Погода: −7 °C
06.01−7...−4пасмурно, без осадков
07.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Молодая семья-доступное жилье (часть 2)

• VVeps № очереди по списку известен, а какой оплачивается не известен, нигде нет информации. Osskar ответьте если знаете какой реестр оплатили последний и какой на подходе к оплате? на каком остановились?

титова 27 стр (238), спортивная 13

• Ну так милости просим, ответте по теме, а не создавайте флуд.
    Мы тут все участники форума, если что, вы прям не уникальны...А если вам так интересны чужие беседы, почитали и успокоились. Что нападать-то?
    А поблагодарить можно и просто так :secret: , тем более что более менее нужнуй мне ответ нашла ранее.

Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет небо, пусть всегда буду Я!

Исправлено пользователем Kudryashka (16.12.11 19:10)

• ну нападала то не я! :улыб:и флуд это не моя тема! я делюсь информацией, которой сама владею, кому интересно - используют ее.
    Выплаты, возможно, к концу декабря еще будут, 5 реестр с сайта МФЦ оплачен не полностью. Остальные в след.году. Так что ждем Новый год с надеждой на лучшее! :superng: :superng:

и это...давайте жить дружно!!!! :dedsneg: :santaclaus:

… домой с пустыми руками не придешь… дома меня встречает ЧОКУПИЛА…

• :superng: спасибо за ответ про реестры

титова 27 стр (238), спортивная 13

Исправлено пользователем ARTLINA (17.12.11 11:34)

• а есть такие семьи которым отказали?

Я знаю что ни чего не знаю но многие и этого не знают!

• конечно есть! некоторые даже здесь об этом писали

• И какие в основном причины отказа?

• что значит в основном?! у всех разные, если хоть по 1 пункту условий не подходит семья - отказ с объяснением причин. После устранения причин отказа можно подавать заявление повторно.

• Подскажите кто-нибудь, если у квартиры два собственника- моя мама и я (у меня муж и ребенок-получается молодая семья), могу ли я подать документы на субсидию? Или все-таки нужно, чтобы квартира полностью молодой семье принадлежала? Может кто-то сталкивался с такой ситуацией, по остальным параметрам мы вроде подходим

• Всем привет! есть такие кто недавно сдавал документы? может у кого есть информация до какого числа принимают документы? мы только на следующей неделе сможем подать...:nea.gif: а дело к Новому году идет)) :dedsneg:

люблю жизнь...

• официально рабочие дни до 30.12, вот, наверно, до этого дня и они работают. 052 - справочная МФЦ.

• В ответ на: официально рабочие дни до 30.12, вот, наверно, до этого дня и они работают. 052 - справочная МФЦ.
    уу)) спасибо)) а я думала куда бы позвонить :хехе:позвоню-узнаю))

люблю жизнь...

• пришло письмо, весьма оперативно для нашего почтового отделения:улыб:теперь жду заветную смс-ку о зачислении денег на счет:улыб:

Переходи на тёмную сторону, у нас есть печеньки!!!111

• Когда подали документы?

• на нгс новая статья появилась... Пишут, что более 2000 семей получили. либо в ближайшее время получат компенсацию:yes.gif: http://news.ngs.ru/more/269177/

люблю жизнь...

• и сколько народа прокинули?тот же дискус - самый массовый застройщик для этой прослойки населения типа не проходит по условиям.Специально делают ограничения, чтобы народ ограничить, зато понтов потом до неба - какие заботливые у нас власти, помогают народу.

• документы подавали 21.11 вроде. ну плюс минус пара дней:улыб:в реестрах себя нашёл давно, а вот письмо только вчера пришло:улыб:

Переходи на тёмную сторону, у нас есть печеньки!!!111

• Насколько я в курсе, ДДУ- это самый юридически законный метод оформления покупки строек. Как оформлять ДДу и меры ответственности сторон прописаны в в законах и положениях. Если же застройщик по каким-то причинам (уход от налогов, снятие ответственности с себя за срыв сроков) не использует ДДу, а всякие там членские книжки или еще что, то почему государство должно помогать этому застройщику субсидиями.
    Я понимаю, что обидно Дискусовцам, но... логика властей тут есть. Если застройщик хочет, чтобы получивщие субсидию, несли эти деньги ему - пусть оформляет сделки по прописанной в законе схеме.

• а насколько застройщикам интересно быть ближе к народу, в плане лояльности документов по отношению к таким программам? я имею ввиду, вот 2000 семей получили субсидию, и у того же дискуса насколько бы выросли продажи, если Дискус соответствовал условиям , прописанным в программах помощи?
    мне кажется, что государство прекрасно понимает, что на всех бабла не хватит, и поэтому организует такие искусственные заборы для граждан.
    пардон, у меня несколько субъективное отношение к властям, все мне кажется, что они с другой стороны баррикады

• Ну дык и выясните у Дискуса, чего это ОНИ программе не соответствуют?

2.5 TURBO

• а где вы тут видете "понтов до неба"??? сообщили в новостях, как продвигается программа. Они ничего не преувеличивают, все соответствует действительности. Никого никто не прокидывал, все, кто подходит под условия программы, получают одобрение! мне, например, тоже не понятно, почему Дискус не оформляет ДДУ? :dnknow:

Ей Богу, нашему народу, что ни лучше - все хуже! всегда найдутся недовольные!!!! почему вы решили, что власти вам что-то должны? забота о вашем благосостоянии - ТОЛЬКО ваше дело! но никак не властей, которые, кстати, бывает реально помогают народу!

• Я бы уточнила, частично соответствует действительности. Т.к. инфа про выплаты не совсем правильная. На сколько понятно из этой ветки, еще не все из 5-го реестра деньги получили.
    Во всем остальном полностью согласна с Вами. Не надо перекладывать свои проблемы на государство. Они помогают, как могут на данный момент. Если нет сил, средств и т.д. приобрести свое жилье, это только твои проблемы. У меня есть знакомый, который, работая охранником, за 3 года накопил на квартиру. Естественно, старался еще браться за дополнительную работу. При этом, жену с ребенком отправил к маме в колхоз, а сам снимал комнатушку в общаге. Экономил на всем: еде, одежде и т.д. Зато теперь есть свои кв.метры!!! Если очень захотеть, на квартиру можно накопить. И не надо кричать о том, что это в принципе не возможно!

Продается нервная система в отличном состоянии, заводится с пол оборота.

• так в статье и написано, что 2000 семей или получили или получат в ближайшее время. Может до НГ еще успеют оставшимся перечислить...конец года все-таки, деньги нужно использовать. :улыб:у нас еще есть надежда встретить НГ с пополнившимся счетом :миг:

а таких примеров в жизни много! так же много тех, кто ждет, когда ему "упадет с неба". а если ВДРУГ не падает, то виноваты все вокруг!!! особенно власти! :шок:

• Социалку государство подтянуло, в последнее время все чаще слышу от людей (а не из СМИ) о том, что дали квартиру сиротам, выделили субсидию фермеру, предпринимателю. Сейчас вот дают квартиры вдовам ветеранов ВОВ. Сами ветераны - им и квартиры и машины. Тем ли дают? - вопрос спорный, но главное дают, и при желании, попать можно под раздачу :улыб:

• Согласен. Даже родственнику-военному дали квартиру, хотя он ее ждал лет через 5-7

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: