Погода: −6 °C
28.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
29.12−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Уговаривают избавиться от дома в пользу квартиры

• :хммм::хммм:От родителей остался дом в первомайке. Друзья уговаривают обменять его на квартиру "мол не потянешь его " сам я живу у жены а его сдаю. Там конечно нужен ремонт тыщ на 200-250+ обустроить с/у. Продать его можно макс за 1500, на эти деньги куплю только 1-ку. Квартиру если честно не хочу, сам в ней живу и знаю все проблемы, а денег на ремонт нет.Что делать??

• В ответ на: :хммм::хммм:От родителей остался дом в первомайке. Друзья уговаривают обменять его на квартиру "мол не потянешь его " сам я живу у жены а его сдаю. Там конечно нужен ремонт тыщ на 200-250+ обустроить с/у. Продать его можно макс за 1500, на эти деньги куплю только 1-ку. Квартиру если честно не хочу, сам в ней живу и знаю все проблемы, а денег на ремонт нет.Что делать??

• вот он

• Если есть, где жить, то почему бы не продолжить его сдавать?

• Я бы лучше квартиру взяла (у самой дом). В качестве сдаваемого объекта дом сильно проигрывает квартире, да и ремонт, чистка снега, топить надо всегда, чтобы трубы не замерзли...в общем, геморрой. Условия проживания так себе. Сделайте в доме поверхностный косметический ремонт (чтобы внешне конфеткой казался) и продавайте.

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• Там газовое отопление, в месяц со светом выходит максимум 1 т.р. это и привлекает, а в остальном вы правы.

• А однешка будет 2000 выходить, не намного прям больше. Не существенный плюс. Да и сдать дом за 13-15 тысяч в месяц вряд ли получится. Дома снимают те, кто не может себе позволить полноценное жилье - деревенские, цыгане, таджики и тп. Плюс он куда быстрее приходит в негодность, чем квартира и цена его в течение времени падает, а не растет.

• Если самому хочется в доме жить, может, лучше квартиру жены сдавать, а самому в дом жить и построиться постепенно..

В доме своя прелесть есть... не все понимают, правда, это:улыб:

• В ответ на: и цена его в течение времени падает, а не растет.
    цена зем.участка вполне так себе может расти.

• Просто если сейчас можно продать дом на земле, то через несколько лет аренды придется продавать землю за минусом стоимости сноса дома.
    Квартиры-то в хлам изнашиваются - что уж про дома говорить.
    Или жить самим, или продавать.

жизнь прекрасна!

• С первомайки очень далеко добираться до работы.Обустройство санузла,не так дорого стоит,дешевле чем подключение газа.Сделать наружную отделку,подключить санузел и продавать.Вода в доме есть?

• В ответ на: С первомайки очень далеко добираться до работы.Обустройство санузла,не так дорого стоит,дешевле чем подключение газа.Сделать наружную отделку,подключить санузел и продавать.Вода в доме есть?
    Если до 7-00 выезжал на авто то за 20 минут не спеша добирался до работы на Красина. После 7-00 выходило 1 час на машине 1.20 на общ.тр. Вода есть из скважины но ее надо заводить в дом. Вопрос если я сделаю то что вы говорите то зачем мне его продавать? У нас почему-то квартиры до сих пор дороже домов, если я его продам то смогу купить максимум убитую однешку в хруще. Жена и все остальные требуют его продать я видимо скоро сломаюсь под их давлением.

• В ответ на: Если самому хочется в доме жить, может, лучше квартиру жены сдавать, а самому в дом жить и построиться постепенно..

Квартиру с тещей не сдашь, хотя я бы с удовольствием, кто бы снял :злорадство:

• В ответ на:
    В ответ на: и цена его в течение времени падает, а не растет.
    цена зем.участка вполне так себе может расти.
    Смотря где этот участок находится, само собой.

• у меня подруга жила на 100 домиках, они построились - расширились, там такие хоромы получились, что наши малюсенькие квартиры рядом не стояли... единственный минус, детей везде возить придется.

с другой стороны, жизнь "на земле" отличается, это дело нужно любить.. если жена сразу не хочет там жить (предпочитает жить с мамой, вместо своего жилья), то вряд ли вы договоритесь... попробуйте пожить там летом, может быть, она изменит свое мнение.

• Квартиру всегда можно поменять на дом лучше. Так что меняйте дом, пока не развалился

• Допустим поменяю я его на 1-ку, у меня ребенок, в будущем планируем второго, нам с женой потом на кухне спать?

• Какие тогда вопросы?

• Вам что нужно вообще? С ваших слов вы живете у жены. Дом сдаете. Обменяв дом на 1-ку вам будет тесно. ??? Вы сами определитесь, вас трудно понять

• Вырученные от продажи дома денежки можно инвестировать.
    В новостройки.
    Прошло 1,5 - 2 - 2,5 года, дом построили, цена выросла, продали.
    Вновь инвестировали (уже в квартиру большей площади и с большим количеством комнат), дождались сдачи дома, продали.
    И так далее.
    Не имея возможности (или желания) вкладывать деньги в дом, Вы можете решить свою жилищную проблему указанным способом. :улыб:

• Юридический вопрос; В случае обмена на иное жилье это будет считаться совместно нажитым имуществом в браке?

• Если за последние пару лет ничего не изменилось в законах- а в этом случае похоже- так;- то да, будет считаться. В случае чего в суде можно, конечно, попытаться доказать, что вложены ТОЛЬКО деньги от реализации Вашего имущества, на которое супруга не имеет прав- но это долго, муторно и не всегда удаётся.

• В ответ на: Юридический вопрос; В случае обмена на иное жилье это будет считаться совместно нажитым имуществом в браке?
    У какой дальновидный:улыб:И жена его такая же, не зря же настаивает на продаже:бебе:

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Если до брака имущество нажито - принадлежит мужу, и не делится. Вроде бы так? :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: