу-тьфу, повезло. Вообще, думаю, что их концентрация не выше, чем в старых домах Железнодорожного, Центрального и Заельцовского районов.
    Принципиальные отличия от города могу указать следующие.
    1. Плюс 2..5 лет к среднестатистической продолжительности жизни. В центре почти везде, кроме 20+ этажей, превышены концентрации сажи и циклических углеводородов. Поэтому в академе есть шанс умереть от старости, спокойно, во сне. В городе почти наверняка от рака, с болями, в муках, и с огромными денежными расходами. Или надо пить и спортом не заниматься, тогда можно до рака умереть от сердечно-сосудистых.
    1А. Можно немного реже вытирать пыль в квартире и мыть голову.
    2. В городе я знаю несколько мест, где можно утром нормально позавтракать, а вечером - нормально поужинать. В академе с этим хуже.
    3. И, да, живешь в академе - работаешь в академе. Имхо иначе бессмысленно, больно много геморроя. Да и всю грязь, которую в городе вдыхаешь за сутки, потребишь за два часа на Большевичке.
    4. В академе есть где погулять и покататься на велике.
    5. Зимой в академе унылее, улицы чистят хуже, чем в центре, освещение убогое, сугробы и темнота. Лыжникам, возможно, есть чем заняться, но я лыжи ненавижу.
    6. Плохо с врачами и больницами. Имею в виду, с хорошими врачами.

Стаж жизни в академе - 30+ лет. Правда, все последние годы живу там только на выходных, и то не всегда.

• Я сама жила на Академической и это только при наездах кажется, что людей нет, а как переедете, то по-другому обстановка будет видеться.
    Машина притом, что мест их ставить не хватает, не рассчитаны старые дворы и проезды на такое их количество. А на попытки их ставить на газон бабки ругаются и правильно делают.
    2800 - это первый этаж, брать не посоветовала бы, темно, сыро, холодно (если разводка сверху), мыши из подвала, продать потом трудно.

• Плюс один, который однозначно с запасом перебивает все минусы - МЕСТО.
    Я жил и в тихом центре, и в Ленинском. Сейчас уже много лет в ВЗ. Никакой самый крутой пентхауз в центре не даёт такого кайфа просто от жизни в таком месте.
    И с водой там полный порядок.
    К специфике вывоза мусора легко привык. Часто, не имея возможности попасть в расписание мусорной машины по будням, просто выношу в выходной. Копится в чёрном мешке 120 литров, в уголке коридора не мешает. Бывает, за неделю и полмешка не наберётся, пропускаю вынос.
    Одно время работал в центре. Приезжал к вокзалу Сеятеля, там можно машину поставить в 20м от вокзала, ехал на электричке. Смотрел на БШ, думал. Зачем полтора часа добровольно в пробке стоять? Хотя, если весь день по городу надо ездить, то да, имеет смысл. Если в офисе весь день, то смысла нет, да и с парковкой вечная засада.
    В ответ на: Так вот в академовских лесах есть места с крутыми склонами, там, к примеру, можно спокойно собаку отпустить
    Это да, есть такое. Только там поаккуратнее надо, одеваться соответственно, опрыскиваться. Потом собаку внимательно осматривать, даже если есть спецошейник. У соседа, давно ещё, колли переболела энцефалитом, потом до конца жизни как пьяная ходила. Но если соблюдать разумные меры предосторожности, то наличие в лесу клещей на качество жизни не влияет.

Этак вот всё как-то, знаете-ли...

• в кольцове с водой не все просто - я так понимаю, в отоплении и горячем кране одна и та же:улыб:
    за 3 млн в домах от проспекта хватит только на 1-ку, в совеццком кирпиче/панели можно 2-ку найти.. до работы ехать часа 2 по утру, если переезд откроют.

васхнил по ценам - примерно как кольцово, только до работы вам, как с северного полюса ехать - через весь город - вапче нет смысла...

про академ - ваще нипОняла, в чем прикол? академ вечерами стоит глухо на выезд по всем направлениям, когда вы с собачатиной собираетесь ездить гулять по буеракам? смысл жить именно там, если в пешей доступности прогулочных мест нет (чоп бобика отпустить мона было)..

ни один из вариантов проблемы не решает, а усугубляет... может, лучше в самом деле в сторону сухарной смотреть..

• Родилась и всю жизнь прожила в Академгородке. На ВЗ, Н.Ельцовка, Щ. Последние годы жила на первом этаже в хрущевке. Не посоветую. Отопление с верху вниз - если верхний этаж мучается от жары, то у нас батареи чуть теплые. И жуткая влажность летом из-за большого количества зелени во дворе, хотя сторона была солнечная.
    Когда переехали в Заельцовский р-он, была шокирована хамским отношением в гос. учреждениях. В Академе чиновники выдрессированы научной интеллигенцией.

Быть добрым совсем нетрудно: трудно быть справедливым.
    © В. Гюго

• В ответ на: На ВЗ, Н.Ельцовка, Щ. Последние годы жила на первом этаже в хрущевке. Не посоветую.
    Присоединюсь. В восьмидесятые, когда учился в универе, жил в хрущобе на первом этаже. Сыро, холодно, время от времени протечки говна из канализации и запах. При первое возможности переехал в другой дом и повыше. Впрочем, сейчас афаик дома содержат чуть получше. При коммунизме в изрядной части старых домов наверху в подвалах была то вода, то содержимое канализации.

• Ой не стоит в акадэм, там сумашедшие бабушки повсюду, за вами следить будут, и за на собаку вашу добродушную ругаться, и вообще там все бабушки- быдло, ссут с балконов и матерятся ночью..
    Вам, с вашими запросами, надо на первомаечку или посёлок северный, там для вашей собачки и друзья найдутся, мож подерутся на славу..

• В ответ на: 1. Плюс 2..5 лет к среднестатистической продолжительности жизни. В центре почти везде, кроме 20+ этажей, превышены концентрации сажи и циклических углеводородов. Поэтому в академе есть шанс умереть от старости, спокойно, во сне. В городе почти наверняка от рака, с болями, в муках, и с огромными денежными расходами. Или надо пить и спортом не заниматься, тогда можно до рака умереть от сердечно-сосудистых.
    надо было раньше свое открытие опубликовать - глядишь нобелевку бы получили
    от себя скажу, что тем кому генотипом подписано от онкологии ласты склеить - могут сколько угодно дышать хоть только чистым горным воздухом Алтая - им это не поможет в 80 случаях из ста. А уж для жителей Академа, которые каждый день путешествуют по пробкам из городка в город и обратно, увы это 146% из 100%

• В ответ на: ...и вообще там все бабушки- быдло, ссут с балконов и матерятся ночью..
    Извените, но что-бы такое на ВЗ? Если вам только психически ненормальная попалась. Но то, что себя считают самыми умными, и как следствие везде суют свой нос с нравоучениями - этого не отнять.

© В. Гюго

• В ответ на: в кольцове с водой не все просто - я так понимаю, в отоплении и горячем кране одна и та же:улыб:
    за 3 млн в домах от проспекта хватит только на 1-ку, в совеццком кирпиче/панели можно 2-ку найти.. до работы ехать часа 2 по утру, если переезд откроют.
    Про воду че-т не понял - откуда такая инфа?:улыб:вроде норм. вода из крана бежит..
    3 млн - двушка от проспекта в стройке, 3,5 - вторичка в новых домах с хорошим ремонтом. 1к. в стройке 2 с хвостом.

про дорогу и переезд точно подмечено:миг:

• странно, но от вас узнала, что в академе оказывается воду отключают в полночь :umnik: Баков нет - нет вони и помойки возле них

• на самом деле машина 2 раза в неделю намного лучше постоянных контейнеров под окнами и загрузки с выгрузкой с грохотом и матами в 6 утра
    просто нужно привыкнуть

• Машина ходит 2 раза в день - утром и вечером

© В. Гюго

• Извените, но что-бы такое на ВЗ? Если вам только психически ненормальная попалась. Но то, что себя считают самыми умными, и как следствие везде суют свой нос с нравоучениями - этого не отнять.

...Надежда, есть такое дело, оно называется "сарказм"...

"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

• Не слышала матов и особого грохота от мусорной машины, а баки все поубирали, которые возле магазинов стояли, неспроста наверное. Весной убрали баки за институтом математики, там постоянно бомжи рылись.

• бабки наверное везде свой нос суют. На прошлой недели слышала, как на терешковой из 9-этажки бабка торговца фруктами выгоняла, он ей вид из окна портил, и выгнала

• В ответ на: надо было раньше свое открытие опубликовать - глядишь нобелевку бы получили
    Да это еще до Нобеля было известно. См., например, доклады британских парламентских и городских комиссий насчет сансостояния Лондона во второй половине 19 века.
    Кстати, уровень развития городского хозяйства где-то сравнимый - две маленькие ветки метро, электрическое освещение на улицах, соответствующая чистота воздуха:улыб:
    В ответ на: от себя скажу, что тем кому генотипом подписано от онкологии ласты склеить - могут сколько угодно дышать хоть только чистым горным воздухом Алтая - им это не поможет в 80 случаях из ста.
    Конечно. Но речь обо всех остальных, которые не из этой группы риска.
    Высунулся в окно в центре, провел салфеткой по подоконнику. Салфетка вся в черной маслянистой саже. Положить под микроскоп? Хотите знать, сколько там мелкой микронной пыли, которую организм не умеет удалять из легких? Думаете, в ваших легких этого нет?
    Или полагаете, что ПДК придумали дураки? Уверены, что постоянное превышение не укорачивает жизнь?
    В ответ на: А уж для жителей Академа, которые каждый день путешествуют по пробкам из городка в город и обратно, увы это 146% из 100%
    Да. HEPA фильтр для автомобиля, увы, штука не модная. Но если жить в Академе, то и работать лучше там же.

• В ответ на: на самом деле машина 2 раза в неделю намного лучше постоянных контейнеров под окнами и загрузки с выгрузкой с грохотом и матами в 6 утра
    просто нужно привыкнуть
    Возможно. Но еще лучше постоянные контейнеры где-то за углом, которых не видно и не слышно. Как у меня в городе.
    Привыкнуть к мусорной машине невозможно. Можно только полностью перестроить под нее свой режим работы. Всю жизнь в академе я работал где-то с 11 до 24. Машина приезжала в семь утра с какими-то минутами и в шесть вечера. Это что, я лег в два часа ночи, а в семь утра вставай, выноси мусор, да? А в шесть вечера я на работе. В выходные я тоже люблю поспать, просыпаться полдевятого утра невыносимо. Опять же, вечером в выходной я гуляю, в гостях и т.д.

• а детей озадачить выносом мусора сложно? В баках роются бомжи и весь ваш мусор будет валяться на улице

• В ответ на: а детей озадачить выносом мусора сложно?
    Зависит от. Во-первых, в постиндустриальном мире кое-где в мегаполисах примерно 40% домохозяйств - одиночки. Трахаться ходим в гости друг к другу. Второй момент - это ж ребенку тоже надо рано вставать:улыб:
    В школе, есличо, бывают вторые смены. Длится это минимум год. У нас из девяти школьных лет вторых смен было года четыре. Еще бывает домашнее обучение.
    В ответ на: В баках роются бомжи и весь ваш мусор будет валяться на улице
    Фиг знает, что-то валяется, наверно. Не весь, это точно. Но я из окон этого не вижу. Впрочем, при академовских планировках дворов так спрятать контейнеры не удастся. По-хорошему, наверно, нужна охрана с резиновой дубинкой. Заборы еще.

• зачем рано вставать, если мусорка вечером бывает тоже, можно и соседями договориться, особо наглые на мусорку пакеты относят, хотя это не поощряется. В академе в ВЗ нельзя контейнеры ставить во дворах, в Щ есть контейнеры

• В ответ на: зачем рано вставать, если мусорка вечером бывает тоже
    Затем, что имхо приходить домой до семи вечера - нонсенс и моветон. Сейчас 22:57, а я еще на работе. Может, по дороге еще в кафе зайду слегка поужинать.
    В ответ на: , можно и соседями договориться
    Можно. У меня мама так делает.
    В ответ на: особо наглые на мусорку пакеты относят
    Мог бы - бил бы таким морды. Впрочем, пресловутые злобные бабки запросто выскажут такому засранцу все, что нужно.
    В ответ на: в Щ есть контейнеры
    <snob mоde on> Но, как мы, жители ВЗ, понимаем, жизнь в Щ отнюдь не может считаться академовской.

• если не можете в мусорную машину мусор выносить, то надо жить в 9-этажках, там мусоропровод

• Я думаю лучше в мусорную машину, чем в подъезде запах помойки )))

• В ответ на: в кольцове с водой не все просто - я так понимаю, в отоплении и горячем кране одна и та же:улыб:
    за 3 млн в домах от проспекта хватит только на 1-ку, в совеццком кирпиче/панели
    Не в КольцовЕ, а в КольцовО.
    У вас неверное представление о ценах на сегодняшний день. Вы заблудились во времени. И троллить дальше меня не надо. Чё, форумов мало?
    Кстати, спасибо полльзователю RI555, Кольцово более интересным показался...
    В ответ на: смысл жить именно там, если в пешей доступности прогулочных мест нет (чоп бобика отпустить мона было)..
    Всё там есть в супер-пешей доступности, бываю там не раз в неделю.

• Отвечу, поскольку жил в этих местах и сейчас живу неподалеку. Берите где-нибудь в районе Иванова, 27 или Иванова, 28 квартиру, на какую хватит денег (естественно, по разумной цене). Самый оптимальный вариант со многих точек зрения. ИМХО, разумеется.

Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

Исправлено пользователем GrishaDm (04.06.13 00:59)

• В ответ на: Возможно. Но еще лучше постоянные контейнеры где-то за углом, которых не видно и не слышно. Как у меня в городе.
    возможно, но не везде можно найти это "за углом" и чтобы у кого-то под окном не устроить помойку
    теперь почти везде есть кто-то - кто с этим не согласится и будет прав, чем он хуже нас - кому лучше, чтобы "за углом"))))

• В ответ на: Я сама жила на Академической и это только при наездах кажется, что людей нет, а как переедете, то по-другому обстановка будет видеться.
    Машина притом, что мест их ставить не хватает, не рассчитаны старые дворы и проезды на такое их количество. А на попытки их ставить на газон бабки ругаются и правильно делают.
    2800 - это первый этаж, брать не посоветовала бы, темно, сыро, холодно (если разводка сверху), мыши из подвала, продать потом трудно.
    Ничего страшного, так я не говорю про суммы прям жёстко 2 800 т.р., я сказал 3 ляма, плюс-минус сколько-то... Может это будет 3400... 3500... хбз.
    Мыши? Ничего старшного, у нас кошка есть хорошая :хехе:Сыро? Надо приобретать климатическое оборудование, а не бежать из жилища... того, где ты хочешь жить. Ну и все эти перечисленные "факты" меня не пугают, в своё время где только не приходилось снимать жильё по Новосибу.

Я машины не ставлю на газон и возле дома не ставлю, и бабки не только академовские на машины ругаются, этим меня не удивить.
    В ответ на: в хрущевке с соседями в виде "сумасшедших бабок". Которые будут страшно рады лишней машине у себя под окнами и бойцовой собаке.
    Сумасшедшие бабки - это скорее миф, который навязан и немного неверно трактован мною на одном из форумов про академ. Все бабки умиляются при виде моей собаки, и говорят: "Какая она красавица"... думаю, академовские "бабки" не будут исключением, и, в отличие, наверное, от некоторых я умею быть вежливым и красиво улыбаться и гипнотизировать, так что ни одна бабка не устоит. Люди, поверьте, у вас с ними больше проблем будет, чем у меня. Я уже жалею, что спросил... Хотел просто спросить кто и как живёт, кто что думает об академе... а выглядит так, как будто мне кто-то разрешение должен выдать и кто-то должен за меня решать и разрешать. Самим-то не смешно запрещающие комменты писать? Кто вы такие? Вы лучше идите и книгу напишите, о том, как надо жить, а не меня учите.... а то начали поливать хамном, ничего по делу не говорят, вместо этого какая-то зависть и злость с каким-то оттенком и намёком на то, что я, простите, гандон, и весь академ щас накрою.

Исправлено пользователем Дымчанка (04.06.13 03:21)

• Про Васхнил - арендую. Мне все нравится.
    Но думаю что надо сразу же себе давать отчетность в том что - на работу/с работы если ты работаешь в городе - час-полтора пробок утром и вечером. Если это не пугает, или если у тебя есть возможность ехать на работу после 9:00 а с работы после 19:00, тогда на дорогу будет минут по 40-50 уходить.
    Лес вокруг есть, гуляй-катайся, до реки 40 минут пешком. Но - см. выше. Общественным транспортом если добираться на работу утром - то все 2-2.5 часа могут уйти...

Орда - родная, злобная, твоя!

• В ответ на: Там нет проблем с мусором. Его довольно много валяется повсюду, никаких проблем набрать сколько надо. Или имеется в виду вывоз? Тогда да, система, когда по часам приезжает помойная машина, может шокировать. Решать эту проблему надо так. А - на кухню ставится раковина с большим сливом, а в слив - диспозер. После чего вся пищевка с урчанием уезжает в канализацию. Б - негниющие отходы придется выбрасывать раз в неделю, когда руки дойдут, или брать пакет с собой в машину и выкидывать на работе или по дороге.
    Да, идея с измельчителем мусора вообще ништяк! Даже в городских условиях помойка дома никогда вонять не будет, если вдруг на ночь забыли мусор выкинуть ) Даже у себя сейчас хочу поставить.
    В ответ на: Такого, чтоб отключали воду, не помню. Сам ложусь спать поздно, соответственно хожу в душ и в час, и в два ночи. Единственно, в хрущобах нет рециркуляции, поэтому ночная или утренняя пташка вынуждена слить всю остывшую воду из труб. За свой счет.
    у нас в центре так же ))) Правда, водосчётчиков нет )))
    В ответ на: Бабки бывают, но мне, тьфу-тьфу, повезло. Вообще, думаю, что их концентрация не выше, чем в старых домах Железнодорожного, Центрального и Заельцовского районов.
    Вот именно! Тож не проблема.
    В ответ на: Зимой в академе унылее, улицы чистят хуже, чем в центре, освещение убогое, сугробы и темнота. Лыжникам, возможно, есть чем заняться, но я лыжи ненавижу.
    У нас в центральном районе всю зиму тротуары чистили только те, которые к магазинам прилегали. Остальное вдоль тротуара - это тропинка, протопнанная людьми... Уж не знаю как там женщины с колясками ходили.
    Спасибо вам за пост.

• В ответ на: Плюс один, который однозначно с запасом перебивает все минусы - МЕСТО.
    Я жил и в тихом центре, и в Ленинском. Сейчас уже много лет в ВЗ. Никакой самый крутой пентхауз в центре не даёт такого кайфа просто от жизни в таком месте.
    Все эти районы и мне знакомы )) И когда бываю в академе, то чувствую, что прям МОЁ! ))

В ответ на: К специфике вывоза мусора легко привык. Часто, не имея возможности попасть в расписание мусорной машины по будням, просто выношу в выходной. Копится в чёрном мешке 120 литров, в уголке коридора не мешает. Бывает, за неделю и полмешка не наберётся, пропускаю вынос.
    Да, привычка, может спокойно перебить все эти минусы. Мусор - это всего-лишь мусор, а не вся жизнь. К тому же, как подметил на форуме Смайлингфиш - измельчитель гниющих отходов значительно улучшит данную... НЕпроблему )

В ответ на: Одно время работал в центре. Приезжал к вокзалу Сеятеля, там можно машину поставить в 20м от вокзала, ехал на электричке. Смотрел на БШ, думал. Зачем полтора часа добровольно в пробке стоять?
    Тоже интересная мысль. Электричка - универсальный траспорт при всех пробках на Большевичке.

В ответ на: Это да, есть такое. Только там поаккуратнее надо, одеваться соответственно, опрыскиваться. Потом собаку внимательно осматривать, даже если есть спецошейник. У соседа, давно ещё, колли переболела энцефалитом, потом до конца жизни как пьяная ходила. Но если соблюдать разумные меры предосторожности, то наличие в лесу клещей на качество жизни не влияет.
    Да ((( Недавно сняли с собаки трёх клещей в академовских лесах ((( Помимо ошейника теперь будем опрыскиваться, слава богу, что клещи только до июля.

Спасиб за пост!

• На 3 миллиона с хвостиком я бы не рассматривал жилье в верхней зоне, за эти деньги можно купить хрущь, скорее всего первый этаж или проблемный вариант. Зачем вам квартира с кухней в 5-6 квадратов? Зачем ставить климат, если последние тридцать лет сырость проникала из подвала и плесени полно во всех углах? Зачем постоянно жить в риске, что забьется канализация и зальет вам через унитаз всю квартиру по щиколотку?

Сейчас панели в ВЗ подкрасили, но не отреставрировали. Если погулять по району и внимательно рассматривать эти дома, то можно увидеть следы разрушения на межпанельных стыках, протекающие крыши (видно потеки по свежей краске на панелях). Ресурс панели если не ошибаюсь - примерно 40 лет, 60-70-80% своего ресурса эти дома уже отстояли. И реставрировать их вряд ли кто будет, не тот контингент проживает в панелях (в отличии от нормальеных ПГ, в прошлом году видел как капиталили такой дом). Если вы все-таки купите и проживете еще 5-10 лет в такой панели, то скорее ее цена и ликвидность круто пойдет вниз, даже с учетом шоколадности района (сейчас первый этаж в панелях ВЗ продается от полугода и дольше, это уже о чем то говорит). С уборкой снега зимой ситуация плачевная, не лучше чем в городе. До города добираться от часа, это если повезет.

В Кольцово реально здорово, особенно проспектовская часть. Открытого грунта в поселке нет, только асфальт, брусчатка и газоны. Зимой снег чистят и вывозят по факту, даже в сильный снегопад. По проспектовской части видеонаблюдение по кругу, мусоропроводы работают, вода постоянно (кроме пары недель в год, идет профилактика). Особо следят за детскими площадками, такая вот мини-латвия без нацистов. Поселок в целом свежий, кроме десятка советских панелей, их даже рассматривать не стоит.
    Из минусов - в город добираться от часа, причем час люди стоят только на переезде в барышево, еще час на большевичке можно потерять. Локально работы мало, так что там надо жить либо со своим бизнесом, либо работать в академе. Ну и наличие Вектора под боком, хотя если что-то оттуда просочится, всему городу мало не покажется.

На Васхниле тоже здорово, но на мой взгляд он проигрывает кольцово и уж точно академу, начиная с инфраструктуры и заканчивая внешним видом жилья. Здесь валом нового жилья (только что постороенного) по приемлимым ценам, но такое жилье стоит в укатанном грунте, зелени рядом нет, грязи по щиколотку. Обжитые микрорайоны выглядят довольно уныло, забиты машинами до второго этажа, дворы мрачноваты. Добираться на работу в город или академ от часа, с вводом нового моста скорее всего ситуация улучшится и цена недвиги там подрастет, это единственный возможный плюс.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: