Ответ на сообщение Re: СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает? пользователя marfyntik
Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.
|
Ответ на сообщение Re: СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает? пользователя marfyntik
Ответ на сообщение Re: СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает? пользователя Realtor
spectehnika-arenda.com - аренда спецтехники в Новосибирске
novosibirsk.vodovozom.ru - доставка воды цистернами
Ответ на сообщение Re: СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает? пользователя Realtor
Ответ на сообщение СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает? пользователя Самуитянин
А ведь и правда. Вернуться в родной аграрный райцентр, чтобы из тамошних сказочных зарплат класть на депозит в банк по 16 в месяц. Вот дурные люди, совсем фишку не секут. Альтернативный вариант. Живите там же где жили.
Ответ на сообщение СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает? пользователя Самуитянин
Ответ на сообщение Re: СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает? пользователя SBenezet
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает? пользователя Realtor
Всё не совсем так. Re: Самуитянин и SBenezet
Как написано в одной сказке: чтобы быть на одном месте - нужно бежать изо всех сил, а чтобы продвигаться вперёд - нужно бежать ещё быстрее. Это я к тому, что снимать и копить и опережать рост аренды, рост цен на квартиры, инфляцию - очень сложно и непредсказуемо.
В ипотеке же есть понимание стабильности в выплатах (всегда одна сумма), стабильности в проживании (никто не выпнет), можно делать ремонт и закупать мебель, а не жить на б/у дачных вещах после стописят неизвестных арендаторов.
Ответ на сообщение Re: СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает? пользователя tolstopuz
Ответ на сообщение Re: СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает? пользователя kapibara
-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?
Ответ на сообщение Re: СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает? пользователя kapibara
У меня есть сила воли, могу не тратить при поставленной цели, но всё равно рост цен не обогнать. Конечно лучше когда ПВ хотя бы 30%, но что есть, то есть. Вот именно для таких людей и существуют кредиты.
С лозунгом: " 5 лет копить? Не лучше ли сразу купить!"
И: "Не окладывай мечту!"
Для особо одарённых - микрофинансовые организации ( от 730% годовых).
Человек, у которого во взрослом состоянии нет силы воли противостоять соблазнам, психологически
остался ребёнком.
Зачем тогда отдельная квартира? Пусть живёт с родителями, пока не повзрослеет.
-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?
Ответ на сообщение Re: СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает? пользователя Felix666
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Re: СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает? пользователя Felix666
Ответ на сообщение СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает? пользователя Realtor
Если люди живут годами в конкретной съемной квартире шансы что их выгонят практически нулевые. Это если платить вовремя. Если не платить, то банк и выгонит первым. стабильности в проживании (никто не выпнет)
Вот что за люди то... Ремонт и закупка мебели в указанном примере не фигурировали. Хочешь на это потратить ДРУГИХ(отличных от условия задачи) бабок? Без проблем. Ты можешь и в съемной квартире это сделать, притом часть ремонта почти всегда можно за счет арендодателя договориться сделать. можно делать ремонт и закупать мебель, а не жить на б/у дачных вещах после стописят неизвестных арендаторов.
Ответ на сообщение Re: СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает? пользователя tolstopuz
Тоже нарушение задачи. Если есть проблема - Банку то тридцатку ты ОБЯЗАН заплатить, а заплатить хозяину 15 и отложить 15 проблема, так как вторые 15 потратятся на чушь всякую, так можно ввести какого-нить друга-знакомого которому отдаешь 30, а он по 15 раскладывает... Одно дело искать бабло, когда "петух в ..опу клюёт" и совсем другое "откладывать" - надо иметь железную волю, с которой хатка и так зарабатывается "сама по себе" и без какой-либо ипотеки...
Не 3млн, а 2млн. Читайте условия задачи выше. Чего Вы все время новые условия то вводите? Или тут клиентов ищите? За 30 т.р. ипотечных, можно под 3 000 000 руб. кредита взять + ПВ.
Про аренду отписал выше тоже. Есть сезонные сдачи квартир. Студенты приехали, пожили полгода, свалили. Там другой ценник. У меня нет НИ ОДНОГО знакомого(а снимает человек 10 разных) кто живет ГОДАМИ и платит больше 15 тыс, в основном 11-14. Никто не живет в убитой квартире, некоторые даже в двушках. Про аренду - Вы не правы. Я сам сдаю квартирку и регулярно в сентябре на 0,5 - 1 т.р. поднимаю, а ипотечник будет от этого ограждён. Сейчас на Выборной-Рябиновой студии 25 м.кв. стоят 14 т.р. (сдаётся за 2-3 дня), а раньше за эти деньги можно было 3-х снимать.
Ответ на сообщение Re: СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает? пользователя SBenezet
Конечно. Вседа удивляла фраза чудиков с 15 тыс влезающих в 30 с аргументацией "зато теперь плачу за свою, а так дяде". Только прикинуть, что из 30 разным дядям он становится платить уже 27 вместо текущих 15 как то тяжко у них получается. Ипотеку надо брать только тогда когда платежи дядям(Банку+коммуналка и Хозяину) сравниваются. Скажем, в вашем исходном примере такое возможно, если внося 1,2 млн ПВ, брать в кредит 1 млн.
Ответ на сообщение Re: СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает? пользователя Самуитянин
Так самая распространенная ипотека это и есть ипотека на 2млн. Вернее, на квартиры с ценой плюс-минус 2.5 млн. Или Вы думаете дофига народу берет студию на 60 лет? Все же и думают, вот там дети появятся и т.д., поэтому хотя бы двушку. Также нарушаете условия задачи. Про 30 т.р. ипотеки я не говорил.
Ответ на сообщение Re: СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает? пользователя Самуитянин
При 12% годовых, например, ежемесячный платёж 30 тысяч будет при сумме кредита 2,5 млн (это без учёта За 30 т.р. ипотечных, можно под 3 000 000 руб. кредита взять + ПВ. Я извиняюсь, но зачем такие хоромы при маленьких зарплатах, которых Вы предлагаете опасаться? Потому я и прикидывал квартирку (не студию) на окраине, с ипотекой на 1 350 т.р. при минимальном первоначальном в 150 т.р., тогда выплата (кредит на 15 лет ) будет 16т.р. + квартплаты = 17,5т.р. А срок можно и до 30 лет увеличить, что ещё снизит выплаты. Ну а у богатых свои причуды, можно и дороже, каждый сам должен рассчитывать возможности.
Про аренду - Вы не правы. Я сам сдаю квартирку и регулярно в сентябре на 0,5 - 1 т.р. поднимаю, а ипотечник будет от этого ограждён. Сейчас на Выборной-Рябиновой студии 25 м.кв. стоят 14 т.р. (сдаётся за 2-3 дня), а раньше за эти деньги можно было 3-х снимать.
Опять же про рост цен: эти студии люди покупали за 950-1000т.р., в 2009-2010г. а сейчас мы их успешно продаём за 1850-1900. Рост порядка 100% за 3 года! Как за этим угнаться накапливая и о каких Вы 11% годовых? Если только по старому неликвиду?
1. Ну 12% это все же не среднестатистические. Процентик или хотя-бы половинку прибавьте. И про студию первоначально я не говорил и информация по выплатам 30 т.р. за 2 млн у Вас неправильная.
Я брал среднестатистические 12% и тогда с 1 350 000 получается 16 235 руб/мес на 15 лет. Соответственно: если с 1 000 000 будет 12 026 руб/мес; если с 2 000 000 будет 24 052 руб/мес; если с 3 000 000 будет 36 077 000 руб/мес.
Вы, пожалуйста, не округляйте в нужную Вам большую сторону, т.к. я цифры с точностью до рубля пишу, основываясь на спец.программе их расчёта.
Так а я просто предлагаю считать платежи Дядям. Если идет съем квартиры за 15, и есть шанс взять ипотеку на такую же квартиру в соседнем доме и платеж будет теже 15, то влазить в нее надо. Я предлагал ситуацию рассмотреть с минимального старта, а в большую сторону и расходы бОльшие.Во
жизнь прекрасна!
Ответ на сообщение СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает? пользователя ANik1C
Так в моей логике платить нужно Дядям меньше. Как только у тебя накапливается сумма первоначального взноса позволяющая иметь ежемесячный платеж равный платежу хозяину квартиры то нужно ее брать Не забываем, что:
1. Рано или поздно эти выплаты закончатся, а аренда кончится только с выходом на пенсию = бомжевание.
Ответ на сообщение Re: СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает? пользователя initiator
Чего же за народ то у нас такой пошел.... Читайте мое первое сообщение. Вы заблуждаетесь, в Вашем споре. Всё дело в том, что останется у целевой группы в итоге. Ипотечник, переплатив 200% и более (при горизонте десятки лет), в итоге, получит собственную квартиру. Сьёмщик -же, платя "меньше" в итоге, так и останется "с носом" и свободой выбора места проживания.
Объясняю, имея 2000т.р. ипотеку под 11 проц на 7 лет взнос порядка 40т.р. Внимание! здесь мы платим не только процент, но и уменьшаем сумму долга... А вклад 2000т.р. под 11% будет приносить доход только 22т.р чувствуете разницу?
Энергия лени самая неисчерпаемая
Да - частично именно развитие данного направления возможности приобретения жилья в кредит и послужило стартом ажиотажа и повышения. Это ещё одно подтверждение того, что побочный эффект ипотеки - неоправданный разгон цен.
Все меняются: события, субъекты, объекты.
И это неизменно)).
1. Согласен, многие не знают или заблуждаются. Но то что частично платишь за своё + % дяде банкиру за предоставленные в долг деньги - факт. И, как писали, через десяток лет это всё прекратится и превращаешься из ипотечника или арендатора в полноценного СОБСТВЕННИКА СВОЕЙ квартиры и забываешь про их, как про страшный сон. А вот если не успеть вовремя завязать с арендой, то путь в бомжи открыт - на пенсию в Новосибе не снимешь квартиру, тем более приличную в Вашем понимании. 1. А большинство людей вообще, похоже, не понимают, что такое ипотека на самом деле.
Им за последние 10 лет сумели вдолбить, что это "единственный выход", "платишь не дяде, а за своё"
2. Возьмите в ипотеку комнату в коммуналке 10 кв. м.- это, скорее всего, потянете. По крайней мере, навсегда отпадёт затёртый вопрос "Чем платить за аренду на пенсии."
3. Ипотека на более менее приличную (а следовательно, не совсем дешёвую) квартиру - хороший инструмент для людей с доходом выше среднего, причём стабильным. И то после накопления ПВ от 50%.
4. А мантры про бесконечный , опережающий инфляцию рост недвижимости забудьте - всё это закончилось
в 2008 году. Хороший рост теперь будет разве что после приличного падения. И то не факт.
5. Сейчас цены отскочили до докризисного уровня - вход на рынок недвижимости дорогой.
Разумно было брать ипотеку в 2010-2011 ( при соблюдении всех вышеперечисленных условий).
Сейчас момент не очень удачный.
Да уж... Сторонники ипотеки просто берут за уши притягивают цифры. Решили включить инфляционное повышение? Да, без проблем. Только будьте последовательны и тогда(хотя бы) депозит с накопленных сумм включите в расчет. Формулу подсказать во что превратятся 1.42 ваши миллиона? Или сами осилите? Но! Это означает, что арендатор "копить" сможет не 15 лет, а гораздо меньше... а дальше начинается "чистый убыток"... то есть ни при каких обстоятельствах арендатор "накопить" самостоятельно не способен даже на первоначальный взнос. Инфляция "ест" все его накопления.
и, точка "останова" (когда аренда = платеж по ипотеке) будет достигнута на 11-м году накоплений (при текущей инфляции). Это и есть максимальный срок аренды. Далее надо лезть в ипотеку. За это время, однако, можно "накопить":
18,5*12 + 17,5*12 + ... = 1,42млн., что УЖЕ значительно хуже варианта с ипотекой...
2006г снимала 1к на Юбилейном, 8 тыс 1. 5 лет назад (2008г), легко находил аренду в радиусе 300м от пл. Ленина, д.Офицеров однешки по 9-10тыс. Не знаю, что и где у вас было "в среднем по городу в пятнашку"... разве что ... Мск?!?
«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»
Ответ на сообщение Re: СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает? пользователя leona
Так и сейчас люди "находят" там же за 11-12, не вопрос. 1. 5 лет назад (2008г), легко находил аренду в радиусе 300м от пл. Ленина, д.Офицеров однешки по 9-10тыс. Не знаю, что и где у вас было "в среднем по городу в пятнашку"... разве что ... Мск?!?
Ответ на сообщение Re: СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает? пользователя leona
Всё верно. В это же примерно время 1к по метро стоила 10-12.2006г снимала 1к на Юбилейном, 8 тыс 1. 5 лет назад (2008г), легко находил аренду в радиусе 300м от пл. Ленина, д.Офицеров однешки по 9-10тыс. Не знаю, что и где у вас было "в среднем по городу в пятнашку"... разве что ... Мск?!?
Очень мало желающих снимать 1 этаж. в 2006, Советская, 53. Однешка на первом этаже (кстати теплая) - 6500руб. через полгода 7000. Снято через АН.
Квартира станет реальностью тогда, когда за неё окончательно расплатишься. Это всё спорные теории, а купленная пусть и в ипотеку квартира - будет реальностью.
Из своей практики повторюсь: Я с 10% счастливо влез в первую (покупал 3х "хрущёвку", за 1100т.р., тогда это была страшная сумма и почти среднерыночная, а всего-то в 2006, сейчас цена около 3000т.р. - цены выросли в 3 раза). Накопив 10%, можно смело брать ипотеку, только я не сторонник дворцов, скромнее нужно, быстрее расчитаться, а затем уж расширять кв.м. не так сложно.
В 2009 г. я захотел и появились возможности на 3х в новостройке, для чего я перекредитовался на остатки ипотеки для покупки новой, а "хруща" продал. В 2012 я закрыл ипотеку и живу в новой квартире. Чего и всем арендаторам желаю.
P.S. в 2008 г. цены на аренду были значительно ниже, т.к. неоднократно повторяю, что я каждый год за сдаваемую малосемейку поднимаю жильцам цены на 0,5-1 т.р. После института (начало 2000-х г.) я снимал 2х на м.Покрышкина за 2,5 - для понимания роста аренды.