Погода: 29 °C
22.0523...25пасмурно, без осадков
23.0522...24переменная облачность, без осадков
  • Добрый день всем форумчанам!:хехе:
    Собираюсь покупать квартиру в Заельцовском районе (пересечение Дуси Ковальчук с Плановой). До этого жила за городом. Кто-нибудь может рассказать что-то полезное о районе и домах? Стоит ли туда ехать жить?
    Кстати, квартира в панельной десятиэтажке.

  • ИМХО, райончик отличный. Сама к нему присматриваюсь. По экологии хорошо - огромный Заельцовский лес рядом. До метро Вам 1 км надо будет пройти. Всё очень неплохо. Отличная инфраструктура. Вот только почему старая панелька? Там сейчас Строймастер сдал Вавилова, 3 и строит Плановая, 50. Должны быть неплохие дома, может лучше там?

  • Вы сможете жить вблизи таких магистралей? Тем более сейчас живете за городом! Будет невыносимо тяжело от шума, пыли... Район хороший, но посмотрите дома внутри квартала подальше от дорог

  • Спасибо за понимание! Как раз стараюсь выбрать поглубже в квартале, чтобы не на дороге жить и повыше этажом. Шум и пыль - это действительно очень неприятно.

    А по поводу других домов, поновее - хочется, да средства не совсем позволяют. Выбираю из того, что потяну. :улыб:
    Спасибо за отзывы!

  • Посмотрите ул.Перездную там панельки в основном, кроме дома №66 - кирпичный, может там чего-нидь найдете.

  • Район отличный! Живу здесь уже более 6 лет, пока правда не в своей квартире:смущ:но в первую очередь рассматриваю именно этот район. Правильно говорят - парк рядом, площадь Калинина (метро) - легко добраться до любой части города, есть где с детьмми погулять - если для вас актуально - тот же зоопарк, автогородок, Тимирязевский сквер.

  • главное окнами внутрь двора, от дорог.тогда более менее.иначе офигеть можно от шума

  • Предлагают Жуковского 106/2, 106/3. Посмотрю и на Переездной, спасибо!

  • Всю жизнь живу в этом районе, меняю уже 3-ю квартиру. Никакими силами меня из этого района не вытащить - родилась тоже тут, поэтому Ботсад - малая родина.

    Живу как раз в панельной 10-этажке (Тимирязева 58), окна на зоопарк. Во всех окнах прекрасный вид и зимой и летом - лес и фонтан зоопарка.

    Минусов не вижу вообще (может плохо со зрением))).
    Из плюсов:
    1. Раньше было место как место,теперь это - окраина города (в лучшем смысле этого слова), расположенная достаточно близко к центру.
    2. Много транспорта, троллейбус №2 ходит с интервалом 3-5 мин. как метро.
    3. Близко все: лесная зона отдыха, зоопарк, цирк, можно сказать и сам центр, ну и кладбище не так далеко.
    4. До метро 20-25 минут пешком по очень зеленой, нешумной и симпатичной улице Тимирязева. 20 лет ходила летом и зимой до пл. Калинина на работу и с работы. Летом даже длины дороги не хватает, хочется еще минут 10 пройтись (но это на любителя).
    5. Сейчас в этом микрорайоне много торговых точек: ТЦ "Вереница",базарчик "Тимирязевский" и т.д.

    Домов на массиве много и внутри квартала, выбирайте не на самой ул. Д.Ковальчук и все будет отлично. Летом во дворах просто море цветов. 10 лет назад, когда мы покупали квартиру, так красиво не было. Каждый год потихоньку улучшают благоустройство, этим летом будут на оставшихся внутриквартальных проездах асфальт класть.
    Приезжайте к нам - не пожалеете, будете лыжи зимой прямо у подъезда одевать.

    Спрашивайте еще чего - отвечу.

  • Sorokaz, такой замечательный ответ, я уже начинаю влюбляться в этот райончик. Тем более, что квартиру уже выбрала и банк одобрил. Теперь жду сделки. Будем почти соседями)))
    Какие все-таки замечательные люди есть в нашем городе :роза:
    Еще раз спасибо)

  • Спасибо!
    Летом я покупаю абонимент в зоопарк и гуляю с ребенком там почти ежедневно, кроме шумных выходных.
    Единственный минус, который вижу - это толпы народа у зоопарка и на остановке, ну и машины зоопарковских гостей. Приходится относиться с пониманием - все-таки у городской достопримечательности живем. Зато радуюсь, когда обхожу эту толпу с детьми на остановке - мне до дома 1 минута, а им ехать еще, хотя троллейбус ходит хорошо.
    Едим в достатке свои грибы соленые и мороженные за которыми ходим подальше за Ельцовку, раньше варили до 30 л. черничного варенья, сейчас с черникой туговато, но фанатичные лесовики (знаю таких) собирают и сейчас чернику и землянику почти в промышленных масштабах)))
    Люблю летом выйти на балкон часов в 5 утра - тишина, птицы поют, а дух от леса идет какой! Ну все - затоковалась как глухарь о своем любимом Ботсаде.

    Исправлено пользователем sorokaz (14.04.12 03:21)

  • Мы тоже в этот район недавно переехали. На улицу Холодильную. Вообще красота))) Рядом бор сосновый, воздух свежий. А главное ты вроде и близко к центру живешь, и лес и природа тут же рядышком. И с транспортом все отлично, в любую часть города уехать можно. Сейчас новый троллейбус пустили, он аж до Толмачова ездит.

    А летом, когда на балкон выходишь, можно услышать как тигры или медведи рычать. Я первый раз аж перепугалась, когда вечером белье пошла развешивать на балкон.

    Ночью у мыслей есть особенность срываться с поводка и гулять на свободе. © Стивен Кинг

  • Из минусов жуткая пробка в вечернее время на Нарымской уже от пл. кондратюка до Плановой да и на Дуси-Ковальчук поток большой. Далековато метро, для тех, кто им пользуется. Больше минусов не вижу.
    На плановой хороший ТЦ - продают свежие продукты. Сбербанк допоздна работает. Остальное уже сказали.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: