Исправлено пользователем Дымчанка (03.06.13 11:52)
|
Исправлено пользователем Дымчанка (03.06.13 11:52)
Ответ на сообщение Квартира в Академе, на Васхниле или в Кольцово? . Плюсы/Минусы пользователя Дымчанка
Ответ на сообщение Квартира в Академе, на Васхниле или в Кольцово? . Плюсы/Минусы пользователя Дымчанка
жизнь прекрасна!
Ответ на сообщение Re: Квартира в Академе, на Васхниле или в Кольцово? . Плюсы/Минусы пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: Квартира в Академе, на Васхниле или в Кольцово? . Плюсы/Минусы пользователя Дымчанка
жизнь прекрасна!
Ответ на сообщение Re: Квартира в Академе, на Васхниле или в Кольцово? . Плюсы/Минусы пользователя RI555
Ну если с машиной, то в принципе не проблема в плане привязки к работе. Да и по ценам ниже, чем в академе. Надо думать. Спасибо за ответ, а как там вообще в плане ЖКХ есть различия? Ну там типа отключают воду после 12 ночи или ещё что? Я вот слышал, что в академе вывоз мусора проблематичен: даже баков мусорных нет, магина по расписанию приезжает... Это жесть. про Кольцово - все зависит от того, надо ли вам привязываться к месту работы. Если нет, то Кольцово (новые мкр) неплохой вариант - очень чисто, уютные дворики, вполне качественные дома, инфраструктура более менее нормальная.
Ответ на сообщение Re: Квартира в Академе, на Васхниле или в Кольцово? . Плюсы/Минусы пользователя ANik1C
Бердск, ельцовка - слишком много быдла. Вот в академе, в центре народ отличается. Интересуют именно те районы, которые назвал. Вот кто там живёт, кто и что скажет? Обидно, если продаёшь хату в центре, приезжаешь в академ, а там после 12 ночи воду отключают и мусор машина вывозит по расписанию ) А по цене - в три ляма планирую уложиться... ну там плюс\минус сколько-то... Слишком мало вводных - зачем почему бюджет работа возраст дети и т.д.
Так-то еще Сухарная существует - куча многоэтажек на границе бора и до центра не так уж далеко.
А еше есть Бердск и Ельцовка.
Ответ на сообщение Re: Квартира в Академе, на Васхниле или в Кольцово? . Плюсы/Минусы пользователя Дымчанка
Ответ на сообщение Re: Квартира в Академе, на Васхниле или в Кольцово? . Плюсы/Минусы пользователя Мокко
Ой вот не надо ля-ля, в районе Академической регулярно туда ездим и за час если один чел пройдёт - и то счастье. Я уж не говорю про места, где людей вообще нет. Я не говорю про ботсад, а про лес, который заканчивается ботсадом, а там до ботсада как до Пекина... Собака хоть и бойцовская, но всего лишь собака, сама по себе не бегает и под присмотром. Просто не хочу, чтобы люди рядом были, это вовсе не значит, что собака кусачая. Это как раз ответственность самая настоящая гулять с собакой в таких местах. выпускать бойцовую собаку в близлежащих лесах, тем более примыкающих к ботсаду, где всегда есть гуляющие - еще больший бред и безответственность.
И тут ля-ля не надо, двушки-хрущёвки на академической и возле начинаются от 2800 т.р., на ремонт не претендую, сам сделаю. И причём тут вообще машина? За три ляма вы купите однушку в хрущевке с соседями в виде "сумасшедших бабок". Которые будут страшно рады лишней машине у себя под окнами и бойцовой собаке.
Исправлено пользователем Дымчанка (03.06.13 15:48)
Ответ на сообщение Re: Квартира в Академе, на Васхниле или в Кольцово? . Плюсы/Минусы пользователя ANik1C
Надо было написать, что у меня, например, овчарка, а то при слове "бойцовская" у людей ненормальная фантазия возникает. Мимо пропустили бы информацию об овчарке и по делу писали бы. Овчарка же никого не тронет Типа в овраге никто не услышит и собачке лишний раз на мясо не тратиться? Уезжайте уже, мил человек.
Это да, есть такое. Только там поаккуратнее надо, одеваться соответственно, опрыскиваться. Потом собаку внимательно осматривать, даже если есть спецошейник. У соседа, давно ещё, колли переболела энцефалитом, потом до конца жизни как пьяная ходила. Но если соблюдать разумные меры предосторожности, то наличие в лесу клещей на качество жизни не влияет. Так вот в академовских лесах есть места с крутыми склонами, там, к примеру, можно спокойно собаку отпустить
Этак вот всё как-то, знаете-ли...
Ответ на сообщение Re: Квартира в Академе, на Васхниле или в Кольцово? . Плюсы/Минусы пользователя Мокко
Быть добрым совсем нетрудно: трудно быть справедливым.
© В. Гюго
Ответ на сообщение Re: Квартира в Академе, на Васхниле или в Кольцово? . Плюсы/Минусы пользователя NadeZZhda
Присоединюсь. В восьмидесятые, когда учился в универе, жил в хрущобе на первом этаже. Сыро, холодно, время от времени протечки говна из канализации и запах. При первое возможности переехал в другой дом и повыше. Впрочем, сейчас афаик дома содержат чуть получше. При коммунизме в изрядной части старых домов наверху в подвалах была то вода, то содержимое канализации. На ВЗ, Н.Ельцовка, Щ. Последние годы жила на первом этаже в хрущевке. Не посоветую.
Ответ на сообщение Re: Квартира в Академе, на Васхниле или в Кольцово? . Плюсы/Минусы пользователя smilingfish
надо было раньше свое открытие опубликовать - глядишь нобелевку бы получили 1. Плюс 2..5 лет к среднестатистической продолжительности жизни. В центре почти везде, кроме 20+ этажей, превышены концентрации сажи и циклических углеводородов. Поэтому в академе есть шанс умереть от старости, спокойно, во сне. В городе почти наверняка от рака, с болями, в муках, и с огромными денежными расходами. Или надо пить и спортом не заниматься, тогда можно до рака умереть от сердечно-сосудистых.
Ответ на сообщение Re: Квартира в Академе, на Васхниле или в Кольцово? . Плюсы/Минусы пользователя initiator
Извените, но что-бы такое на ВЗ? Если вам только психически ненормальная попалась. Но то, что себя считают самыми умными, и как следствие везде суют свой нос с нравоучениями - этого не отнять. ...и вообще там все бабушки- быдло, ссут с балконов и матерятся ночью..
© В. Гюго
Ответ на сообщение Re: Квартира в Академе, на Васхниле или в Кольцово? . Плюсы/Минусы пользователя Natus
Про воду че-т не понял - откуда такая инфа?вроде норм. вода из крана бежит.. в кольцове с водой не все просто - я так понимаю, в отоплении и горячем кране одна и та же
за 3 млн в домах от проспекта хватит только на 1-ку, в совеццком кирпиче/панели можно 2-ку найти.. до работы ехать часа 2 по утру, если переезд откроют.
Ответ на сообщение Re: Квартира в Академе, на Васхниле или в Кольцово? . Плюсы/Минусы пользователя Cindy
Ответ на сообщение Re: Квартира в Академе, на Васхниле или в Кольцово? . Плюсы/Минусы пользователя Alippa
© В. Гюго
Ответ на сообщение Re: Квартира в Академе, на Васхниле или в Кольцово? . Плюсы/Минусы пользователя NadeZZhda
"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"
Ответ на сообщение Re: Квартира в Академе, на Васхниле или в Кольцово? . Плюсы/Минусы пользователя Солярис
Да это еще до Нобеля было известно. См., например, доклады британских парламентских и городских комиссий насчет сансостояния Лондона во второй половине 19 века. надо было раньше свое открытие опубликовать - глядишь нобелевку бы получили
Конечно. Но речь обо всех остальных, которые не из этой группы риска. от себя скажу, что тем кому генотипом подписано от онкологии ласты склеить - могут сколько угодно дышать хоть только чистым горным воздухом Алтая - им это не поможет в 80 случаях из ста.
Да. HEPA фильтр для автомобиля, увы, штука не модная. Но если жить в Академе, то и работать лучше там же. А уж для жителей Академа, которые каждый день путешествуют по пробкам из городка в город и обратно, увы это 146% из 100%
Возможно. Но еще лучше постоянные контейнеры где-то за углом, которых не видно и не слышно. Как у меня в городе. на самом деле машина 2 раза в неделю намного лучше постоянных контейнеров под окнами и загрузки с выгрузкой с грохотом и матами в 6 утра
просто нужно привыкнуть
Ответ на сообщение Re: Квартира в Академе, на Васхниле или в Кольцово? . Плюсы/Минусы пользователя smilingfish
Ответ на сообщение Re: Квартира в Академе, на Васхниле или в Кольцово? . Плюсы/Минусы пользователя Cindy
Зависит от. Во-первых, в постиндустриальном мире кое-где в мегаполисах примерно 40% домохозяйств - одиночки. Трахаться ходим в гости друг к другу. Второй момент - это ж ребенку тоже надо рано вставать а детей озадачить выносом мусора сложно?
Фиг знает, что-то валяется, наверно. Не весь, это точно. Но я из окон этого не вижу. Впрочем, при академовских планировках дворов так спрятать контейнеры не удастся. По-хорошему, наверно, нужна охрана с резиновой дубинкой. Заборы еще. В баках роются бомжи и весь ваш мусор будет валяться на улице
Затем, что имхо приходить домой до семи вечера - нонсенс и моветон. Сейчас 22:57, а я еще на работе. Может, по дороге еще в кафе зайду слегка поужинать. зачем рано вставать, если мусорка вечером бывает тоже
Можно. У меня мама так делает. , можно и соседями договориться
Мог бы - бил бы таким морды. Впрочем, пресловутые злобные бабки запросто выскажут такому засранцу все, что нужно. особо наглые на мусорку пакеты относят
<snob mоde on> Но, как мы, жители ВЗ, понимаем, жизнь в Щ отнюдь не может считаться академовской. в Щ есть контейнеры
Ответ на сообщение Квартира в Академе, на Васхниле или в Кольцово? . Плюсы/Минусы пользователя smilingfish
Ответ на сообщение Re: Квартира в Академе, на Васхниле или в Кольцово? . Плюсы/Минусы пользователя Natus
Не в КольцовЕ, а в КольцовО. в кольцове с водой не все просто - я так понимаю, в отоплении и горячем кране одна и та же
за 3 млн в домах от проспекта хватит только на 1-ку, в совеццком кирпиче/панели
Всё там есть в супер-пешей доступности, бываю там не раз в неделю. смысл жить именно там, если в пешей доступности прогулочных мест нет (чоп бобика отпустить мона было)..
Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".
Исправлено пользователем GrishaDm (04.06.13 00:59)
возможно, но не везде можно найти это "за углом" и чтобы у кого-то под окном не устроить помойку Возможно. Но еще лучше постоянные контейнеры где-то за углом, которых не видно и не слышно. Как у меня в городе.
Ничего страшного, так я не говорю про суммы прям жёстко 2 800 т.р., я сказал 3 ляма, плюс-минус сколько-то... Может это будет 3400... 3500... хбз. Я сама жила на Академической и это только при наездах кажется, что людей нет, а как переедете, то по-другому обстановка будет видеться.
Машина притом, что мест их ставить не хватает, не рассчитаны старые дворы и проезды на такое их количество. А на попытки их ставить на газон бабки ругаются и правильно делают.
2800 - это первый этаж, брать не посоветовала бы, темно, сыро, холодно (если разводка сверху), мыши из подвала, продать потом трудно.
Сумасшедшие бабки - это скорее миф, который навязан и немного неверно трактован мною на одном из форумов про академ. Все бабки умиляются при виде моей собаки, и говорят: "Какая она красавица"... думаю, академовские "бабки" не будут исключением, и, в отличие, наверное, от некоторых я умею быть вежливым и красиво улыбаться и гипнотизировать, так что ни одна бабка не устоит. Люди, поверьте, у вас с ними больше проблем будет, чем у меня. Я уже жалею, что спросил... Хотел просто спросить кто и как живёт, кто что думает об академе... а выглядит так, как будто мне кто-то разрешение должен выдать и кто-то должен за меня решать и разрешать. Самим-то не смешно запрещающие комменты писать? Кто вы такие? Вы лучше идите и книгу напишите, о том, как надо жить, а не меня учите.... а то начали поливать хамном, ничего по делу не говорят, вместо этого какая-то зависть и злость с каким-то оттенком и намёком на то, что я, простите, гандон, и весь академ щас накрою. в хрущевке с соседями в виде "сумасшедших бабок". Которые будут страшно рады лишней машине у себя под окнами и бойцовой собаке.
