Погода: 19 °C
27.0619...21пасмурно, дождь
28.0620...22пасмурно, дождь
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Непонятки с залогом при сьеме квартиры.

  • Снимаю квартиру за 20000, залог был тоже 20000, могу ли я, если не хватает денег платить за этот месяц вычесть недостающую сумму из залога? к примеру есть только 10000, отдать эти 10000, а недостающую десятку он вычтет из моей заложенной двадцатки? Или вовсе прожить этот месяц за сумму моего залога?

  • Смотря какие условия у Вас в договоре, почему Вы спрашиваете у форума? За что конкретно у ас залог и насколько лоялен хозяин?

    Если у Вас залог за состояние квартиры и мебели, все расчеты посостоянию квартиры/ возврату залога возможны только по факту или после Вашего освобождения квартиры. Если у Вас залог как страховка от преждевременного съезда с квартиры, то доживаете последний месяц за залог, естественно, предварительно предупредив наймодателя и не заплатив за последний месяц проживания.

  • залог за состояние квартиры, НО, квартира в ужасном состоянии, мебель - дрова, из техники только 40 летний(реально) советский холодильник, и древний телевизор. Сам хозяин даже не хотел описывать имущество потому что сказал что тут и так один ужас, описывать то особо нечего, т.е. ничего не приукрашивал и по человечески меня понимал)) вот потому и узнаю.. просто все таки он это мое предложение может негативно воспринять, отношения портить не хотелось бы

  • тогда залог страхует оплату за крайний месяц
    вы съезжать задумали или хотите перехватить двадцатку до закрытия кассового разрыва
    если съезжать, то диалог о возврате задатка хозяина не расстроит в том случае если проплаты у вас идут не за истекший месяц, а с опережением
    во втором случае - да, хозяин поймет, что вы его поставили перед фактом необходимости взаимозачета

  • так у меня вопрос - вообще практикуется такой способ или все же так делать не стоит?

  • лично я не понял про какой именно способ вы речь ведете
    поэтому и спросил "Вы съезжаете?" или "Вам денег перезанять из залогового фонда?"

  • Оба варианта интересуют.. не хватает денег, вот и приходится рассматривать оба варианта.

    1)если не сьезжать, можно ли прожить следующий месяц за счет моего залога (он равен стоимости одного месяца), но, повторюсь, не сьезжать, просто в этом месяце нет денег, а дальше все будет.

    2) если все таки сьезжать, могу ли я, не прожив год (как по договору) а только 8 месяцев прожить девятый последний месяц в счет моего залога? квартира в таком же состоянии, все осталось как на момент сьема. (обычная древняя двушка, тут ломать или красть то нечего)

  • Ой, а можно я вклинюсь к вам? Просто интересно, а где обычные древние двушки, где ломать и красть нечего снимают за 20?

  • Вы можете предложить оба варианта (а также то, что ещё придёт "на ум") своему арендодателю.
    Он - может согласиться.... или отказаться. Самое важное - не тянуть с разговором (и оплатой) за следующий период проживания - типа завтра.., позвоню утром в следующий понедельник и т.п. Лучше честно и открыто сообщить о возникшей ситуации и предложить способы её решения.:улыб:

    Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

  • потратить залог и не съехать - не получится если только не переписать договор на уже новых условиях - без залога
    ИМХО

  • 1. Почему Вы оставили залог за состояние квартиры, если она страшная? Тем более, если хозяин даже не стал описывать квартиру?
    Да еще залог такой большой. Это очень необычная практика-залоги такого размера, т.б. за не люксовое состояние квартиры.
    Условия залога (состояние квартиры) кажутся странноватыми, с такой большой суммой.
    Залог размером с арендную плату, если там не дорогие ремонт и мебель, обычно берется как страховка от внезапного съезда жильца. Т.е. Вы могли бы предупредить и последний месяц жить на него.

    2. Если Вы съезжаете, какая Вам разница, сильно обидится на это наймодатель, или нет? В любом случае, Вы предупредили за месяц вперед, он не вынужден срочно искать Вам 20 тыр для возврата, у него есть время для поиска жильцов.
    Разрешите ему показывать квартиру, пока Вы там живете-вот и сделаете ему одолжение.

    3. Мне бы был подозрителен такой хозяин изначально, и мои действия в Вашей ситуации-поставить перед фактом, что живу следующий месяц за залог. НО это только если правда там в квартире нечего ломать.
    Хозяин не хочет, чтоб Вы жили? Пускай возвращает залог. Полмесяца живу-ползалога возвращает, в таких пропорциях примерно.

    Но если Вы не переписывали мебель, вполне может оказаться, что у хозяина сто свидетелей, что Вы утратили с его квартиры антикварную мебель и убили квартиру сами.

  • А мне кажется, если мебель не переписывали, то это на руку арендатору, а не арендодателю) Вам так не кажется?

  • За двадцатку? А, за сколько можно сдать однешку с новой техникой и мебелью напротив театра Глобус?

  • Мне кажется все "непонятки" надо было выяснять (устранять) при заключении договора аренды. Выяснить для чего берутся эти деньги, и предусмотреть все возможные фарс-мажоры.
    Мне, как и уже высказывались выше непонятно, если квартира "отстой", мебель - рухлядь, за что взяты деньги?
    Я бы вообще не ввязывался в этот аванс.

    Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя.

  • В ответ на: Оба варианта интересуют.. не хватает денег, вот и приходится рассматривать оба варианта.

    1)если не сьезжать, можно ли прожить следующий месяц за счет моего залога (он равен стоимости одного месяца), но, повторюсь, не сьезжать, просто в этом месяце нет денег, а дальше все будет.

    2) если все таки сьезжать, могу ли я, не прожив год (как по договору) а только 8 месяцев прожить девятый последний месяц в счет моего залога? квартира в таком же состоянии, все осталось как на момент сьема. (обычная древняя двушка, тут ломать или красть то нечего)
    1. а) Это как хозяин разрешит. Практически ему не интересен провал в оплате в один месяц,
    б) а Ваш залог возвращать, думаю, он планировал с оплаты следующего за Вами жильца, а не из его семейного бюджета.))

    2. Теоретически-то как бы можете, но у хозяина м. быть в приоритете п. 1б.)))


    Вы уж скажите, как там договорились, заинтриговали же!))

  • В ответ на: Ой, а можно я вклинюсь к вам? Просто интересно, а где обычные древние двушки, где ломать и красть нечего снимают за 20?
    сдавали год назад полногабаритную двушку с древней мебелью и таким же ремонтом на Сибирской за 18 тыр. - сняли за три часа, стояла очередь. Залог в размере месячной оплаты брали - от неуплаты, новый холодильник, новая микроволновка, телевизор.
    От последних двух приличных с виду молодых "дам" остались - ободранные котом стены на высоту до полуметра от пола по всем помещениям, результаты жизнедеятельности кролика под ванной - с пол килограмма, пользованные ватные палки, средства женской ежедневной гигиены за диваном и т.д.
    квартиру освобождали перед продажей - тошнота не проходила весь день нахождения там.
    Вот и вопрос - зачем залог за квартиру со старой мебелью и со старым ремонтом - сдавали бы следующим - пришлось бы как минимум переклеивать обои во всей квартире:(

    Si vis pacem para bellum!

  • Сканом, если есть возможность, ту часть, которая касается залога в договоре, разместите тут, тогда станет более ясно, что там за условия.
    Плохо, что нет описи и акта приема-передачи имущества имеющегося. Был опыт у знакомых нехороший, когда с них из залога взяли "за порчу" имущества, которое таковым и было сдано (они тоже не стали опись составлять, махнув рукой, мол что тут ломать). То есть при отъезде им вернули часть залога за вычетом суммы "порчи". Пару тысяч, но все же...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: