Цель покупки - продажа после сдачи дома в эксплуатацию.
А теперь вопрос: будет ли такая "композиция" из двух квартир (студий) стоить дороже, чем если их продать по отдельности?
говори меньше, чем знаешь
|
|
|
Ответ на сообщение 2 студии - полноценная квартира? пользователя tom.and.jerry
А теперь вопрос: будет ли такая "композиция" из двух квартир (студий) стоить дороже, чем если их продать по отдельности?Думаю - да, дороже. Ровно как и метр стоит дешевле там, где их больше, в общем случае.
Идея в следующем: купить рядом 2 студии (1 студия и 1комнатная квартира) площадью в 40-50 квадратов каждая в доме, срок сдачи которого будет ажн в 2014 году (стоимость квадрата в таком доме 23-25т.р. на сегодняшний день). Выбрать так студии, чтоб можно было на площадке отгородиться, тем самым создать что то типа прихожии.Никогда и ни при каких условиях дороже она стоить не будет. Постоянная ситуация на рынке: чем меньше метраж квартиры - тем выше удельная стоимость метра квадратного. Кроме того, любые отгородки-загородки на площадке - незаконное явление, требующее или супер-волосатых знакомых рук в соответствующих структурах, или денег. Опять таки, если квартиры будут объеденены в одно целое - придется решать вопрос с Мэрией о присвоении нового адреса ( квартира -то стала одна вместо двух), внесения соотв. изменений в кадастре, регистрации права в Росрегистрации именно на 1 квартиру.
Цель покупки - продажа после сдачи дома в эксплуатацию.
А теперь вопрос: будет ли такая "композиция" из двух квартир (студий) стоить дороже, чем если их продать по отдельности?
"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"
Ответ на сообщение Re: 2 студии - полноценная квартира? пользователя Солярис
Кроме того, любые отгородки-загородки на площадке - незаконное явление, требующее или супер-волосатых знакомых рук в соответствующих структурах, или денег. Опять таки, если квартиры будут объеденены в одно целое - придется решать вопрос с Мэрией о присвоении нового адреса ( квартира -то стала одна вместо двух), внесения соотв. изменений в кадастре, регистрации права в Росрегистрации именно на 1 квартиру.Черт с ними, с этими отгородками на площадке. Но вот зачем присваивать новый адрес? Пусть будет две квартиры числиться. Платить комуслуги за каждую в отдельности и т.п. Согласовать только проем в стенке из одной квартиры в другую.
А теперь вопрос: будет ли такая "композиция" из двух квартир (студий) стоить дороже, чем если их продать по отдельности?Полностью согласен с мнением Солярис .
Ответ на сообщение Re: 2 студии - полноценная квартира? пользователя Инвентор
Поэтому в последнее время очень многие Застройщики изменили тактику и строят дома, в которых много небольших по площади квартир (студий и однокомнатных).А может он смотрит в будущее?
Ответ на сообщение Re: 2 студии - полноценная квартира? пользователя mobazin
Да,будут продавать те семьи,которые разъезжаются с родителями
или разводятся
и еще регулярно хожу мимо новостроек эконом-класса,в которых трехкомнатные с пустыми окнами просто "пачками",вот их и будут брать 

...и пусть ваши Желания сойдут с ума от ваших Возможностей...
Ответ на сообщение Re: 2 студии - полноценная квартира? пользователя Ptica_Schastia

Ответ на сообщение Re: 2 студии - полноценная квартира? пользователя Ptica_Schastia
Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби.
Ответ на сообщение Re: 2 студии - полноценная квартира? пользователя D787

Думаю,ТС,если и пытался просчитывать,то очень приблизительно или у него есть варианты кому можно будет выгодно сие творение продатьСовершенно верно, расчет был очень приблизительный!![]()
Ответ на сообщение Re: 2 студии - полноценная квартира? пользователя tom.and.jerry
Ответ на сообщение Re: 2 студии - полноценная квартира? пользователя sorokaz
Сама я не в теме, но работаю проектировщиком, и вот лет 7-9 тому назад был у нас один постоянный клиент-перец, который наоборот покупал в элитных-преэлитных новостройках большущие квартиры, делил их на 2 и продавал. Конечно там море своих тонкостей, проект перепланировки, куча согласований и т.д., но навар он имел с этого отличный и это был его бизнес. Покупал он, в основном, двухэтажные квартиры на последних этажах, которые изначально продавались дешевле прочих, делал с каждого этажа свой выход, или он уже был готовый, убирал внутреннюю лестницу. Правда, мне кажется, что сейчас таких квартир не строят....очень даже строят, но ситуация мало изменилась - уходят они в самую последнюю очередь.
Ой прямо толпами?
В разделе новостройки 1 ком в продаже в 3 раза больше чем 3-4 ком.
[/цитата
...а однокомнатных и студий планируют заведомо больше по числу, чем больших квартир.
Ответ на сообщение Re: 2 студии - полноценная квартира? пользователя Delfin

... 1+2=3 .
Ага. 
Все меняются: события, субъекты, объекты.
И это неизменно)).
Исправлено пользователем ясена (06.04.12 12:49)
В советское время например бывало, люди что бы получить 3 ком меняли квартиры по немыслимой сейчас схеме - 1+2=3 .Этот вариант, хоть и очень редко, встречался еще и в первой половине 90-х.

Ответ на сообщение Re: 2 студии - полноценная квартира? пользователя Natus
у меня подруга разменяла в 2005г 2-ку на серебренниковской уп в довольно новом доме конца 90-х годов на 2 хороших (не убитых) кирпичных хруща ...Не зная параметров квартир и их цен в Вашем примере, трудно оценить эффективность сделки.

а двушку меняли на однешку и комнату в коммуналке...
а еще однешка менялась на две комнаты...
а еще квартиры от работы давали бесплатно

Исправлено пользователем Natus (07.04.12 11:18)
Ответ на сообщение 2 студии - полноценная квартира? пользователя Ptica_Schastia
Ой,где же те времена,когда за трешку хрущевку на Юбилейном давали две однешки хрущевки в этом же микрорайоне... а двушку меняли на однешку и комнату в коммуналке... а еще однешка менялась на две комнаты... а еще квартиры от работы давали бесплатноВы знаете, а в моей жизни было все, что Вы перечислили (только трешка была у/п, а не хрущевка).

Ответ на сообщение 2 студии - полноценная квартира? пользователя Natus
ща скажу параметры...Можно только порадоваться за Вашу подругу.

сильно раньше, да... были оч странные обмены...Странные - с точки зрения сегодняшних сложившихся понятий.

Только тут другая проблема,ЖКХ с их тарифами не дремлют и коммуналка трешек многим,особенно ипотечникам не по карману.Скорее в ходу будут двушки,ИМХО.Опять же,когда до них дойдет спрос с ее надо какой-никакой выхлоп иметь,а сдавать их сложнее,чем однешки,если только по комнатам,так "головняков" не каждому столько надо. 
жизнь прекрасна!
Ответ на сообщение Re: 2 студии - полноценная квартира? пользователя ANik1C
Если только это для вас Нормальный вариант
Ответ на сообщение 2 студии - полноценная квартира? пользователя Ptica_Schastia
жизнь прекрасна!
Ответ на сообщение Re: 2 студии - полноценная квартира? пользователя ANik1C
,поэтому и возникают такие проблемы с поиском трешек
А Энергомонтаж тем не менее старается исходить из желаний покупателей и строит-строит...,только дорога до Красного Проспекта и ныне здесь... 
Так же неожиданно скоро окажется, что трешки дефицитИногда меня тоже посещают такие мысли.

Товарищи,Инвесторы,таримся трешкамиНе-е-е-е-е. "Золотое правило..." еще никто не отменял.
...коммуналка трешек многим,особенно ипотечникам не по карману.Скорее в ходу будут двушки,ИМХО.Опять же,когда до них дойдет спрос с ее надо какой-никакой выхлоп иметь,а сдавать их сложнее...Приходится в очередной раз согласиться с Вашей ИМХОЙ.

,опять же город студентов,приезжих...
Все-таки какая-никакая столица
) и легко продаются (опять же за хорошую цену!
),а так как вложение "ради прироста капитала" это все-таки разовые мероприятия с длительной протяженностью во времени,то главная цель все-таки остается создание "денежного потока",поэтому я за "однешки",т.к. они на данный момент отвечают этим требованиям

Но - только относительно трешек в новостройках.]
Но следом идет понимание, что это вряд ли случится скоро.
Относительно небольшое количество состоятельных людей покрывают свои интересы за счет имеющихся и строящихся "элитных" (термин-условный) квартир.
Основная же масса будет вынуждена удовлетворять свои интересы за счет вторички, где выбор пока есть.Из новостройки в хрущевку
"Элитные" квартиры им не под силу.
Поэтому уходим со студий на двушки?На 1 ком лучше, студиями уже помоему наелись)

Из новостройки в хрущевкуИз новостройки в хрущевку - это действительно жестко.![]()
![]()
Что элитного в 3 комнатной 80 метров на окраине ей и цена 2500 максимум ( у дискуса бы вообще 1800 обошлась)
Вполне подьёмная не элитная цифра.
На 1 ком лучше, студиями уже помоему наелись)Согласен насчет студий.
А 2 ком еще рано![]()

На 1 ком лучше, студиями уже помоему наелись)Согласна, вижу по аренде. Народ все больше куксится на студию и изъявляет желание попробовать еще поискать,может однешка подешевле все-таки попадется,опять же квартирантов приличных более вероятно заполучить в однокомнатную
А 2 ком еще рано ;)
Так что в плане покупки для последующей сдачи,потихоньку переходим на одноком.
Из новостройки в хрущевку - это действительно жестко.Знаете,из новостройки в у/п в дома 20-30 (а то и больше)-летней давности для многих переезжать тоже очень тяжко
Но я имел в виду трешки у/п или стандартные.
На мой взгляд, нормальный вариант за бюджетные деньги.
Плюс неплохие габариты и планировки.

В то же время ликвидность двушек несколько ниже, чем однушек.Тем не менее, в последние два года я выбрал двушки, как основное направление. С перспективой на будущий тренд.Я понимаю,что по циферкам там вкуснее получается,НО вот как раз ликвидность двушек-новостроек (в плане инвестирования!) меня и смущает(вы же про новостройки?),и еще сложность сделок по ним (как правило, там опека,капитал,ипотека, сами что-то продают). А так как квартира продается чаще для скорейшего вложения денег,то такие сроки сделки (хотя,если постараться... а новостройку можно забронировать...
Пока впечатления положительные.
Будем дальше оценивать, верной ли дорогой идем. :)
)...

Так что в плане покупки для последующей сдачи,потихоньку переходим на одноком.Согласен. Для обеспечения, как Вы указывали, постоянного потока денежных средств за счет аренды, однушки, на мой взгляд, самый оптимальный вариант.
Знаете,из новостройки в у/п в дома 20-30 (а то и больше)-летней давности для многих переезжать тоже очень тяжкоДа, у молодых сейчас другие запросы.
Я понимаю,что по циферкам там вкуснее получается,НО вот как раз ликвидность двушек-новостроек (в плане инвестирования!) меня и смущает(вы же про новостройки?)Да, про новостройки. И цифирьки у меня, действительно, несколько лучше для двушек.
А,что для вас является будущим трендом? Те,которые сейчас заехали в одноком. и студии пойдут за ипотекой на расширение?Это чисто мои ощущения.

Да, у молодых сейчас другие запросы.Спрос был бы,и правильно вы заметили,главное цена. Поскромнее нажились,поэтому хочется "с размахом",но за небольшую цену.
В наше время все было скромнее.
Хотя, представил ситуацию с бюджетной трешкой 80 кв. м, и пришел к мысли, что mobazin высказал, в общем-то, интересную мысль.
Действительно, иметь такую квартиру, например, у Дискуса, за 2500 готовую или 1800 на входе - интересный вариант.
Думаю, спрос был бы.

Насчет ликвидности. Я сознательно указал на более низкую ликвидность двушек исходя из общей тенденции (так сказать, предполагая худший вариант развития событий).Думаю,мотивацией здесь служит материнский капитал,опять же военная ипотека подтянулась... И у тех семей,которые расширились бы,например, в хрущевку, появляется желание замахнуться на двушку-новостройку.
По факту же я этого не заметил. Во всяком случае, по тем объектам, которые в той или иной мере проходили через меня.
На мой взгляд, основной фактор здесь - цена.
Это чисто мои ощущения.Конечно классом повыше,учитывая запросы молодежи!
Если кратко, то, в принципе, то, что Вы указали - имеющие студии и однушки для проживания через некоторое время захотят двушки.
Причем, по моим ощущениям, спрос последние годы довольно высокий.
И еще один момент. Говоря про двушки, я в большей степени имел в виду объекты классом несколько выше, чем социальный.

ПОЧЕМУ народ не так охотно идет в трешки-новостройки...???боюсь, потому что на 2-ку еле наскребают, вы же цены хорошо знаете...
Думаю,мотивацией здесь служит материнский капитал,опять же военная ипотека подтянулась...Я немного о другом пытался сказать. А именно - о ликвидности двушек в случае их реализации инвесторами. У меня и моих коллег и родственников, как правило, это происходит в виде переуступки на этапе, близком к окончанию строительства.
ПОЧЕМУ народ не так охотно идет в трешки-новостройки...???Если Вы о серьезных трешках, то Natus , в принципе, уже ответила.

Да,действительно,мы говорили о разных этапах реализации.Думаю,мотивацией здесь служит материнский капитал,опять же военная ипотека подтянулась...Я немного о другом пытался сказать. А именно - о ликвидности двушек в случае их реализации инвесторами. У меня и моих коллег и родственников, как правило, это происходит в виде переуступки на этапе, близком к окончанию строительства.
В этом случае указанные Вами механизмы не работают, только наличка.
Спасибо,за тему для размышления
Т.е., при приобретении такой квартиры в целом необходимо создать новый имидж и поменять статус.Т.е. получается для трешек застройщики расчитывают на состоятельных людей? Интересно,их надежды оправдываются?
Если сложить все это, то можно выйти на цифру до 10 млн.
Основная же масса людей может позволить себе суммы в разы меньшие.

Т.е. получается для трешек застройщики расчитывают на состоятельных людей?Думаю, да.
Интересно,их надежды оправдываются?Я не отслеживаю плотно цены на этот вид недвижимости.

Так как приобретение подобных объектов связано с имиджевой составляющейимиджевой... смотря в каком ценовом сегменте, думаю, если чел покупает в стройке в районе 4 млн (например, у строймастера) ни о каком имидже сильно никто не думает.. просто есть немного денег улучшить свои жил условия: продал свою + добавил/наследство + добавил (хотя бывает такое наследство, что хватит на несколько новостроек
)
Ответ на сообщение Re: 2 студии - полноценная квартира? пользователя Natus
смотря в каком ценовом сегменте, думаю, если чел покупает в стройке в районе 4 млнЯ называл диапазон 5,5 - 6 млн. Причем, это, по моему разумению, нижняя граница подобных квартир.

наглядный пример - родственники пенсионеры (55лет) продали 2 хрущевки, купили двушку 80кв в центре (они бы 3-ку купили, но на ремонт не хватало), живут на пенсию... машины нет, имиджа тожеМолодцы, что купили. А вот то, что имидж хромает - не очень.

Т.е. получается для трешек застройщики расчитывают на состоятельных людей?И совершенно не факт что она им нужна из-за того что детей много, как и большой джип....
Думаю, да.
Так как приобретение подобных объектов связано с имиджевой составляющей, которая идет "прицепом" к цене самой квартиры-новостройки.