Исправлено пользователем Дымчанка (04.06.13 03:21)
Орда - родная, злобная, твоя!
Да, идея с измельчителем мусора вообще ништяк! Даже в городских условиях помойка дома никогда вонять не будет, если вдруг на ночь забыли мусор выкинуть ) Даже у себя сейчас хочу поставить. Там нет проблем с мусором. Его довольно много валяется повсюду, никаких проблем набрать сколько надо. Или имеется в виду вывоз? Тогда да, система, когда по часам приезжает помойная машина, может шокировать. Решать эту проблему надо так. А - на кухню ставится раковина с большим сливом, а в слив - диспозер. После чего вся пищевка с урчанием уезжает в канализацию. Б - негниющие отходы придется выбрасывать раз в неделю, когда руки дойдут, или брать пакет с собой в машину и выкидывать на работе или по дороге.
у нас в центре так же ))) Правда, водосчётчиков нет ))) Такого, чтоб отключали воду, не помню. Сам ложусь спать поздно, соответственно хожу в душ и в час, и в два ночи. Единственно, в хрущобах нет рециркуляции, поэтому ночная или утренняя пташка вынуждена слить всю остывшую воду из труб. За свой счет.
Вот именно! Тож не проблема. Бабки бывают, но мне, тьфу-тьфу, повезло. Вообще, думаю, что их концентрация не выше, чем в старых домах Железнодорожного, Центрального и Заельцовского районов.
У нас в центральном районе всю зиму тротуары чистили только те, которые к магазинам прилегали. Остальное вдоль тротуара - это тропинка, протопнанная людьми... Уж не знаю как там женщины с колясками ходили. Зимой в академе унылее, улицы чистят хуже, чем в центре, освещение убогое, сугробы и темнота. Лыжникам, возможно, есть чем заняться, но я лыжи ненавижу.
Ответ на сообщение Re: Квартира в Академе, на Васхниле или в Кольцово? . Плюсы/Минусы пользователя FatCat
Все эти районы и мне знакомы )) И когда бываю в академе, то чувствую, что прям МОЁ! )) Плюс один, который однозначно с запасом перебивает все минусы - МЕСТО.
Я жил и в тихом центре, и в Ленинском. Сейчас уже много лет в ВЗ. Никакой самый крутой пентхауз в центре не даёт такого кайфа просто от жизни в таком месте.
Да, привычка, может спокойно перебить все эти минусы. Мусор - это всего-лишь мусор, а не вся жизнь. К тому же, как подметил на форуме Смайлингфиш - измельчитель гниющих отходов значительно улучшит данную... НЕпроблему ) К специфике вывоза мусора легко привык. Часто, не имея возможности попасть в расписание мусорной машины по будням, просто выношу в выходной. Копится в чёрном мешке 120 литров, в уголке коридора не мешает. Бывает, за неделю и полмешка не наберётся, пропускаю вынос.
Тоже интересная мысль. Электричка - универсальный траспорт при всех пробках на Большевичке. Одно время работал в центре. Приезжал к вокзалу Сеятеля, там можно машину поставить в 20м от вокзала, ехал на электричке. Смотрел на БШ, думал. Зачем полтора часа добровольно в пробке стоять?
Да ((( Недавно сняли с собаки трёх клещей в академовских лесах ((( Помимо ошейника теперь будем опрыскиваться, слава богу, что клещи только до июля. Это да, есть такое. Только там поаккуратнее надо, одеваться соответственно, опрыскиваться. Потом собаку внимательно осматривать, даже если есть спецошейник. У соседа, давно ещё, колли переболела энцефалитом, потом до конца жизни как пьяная ходила. Но если соблюдать разумные меры предосторожности, то наличие в лесу клещей на качество жизни не влияет.