Трезают смутные сомнения: а смогу я потом продать/сдать гараж? Продать в эту же цену.... Как сейчас с ценами и спросом- нужны ли вообще гаражи людям? А то боюсь, что вложу деньги, а потом ни сдать, ни продать....
...мое июньское солнышко 11.06.2013
|
Ответ на сообщение Покупка капитального гаража. Стоит ли? пользователя Луч света
Ответ на сообщение Покупка капитального гаража. Стоит ли? пользователя Луч света
Если по простому - то текущие запрашиваемые ценники на эти вещи мягко говоря никак не коррелируються с бонусами ими предосталяемыми. Машина вполне нормально и возле подъезда стоит, а если есть желание обезопаситься от происшествий - КАСКО все равно нужно и так и так, что с гаражом, что без него. Более менее полезной видиться парковка в доме, и подьем в квартиру на лифте - но за эти удовольствия ценники и вовсе ненормальные. Гараж для большинства остается неким атавизмом - хлам держать, с друзьми выпить, машину поковырять и т.д. Готовы ли люди будут отдать за эти удовольствия 0.5 миллиона и более, очень сложно прогнозировать. Как сейчас с ценами и спросом- нужны ли вообще гаражи людям?
Но как всегда - земная неустроенность
Диктует свой безжалостный закон.
Когда одним - прибавочная стоимость,
Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)
Ответ на сообщение Re: Покупка капитального гаража. Стоит ли? пользователя ambient
Ответ на сообщение Re: Покупка капитального гаража. Стоит ли? пользователя Traveler_N
жизнь прекрасна!
Ответ на сообщение Re: Покупка капитального гаража. Стоит ли? пользователя Луч света
жизнь прекрасна!
Исправлено пользователем ANik1C (27.09.11 11:24)
Ответ на сообщение Re: Покупка капитального гаража. Стоит ли? пользователя ANik1C
Ответ на сообщение Re: Покупка капитального гаража. Стоит ли? пользователя Луч света
жизнь прекрасна!
Ответ на сообщение Re: Покупка капитального гаража. Стоит ли? пользователя ANik1C
Извините, что повторяюсь... Вообще-то капгараж рядом с домом - это очень удобно. Но, как я уже говорил - это роскошь...
если не последний хер без соли доедаете, и с документами на эту коробку всё ок - покупайте конечно, 370 руб. считай даром, очень сильно упрощает жизнь, я весь шмурдяк там храню - от зимних колес и надувных лодок с великами и лыжами, до банок с грибами и кемпинговой мебели Снег там чистят, 3 тыщи в год за обслуживание. За 1,5 там никто не сдаст, нет таких цен.... Эх... че делать не знаю....Вариант положить деньги в банк тоже рассматривается. Но не я одна принимаю решение. Муж ЗА гараж.
Ответ на сообщение Re: Покупка капитального гаража. Стоит ли? пользователя quaker
Аналогично, гараж есть(в наследство достался) но ходить туда два раза в день совершенно никакого желания нету, ворота открывать/закрывать и т.д. Поэтому ставлю возле дома, и только в сильные морозы зимой ставлю в гараж - при таком раскладе геморой от "незаведения машины на морозе" перевешивает геморой от процесса "дойти, выехать, открыть-закрыть". За такие деньги никогда такой объект брать не буду, ну 150-200р. = максимум. а машина возле дома на парковке
Ответ на сообщение Re: Покупка капитального гаража. Стоит ли? пользователя Tarz
Как бы из неохранямого гаража проще всего машину угнать. Дверь открыл и копайся сколько влезет. И на засовы надежды нет - вскроют соседний и пройдут сквозь стену. Один из аргументов в пользу гаража- безопасность машины
жизнь прекрасна!
Ответ на сообщение Re: Покупка капитального гаража. Стоит ли? пользователя BigMac
Да это так, но мы и не говорим о том, что реально - мы говорим о восприятии среднего гражданина. Как бы из неохранямого гаража проще всего машину угнать.
В своем кооперативе наблюдаю такую картину = реально активно пользуются гаражом 10-15% населения - уезжают, приезжают, открывают-закрывают и т.д. Львиная чать боксов либо просто стоит закрытая с хламом внутри, либо используеться под что угодно, только не под хранение "повседневной" машины. Но рост территории дворов и парковочных мест не растет равно пропорционально количеству машин...
кааак мне нравятся такие "експерты" - "сигналку не ставьте - все равно украдут" и т.п. ога - лучше оставлять в открытой дверью и ключами в замке. бывают кражи из гаражей - факт, но вот 50% это родственники сруться, да и вскрывать гараж не так просто (с нормальными дверями) да и гарантий наличия машины в нем нет. Как бы из неохранямого гаража проще всего машину угнать.
Прожил из 12 лет с машиной 3 года без гаража. Стоянки - 3000 р/мес. Беготня с аккумом под мышку и домой. Если нет возможности откупить место на стоянке то еще и приехать пораньше, чтобы место занять. В итоге в прошлом году удалось взять гараж. Лучше я буду 10 минут утром гулять на свежем воздухе, чем думать что там с машиной и заведется ли зимой. Гараж 23 кв. с ямой м в 100 метрах от дома. Сторговались за 370 тыс , просили 400. Всего гаражей в этом месте штук 15 всего. Дзержинский район. Как думаете, дорого? Сосед снимает в этом же месте за 200 руб/день. Зимой 300 руб.
GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все
Ответ на сообщение Re: Покупка капитального гаража. Стоит ли? пользователя Александр.....
я вот в последнее время стал задумываться о гараже, потому что заметил что стал ленивый. Ну то есть машина стоит возле дома - вышел утром прыг в авто и уже на работе, вечером прыг и дома притом что до метро 15 минут и работа по линии метро. Вот был бы гараж и до него допустим надо было бы идти минут 5-10, то я стал бы чаще ездить на метро опять же пешие прогулки..... Наличие гаража - это:
Осторожность - лучший друг путешественника.
Ответ на сообщение Re: Покупка капитального гаража. Стоит ли? пользователя Begemot
Ответ на сообщение Re: Покупка капитального гаража. Стоит ли? пользователя 4e6a
Ответ на сообщение Re: Покупка капитального гаража. Стоит ли? пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: Покупка капитального гаража. Стоит ли? пользователя Sty
Канеш покупайте, темболее муж за гараж)) лучше с гаражом, чем без гаража. Документы ток проверьте качественно, поспрашивайте соседей, администрацию района о дальнейшей судьбе гаражей этих. Снег там чистят, 3 тыщи в год за обслуживание. За 1,5 там никто не сдаст, нет таких цен.... Эх... че делать не знаю....Вариант положить деньги в банк тоже рассматривается. Но не я одна принимаю решение. Муж ЗА гараж.
...Они могли бы, не мигая, пронзать ночь и видеть звезды...
Но эти глаза смотрят в экран...
Ответ на сообщение Re: Покупка капитального гаража. Стоит ли? пользователя KiLiN
Да не, всё норм похоже на развод
что за кооператив такой, что каждый владелец - сам себе прораб?
Если не секрет по чем место купили? Зачем сразу развод?!!!
Строили в прошлом году, купили место в кооп и строили сами, ну какие то мелкие согласования были с председателем но не более!
По поводу стоимости так сразу и не скажешь, от много во зависит(какая яма, стены, крыша и тд) есть где что прихватизировать или нет;)))
как переход права соПтвенности на участок под застройку оформляется? Да не, всё норм
Ответ на сообщение Покупка капитального гаража. Стоит ли? пользователя Alippa
Оформляемся, кто раньше нас мес на три закончил уже получили. свидетельство о соПственности тоже получили?
или на все про все членская книжка кооператива?
вопрос без подначки, действительно интересно как сегодня развивается этот вид застройки
Место около 100 обошлось, 170 я думаю реально, у нас 12х8х5м тех этаж, отделка, свет где то 350-400 вылезло, но это учитывая что было кое что в закромах;))) Если не секрет по чем место купили?
Ну а так все типовое. Яма как яма под тачкой поковыряться, стены кирпич, крыша и пол - плиты б/у.
Так то имеет смысл если в 170 влезти
Ответ на сообщение Re: Покупка капитального гаража. Стоит ли? пользователя Alippa
Владею различным строительным инструментом.
Ответ на сообщение Re: Покупка капитального гаража. Стоит ли? пользователя FIVES5
Исправлено пользователем Еллка (26.11.13 11:18)
Ответ на сообщение Покупка капитального гаража. Стоит ли? пользователя Еллка
Ответ на сообщение Re: Покупка капитального гаража. Стоит ли? пользователя FIVES5
Ответ на сообщение Re: Покупка капитального гаража. Стоит ли? пользователя B.E.V.
Владею различным строительным инструментом.
Ответ на сообщение Re: Покупка капитального гаража. Стоит ли? пользователя B.E.V.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел