Погода: 18 °C
27.0524...26ясная погода, без осадков
28.0525...27пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Нужен совет, мнение тех, кто живет в домах газом!!!

  • Нужен совет, мнение тех, кто живет в домах газом!!!
    Смотрела квартиру на Шамшурина, так ничего себе, но дом газифицированный, газ сжиженный.
    Расскажите, кто пользуется, какие плюсы/минусы есть в таких домах!!!

    И еще, квартира недалеко от вокзала, кто живет у вокзала, поделитесь впечатлениями!

    Спасибо.

  • скажу так - кто живет давно с газом у тех проблем не возникает. Вот кто только впервые собирается жить в газифицированном доме - вот те люди опасны.
    Зы у родителей до сих пор газовая плита - никаких проблем.

    Осторожность - лучший друг путешественника.

  • Я боюсь газа, пипец как боюсь :безум: Когда у бабушки проводила по пол-дня, ела холодную еду, потому что боялась зажечь спичку (плита старомодная).

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • Собственно случаев пожара/взрыва не так уж много.
    Была бы еще запасная жизнь - взял бы не раздумывая.
    Ну и надо помнить, что и так экология хуже некуда, а тут прямо в комнате костер последний кислород дожигает.

    жизнь прекрасна!

  • В ответ на: Вот кто только впервые собирается жить в газифицированном доме - вот те люди опасны.
    В чем-то соглашусь. :улыб:
    С другой стороны, в нынешнее время у людей есть выбор установить:
    - э/печь стационарную;
    - э/п мобильную;
    - совмещенную плиту газ/электро.

    А вот соседей труднее "проконтролировать"...

    Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

  • Нормально, жила в доме с газом. На газовой плите готовить очень удобно. :улыб: А если бояться всяких случаев несчастных с газом, то тут не угадаешь: например, одно время жили в доме без газа, как оказалось, у соседей была газовая плита, они газ в баллонах использовали... :безум:

  • К газу привычные, поскольку родители на лето в Крым перебираются, а там газ в квартире. Там везде, практически, газ.
    Дело в том, что напугали меня тем, что сжиженный газ вреден. А в этом доме именно аткой газ, то есть не природный.
    Кто живет в домах с таки газом, расскажите!!

  • Сжиженный-это типа пропан-бутан, а чо проблема, чо страшно, ничо не ясно?

  • Выросла и до 30 лет жила в доме с газом по ул. Жуковского (правда газ там идет по трубе). Родители и сейчас там живут, а мне уже под 50. Никаких пожаров и случаев страшных не было. Готовить на газе быстрее и удобнее, да еще и гораздо дешевле. По осени с удовольствием отапливаемся открытой духовкой, пока отопление не дадут.
    Из минусов. 1. Когда готовишь, то лучше форточку держать приоткрытой, хотя никогда этим не заморачивались.
    2. Уходя из дома и на ночь лучше проверить печь, хотя и электро тоже нужно проверять. 3. Самое действительно неудобное - побелка на кухне 1-2 раза в год, т.к. потолок и стены быстро покрываются жирной копотью. У некоторых гостей болит голова и говорят, что это от газа. Мы такой зависимости за годы жизни не выявили, может привыкли.

  • ну, насколько я поняла, тот, который природный газ - он легче воздуха и очень быстро выветривается в открытое окно и в вентиляцию, а пропан-бутан - он тяжелее воздуха и так быстро не выветривается, то есть накапливается в подвалах и на первых этажах(это я так прочитала))). К тому же хранится он в емкостях, вкопанных в землю вблизи домов где-то.
    Вот потому и сомнения...

  • Отвечаю, во-первых, как человек всю сознательную жизнь пользующийся газом, во-вторых, как профессионал, работающий в газовой отрасли: вероятность взрыва контейнеров со сжиженным газом, закопанных где-то у вас во дворе ничтожно мала, оборудование периодически проверяется и рассчитано на гораздо большее давление, чем есть на самом деле.
    Для исключения утечек газа в квартире из-за потухшей горелки приобретите современную плиту с газ-контролем, она автоматически отключает подачу газа при затухании пламени. Вообще горелку современной плиты затушить очень сложно, за 10 лет пользования этого не было ни разу, старая советская плита частенько гасла от сквозняка. Вообще любой газ и природный, и сжиженный одорируют. Одорант очень вонюч и при малейшей утечке вы почувствуете очень неприятный сернистый запах.
    Также при использовании газовой плиты обязательна вентиляция, желательно приоткрывать окно хотя бы на микропроветривание что бы увеличивать тягу.

    Было бы лучше, если время летело медленнее, а ползло быстрее...

  • есть специальная зажигалка типа пистолета для газовой плиты. Я спичками тоже не умею газ зажигать, с пистолетом проблем не было

  • Ну приобретет ТС современную плиту. А у соседей? Так что риски конечно есть. Но на практике все живут с газом и довольны - греется все быстрее, дешевле. Плюс это альтернатива на случай отключения 1 - электричества, 2 - отопления, 3 - горячей воды. А взрывается газ примерно так же часто как падают самолеты. Но самолет часто вынужденная мера, а без газа можно обойтись. Тут каждому самому выбирать. У всех свои особенности психики. Для кого-то ужас, а кому-то пофиг или даже хорошо.

  • Ну приобретет ТС современную плиту. А у соседей? Так что риски конечно есть. Но на практике те кто живут с газом довольны - греется все быстрее, дешевле. Плюс это альтернатива на случай отключения 1 - электричества, 2 - отопления, 3 - горячей воды. А взрывается газ примерно так же часто как падают самолеты. Но самолет часто вынужденная мера, а без газа можно обойтись. Тут каждому самому выбирать. У всех свои особенности психики. Для кого-то ужас, а кому-то пофиг или даже хорошо.

  • Сколько за последние 10 лет было взрывов газа в домах с центральной подачей газа, а не в частных с баллоном? Я могу вспомнить только последний на Маркса. Так вероятность того, что вам попадется такой же неадекватный сосед в миллион раз меньше, чем то, что вас собъет машина.
    В нашем доме было несколько пожаров, не из-за газа, пожарные первым делом отключают подачу газа в дом.

    Было бы лучше, если время летело медленнее, а ползло быстрее...

  • Плюсы газа - готовить удобнее, и в случаях отключения света все равно голодным не сидишь.
    Минусы - больше грязи, нагара на кухне, нужны современная плита и хорошая вытяжка.
    Взрыв в доме с газом случиться, конечно, может.

    Без труда и кашу маслом не испортишь !

  • Вот именно что вероятность есть. И ее можно исключить. А электричество в Нске отключают редко и ненадолго.

  • При использовании электрической плиты повышается вероятность пожара от электропроводки из-за большего напряжения в сети. Давайте что бы исключить эту вероятность вообще не будем готовить пищу, да и сырое полезнее, все витамины сохраняются :спок:

    Было бы лучше, если время летело медленнее, а ползло быстрее...

  • Демагогия. В домах с газом также есть электричество.

  • Можно глупость спрошу: а над газовой плитой можно вытяжку ставить? пламя от этого не раздувается? :смущ:

  • У меня стоит обычная вытяжка-фильтр, которая не уходит в вентиляцию. Пламя не раздувается, сила горения не от этого зависит, а от давления в трубе.

    Было бы лучше, если время летело медленнее, а ползло быстрее...

  • Подскажите пожалуйста. Насколько я понимаю, в домах с газом, у всех на кухнях проходит стояк и от него разводка для печи.
    1. Если люди отказываются от использования газа, отводку им перекрывают, а стояк так и остается. Можно ли его загораживать кухонной мебелюь или вообще прятать в шкафы и за панели?
    2. Если к примеру, возможен перенос печи за счет шланга, то доступ к стояку все равно должен быть открыт. Это например если на место печи поставить холодильник?

  • У нас у родителей стояк, конечно, не заделан в стену, но именно за холодильником и находится. Проверяющие инстанции стояк не смотрят, а больше интересуются местом, где газ ключом перекрывается на горизонтальном участке и проверяют вертушки у печки, на предмет "недержания".

  • У газа один минус и огромное количество плюсов.

    Минус - копоть. Легко решается установкой нормальной вытяжки.

    Плюсы - лучше греет, крайне редко отключается, значительно дешевле (особенно с счетчиком), и, как ни странно безопаснее электроплит! (от ударов электричества от электроплит гораздо больше смертность).
    Ну и еще газ гораздо красивее горит, чем тэн:улыб:

  • По поводу газа - я раньше тоже его панически боялась) Потом так сложилась жизнь,что пришлось жить на съемной квартире с газом, на Мичурина. Так была допотопная печь и чайник, который на газу греть надо было. Первое время сама на включала печь, просила мужа, потом паника прошла, зажигала сама, правда спичками, потому как от специальной зажигалки эта печь ни в какую не хотела работать. затем переехали в другую хибару, опять же на газу, район Ботсада, печь там была получше, от зажигалки работала только в путь. Плюс, на улице зима лютая была, в квартире холодно - включали на кухне газ и грелись)))) На газу готовить гораздо быстрей и удобней, и экономней намного. К тому же, сейчас есть печки с авторозжигом(так, по-моему это называется))). Так что ничего страшного в газе нет,я бы сейчас с удовольствием переехала в газифицированную квартиру, а то готовлю много, счета за электричество дикие приходят((( А вот по поводу района расположения квартиры, хм. Вокзал - самое тусовочное место для бомжей, плюс гастарбайтеры, приезжие, вечная толкотня, суета, таксисты, цены в магазинах дикие. Не советовала бы

  • В ответ на:
    В ответ на: Вот кто только впервые собирается жить в газифицированном доме - вот те люди опасны.
    В чем-то соглашусь. :улыб:
    С другой стороны, в нынешнее время у людей есть выбор установить:
    - э/печь стационарную;
    - э/п мобильную;
    - совмещенную плиту газ/электро.
    В таких домах как правило нет мощностей, чтобы подключить стационарную электропечь. Так что придётся пользоваться газом.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: