Погода: −3 °C
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
30.12−10...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

... А куда подевался «крупняк» из Справочника по недвижимости? (ФОТО)

• В ответ на: Ах, простите, я совсем забыл что риэлтеры получают больше денег нет от количества проведенных сделок, а за качество обслуживания. Святые люди в БГ, святые :роза:
    Риэлтеры получают больше денег не от раздувания рекламных площадей, а от эффективности работы с клиентом. Надо признать что у БГ есть чему поучиться другим риэлтерским фирмам. Главное, чтобы они не скурвились со временем в погоне за количеством офисов, заполненных полуграмотными персонажами.

• В ответ на: "Справочник по недвижимости" заинтересован в качестве информации и тем самым запретил подавать варианты о продаже квартир от собственников по телефону или через третьих лиц.
    боюсь, в этом случае, он заинтересован в том, чтобы агенты не прикидывались частниками.. и таки ПЛАТИЛИ за объявления..

В ответ на: А как Вы видите проверку информации от рекламодателей? Запрашивать у каждого агентства свидетельства на квартиру? А если это 1500 и больше вариантов? Тем более каждое агентство несёт ответственность за поданную информацию и чем больше у него фейковых вариантов, тем меньше доверие к этому агентству.
    зачем им что-то проверять? больше рекламы - больше денег, зачем отказываться от денег? а читатель сам разберется..

• Не надо уходить от ответа и выкручивать всё наизнанку. Знаете как проверить информацию, подскажите!
    Хоть и каждое мнение имеет право на существование, то тут, мне кажется, Вы написали только для того, чтобы что-то написать. Тем более, что ответ по поводу качества был составлен как раз на такое же высказывание. Повторяетесь:улыб:

• В ответ на: ... работать не на количество а на качество. :yes.gif:
    При увеличении/поддержании стандарта качества - растет и количество.
    Задача вся в том, что совместить возросшее количество с приемлемым качеством. :улыб:

Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

• В ответ на: В бизнесе все решают деньги, нет?
    Ага.., и люди живут для того, чтобы дышать! :улыб:

Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

• В ответ на: Тем более, что ответ по поводу качества был составлен как раз на такое же высказывание.
    вы о чем? я вроде бы не писала тут ничего о качестве.

раньше справочник брал от частников объявления по телефону бесплатно, потом во времена кризиса лавочку прикрыли, хочешь бесплатно разместить - принеси докУмент... тк слишком много "частников" развелось... просто раньше денег много было, закрывали глаза на "левых частников", когда денег стало меньше - стали считать всех.. моя имха такая - качество вдруг заволновало, когда нужно было всех плательщиков пересчитать.

зачем проверять информацию? ни одно печатное/интернет издание информацию не проверяет, заливают информацию "пачками" и вуаля...

справочник - молодцы, нашли свою экологическую нишу и довольно удачно.. не знаю как у них дальше сложится, но я помню хорошо те времена, когда до и ирр были гораздо информативне. Последние годы справочник "делал" все печатные издания.

• В ответ на: Знаете как проверить информацию, подскажите!
    Да как минимум прозвоните самые дешевые объекты на каждой улице. И поймете проблему.

• далеко ходить не надо, есть вполне четкие критерии
    рекламные бюджеты, рейтинги того же НГС, количество вариантов, количество офисов.
    по этим показателям пробегитесь даже бегло, сразу станет ясно про тройку

• кстати, соглашусь с Вами - у БГ есть некая такая ощутимая положительная харизма, для меня отчетливо чувствуется.

• В ответ на: Думаю, что в предверии Нового года, т.е. спада сезонного продаж, они и ушли...
    По задаткам/сделкам - декабрь один из самых активных месяцев в году. Соответственно, это не аргумент. Исчезли Сибакадем, Жилфонд и ЦАН. Похоже на бойкот. Предполагаю, что старые преференции (на размещение рекламы) отменили или новые не дают :dedmoroz2:

Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

• В ответ на: Исчезли Сибакадем, Жилфонд и ЦАН. Похоже на бойкот. Предполагаю, что старые преференции (на размещение рекламы) отменили или новые не дают :dedmoroz2:
    Все прще. Эффективность бумажных листингов падает из года в год.

• Это не скажешь по расбухшему справочнику

Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!

• В ответ на: Это не скажешь по расбухшему справочнику
    Актуальность информации можно легко оценить, зайдя на сайт в любой раздел. Пример в аттаче

• Спасибо за информацию! Идёт отладка новой версии, это был косяк, сегодня вечером его не будет!

• А остальные косяки?

• т.е. тупо поставите свежую дату и все?

• У каждого клиента есть доступ к личному кабинету, в этом кабинете есть строки, которые хранятся в архиве (Вы вероятно видели) и не выгружаются на сайт, так вот, когда запустили новую версию сайта, строки с архива выгрузились по всем клиентам. Сейчас эту проблему устранят и всё будет чисто. Приносим свои извинения!

• Не знаю как сейчас, но на сайт некоторые АН заливали всю базу, естественно по большей части квартир информация не актуальна!

• Ну это уже вопрос не к "Справочнику по недвижимости", а именно к агентству, которое несёт ответственность за каждый поданный вариант.

• В ответ на: А остальные косяки?
    Тоже всё исправляем в данный момент. А также, если Вы заметили, что на сайте есть какой-то косяк или недостоверная информация, просим писать на почту support@reforum.ru

• А я не Вам отвечал, а blackvalex

• В ответ на: Не знаю как сейчас, но на сайт некоторые АН заливали всю базу, естественно по большей части квартир информация не актуальна!
    Правильные АН перед заливкой фильтруют по дате последнего контакта.

• В ответ на: Правильные АН перед заливкой фильтруют по дате последнего контакта.
    :хехе: Во всей организации прозвонены, просто мышкой "прощёлканных" нет? Эта проблема актуальна у многих "старослужащих", когда на них ответственность за прозвон внесённых 300 - 400 квартир, а ещё и работы больше чем у начинающих.

Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
    Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.

• Логи АТС - наше всё ;-)

• Нашел рекламу объектов от ЦАНу в неожиданном месте - в газете ТЕЛЕСЭМ)))
    Ждем появления тама же остальных представителей большой тройки
    тут вопрос - нужно ли их появление читателям телегида?
    ВОПРОС!!!
    может "Справочнику" начать печатать программу ТВ?
    :ха-ха!:

мама мыла - рама

• Сразу видно тормозов! Поздравляем!

п.3

• да скоро вообще все в инете будет.Вот с НГС недвижимость 100пудоф никто не уйдет в ближайшее время

• а фиг знает - вон крупняк продолжил снимать рекламу и из интернета - на сайте справочника их баннеры один за другим пропадают

Очень интересно... Учитывая стопудово дутую посещаемость сайта справочника, долго ли там ещё будут радостно стоять мелкие агентства или поймут, что что-то тут не так? )))

Или их вообще там бесплатно разместили? Со справочника станется - разместить мелких бесплатно, чтобы крупные задёргались и за денежку разместились.

п.3

• да ладно, вполне проявляется тенденцЫя ухода бизнеса в интернет, просто у нас еще до конца не созрело, но неск лет и вообще на бумаге ничего не будет, смысла нет.Будет гугль, сайты, клиенты будут ваще ток пару раз на показ ездить, продаваны будут работать в режиме хоумофис и так далее.Вероятно:)хотелось бы верить:)

• А я такой умный, в клаву пальцем тынц, и опа, квартира :ха-ха!:
    У нас 100% люди в нэте висят и деньги друг другу перекидывают:смущ:

• Справочник в инете и в журнале, кому как удобно:миг:

• ...Половину газеты составлял раздел недвижимости, а потом вдруг раз и не стало его внезапно...

Так с АН надо было кому-то "работать", чтобы давали туда рекламу. А вот "ушли" человека (именно он привлек в "ДО" прайс-листы риэлтеров в 90-ых годах) и стало некому. Да и кризис 2008-го года сильно ударил, когда рынок недвижимости "просел". А первое, что перестают финанировать АН - расходы на рекламу!!! Вот одно на другое и наложилось само-собой...

С Новым годом!!! :dedmoroz2:

"Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...

• ...Из рук в руки в Нске всегда был аутсайдером. Ее покупали как довесок к доске...

Позвольте не согласится. Это было еще несколько лет назад. Сегодня ситуация совершенно иная (информация "из первых рук", так сказать).
    ИРР практически догнала ДО по объему и качеству информации (проверено лично). Получилось это по нескольким причниам:
    1. Грамотная политика работы с рекламными агенствами в ИРР (изменена московскими владельцами холдинга ИРР в конце 2000-ых годов). Кроме того - практически неограниченная финансовая поодержка из "белокаменной".
    2. Более широкая аудитория читателей у ИРР, так как объявления дублируются на их сайте в обязательном порядке (у ДО этого - нет) и газеты холдинга "ИРР" выходят во многих городах (и даже странах СНГ). Кстати, сайт ИРР по качеству информативности превосходит аналогичный в ДО на "порядок" (если не верите - проверьте!).
    3. Ошибочная политика руководства ДО по увеличению стоимости рекламы и урезанию скидок для РА исходя из их собственного "рейтинга" (типа, "мы и сами справимся и будем работать только с самыми крупными").

Так что ДО "сегодня", совсем уже не та, что была "вчера". Не разорится конечно (пока), но конкурент (ИРР - единственное издание, играющее сейчас на одном "поле" с ДО) спокойно ей существовать не даст.

Ну, пока посмотрим за развитием событий... :смущ:

P.S. Если долго сидеть на берегу реки, то однажды мимо проплывет труп твоего врага... (древняя китайская пословица)

• В ответ на: "ушли" человека (именно он привлек в "ДО" прайс-листы риэлтеров в 90-ых годах) и стало некому
    Это да. При нём на деньги ассоциации риэлтеров пиарилась ассоциация риэлтеров, а не он лично.
    А при нынешнем - на деньги ассоциации риэлтеров пиарится перзидент, а не ассоциация.

п.3

• ...При нём на деньги ассоциации риэлтеров пиарилась ассоциация риэлтеров, а не он лично...

А вот "ассоциации риэлтеров" тогда еще и в помине не было. Она появилась попозже (если "НАР" имеете в виду). Так что, не понял о чем "предыдущий пост" был. Да и вообще, о ком речь то ведете?.. :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: