Погода: −3 °C
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
30.12−10...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Где найти объявления владельцев о продаже квартир?

• Нужна квартира, 1-ка, с риэлторами делиться ой как не хоца Вопрос: где найти можно найти объявления от владельцев? Поделитесь мыслями и опытом, кто и как искал. Или может вы случайно знаете того, кто сейчас продает свою однешку. Буду очень признателен.

• +1.

тоже интересно.

• Уверен, что на том же НГС куча объяв от владельцев. Просто не лениться прозванивать. Сам по весне подавал - звонили только агентства. Год назад покупал через агентство - у продавца эксклюзива никакого не было, риэлтер сам его вызвонил и предложил мне. Так что шансы большие - только не лениться.

жизнь прекрасна!

• Вам лс. Вдруг пригодится.

• Продавали когда квартиру, так наше объявление перехватили риэлтора, скопировали его - поставив меньшую цену, и потом сами созванивались с нами, приводя клиентов, да еще и пытаясь с нас содрать деньги. Клиенты, естественно, возмущались, услышав нашу цену, и в их глазах мы выглядели хапугами. Посылать бесполезно, они хлопали наглыми шарами и делали свое дело.
    И это все делало далеко не одно агентство. Вычислить собственника очень сложно, сейчас риэлторы маскируются вплоть до того, что сами свои мобильники ставят в объявлениях. Тут только прозванивать. Удачи вам и терпения....

• Размещала объявления на всех доступных ресурсах. Звонят только агентства :eek:

• ну поставили меньшую цену, ну и что? это же логично, если нет покупателя, допустим, за 3 млн, они ищут за 2.9, если вас устроит - продадите, нет - ищем дальше.

Я вот свою квартиру выставила, как все собственники обычно делают, по слегка завышенной цене - за 2.5, риэлторы выставляли и за 2.4 и за 2.35, меня абсолютно не напрягал этот факт.. в итоге все равно продали за 2.5 как планировали.

• Что значит, ну и что? С какого вообще перепугу они ставят меньшую цену на МОЮ квартиру без моего согласия? Распорядились, йопт! :безум:
    Люди приезжали смотреть по определенной цене квартиру, а тут хоп - я, ничего не зная о махинациях, говорю свою цену. Естественно, разговор сбивается и риэлторы начинали уже меня обрабатывать. А мне оно надо, за свое имущество еще и проезды по ушам получать, психологические обработки и лишний раз кататься? Вот все эти факты лично меня очень напрягали и я эти моменты сразу с риэлторами обговаривать старалась, заранее говорила, что не устроит. Время не поджимало, можно было и подождать покупателя. Без толку, хлопали глазками и гнули свою линию.
    В итоге продали сами, по своей цене, чудом нас покупатель нашел. Так риэлторы еще и наезжать пытались, и запугивали, чего только не было. Сейчас хотим еще сделку делать, жилплощадь увеличить - так заранее уже представляю начало всей этой клоунады. Будем пытаться сами искать, а там как судьба пошлет.

Исправлено пользователем Снежная (18.08.11 13:39)

• Вы забыли сообщить сумму предполагаемой покупки.

• В ответ на: Вычислить собственника очень сложно,..
    В ответ на: В итоге продали сами, по своей цене, чудом нас покупатель нашел. Так риэлторы еще и наезжать пытались, и запугивали, чего только не было.
    Чудом - это как? Вас вычислил покупатель самостоятельно? Только вот когда - до того, как риэлтор(-ы) его привели к Вам, или после... Потому что, если "до", то с чего это к Вам претензии хоть какие-то предъявлялись?

Ситуацию, что у Вас был договор, и он был "забыт" при известии о нахождении покупателя, при этом мной даже не берется в голову.:улыб:
    В ответ на: Сейчас хотим еще сделку делать, жилплощадь увеличить - так заранее уже представляю начало всей этой клоунады. Будем пытаться сами искать, а там как судьба пошлет.
    А зачем опять на те же грабли наступать? :а\?:

Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

• ну вы же как никто другой знаете как часто прощают договоры... вот ко мне лично приходили пару-тройку чел, хотя объявления я давала и на нгс и в справочник, подавляющее большинство шло с агентами, а потом вечерком сами приходили - это сложившаяся практика покупателей.. а хозяев кто не живет тоже вычисляют и находят - кто на что горазд.

мои покупатели, кстати, купили у меня без агенства, патамушта риэлтер поленился приехать, сказал им адрес и все..

• ну наверное если на др конец города кататься, то может и раздражает... с др стороны, я хотела продать-купить в обозримые сроки 2-3 мес и мне важно было понять за сколько у меня берут сейчас, а не через год, когда инфляция съест сумму... а если упереться в цену, то некоторые и годами продают...

раз вы быстро продали, значит цена ваша соответствовала..

• Видимо однозначного ответа "вот www....ru, тут можно сделать сортировку частный/нет" в Новосибирке не дождаться. Не знаю как в других городах с этим, но у нас проблемы.
    НГС.недвижимость без комментариев.
    Но почему никто из сайтоделателей не создаст сайт недвижимости по аналогии с дромом, где можно будет купить и от агенств и от частников. Я так понимаю, что и продавцы многие хотели бы напрямую иметь дело с покупателем. Посещаемость и аудитория сайту была бы обеспечена.
    Остается лишь клеить объявления на подходящих домах :dnknow:

• В ответ на: почему никто из сайтоделателей не создаст сайт недвижимости по аналогии с дромом
    300 тыр сразу и по 60-80 тыр в месяц потом, на поддержание, в течение 2-3 лет и будет вам сайт примерно "1/2 НГС.недвижимость". Потянете?

• В ответ на: ... а потом вечерком сами приходили - это сложившаяся практика покупателей.. а хозяев кто не живет тоже вычисляют и находят - кто на что горазд.
    Ага..., Вы правы - кто на что горазд..., тот так и "страдает" забывчивостью.
    Иногда такие "смешные" индивиды попадаются...
    Даже не берут в голову, что не все тоолько деньгами мерится.
    В ответ на: мои покупатели, кстати, купили у меня без агенства, патамушта риэлтер поленился приехать, сказал им адрес и все..
    У Вас с этим риэлтором/АН договор был?

И это неизменно)).

Исправлено пользователем ясена (18.08.11 18:31)

• В ответ на: Уверен, что на том же НГС куча объяв от владельцев. Просто не лениться прозванивать. Сам по весне подавал - звонили только агентства. Год назад покупал через агентство - у продавца эксклюзива никакого не было, риэлтер сам его вызвонил и предложил мне. Так что шансы большие - только не лениться.
    по поводу кучи объявлений от владельцев эт о вы оооочень сильно преувеличили, уверяю вас - так как знаю работу риэлтера не со стороны. минимум 80 % объявлений на нгсе от агенств, причем цены на примерно 60 % нереальные - одна из причин - лишь бы позвонил потенциальный клиент.

Решил больше ничего сегодня не делать.Жизнь изнашивает человека.(c) Бук

• В ответ на: У Вас с этим риэлтором/АН договор был?
    пока мне ни разу не было нужды связывать себя договорными обязательствами с агенствами..

а вот наши покупатели подписали договор, в связи с чем, риэлтер видимо посчитал ничего страшного, если клиенты сами без него сходят.

с одной стороны, я не оправдываю покупателей, которые не стали платить агенту... с другой стороны, в данном случае, работа агента заключалась только в прочтении моего номера тел, он даже поленился сопроводить клиента.. платить ему % от 2500 или хотя бы 50 неоправданно дорого... опять же, подписывая договор, клиенты вроде бы согласились на эти условия... а почему согласились - нет альтернативы, все просят "много", на нгс сообщения от собственников закидываются сообщениями агенств, если каждый день не просматривать - не увидишь... риэлтер вроде-бы худо бедно работу какую-то сделал, которая дала эффект, но не проконтролировал - остался голодным.... в общем, всех можно понять..

• Да, нас вычислил покупатель самостоятельно. Чудом, это так: он умудрился найти наше объявление в кипе аналогичных от риэлторов, искал на НГС из соседнего города.
    Договора у нас с риэлторами не было, в том то и дело!!! Они сами в базе нашу квартиру вставляли в свои базе, но с меньшей ценой. Поэтому то и не пошли к риэлторам, что в интернет объявления закинуть и сами можем, 4% за это отдавать просто жалко было.
    Объясняю же, они сами взяли в инете наше объявление, сами снизили цену, сами водили покупателей, а потом еще предъявили нам кучу претензий)))
    А про грабли? Ну так что теперь, воообще сделки с недвижимостью не проводить, боясь злых риэлторов? :ха-ха!:

• В ответ на: Иногда такие "смешные" индивиды попадаются...
    риэлтора как люди-индивиды, смешные и без кавычек попадаются..

на воротник

• В ответ на: пока мне ни разу не было нужды связывать себя договорными обязательствами с агенствами..
    Имеется в виду, письменными, не так ли? Что ж, Вы предусмотрительны.
    Если же рассматривать именно конкретно описанный Вами случай, то вряд ли риэлтор, договариваясь о просмотре, не попросил/сказал примерно следующее: "Вы просто показываете, а все переговоры будем вести потом".
    И если Вы "бурно" не отказались от данной трактовки показа Вашей квартиры, то... получается м/у Вами и риэлтором возникла некая договоренность о сотрудничестве.
    А т.к. все люди "взрослые", то последствия обхода его, думаю, все понимают(-ли).:улыб:
    Нет, я не обвиняю лично Вас в обмане... Просто... - интересно, мысль такая была?
    Впрочем, вполне допускаю, что эти понятия у меня от излишнего "чистоплюйства".
    Как говорится, буду исправлять.
    Возможно...:улыб:
    В ответ на: ...опять же, подписывая договор, клиенты вроде бы согласились на эти условия... а почему согласились - нет альтернативы, все просят "много", на нгс сообщения от собственников закидываются сообщениями агенств ...
    Извините, может в чем-то это и так..., но "отмазка" - слабенькая.
    Получается сам не можешь, (не умеешь, хочешь, знаешь, нет времени и т.п.), воспользовался помощью, а потом в кусты...
    А насчет контроля (в данном случае отсутствием риэлтора на показе) - да, Вы правы многим нужно именно такая "подсказка" для выполнения условий договора/договоренностей.
    + и риэлтор не правильно оценил намерения/желания конкретных сторон.
    Впрочем, "не ночевать" же ему с Вами до сделки...
    Это к тому, что кто хочет - обойдет "контрольные" точки все равно...

И это неизменно)).

• ясена, признаться я из первой половины Вашего опуса фигчепонял.
    В ответ на: "Вы просто показываете, а все переговоры будем вести потом".
    ...
    получается м/у Вами и риэлтором возникла некая договоренность о сотрудничестве
    Как из первого вытекает второе? "Переговоры"? О чем? С кем?
    Если "на берегу" риэтлтор не считает нужным договариваться хотя бы об основных моментах сотрудничества, то он сам себе злобный буратина. Или Вы считаете, что показ объекта рилтору налагает какие-то обязательства (моральные или юридические) на собственника в отношении риэлтора? Если да, то какие и почему? И как о них должен узнать собственник, если риэлтор о них даже устно не упоминал?

• ничего подобного ни разу никто не говорил, может некоторые из них, правда, предполагали, что если клиента найдут, то и с меня спросят... даже агенты матерых агенств, звонили договаривались исключительно о встрече.. во всяком случае, доктор ключ и грановит на тот момент были готовы на сделку без моей оплаты их услуг, мы в их цепочки видимо идеально вписывались.

цена у меня была хорошая, квартира ликвидная, по линии метро, покупатели ходили толпами, было несколько желающих купить, мы выбрали самого удобного покупателя.. эту квартиру продать было - раз плюнуть, поэтому если бы до просмотра риэлтер еще за продажу денег попросил, я бы предложила ему не беспокоиться..

продали за 2 мес в феврале 10г

• В ответ на: Просто... - интересно, мысль такая была?
    что я кого-то обманываю что ли? нет конечно :спок:

я честно дала объявление продам то-то за столько-то.. я не обратилась к агенту, я лично дала объявление, по сему, обязательств у меня нет ни перед кем.. а вот почему вы ко мне ведете человека, если знаете, что "договора нету" и с большой вероятностью я откажусь оплачивать ваши услуги - это уже другой вопрос..

конечно, вариант найти подходящий покупателю (т.е. заработать на нем %), а потом выдавить из продавца комиссию - это гораздо честнее :бебе: Но вот незадача, покупателю может понравиться именно мой вариант, а я вам платить не хочу.. и что будем делать?

• Полностью с вами согласнв в таком же положении нахожусь сейчас. ПРодаю комнату в общежитии, риелторы, приводят клиентов показывают, ведут себя многие ни здрасьте ни досвидания. По поводу оплаты своих услуг озвучивают только крупные АН когда отказываюсь говорят ну ладно информацию всё равно разместим, показывать всё равно будем, где логика где смысл?!

Нужна компания и желательно нефтяная.

• В ответ на: где логика где смысл?!
    так вы здесь все возмущаетесь, мол дорого, ни здрасьте ни досвидания не говорят, вот вам и первые альтруисты в их рядах....

на воротник

• Вы действительно не понимаете разницы между "разместим в базе" и "будем предлагать и рекламировать"? Нет? Ну, и ладно…

• Вообще-то вопрос о чуде нахождения покупателя: " Чудом - это как? Вас вычислил покупатель самостоятельно? Только вот когда - до того, как риэлтор(-ы) его привели к Вам, или после... Потому что, если "до", то с чего это к Вам претензии хоть какие-то предъявлялись?",
    был задан мною пользователю "Снежная". Впрочем, ситуации повторяются...
    В ответ на: Да, нас вычислил покупатель самостоятельно. Чудом, это так: он умудрился найти наше объявление в кипе аналогичных от риэлторов, искал на НГС из соседнего города.
    И то, что покупатель был/искал из соседнего города - не самый важный момент в ответе на мой вопрос.
    Т.к., сначала его представитель/родственник мог Вашу квартиру посмотреть, а уж потом найти объявление от частного лица.
    В-общем, варианты "чудес" могут быть разные.
    Может, потому риэлторы и претензии предъявляли? :а\?:
    В ответ на: А про грабли? Ну так что теперь, воообще сделки с недвижимостью не проводить, боясь злых риэлторов? :ха-ха!:
    Ищите не злых...:улыб:(Дальнейшее сообщении направлено не только лично Вам. А неограниченному кругу лиц.)
    Только вот, похоже, желание вновь сделать сделку (да еще обменную) на удачу...+ пройденный опыт прежнего самостоятельного действия с недвижимостью, у Вас перевешивает потребность найти посредника по Вашей задаче.
    И все бы ничего. Ваше право.
    Да вот..., совсем отказаться от "навязчивой" помощи риэлторов (в тех же показах) Вам не охота - вдруг что-то "случайно" и получится... Потому опять на те же грабли готовы наступать - быть "возможным призом" удачного совпадения пересечения интереса конкретного риэлтора с Вашим. Со всеми вытекающими отсюда "цирковыми" номерами звонящих/приходящих. Умноженными на "цепочку" обмена. А если еще и чудо какое по пути произойдет..., а уж какие там у него договоренности с риэлтором - всегда можно сделать вид "моя хата с краю"..., так и вообще хорошо. Возможно...
    Что ж, повторюсь, это Ваше право.

И это неизменно)).

Исправлено пользователем ясена (22.08.11 15:43)

• ясена, вы многословны в описании чудес, но не отвечаете на мой (неудобный) вопрос..

все равно, если моя квартира (без эксклюзива и без моего желания оплаты вам) нравится вашему покупателю, т.к. она по сочетанию цена-качество лучше активно рекламируемых "ваших" вариантов, то хоть зарекламируйся, все равно покупатель предпочтет мой вариант.. и вам придется пробовать ломать меня на %, если не удастся, работать только за % покупателя..

покупатели, если не с елки слезли, активно пользуют интернет, ну и журнальчики покупают... так что, если вы не предложите своему покупателю мой вариант, он увидит его в газете и позвонит вам, собственнику или другому риэлтеру...

да, не всё так радужно продается, но на ликвидное жильё с не задранной ценой...

• какие цены нынче на кв.м.? кто вкурсе отпишите по районам

Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -
    Беги и ори во всю глотку!

• Dvarv, если не упускать связку м/у 1-м и 2-м:
    "И если Вы "бурно" не отказались от данной трактовки показа Вашей квартиры, то... "
    В ответ на: Как из первого вытекает второе? "Переговоры"? О чем? С кем?
    стороны возможных дальнейших переговоров вполне выявляются: продавец - риэлтер - покупатель.
    О чем? о будущей сделке!:улыб:- и уж точно не о том, что/как "изящно" обойти риэлтора по той/иной причине.
    (Например, покупатель из-за экономии денежных средств + часто вкупе с "забывчивостью" о
    подписании договора о просмотре.
    А продавец - а ему еще проще сделать вид "моя твоя не понимай" - ну..., не понял он искренне, что раз ему присылают потенциального клиента на просмотр его квартиры, то это лишь из неизбывного чувства альтруизма риэлтора..., а уж никак из желания заработать.)

В ответ на: Если "на берегу" риэтлтор не считает нужным договариваться хотя бы об основных моментах сотрудничества, то он сам себе злобный буратина. Или Вы считаете, что показ объекта рилтору налагает какие-то обязательства (моральные или юридические) на собственника в отношении риэлтора? Если да, то какие и почему? И как о них должен узнать собственник, если риэлтор о них даже устно не упоминал?
    1). Да, Вы правы. Впрочем, это "лечится" опытом.
    Последствия, правда, не всем следующим клиентам по нраву.
    2). Да.
    Впрочем, я вполне понимаю, что раз нет договора у продавца с риэлтором, то в чисто юридическом смысле, продавец чист "аки стеклышко".
    3). Как минимум, просто выполнять "достигнутые" договоренности о предстоящем показе:
    "Вы просто показываете, а все переговоры будем вести потом".
    Т.е., просто показываете..., а не обмениваетесь контактными телефонами... К примеру.:улыб:Я уж не говорю о задатке и т.д.
    4). Интересный вопрос, не так ли?
    И как это некоторые "искренне" не понимают, что ничего просто так в жизни не делается?
    Как Вы считаете, если бы в описанном варианте риэлтор присутствовал на показе, а потом покупатель вернулся без него, то продавец понял, что идет "кидок" риэлтора...? И даже если понял, то как бы поступил, а?
    Ведь, повторяю, все люди - "взрослые".

И это неизменно)).

• В ответ на: ясена, вы многословны в описании чудес, но не отвечаете на мой (неудобный) вопрос..
    Natus, прошу прощения, но до ответов на Ваше сообщение(-ия) сегодня у меня очередь не дошла.:улыб:

И это неизменно)).

• Ехал на машине и увидел дома обвешанные банерами ,и все от хозяев квартир , и все они однакомнатные , пришлось остановится и купить :)))) Ну прям как в Новосибирске на Барахолке,все к тебе подходят и свои квартиры показывают

• В ответ на: если не упускать связку м/у 1-м и 2-м:
    "И если Вы "бурно" не отказались от данной трактовки показа Вашей квартиры, то... "
    Извините, но ЭТО - не связка. Это трос в руку толщиной, привязанный к ушам, за который Вы 5-ю тракторами тянете второе к первому.
    От чего должен отказаться продавец?
    От показа объекта? Почему? Показ не налагает на него НИКАКИХ обязанностей.
    От дальнейших переговоров (которые даже непонятно с кем, с ним или с покупателем)? Опять же почему?
    В ответ на: О чем? о будущей сделке!
    О том, что Солнце всходит на востоке:улыб:Это - не ответ. круг вопросов переговоров не определен, отсюда у продавца нет обязанностей что-то вообще впоследствии обсуждать.
    В ответ на: ну..., не понял он искренне, что раз ему присылают потенциального клиента на просмотр его квартиры, то это лишь из неизбывного чувства альтруизма риэлтора...,
    Т.е. риэлтор с покупателем работает из альтруизма? :ха-ха!: Или с покупателя ему мало? :миг:А при чем тут продавец?
    В ответ на: 2). Да.
    Какие?
    В ответ на: 3). Как минимум, просто выполнять "достигнутые" договоренности о предстоящем показе:
    Какие могут быть "достигнуты" договоренности, если выставлены нечеткие условия?
    В ответ на: "Вы просто показываете, а все переговоры будем вести потом".
    Продавец показал? Показал. В переговоры с риэлтором вступал? Вроде нет. Условия выполнены. :миг:
    В ответ на: Т.е., просто показываете..., а не обмениваетесь контактными телефонами... К примеру.
    А обменивались? К примеру :миг:А условия "переговоры и сделка по данному клиенту только через нас" было? :миг:Дальше подсказывать?
    В ответ на: Как Вы считаете, если бы в описанном варианте риэлтор присутствовал на показе, а потом покупатель вернулся без него, то продавец понял, что идет "кидок" риэлтора...?
    Многое зависит от обстоятельств возврата. Я, к примеру, на один вариант ездил аж от трех разных АН, так хорошо они старались шифрануться что-куда (последние два раза, правда, подъехав к дому не стал и подниматься - называл номер квартиры, получив "ну да" говорил, что вариант видел) При этом ни малейшего намерения кинуть кого-то не было - просто "чесал" варианты. Так что не всегда возврат = кидок.
    В ответ на: И даже если понял, то как бы поступил, а?
    Как бы я поступил? А то Вы не знаете... Позицию озвучивал неоднократно. Если вижу изначально затеваемый кидок - на сделку не пойду, если есть просто стечение обстоятельств, без кидка - пойду.

• На самом деле, на НГС отфильтровать поток частных объявлений среди риэлторских очень просто - достаточно поставить пинчик "частные объявления". Ведь теперь агенство может вполне себе неслабо заплатить за введение в заблуждение, благо прецеденты есть.
    То же самое и с ценами, придётся писать фактические.

• Кстати, в базе НАР тоже пустышек процент высок?

• В ответ на: На самом деле, на НГС отфильтровать поток частных объявлений среди риэлторских очень просто - достаточно поставить пинчик "частные объявления". Ведь теперь агенство может вполне себе неслабо заплатить за введение в заблуждение, благо прецеденты есть.
    Смешно и неинтересно.Ну хотя бы в двух словах КАК Вы собираетесь подвести доказательную базу, если я , будучи риелтером, подала обьявление как частное лицо? На диктофон запишите разговор? Так это доказательством не является, максимум - личная инициатива, и АН за действия какого-то отдельного сотрудника, давшего свой персчональный телефон , никто не заставит отвечать.
    В общем, в теории все знаете прекрасно.Ну так в чем же дело? Дерзайте уже, страсть как нетерпится посмотреть на революцию в недвижимости НСКа.))) :спок:

"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

• В ответ на: Но почему никто из сайтоделателей не создаст сайт недвижимости по аналогии с дромом, где можно будет купить и от агенств и от частников.
    Есть такой сайт, лично им занимаюсь. Сидит модератор и все объявления со статусом "собственник" проверяет! Адрес говорить не буду, кому надо скину в личку, один фиг затрут.

e-commerce

• кидайте в личку. Будем посмотреть.

• Вернемся к Вашему вопросу.:улыб:
    Для этого вновь перечитала Ваши сообщения в данной теме и ..., осталась в некотором недоумении.
    Видите ли, задав вопрос о том: задумывались ли Вы о том, что продав квартиру покупателю, (отправленному риэлтором на показ без сопровождения), произошел т.н. "кидок" данного риэлтора именно продавцом? - я нигде даже не упоминала о том, что Вы лично что-то должны были заплатить данному риэлтору.
    Но! Вы своими действиями не дали заработать риэлтору на покупателе.
    А покупателя Вам прислал, как было упомянуто, именно данный риэлтор. Не так ли?
    Следовательно, да..., прямого умысла на обман м.б. и не было.
    А вот косвенно - по мнению практически любого риэлтора - был.
    И экивоками..., типа "у покупателя же был договор,... с него требуйте,... я лишь честно выставил везде,.." вполне можно отгораживаться сколько угодно.
    Факт - есть факт.
    Кстати, а если бы риэлтор был на показе, (а уж потом покупатель вернулся самоходом), Вам проще было бы его "осознать"?

И это неизменно)).

• В ответ на: ... конечно, вариант найти подходящий покупателю (т.е. заработать на нем %), а потом выдавить из продавца комиссию - это гораздо честнее Но вот незадача, покупателю может понравиться именно мой вариант, а я вам платить не хочу.. и что будем делать?
    В ответ на: ... и вам придется пробовать ломать меня на %, если не удастся, работать только за % покупателя..
    Так, стоп.
    А зачем кого-то "давить", "ломать" и т.п.?
    Давайте уж как-то по-цивилизованнее, что ли.:улыб:% с покупателя - это вполне нормально при работе от покупателя.
    Другое дело - если самому продавцу нужны услуги риэлтора.
    (Причем, продавец и не всегда об этом сразу упоминает/знает).
    В ответ на: да, не всё так радужно продается, но на ликвидное жильё с не задранной ценой...
    По-разному. Все зависит от ситуации.

И это неизменно)).

• В ответ на: На диктофон запишите разговор? Так это доказательством не является
    А вы думаете как именно ловить стали? ))

• В ответ на: Извините, но ЭТО - не связка. Это трос в руку толщиной, привязанный к ушам, за который Вы 5-ю тракторами тянете второе к первому.
    Извиняю...
    Вопрос "чайника" по тяганию тракторами: они соединяются последовательно или одновременно? :а\?:
    В ответ на: Какие?
    Если Вами были заданы 2 характеристики, а мной в ответе одна была убрана, то... - остается вторая.:улыб:
    В ответ на: А условия "переговоры и сделка по данному клиенту только через нас" было? :миг:Дальше подсказывать?
    Насколько помню, у меня звучало "типа...".
    А уж в зависимости от субъекта (продавца) - можно и тон/предложения менять.
    Что ж поделать - если продавцам "азбучные" истины приходится растолковывать.
    В ответ на: Многое зависит от обстоятельств возврата. Так что не всегда возврат = кидок.
    Соглашусь. Однако, речь шла немного о другом примере.
    В ответ на: Как бы я поступил? А то Вы не знаете... Позицию озвучивал неоднократно. Если вижу изначально затеваемый кидок - на сделку не пойду, если есть просто стечение обстоятельств, без кидка - пойду.
    Честным быть выгодно! (с):улыб:
    По собственному опыту знаю, как тонки грани восприятия различных обстоятельств.

И это неизменно)).

• Посмотрите на сибмаме. Там есть раздел по продаже недвижимости. Много объявлений от владельцев.

• Ситуации бывают разные, и риэлтеры тоже.
    Выставили на НГС в продажу новостройку, сами уехали, ключи в ТСЖ. Звонят только риэлтеры, физ.лица вообще не звонят, риэлтер находит покупателя, ведет его показывать нашу квартиру, ну кто ей виноват, что у нее не хватило интеллекта, прийдти за 10 минут раньше до клиента и взять по-тихому ключи в ТСЖ и спокойно показать, нет, она все сделала при нем, покупатель не будь дураком, на сл.день поехал в ТСЖ, узнал телефон хозяина и договорился с нами напрямую.
    Другая ситуация, смотрели с риэлтером квартиры, нас не устраивали долгие схемы, когда уже отказались от его услуг, у него появился вариант, по приемлемой цене и чистая продажа, кроме того, после 1 просмотра, когда мы еще сомневались, он уговорил хозяев скинуть цену на 200т.р при условии, что мы на след. день даем задаток, оплатили комиссию агентству + хороший коньяк риэлтеру. За качество работы я платить готова, но не за развод и лень.

• В ответ на: Но! Вы своими действиями не дали заработать риэлтору на покупателе.
    Забавно вас слушать, вы слишком много хотите от продавца.. У продавца цель - продать квартиру, а не вникать в перепетии отношений покупатель - риэлтер, следить за исполнением ИХ договоренностей и тп.

Продавцу без разницы кто к нему пришел, он зачастую и не вникает кто риэлтер кто покупатель, посмотрели - ушли, порой молча, порой поговорили, позвонили - договорились на сделку. ВСЕ.

По-моему "нечестность" продавца тут за уши притянута.... типа ну вы то знали, что по их словам был какой-то риэлтер, давайте блюдите интересы риэлтера... да даже если бы и физически пришел риэлтер, и что? зачем мне лезть в чужие дела?

• В ответ на: По-моему "нечестность" продавца тут за уши притянута.... типа ну вы то знали, что по их словам был какой-то риэлтер, давайте блюдите интересы риэлтера... да даже если бы и физически пришел риэлтер, и что? зачем мне лезть в чужие дела?
    Ага, наподобие что вечером продавец из магазина, где Вы продукты покупаете, будет приходить и говорить - "докиньте мне, ведь именно я Вам продала все, чем Вы питаетесь"... :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: За качество работы..., но не за развод и лень.
    Вот именно, весь разговор об ненужности агенств берёт свои корни именно в разводе и лени отдельных представителей данной профессии, коих, к сожалению, пока большинство.

• В ответ на: Забавно вас слушать, вы слишком много хотите от продавца.. У продавца цель - продать квартиру, а не вникать в перепетии отношений покупатель - риэлтер, следить за исполнением ИХ договоренностей и тп.
    "С кого много спрашивается, тому много и дается".:улыб:Согласна - у продавца своя цель. У покупателя - своя. У риэлтора - своя.
    И никто Вас не призывает чужие договоренности соблюдать.
    Вот только, если продавец не хочет участия риэлтора в своей сделке, то зачем он пользуется его помощью, а?
    В той же организации показа...
    Впрочем, повторяться не буду.
    И вполне серьезно "догадываюсь", что воспользоваться чужой помощью в реализации своей цели (и при этом никаких затрат/неудобств не понести) - это удобно.
    В ответ на: Продавцу без разницы кто к нему пришел...

...зачем мне лезть в чужие дела?
    Ага..., всем все без разницы. Кто, зачем, почему, в каком количестве...
    И почему тогда основные претензии, выдвигаемые в отношении риэлторов, касаются именно этой "безразличности" к качеству? Может именно оттого, что сталкиваясь вот с этим "без разницы" - риэлтор становится как раз тем, как его хочет видеть клиент...

Вот так и идет: вместо эффективного сотрудничества - баррикадные бои.

И это неизменно)).

• В ответ на: Выставили на НГС в продажу новостройку, сами уехали, ключи в ТСЖ. Звонят только риэлтеры, физ.лица вообще не звонят, риэлтер находит покупателя, ведет его показывать нашу квартиру, ну кто ей виноват, что у нее не хватило интеллекта, прийдти за 10 минут раньше до клиента и взять по-тихому ключи в ТСЖ и спокойно показать, нет, она все сделала при нем, покупатель не будь дураком, на сл.день поехал в ТСЖ, узнал телефон хозяина и договорился с нами напрямую.
    Да, Вы правы, "неискушенный в хитростях" попался риэлтор - всего лишь Вам нашел покупателя, организовал показ, вовремя на него явился...
    А покупатель - молодец - хорошо "бегает".
    А еще некоторые такие "шустрые" на задатке начинают специально шуметь..., чтоб "втихую" потом "обыграть" сделку.
    Шо только не бывает... :а\?:

В ответ на: Другая ситуация, смотрели с риэлтером квартиры, нас не устраивали долгие схемы, когда уже отказались от его услуг, у него появился вариант, по приемлемой цене и чистая продажа, кроме того, после 1 просмотра, когда мы еще сомневались, он уговорил хозяев скинуть цену на 200т.р при условии, что мы на след. день даем задаток, оплатили комиссию агентству + хороший коньяк риэлтеру.
    :улыб:Будьте добры, если не трудно вспомнить, удовлетворите мое любопытство:
    что именно Вам "помешало" в данном случае "придумать" ход конем:
    - то, что смотрели не один вариант?
    - были знакомы с человеком уже какое-то время?
    - из-за (суммы) торга?
    - не было возможности поговорить напрямую с продавцом?
    - ???

И это неизменно)).

• В ответ на: Вот только, если продавец не хочет участия риэлтора в своей сделке, то зачем он пользуется его помощью, а?
    Оченно прошу - не передергивайте. Продавец, выставивший объект в открытые источники не пользуется "помощью" риэлтора. Ему пофиг кто купит объект. Риэлтор связывается с продавцом как представитель покупателя, и оказывает "помощь" покупателю, если только он не выставляет ясно, четко и не двусмысленно своих требований (прежде всего - финансовых) к продавцу. Если выставляет и продавец на них согласен - он пользуется услугами (а не помощью) риэлтора. Если требования не обозначены - их нет, и не надо намеков "все люди взрослые". Именно что взрослые и понимают - помощь оказывается бесплатно, платят за услуги, условия которых должны быть известны сторонам заранее.

• В ответ на: Вопрос "чайника" по тяганию тракторами: они соединяются последовательно или одновременно?
    перпендикулярно :ха-ха!: чтоб можно было к чему угодно притянуть :миг:
    В ответ на: Насколько помню, у меня звучало "типа...".
    У вас два раза "типа"... Т.е. сделав целых два допущения по условию "если," Вы стали делать какие-то умозаключения, да еще с намеками... нехорошими. Прочее дерево событий ()условий), кое в 10^8 раз больше обозначенного Вами (по формулировкам, тональности и пр) осталось за границами рассмотрения. Не пойдет.:улыб:

• вы столько всего разного противоречивого сказали..

В ответ на: Если же рассматривать именно конкретно описанный Вами случай, то вряд ли риэлтор, договариваясь о просмотре, не попросил/сказал примерно следующее: "Вы просто показываете, а все переговоры будем вести потом".
    из этого я поняла, что вы хотите взять денег и с продавца тоже
    В ответ на: я нигде даже не упоминала о том, что Вы лично что-то должны были заплатить данному риэлтору.
    Но! Вы своими действиями не дали заработать риэлтору на покупателе.
    ... Следовательно, да..., прямого умысла на обман м.б. и не было.
    А вот косвенно - по мнению практически любого риэлтора - был.
    т.е. тут вы вроде бы соглашаетесь, что с продавца можно денег не брать, но он все равно виновен, что не блюдет интересы риэлтера

В ответ на: И никто Вас не призывает чужие договоренности соблюдать.
    тут вроде бы не призывают, но все равно продавец виновен т.к.
    В ответ на: если продавец не хочет участия риэлтора в своей сделке, то зачем он пользуется его помощью, а?
    а риэлтера разве продавец просит о помощи? нет! соблюдение чужих договоренностей он не обязан производить? нет! так почему он косвенно виноват в том что вы к нему пришли?

• В ответ на: Оченно прошу - не передергивайте. Продавец, выставивший объект в открытые источники не пользуется "помощью" риэлтора.

Именно что взрослые и понимают - помощь оказывается бесплатно, платят за услуги, условия которых должны быть известны сторонам заранее.
    И кто сейчас "снимает карту", а?
    Ведь кто-кто, но Вы-то прекрасно поняли о чем я веду речь.:улыб:И в рассматриваемом примере вопрос о том, что продавец будет/должен платить за услуги как раз поднимал (имел в виду) хозяин.
    Мной же затрагивался несколько иной аспект.
    И - да..., он оттеняет как раз не юридический смысл..., а - моральный.
    Как бы это не высокопарно звучало.
    Если уж совсем по-бытовому, то: "ты мне - я тебе".
    Впрочем, соглашусь, в "запарке" продажи многие собственники этот вопрос могут случайно упустить.
    И в интересах дела (в т.ч. собственного) риэлтору этот момент не стоит упускать точно.:улыб:

И это неизменно)).

• В ответ на: ... да еще с намеками... нехорошими. Прочее дерево событий ()условий), кое в 10^8 раз больше обозначенного Вами (по формулировкам, тональности и пр) осталось за границами рассмотрения. Не пойдет.:улыб:
    Если "нехорошие" намеки - так обязательно "не пойдет"? Вполне работоспособны схемы и такого сотрудничества...
    Другое дело - "с волками жить - по волчьи выть" - утомительно..."типа"... :смущ:

И это неизменно)).

• Совсем не вижу ничего излишне противоречивого в данной фразе: "Вы просто показываете, а все переговоры будем вести потом".
    В ответ на: вы столько всего разного противоречивого сказали..
    То, что Вы "рассмотрели" в этом финансовую угрозу, я тож... поняла еще на той неделе.
    В ответ на: из этого я поняла, что вы хотите взять денег и с продавца тоже
    Как изначально имелось в виду (естественно, если в описанной Вами ситуации не было что-то утаенного).
    Ура - фейерверки можно запускать!:улыб:именно это мной и затрагивалось в случае, если продавец так/иначе вступает в сотрудничество с риэлтором. В виде "молчаливое" согласия на тот же показ...
    В ответ на: т.е. тут вы вроде бы соглашаетесь, что с продавца можно денег не брать, но он все равно виновен, что не блюдет интересы риэлтера.
    Ага... - прошу прощения за "грубость", но кроме инструкции типа: "Вы просто показываете, а все переговоры будем вести потом", продавцу разрешалось что-либо предпринимать?
    Неужели ообязательно надо перечислять:
    - телефонами друг друга не обмениваться и т.п.?
    В ответ на: тут вроде бы не призывают, но все равно продавец виновен т.к.
    1). Прямо - нет.
    Но! Зная о том, что риэлторы существуют..., почему-то же не пишут массово в тех же объявлениях о продаже: "просьба сих специалистов не беспокоить".
    Впрочем, понятно почему - на извечное "а вдруг?"
    Или, опять-таки прошу прощения за грубость, Вы заранее планировали вот такого "ветренного" покупателя?
    2). Да - в договоренности покупателя с риэлтором ему точно нет смысла влезать. Коммерческая тайна, этика торга и т.д.
    3). Вы отказали в показе? Не явились в назначенное время? Не открыли дверь?
    Уверяю Вас, риэлтор силой в дверь ломится не будет. Разве что, в искл.случаях.:улыб:
    В ответ на: а риэлтера разве продавец просит о помощи? нет! соблюдение чужих договоренностей он не обязан производить? нет! так почему он косвенно виноват в том что вы к нему пришли?

И это неизменно)).

• При таком обилии камментов даже "чайник" сможет подыскать требуемую недвижимость, кинув при этом десяток маклеров-риэлтеров...

• что вы хотите этим сказать?

• в настоящее время тоже продаю квартиру. разместила объявления на сайтах Доски объявлений, на сайте "Из рук в руки" и на НГС. Звонки - от риелторов. ни один частник не позвонил...

Kraus

• Я хочу сказать, что когда переехал в Новосибирск из Москвы (поступило предложение по работе), возникла необходимость приобретения собственной недвижимости. Новосибирский "рынок" недвижимости обременил мои поиски жилья массой агенств с их комиссионными. Я готов был оплатить старания недалеких местных посредников, но при условии оказания мне строго определнного перечня услуг по сопровождению сделки, состоящего из 3-х страниц мелкого машинописного текста. Треть услуг из этого перечня ребята слышали впервые. Пришлось переключиться на самодеятельность.
    После каждого просмотра (с риэлтором) я вручал собственнику заинетересовавшего меня объекта заранее заготовленную визитку с моими контактами и своей окончательной ценой. В итоге "созревшие" отзванивались. Выясняли, какие у собственника оформлены письменные соглашения с АН, и тут же находили схему "объезда" (благо МГЮА за плечами у самого есть).
    В России сегодня на рынке недвижимости абсолютный правовой феодализм. Так что крутить можно как тебе угодно...

• "Кинуть", "объехать","крутить"- достойный лексикон. Далеко пойдёте.
    P.S Пост,где вы так незамысловато хвалитесь образованием, хотя бы в нём орфографические ошибки стоило исправить.

Р - значит риэлтор

• Тоже продаю квартиру лично, без помощи АН. Ситуация, как у многих, звонки только от АН. :((( При этом паралельно просматриваю варианты смены жилья для себя, частное видела всего раз. Моё мнение должен платить покупатель. Но вот АН настаивают на том, что должны платить обе стороны.

• Благодарю. Расценю Ваше сообщение в качестве комплимента, mon ami. А Вам удачи в "орфографическом вылизывании" чужих постов.

• Какая разница как сказать, жаргонно или высокопарно "чистоплюйно", смысл происходящего не меняется.. за внешним лоском и правильными словами далеко не всегда стоит честность..

Я лично неоднократно сталкивалась с "битвами за бабло" агентств как с покупателями так и продавцами.. очень двусмысленные поступки агенств с т.з. морали, в отдельных случаях - откровенный обман, зато очень красиво упаковано...

Я сделала акцент на агенство, тк личность риэлтера в моем примере не играет особой роли, т.к. решение принимает руководство агенства, а риэлтер - лишь разменная монета, человек который вовремя должен промолчать..

Соответственно, со стороны клиента случаи "кидания" - вообще не новость, каждый второй перезванивает чтобы договориться лично.. и это люди без образования МГЮА - обходят одними путями... если чел юридически подкован, то он заведомо смотрит на все эти договоры через "призму теории" - обходит другими путями...

так что... пока так.. надеюсь, когда-нибудь государство наведет порядок в этой сфере.. хотя бы начнет с лицензирования..

• В ответ на: в настоящее время тоже продаю квартиру. разместила объявления на сайтах Доски объявлений, на сайте "Из рук в руки" и на НГС. Звонки - от риелторов. ни один частник не позвонил...
    И?
    Все обычно - "свежый" вариант вызывает интерес. Кто в этом месте работает..., кто просто на прозвоне..., кому интересны Вы в качестве будущего клиента...
    Если цена/вариант не слишком "вкусный" - частнику он зачем? У покупателя есть строгий интерес купить Себе квартиру. Что будет с Вашей ему без разницы.

И это неизменно)).

• В ответ на: В России сегодня на рынке недвижимости абсолютный правовой феодализм. Так что крутить можно как тебе угодно...
    Ага... И чем больше специалистов с "правовыми" дипломами будут его поддерживать, тем быстрее мы придем к цивилизованному рынку.
    Крутить можно - никто не спорит - вопрос только в том: надо ли?
    "Как слово наше отзовется..."

И это неизменно)).

• В ответ на: Какая разница как сказать, жаргонно или высокопарно "чистоплюйно", смысл происходящего не меняется.. за внешним лоском и правильными словами далеко не всегда стоит честность..
    Вы правы, за время работы встречала разные "объяснительные" и "круглые глаза".
    Сделала вывод - многое зависит от того, какой у конкретного индивида вектор "порядочности" - т.е., что для него в порядке вещей.
    В ответ на: Я лично неоднократно сталкивалась с "битвами за бабло" агентств как с покупателями так и продавцами.. очень двусмысленные поступки агенств с т.з. морали, в отдельных случаях - откровенный обман, зато очень красиво упаковано...
    Подтверждаю. Впрочем, многие "стычки" происходят из-за незнания/неумения провести вовремя подготовительную часть.
    + чисто человеческий фактор - вроде со всеми все обсудишь... раз и "взыграет" у кого-нибудь жилка "бережливости".
    Так что, говоря Вашими же словами: "контроль" специалиста действий клиента(-а) оочень желателен.

В ответ на: Я сделала акцент на агенство, тк личность риэлтера в моем примере не играет особой роли, т.к. решение принимает руководство агенства, а риэлтер - лишь разменная монета, человек который вовремя должен промолчать..
    Маааленький такой винтик... :миг:
    Может, именно Вам нравится контактировать на таком уровне..., где "батюшка -царь" добром одарит... Только вот - конкретная секира имеет индивидуальные руки, ее направляющие.
    В-общем, как Вы со специалистом наладите контакт..., так и ответная реакция будет.
    Ничего экстраординарного. Все как в других сферах жизни.

И это неизменно)).

• В ответ на: "контроль" специалиста действий клиента(-а) оочень желателен.
    именно так, но и в обратную сторону то же.. непрерывный контроль клиентом каКчества оказываемой услуги:улыб:
    В ответ на: как Вы со специалистом наладите контакт...
    а-ха-ха, если агентство может заработать больше, допустим, если продаст не тебе сейчас, а дяде васе через 2 недели, если дядя вася подсуетится и у него карты лягут (т.е. не 1 свой вариант, а два свои варианта), то хоть как ты законтактируйся, тебя пошлют на 2 недели (либо продавец уехал в коммандировку, либо честно скажут платите больше денег - у нас и так и эдак было), продавца 99% прижучат - успокоят - пообещают нужное подчеркнуть и он согласится погодить эти 2 недели "в соответствии с договором".. т.е. конкретному риэлтеру/продавцу от этого пользы особой нет, а агенству в целом есть. Это все мы уже проходили... Мы бы и рады не контактировать "на уровне", но сколько приходилось сталкиваться, без батюшки- царя решения не принимаются..

• В ответ на: Соответственно, со стороны клиента случаи "кидания" - вообще не новость, каждый второй перезванивает чтобы договориться лично.. и это люди без образования МГЮА - обходят одними путями... если чел юридически подкован, то он заведомо смотрит на все эти договоры через "призму теории" - обходит другими путями...
    1). Почему именно каждый 2-й?
    а не 1-й..., 3-й..., 10-й..., 20-й..., 100-й...? На Ваш взгляд, как/что увеличивает данные цифры?
    2). Обойти можно практически любой договор. Вполне изящно и без "больных" последствий...
    Только вот зачем? Т.е., цель в чем?
    Обойти договор?
    Сэкономить финансы?
    "За державу обидно"?
    ...?
    В ответ на: так что... пока так.. надеюсь, когда-нибудь государство наведет порядок в этой сфере.. хотя бы начнет с лицензирования..
    Т.е. придет "добрый царь" и начнется у нас манна небесная?
    Для справки: лицензирование УЖЕ отменили.

И это неизменно)).

• В ответ на: Для справки: лицензирование УЖЕ отменили.
    отменили давно.... дак я о том, что было бы лучше чоб оно БЫЛО. Вы вообще читаете прежде чем написать? Или вы считаете что отсутствие лицензирования добавляет порядка?

• Я вообще не понимаю - как риелтор, приводя ко мне покупателя, который уже априори платит ему процент от сделки, может еще чтото потребовать от меня? За что? за то что он с помощью продажи моей квартиры своему клиенту заработает денег? Где логика?
    Логичнее было бы, если б риелтор, пытаясь с моей (продавца) помощью решить свои проблемы по поиску жилья своему клиенту - отстёгивал чтото мне.
    Другой вариант - если я продавец, и обращаюсь к риелтору. Тогда я ему плачу.
    С моей стороны вот так выглядит взгляд на проблему.

• В ответ на: отменили давно.... дак я о том, что было бы лучше чоб оно БЫЛО. Вы вообще читаете прежде чем написать? Или вы считаете что отсутствие лицензирования добавляет порядка?
    - Я в курсе, что лицензирование отменили давно.:улыб:
    - Да. Вот опять вдумчиво изучила Ваше раздумье: "так что... пока так.. надеюсь, когда-нибудь государство наведет порядок в этой сфере.. хотя бы начнет с лицензирования.."
    Что ответить на это? Только повтором: лицензирование УЖЕ отменили.
    Т.е., это УЖЕ было и государство решило, что оно (по тем/иным причинам) не нужно.

- Мое личное мнение - нет.
    Причем, как Вы понимаете, оно основано в т.ч. на "чисто" меркантильных нюансах.

И это неизменно)).

• Здравствуйте! я , например, не против лично продать квартиру. Но почему-то в НГСе меня упорно игнорируют. вышло только первое объявление, его сразу взяли агенства на себя, через месяц хотела повторить, но объявление даже не выходит. висят только от агенств :help.gif:. < п.4 >

Исправлено пользователем serega (31.08.11 11:59)

• в смысле, "агентства взяли на себя"? стали размещать как свое??
    может свзяться с администрацией НГС? тем более если сами вы почему-то не можете разместить объявление

• а как и с кем связаться?

• Попробуйте задать вопрос в поддержке, подробно описав свою ситуацию.

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• В ответ на: Нужна квартира, 1-ка, с риэлторами делиться ой как не хоца Вопрос: где найти можно найти объявления от владельцев? Поделитесь мыслями и опытом, кто и как искал. Или может вы случайно знаете того, кто сейчас продает свою однешку. Буду очень признателен.
    Сколько готовы заплатить за распечатку "живых" объявлений от частных лиц по требуемым параметрам?

• «Они никогда не платят».

• В ответ на: «Они никогда не платят».
    Ну вот. А я бы за пару тыщ сделал бы подборку частных объявлений. Эх, сорвался заработок

• Частные объявления есть, но их очень мало. < п.4 >

Исправлено пользователем serega (05.09.11 15:52)

• Да, вот собственная практика сейчас показывает, что покупатели и не стараются искать частное объявление даже нат всем известном НГС-недвижимость

Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь.

• на сибмаме периодически появляются. Посмотрите

09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

• Блин, капец!
    сами находимся в процессе покупки, хотим купить 3-ку... и совсем не готовы платить 100-150тр за то, чтобы нас подвели к варианту
    сделка ипотечная, банк не хуже (а подозреваю - лучше) проверит квартиру, чем агенство....
    Причем сами риелторы сами говорят, что при ипотечной сделке сумма комиссии сильно большая, но не снижают все равно! :зло:

Почему семья должна год не есть (если считать по 10тр в месяц на еду), за то, что некие человек со мной доедет до нужной квартиры??

Исправлено пользователем Trush (13.10.11 23:29)

• Вы учтите, что не каждый владелец квартиры готов продавать по ипотеке.
    И меня вот поражает...
    < п.1 >
    Но я так понимаю, что те кто покупает по ипотеке имеет все-таки ограниченное время для поиска квартиры.. что-то вроде 2-х месяцев.. а потом хоть заново получать кредитное решение..(или я ошибаюсь??)

Исправлено пользователем serega (18.10.11 09:27)

• Не ошибаетесь - 2-3 месяца от банка зависит. Так что продавец должен посмотреть кредитное решение - что хотя бы еще 2 недели оно будет действовать.

жизнь прекрасна!

• ну во-первых есть моральная сторона как-то не хочется кидать людей, хоть и суммы они бешеные ни за что получают
    во-вторых, они заставляют подписать договор, что если ты именно эту квартиру купишь - ты должен им денег. (на самом деле всяко как то это обходиться, просто я еще не знаю как)

• в бумажной версии Справочника по недвижимости полным-полно частных предложений

конечно, это нужно идти в киоск и потом с маркером изучать списки...

п.3

• да вот он дома лежит чирканый... не так уж и много....

• почему-то продавцам кажется, что покупатели ленивые, а покупателям - что продавцы.
    думаю, что если бы создали ресурс только для покупателей-продавцов - он бы был самым востребованным

для поисков вижу пока только такие варианты:
    - сижу просматриваю НГС ежедневно - приходится заходить в каждое объявление, т.к. "Анна Ивановна" совсем может не означать частника :хммм:
    - ежедневно просматриваю каждое объявление на электронной версии справочника по недвижимости.
    - бумажная версия справочника по недвижимости - чет там совсем беда
    - авито. пока не загажен риелторами, но начинает ими наполняться.
    - электронный из рук в руки - вообще никакой:хммм:
    Показать скрытый текст
    ежедневное изучение электронных предложений явно показывает, в каком агентстве справедливые цены :ха-ха!:
    Скрыть текст

- объявления на подъездах. беда: дворники работают лучше, чем продавцы
    - сибмама:улыб:- поиск через знакомых подрядчиков для строек (иногда у них есть квартиры в сданом доме, когда у застройщика уже нет) - но с этим туго - кол-во знакомых ограничено.

всё. все мои варианты иссякли :шок:

Продавцы!! скажите, где Вас искать? :appl:

ребята! какие еще варианты?? что важное забыла??

Исправлено пользователем nastinya (19.10.11 22:05)

• В ответ на: в бумажной версии Справочника по недвижимости полным-полно частных предложений

конечно, это нужно идти в киоск и потом с маркером изучать списки...
    Простите за наивный вопрос, я серьёзно, газета так и называется, Справочник По Недвижимости?

• В ответ на: Простите за наивный вопрос, я серьёзно, газета так и называется, Справочник По Недвижимости?
    Так и называется, только это не газета.

Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©

• В ответ на: Простите за наивный вопрос, я серьёзно, газета так и называется, Справочник По Недвижимости?
    В любом киоске спросите, выдадут толстенький жёлтый журнальчик, стоимостью 5 рублей.

P.S. Нет, я подозревал, что его клиенты уже не покупают, только агенты… Но чтоб настолько…

п.3

• Только НГС смотрю. Зря? Где ещё искать то помимо НГСа и Справочника по недвижимости, подскажите:улыб:

• Самое интересное, что покупатели многие тоже не адекватные, боятся без агентства что то покупать. Предлагаешь покупателю, что ему дешевле будет обойтись без агентства, так он звонит риелтеру и говорит что его хотят кинуть))) забавно. Вот и где логика?

Проблема еще в том, что я размещаю объявление от собственника, а агентство копирует и подает его же, на том же нгс, при этом собственник идет в агентство или звонит по объявлению в агентство, но не собственнику и переплачивает 50-100 тыс, вместо того, что бы позвонить собственнику по объявлению рядом.

• В ответ на: Где ещё искать то помимо НГСа и Справочника по недвижимости, подскажите:улыб:
    Поквартирный обход пробовали? :улыб:

И это неизменно)).

• В ответ на: Самое интересное, что покупатели многие тоже не адекватные, боятся без агентства что то покупать. Предлагаешь покупателю, что ему дешевле будет обойтись без агентства, так он звонит риелтеру и говорит что его хотят кинуть))) забавно. Вот и где логика?
    Они Вас опасаются - Вы предложили "кинуть" раз.., кто знает какое действие будет под № "два"...

И это неизменно)).

• В ответ на: Они Вас опасаются - Вы предложили "кинуть" раз.., кто знает какое действие будет под № "два"...
    Вы немного путаете! Обойтись без посредников - это не значит кинуть. Учитывая, что никто там никому и ничего не должен. К тому же, что гарантирует агентство? Документы то у продавца, а не у агентства!!:-) Что оно может проверить? и какие дать гарантии, если видит продавца и покупателя впервые? :спок:

• В ответ на: Вы немного путаете! Обойтись без посредников - это не значит кинуть. Учитывая, что никто там никому и ничего не должен.
    Чтоб следы были ясны, приведу именно Вашу цитату: "Предлагаешь покупателю, что ему дешевле будет обойтись без агентства, так он звонит риелтеру и говорит что его хотят кинуть))) "
    Расшифровываю ее так:
    1). К Вам от АН/риэлтора пришел покупатель СМОТРЕТЬ квартиру;
    2). Вы предлагаете ему купить квартиру ИСКЛЮЧИВ посредника, который Вас с покупателем и состыковал;
    (Мотивы/объяснения - это так для затравки...
    Впрочем, Ваш прикуп в данном случае вполне объясним: "убрав затраты" на риэлторе/АН, покупатель м.б. с Вами не будет сильно торговаться...)
    3). Покупатель сообщает об этом своему риэлтору/АН.
    И да.., с Вашей т.з. покупатель, конечно, странный... - не хочет Вам помочь сберечь Ваши финансы.
    Я уж не говорю о "всякомтамразном" сопутствующем...

И это неизменно)).

• кто знает сайты типа дрома только по недвижимости?
    я про сдачу лично

• мы на нск выкладывали-находили без посредников...долой риелторов...цены устанавливать нам еще будут

титова 27 стр (238), спортивная 13

• В ответ на: мы на нск выкладывали-находили без посредников...долой риелторов...цены устанавливать нам еще будут
    Риэлторы Вам? А с какого это "перепугу"?
    Разве что в ответ на "просьбу" о возможном диапазоне цен конкретного варианта объекта. :улыб:

И это неизменно)).

• В ответ на: сами находимся в процессе покупки, хотим купить 3-ку... и совсем не готовы платить 100-150тр за то, чтобы нас подвели к варианту
    сделка ипотечная, банк не хуже (а подозреваю - лучше) проверит квартиру, чем агенство....
    при ипотечной сделке риэлторам вообще не место

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• В ответ на: при ипотечной сделке риэлторам вообще не место
    Если б риэлторам не было б места, то и не было б их... И при ипотеке и без оной...

• Имею желание купить дом и продать квартиру. Так вот во время поисков дома нашел немало сайтов с частными объявлениями о продаже и о покупке недвижимости. Они есть. Только уходит много времени на поиски. Но мне пока не повезло, вариант, который бы меня устроил пока не найден.

• В ответ на: Имею желание купить дом и продать квартиру. Так вот во время поисков дома нашел немало сайтов с частными объявлениями о продаже и о покупке недвижимости. Они есть. Только уходит много времени на поиски. Но мне пока не повезло, вариант, который бы меня устроил пока не найден.
    Если хотите самостоятельно продать квартиру и купить дом, очень Вам рекомендую:
    1. Завести временную симку, которую после купли-продажи выкинете.
    2. Проконсультироваться с юристом, работающим с недвижимостью или опытным риэлтором. Особенно важно по налогам, если квартира меньше 3-х лет в собственности.
    3. Найти надежное АН где не дорого будет стоить юридическое сопровождение сделок. Почему не просто юриста - он не обеспечит безопасность взаиморасчетов. Так что или аккредетив в банке + юрист или АН.

Успехов!

• Сегодня самостоятельно продала квартиру:
    1. Юстиция не требует плана БТИ и кадастровый (если нет перепланировок!), не нужно справку об отсутствии задолжности!
    2. Нужно оплатить налог 500 руб. на отчуждение квартиры (оплачивает продавец), и сделать ксерокопию!
    3. Нужно заплатить налог 1500 руб. на покупку квартиры (оплачивает покупатель), и сделать ксерокопию.
    4. Нужно Договор-купли продажи в трех экземплярах (подписали в момент подачи документов уже в юстиции), составила сама, главное все правильно указать...
    5. Нужно свидетельство на квартиру.
    6. Паспорта.
    7. Выписка из домовой книги и ее копия

За то что продавец получил деньги от покупателя пишутся расписки. Покупатель передала деньги, я отдала расписки.
    Вот и все! Процедура проста, не сложнее заполнения анкеты на загран паспорт.

Итого расходы можем посчитать для покупателя:
    1. Налог 1500
    2. ЕГРП (делали 3 дня) 250 руб. (это заказать может любой человек в юстиции) чтобы убедиться что с квартирой все впорядке. (Для сделки эта бумажка не нужна!!!!)
    3. Копия квитанции.
    Итого 1750 руб.

Всем успехов!

• А как обошлись с очередью в юстиии ?

• Сдавали на Дачной (Заельцовский район), утром в 8-00 покупатель взял талончик, примерно через час подошла очередь.

• Молодцы , поздравляю ! :роза:

• В ответ на: Сегодня самостоятельно продала квартиру:

Итого 1750 руб.

Всем успехов!
    Подождём комментарии много- и глубокоуважаемых "специалистов РН" :спок:

• :agree: это точно!
    жду рассказов.... как же все сложно! И как они любят про эти самые сложности рассказывать потенциальным покупателям.

• В ответ на:
    В ответ на: Имею желание купить дом и продать квартиру. Так вот во время поисков дома нашел немало сайтов с частными объявлениями о продаже и о покупке недвижимости. Они есть. Только уходит много времени на поиски. Но мне пока не повезло, вариант, который бы меня устроил пока не найден.
    3. Найти надежное АН где не дорого будет стоить юридическое сопровождение сделок. Почему не просто юриста - он не обеспечит безопасность взаиморасчетов.
    Каким образом АН обеспечит вам безопасность взаиморасчетов? Положит в свой сейфик и забудет об этом?
    Сейчас 100% безопасность взаиморасчетов дает использование банковской ячейки в банке. И Все. Остальные варианты - как повезет и зависит от честности сторон(смешно звучит на сегодняшний день, ага).

• В ответ на: Каким образом АН обеспечит вам безопасность взаиморасчетов? Положит в свой сейфик и забудет об этом?
    Сейчас 100% безопасность взаиморасчетов дает использование банковской ячейки в банке. И Все. Остальные варианты - как повезет и зависит от честности сторон(смешно звучит на сегодняшний день, ага).
    Под безопасностью взаиморасчетов я понимаю гарантию одной стороной получения денег, другой - недвижимости.
    1) Деньги - или сейф АН или ячейка банка. Сейф АН - зависит от АН. Ячейка - тут 99.9999% безопасно.
    2) Недвижимость - или независимый юрист или АН или самостоятельно. Через АН безопаснее, т.к. юристы АН узкоспециализированы и имеют богатый опыт именно по сделкам с недвижимостью.

Итог - Если сами разбираетесь в тонкостях сделок с недвижимостью или берете в ипотеку - достаточно банка.
    Если понадобится юрист, то дешевле и удобнее воспользоватся АН.

• В ответ на: Итог - Если сами разбираетесь в тонкостях сделок с недвижимостью или берете в ипотеку - достаточно банка.
    Если понадобится юрист, то дешевле и удобнее воспользоватся АН.
    если не разбираетесь, то дешевле и удобнее нанять юриста. и сделку проводить через банк, ведь такие услуги - по аренде ячейки и т.п. предоставляются даже без ипотеки в этом банке.
    никакого смысла в АН опять же нет. тем более в АН не будет ни дешевле, ни удобнее.
    ваш капитан очевидность ))

• В ответ на: если не разбираетесь, то дешевле и удобнее нанять юриста.
    Согласна.
    Маленькое уточнение: юриста, разбирающегося непосредственно в нюансах сделок с недвижимостью. :улыб:
    Не только с т.з. законодательства, но и практики прохождения "в поле" обычаев РН г.Новоибирска.
    Чтобы от фразы: "цепочка из 4-х квартир с 2 ипотеками + 1 опека + иногородний продавец + стройка, уходящая вбок....и т.д. и т.п.), в "обморок" не падал...
    Т.е., не делая "вумного" лица сразу своих (и чужих по пути) клиентов не "пугал"...
    (понимаю, что гонорар надо отрабатывать, но тем не менее ...). :а\?:

И это неизменно)).

• Началась жуть :respect:
    В договоре русским по белому две договаривающиеся стороны. Какие 28 человек в цепочке :смущ: У покупателя есть деньги, и он в принципе должен диктовать условия, а не кривой строитель с агентом :шок:
    Наша служба и опасна, и :ха-ха!:

• В ответ на: Началась жуть :respect:
    В договоре русским по белому две договаривающиеся стороны. Какие 28 человек в цепочке :смущ: У покупателя есть деньги, и он в принципе должен диктовать условия...
    1). Подтверждаю.., с маленьким уточнением: "чёрным по белому". :смущ:
    2). Бывает и 28 человек (заметьте не звеньев).., бывает 4.., бывает 47... По разному бывает...
    3). В принципе, Вы правы - по идее тот, кто платит, тот и заказывает музыку. :umnik:
    Но! Реальность штука "жуткая" - вот не хотят люди переезжать на улицу... :secret:
    Потому, вместо прямых т.н. "чистых" продаж и составляются "обменные" цепочки. :улыб:

И это неизменно)).

• P.S. Про:
    1). "кривого строителя с агентом" сказать ничего не могу... - не знаю такого(их).... :а\?:
    2). также и насчёт "опасности и" Вашей службы... :миг:

И это неизменно)).

• хочу продать лично квартирку, куда лучше дать обьявления, чтобы реальные покупатели увидели? < п.4 >

Исправлено пользователем serega (19.12.11 15:47)

• Выставляйте на НГС, в соответствующий раздел.
    И не волнуйтесь, если Покупателя Вам приведет АН.
    Единственный совет. Если будут предлагать эксклюзив или оплату их услуг - отказывайтесь.
    В этом случае сможете продать дороже.

• в обьявления на н г с недвижимость подала уже, а на форуме нет темы о продаже?

• Форум предназначен для общения, поиска ответов на вопросы. Для объявлении есть ДО - http://realty.ngs.ru

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• В ответ на: Нужна квартира, 1-ка, с риэлторами делиться ой как не хоца Вопрос: где найти можно найти объявления от владельцев? Поделитесь мыслями и опытом, кто и как искал. Или может вы случайно знаете того, кто сейчас продает свою однешку. Буду очень признателен.
    Не хоца делиться с риэлторами, поделитель с рекламной службой, подайте объявление куплю лично, может повезет

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: