Подскажите пожалуйста!
Возможно ли получение разрешения на ввод в эксплуатацию на две уже построенных секции в многосекционном доме? Если да, то как это можно проверить? Какими документами это может подтвердить застройщик?
А то на словах обещают, но что то возникают смутные сомнения..
речь идет о ЖК УЮТ на Дуси Ковальчук (напротив бывшего магазина "УЮТ")
Спасибо!
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"
Попросите заказчика предъявить "Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию".
Данный документ выдается в Управлении административно-технических инспекций мэрии Новосибирска и подписывается начальником УАСИ.
У этого документа должен быть регистрационный номер, подробно описан вводимый объект и его адрес.
Указываются общие показатели: строительный объем, общая площадь, площадь встроенно-пристроенный помещений, количество этажей, количество секций, , количество квартир (в т.ч. 1-2-3-4 комнатных), материалы фундаментов, стен, перекрытий, кровли.
Стоимость объекта всего и смр.
Ввод в эксплуатацию по секциям насколько знаю возможен.
Но конкретные даты передачи жилья написаны в договоре. А на словах застройщики всегда будут обещать ввести в эксплуатацию и пустить на ремонт раннее прописанных сроков.
GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все
как только новый владелец квартиры подписал акт приема-передачи построенной жидплощади, застройщик моментально забывает о существовании первого
также забываются все обещания об устранении недоделок и прочих хвостов
такое не только возможно, но и стало правилом ввода. Застройщик не укладывается в сроки, сдает дом по-частям. Пример, 1-3 секции нашего дома сдали 30.03.2008, оставшиеся четыре 30.12.2009.
В ответ на: также забываются все обещания об устранении недоделок и прочих хвостов
от застройщика зависит. Нам через два года исправили косяки (мы два года не жили в квартире, она стояла пустая, а как начали делать ремонт то строительные косяки, указанные в акте приема-передачи, исправили).
Посекционная сдача возможна. См. топик Новостройки/Адриена Лежена 62 там выложены выдержки из законов.
Относительно проверить, если мне не изменяет память, после получения разрешения на ввод, Застройщик обязан предоставить его в ФРС, посему полагаю, что если Застройщик Вам таких документов не предъявляет, проверить можете через Юстицию (ФРС) сделав соответствующий запрос.
Местоположение дома и планировки-на 5 с плюсом. Только сделки оформляются не по ДДУ, т.к. разрешение на строительство было получено в 2004г. Если дом введут в эксплуатацию и сделки будут после регистрации в Росреестре, то почему бы и не приобрести там квартиру?
В ответ на: Местоположение дома и планировки-на 5 с плюсом. Только сделки оформляются не по ДДУ, т.к. разрешение на строительство было получено в 2004г. Если дом введут в эксплуатацию и сделки будут после регистрации в Росреестре, то почему бы и не приобрести там квартиру?
Место и планировки может и на 5+, но вот парочка более серьезных вопросов имеется:
1. технические проблемы с фундаментом/грунтом/наклоном здания как решены и насколько это решение хорошее.
2. Юридические проблемы - кто начинал строить, сколько раз стройка переходила из рук в руки, каким образом велся учет покупателей при этом (во избежание двойных продаж), банкротился ли застройщик.
Регистрация в Росреестре не освобождает от возможности получить иск от других претендентов на данную недвижимость.
ЗЫ. Домик то этот в свое время из-за технических проблем сносить собирались. FYI.
Про фундамент- есть мнение, что это мифическая проблема. Про юр. безопасность-я писала выше. У застройщика разрешение от 2004г., следовательно о ДДУ речи не идет. От двойных продаж в этой ситуации застраховаться не представляется возможным. В том же случае, если покупать недвижимость после регистрации права собственности в Росреестре по сделке купли-продажи, то указанные проблемы стремятся к нулю.
В ответ на: Про фундамент- есть мнение, что это мифическая проблема.
Да???
В ответ на: В том же случае, если покупать недвижимость после регистрации права собственности в Росреестре по сделке купли-продажи, то указанные проблемы стремятся к нулю.
Далеко не факт...
Предыдущие двойные продажи этим вряд ли "прикроются".
Все меняются: события, субъекты, объекты.
И это неизменно)).
В ответ на: Про фундамент- есть мнение, что это мифическая проблема.
Есть факты, а не мнение, что грунт пополз и дом стал крениться в сторону оврага(причем крен был заметен невооруженным глазом), сперва хотели демонтировать, потом переделали проект и из дома просто вдоль Дуси Ковальчук сделали П-образный дом. Типа боковинки должны удержать дом от падения. Хотя кто и как делал проект что начальный, что измененный я не знаю, но если одна и та же контора, то как таким можно доверять переделку проекта, если они изначально не смогли грамотно спроектировать и проверить геологию грунтов и нагрузки.
Дома с проблемными фундаментами/насыпными грунтами в Нске есть, стены трескаются и дай Бог, чтобы они не рухнули или в овраг не сползли.
В ответ на: Про юр. безопасность-я писала выше. У застройщика разрешение от 2004г., следовательно о ДДУ речи не идет. От двойных продаж в этой ситуации застраховаться не представляется возможным. В том же случае, если покупать недвижимость после регистрации права собственности в Росреестре по сделке купли-продажи, то указанные проблемы стремятся к нулю.
На какую компанию было выдано разрешение на строительство в 2004 году? Как вела учет покупателей эта компания и передала ли она эти списки вообще и всех ли людей из этих списков в частности нынешнему застройщику. Без ответов на эти вопросы было бы полной глупостью покупать квартиру в этом доме. Нафига за свои же деньги создавать себе потенциальные проблемы на несколько миллионов рублей? Т.о. проблемы стремятся не к нулю, а к судебному разбирательству на пару лет и несколько сотен тысяч рублей в качестве гонорара адвокату. И как водится без гарантий, что выиграете дело. Т.к. если двойные продажи все же были, то обязательно будут и проигравшие, квартир то на всех все равно не хватит. Арифметика за 1-й класс.
Да даже только из-за проблем с фундаментом, а не только потенциальных юридических не стоит связываться с этим домом, с учетом того, что в радиусе 500-1000 метров от пл.Калинина есть аналогичные стройки.
А Вы с какой целью интересуетесь? Продать хотите? А я Вам покупателей распугиваю ?
Собирался покупать в этом доме в далеком 2008 году. Тогда и общался с людьми как с техническими спецами так и с адвокатами учавствовавшими в юридических разбирательствах.
В ответ на: Про фундамент- есть мнение, что это мифическая проблема.
это не мифическая проблема. Дом стянут стальными прутами по низу, если снят вент фасад можно убедится в этом. Вообще по этому дому есть топик от 7-го года
Ну и что?
Очень много домов усилено подобным образом, но это не значит, что они падают или разваливаются.
Навскидку, дом около Мегаса на Кропоткина-Ипподромской, дом на ул. Серебряные Ключи, в верхней части ул. Восход пятиэтажки-хрущевки
Разница в этажах Вас не смущает? Это если приводить в пример Восход.
На Д.Ковальчук рядом есть склон в сторону речки... Думаю, это вполне "утяжеляет" серьезность ситуации.
Да и "оформительский" нюанс по этому дому никакие усиления не отменят.
Все меняются: события, субъекты, объекты.
И это неизменно)).
В ответ на: в верхней части ул. Восход пятиэтажки-хрущевки
Ну не стоит мешать в одну кучу дома, у которые усилились непроектные вибрации из-за проложенного метрополитена, и дома, изначально запроектированные/построенные с ошибками. На Восходе 5тиэтажки уже по 50 лет отстояли, а что будет с новостройкой-многоэтажкой - еще непонятно...
еще понимаю попадальщиков, которые там воздух над котлованом купили и теперь им приходится работать с тем что есть... но зачем со своими наличными лезть в это болото - нипанимаю.