Цель покупки - продажа после сдачи дома в эксплуатацию.
А теперь вопрос: будет ли такая "композиция" из двух квартир (студий) стоить дороже, чем если их продать по отдельности?
говори меньше, чем знаешь
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение 2 студии - полноценная квартира? пользователя tom.and.jerry
Думаю - да, дороже. Ровно как и метр стоит дешевле там, где их больше, в общем случае. А теперь вопрос: будет ли такая "композиция" из двух квартир (студий) стоить дороже, чем если их продать по отдельности?
Никогда и ни при каких условиях дороже она стоить не будет. Постоянная ситуация на рынке: чем меньше метраж квартиры - тем выше удельная стоимость метра квадратного. Кроме того, любые отгородки-загородки на площадке - незаконное явление, требующее или супер-волосатых знакомых рук в соответствующих структурах, или денег. Опять таки, если квартиры будут объеденены в одно целое - придется решать вопрос с Мэрией о присвоении нового адреса ( квартира -то стала одна вместо двух), внесения соотв. изменений в кадастре, регистрации права в Росрегистрации именно на 1 квартиру. Идея в следующем: купить рядом 2 студии (1 студия и 1комнатная квартира) площадью в 40-50 квадратов каждая в доме, срок сдачи которого будет ажн в 2014 году (стоимость квадрата в таком доме 23-25т.р. на сегодняшний день). Выбрать так студии, чтоб можно было на площадке отгородиться, тем самым создать что то типа прихожии.
Цель покупки - продажа после сдачи дома в эксплуатацию.
А теперь вопрос: будет ли такая "композиция" из двух квартир (студий) стоить дороже, чем если их продать по отдельности?
"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"
Ответ на сообщение Re: 2 студии - полноценная квартира? пользователя Солярис
Черт с ними, с этими отгородками на площадке. Но вот зачем присваивать новый адрес? Пусть будет две квартиры числиться. Платить комуслуги за каждую в отдельности и т.п. Согласовать только проем в стенке из одной квартиры в другую. Кроме того, любые отгородки-загородки на площадке - незаконное явление, требующее или супер-волосатых знакомых рук в соответствующих структурах, или денег. Опять таки, если квартиры будут объеденены в одно целое - придется решать вопрос с Мэрией о присвоении нового адреса ( квартира -то стала одна вместо двух), внесения соотв. изменений в кадастре, регистрации права в Росрегистрации именно на 1 квартиру.
Полностью согласен с мнением Солярис . А теперь вопрос: будет ли такая "композиция" из двух квартир (студий) стоить дороже, чем если их продать по отдельности?
Ответ на сообщение Re: 2 студии - полноценная квартира? пользователя Инвентор
А может он смотрит в будущее? Поэтому в последнее время очень многие Застройщики изменили тактику и строят дома, в которых много небольших по площади квартир (студий и однокомнатных).
Ответ на сообщение Re: 2 студии - полноценная квартира? пользователя mobazin
...и пусть ваши Желания сойдут с ума от ваших Возможностей...
Ответ на сообщение Re: 2 студии - полноценная квартира? пользователя Ptica_Schastia
Ответ на сообщение Re: 2 студии - полноценная квартира? пользователя Ptica_Schastia
Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби.
Ответ на сообщение Re: 2 студии - полноценная квартира? пользователя D787
Совершенно верно, расчет был очень приблизительный! Думаю,ТС,если и пытался просчитывать,то очень приблизительно или у него есть варианты кому можно будет выгодно сие творение продать![]()
Ответ на сообщение Re: 2 студии - полноценная квартира? пользователя tom.and.jerry
Ответ на сообщение Re: 2 студии - полноценная квартира? пользователя sorokaz
...очень даже строят, но ситуация мало изменилась - уходят они в самую последнюю очередь. Сама я не в теме, но работаю проектировщиком, и вот лет 7-9 тому назад был у нас один постоянный клиент-перец, который наоборот покупал в элитных-преэлитных новостройках большущие квартиры, делил их на 2 и продавал. Конечно там море своих тонкостей, проект перепланировки, куча согласований и т.д., но навар он имел с этого отличный и это был его бизнес. Покупал он, в основном, двухэтажные квартиры на последних этажах, которые изначально продавались дешевле прочих, делал с каждого этажа свой выход, или он уже был готовый, убирал внутреннюю лестницу. Правда, мне кажется, что сейчас таких квартир не строят.
Ой прямо толпами?
В разделе новостройки 1 ком в продаже в 3 раза больше чем 3-4 ком.
[/цитата
...а однокомнатных и студий планируют заведомо больше по числу, чем больших квартир.
Ответ на сообщение Re: 2 студии - полноценная квартира? пользователя Delfin
... 1+2=3 .
Все меняются: события, субъекты, объекты.
И это неизменно)).
Исправлено пользователем ясена (06.04.12 12:49)
Этот вариант, хоть и очень редко, встречался еще и в первой половине 90-х. В советское время например бывало, люди что бы получить 3 ком меняли квартиры по немыслимой сейчас схеме - 1+2=3 .
Ответ на сообщение Re: 2 студии - полноценная квартира? пользователя Natus
Не зная параметров квартир и их цен в Вашем примере, трудно оценить эффективность сделки. у меня подруга разменяла в 2005г 2-ку на серебренниковской уп в довольно новом доме конца 90-х годов на 2 хороших (не убитых) кирпичных хруща ...
Исправлено пользователем Natus (07.04.12 11:18)
Ответ на сообщение 2 студии - полноценная квартира? пользователя Ptica_Schastia
Вы знаете, а в моей жизни было все, что Вы перечислили (только трешка была у/п, а не хрущевка). Ой,где же те времена,когда за трешку хрущевку на Юбилейном давали две однешки хрущевки в этом же микрорайоне... а двушку меняли на однешку и комнату в коммуналке... а еще однешка менялась на две комнаты... а еще квартиры от работы давали бесплатно
Ответ на сообщение 2 студии - полноценная квартира? пользователя Natus
Можно только порадоваться за Вашу подругу. ща скажу параметры...
Странные - с точки зрения сегодняшних сложившихся понятий. сильно раньше, да... были оч странные обмены...
жизнь прекрасна!
Ответ на сообщение Re: 2 студии - полноценная квартира? пользователя ANik1C
Ответ на сообщение 2 студии - полноценная квартира? пользователя Ptica_Schastia
жизнь прекрасна!
Ответ на сообщение Re: 2 студии - полноценная квартира? пользователя ANik1C
Иногда меня тоже посещают такие мысли. Так же неожиданно скоро окажется, что трешки дефицит
Не-е-е-е-е. "Золотое правило..." еще никто не отменял. Товарищи,Инвесторы,таримся трешками
Приходится в очередной раз согласиться с Вашей ИМХОЙ. ...коммуналка трешек многим,особенно ипотечникам не по карману.Скорее в ходу будут двушки,ИМХО.Опять же,когда до них дойдет спрос с ее надо какой-никакой выхлоп иметь,а сдавать их сложнее...
] Но - только относительно трешек в новостройках.
Но следом идет понимание, что это вряд ли случится скоро.
Относительно небольшое количество состоятельных людей покрывают свои интересы за счет имеющихся и строящихся "элитных" (термин-условный) квартир.
Из новостройки в хрущевку Основная же масса будет вынуждена удовлетворять свои интересы за счет вторички, где выбор пока есть.
"Элитные" квартиры им не под силу.
На 1 ком лучше, студиями уже помоему наелись) Поэтому уходим со студий на двушки?
Из новостройки в хрущевку - это действительно жестко. Из новостройки в хрущевку![]()
![]()
Что элитного в 3 комнатной 80 метров на окраине ей и цена 2500 максимум ( у дискуса бы вообще 1800 обошлась)
Вполне подьёмная не элитная цифра.
Согласен насчет студий. На 1 ком лучше, студиями уже помоему наелись)
А 2 ком еще рано![]()
Согласна, вижу по аренде. Народ все больше куксится на студию и изъявляет желание попробовать еще поискать,может однешка подешевле все-таки попадется,опять же квартирантов приличных более вероятно заполучить в однокомнатную На 1 ком лучше, студиями уже помоему наелись)
А 2 ком еще рано ;)
Знаете,из новостройки в у/п в дома 20-30 (а то и больше)-летней давности для многих переезжать тоже очень тяжко Из новостройки в хрущевку - это действительно жестко.
Но я имел в виду трешки у/п или стандартные.
На мой взгляд, нормальный вариант за бюджетные деньги.
Плюс неплохие габариты и планировки.
Я понимаю,что по циферкам там вкуснее получается,НО вот как раз ликвидность двушек-новостроек (в плане инвестирования!) меня и смущает(вы же про новостройки?),и еще сложность сделок по ним (как правило, там опека,капитал,ипотека, сами что-то продают). А так как квартира продается чаще для скорейшего вложения денег,то такие сроки сделки (хотя,если постараться... а новостройку можно забронировать... В то же время ликвидность двушек несколько ниже, чем однушек.Тем не менее, в последние два года я выбрал двушки, как основное направление. С перспективой на будущий тренд.
Пока впечатления положительные.
Будем дальше оценивать, верной ли дорогой идем. :)
Согласен. Для обеспечения, как Вы указывали, постоянного потока денежных средств за счет аренды, однушки, на мой взгляд, самый оптимальный вариант. Так что в плане покупки для последующей сдачи,потихоньку переходим на одноком.
Да, у молодых сейчас другие запросы. Знаете,из новостройки в у/п в дома 20-30 (а то и больше)-летней давности для многих переезжать тоже очень тяжко
Да, про новостройки. И цифирьки у меня, действительно, несколько лучше для двушек. Я понимаю,что по циферкам там вкуснее получается,НО вот как раз ликвидность двушек-новостроек (в плане инвестирования!) меня и смущает(вы же про новостройки?)
Это чисто мои ощущения. А,что для вас является будущим трендом? Те,которые сейчас заехали в одноком. и студии пойдут за ипотекой на расширение?
Спрос был бы,и правильно вы заметили,главное цена. Поскромнее нажились,поэтому хочется "с размахом",но за небольшую цену. Да, у молодых сейчас другие запросы.
В наше время все было скромнее.
Хотя, представил ситуацию с бюджетной трешкой 80 кв. м, и пришел к мысли, что mobazin высказал, в общем-то, интересную мысль.
Действительно, иметь такую квартиру, например, у Дискуса, за 2500 готовую или 1800 на входе - интересный вариант.
Думаю, спрос был бы.
Думаю,мотивацией здесь служит материнский капитал,опять же военная ипотека подтянулась... И у тех семей,которые расширились бы,например, в хрущевку, появляется желание замахнуться на двушку-новостройку. Насчет ликвидности. Я сознательно указал на более низкую ликвидность двушек исходя из общей тенденции (так сказать, предполагая худший вариант развития событий).
По факту же я этого не заметил. Во всяком случае, по тем объектам, которые в той или иной мере проходили через меня.
На мой взгляд, основной фактор здесь - цена.
Конечно классом повыше,учитывая запросы молодежи! Это чисто мои ощущения.
Если кратко, то, в принципе, то, что Вы указали - имеющие студии и однушки для проживания через некоторое время захотят двушки.
Причем, по моим ощущениям, спрос последние годы довольно высокий.
И еще один момент. Говоря про двушки, я в большей степени имел в виду объекты классом несколько выше, чем социальный.
боюсь, потому что на 2-ку еле наскребают, вы же цены хорошо знаете... ПОЧЕМУ народ не так охотно идет в трешки-новостройки...???
Я немного о другом пытался сказать. А именно - о ликвидности двушек в случае их реализации инвесторами. У меня и моих коллег и родственников, как правило, это происходит в виде переуступки на этапе, близком к окончанию строительства. Думаю,мотивацией здесь служит материнский капитал,опять же военная ипотека подтянулась...
Если Вы о серьезных трешках, то Natus , в принципе, уже ответила. ПОЧЕМУ народ не так охотно идет в трешки-новостройки...???
Да,действительно,мы говорили о разных этапах реализации.Я немного о другом пытался сказать. А именно - о ликвидности двушек в случае их реализации инвесторами. У меня и моих коллег и родственников, как правило, это происходит в виде переуступки на этапе, близком к окончанию строительства. Думаю,мотивацией здесь служит материнский капитал,опять же военная ипотека подтянулась...
В этом случае указанные Вами механизмы не работают, только наличка.
Т.е. получается для трешек застройщики расчитывают на состоятельных людей? Интересно,их надежды оправдываются? Т.е., при приобретении такой квартиры в целом необходимо создать новый имидж и поменять статус.
Если сложить все это, то можно выйти на цифру до 10 млн.
Основная же масса людей может позволить себе суммы в разы меньшие.
Думаю, да. Т.е. получается для трешек застройщики расчитывают на состоятельных людей?
Я не отслеживаю плотно цены на этот вид недвижимости. Интересно,их надежды оправдываются?
имиджевой... смотря в каком ценовом сегменте, думаю, если чел покупает в стройке в районе 4 млн (например, у строймастера) ни о каком имидже сильно никто не думает.. просто есть немного денег улучшить свои жил условия: продал свою + добавил/наследство + добавил (хотя бывает такое наследство, что хватит на несколько новостроек Так как приобретение подобных объектов связано с имиджевой составляющей
Ответ на сообщение Re: 2 студии - полноценная квартира? пользователя Natus
Я называл диапазон 5,5 - 6 млн. Причем, это, по моему разумению, нижняя граница подобных квартир. смотря в каком ценовом сегменте, думаю, если чел покупает в стройке в районе 4 млн
Молодцы, что купили. А вот то, что имидж хромает - не очень. наглядный пример - родственники пенсионеры (55лет) продали 2 хрущевки, купили двушку 80кв в центре (они бы 3-ку купили, но на ремонт не хватало), живут на пенсию... машины нет, имиджа тоже
И совершенно не факт что она им нужна из-за того что детей много, как и большой джип.... Т.е. получается для трешек застройщики расчитывают на состоятельных людей?
Думаю, да.
Так как приобретение подобных объектов связано с имиджевой составляющей, которая идет "прицепом" к цене самой квартиры-новостройки.