|
Ответ на сообщение Где найти объявления владельцев о продаже квартир? пользователя VVeps
Ответ на сообщение Где найти объявления владельцев о продаже квартир? пользователя VVeps
жизнь прекрасна!
Ответ на сообщение Re: Где найти объявления владельцев о продаже квартир? пользователя ANik1C
Ответ на сообщение Re: Где найти объявления владельцев о продаже квартир? пользователя Снежная
Ответ на сообщение Re: Где найти объявления владельцев о продаже квартир? пользователя Natus
Исправлено пользователем Снежная (18.08.11 13:39)
Ответ на сообщение Re: Где найти объявления владельцев о продаже квартир? пользователя Снежная
Вычислить собственника очень сложно,..
Чудом - это как? Вас вычислил покупатель самостоятельно? Только вот когда - до того, как риэлтор(-ы) его привели к Вам, или после... Потому что, если "до", то с чего это к Вам претензии хоть какие-то предъявлялись? В итоге продали сами, по своей цене, чудом нас покупатель нашел. Так риэлторы еще и наезжать пытались, и запугивали, чего только не было.
А зачем опять на те же грабли наступать? Сейчас хотим еще сделку делать, жилплощадь увеличить - так заранее уже представляю начало всей этой клоунады. Будем пытаться сами искать, а там как судьба пошлет.
Все меняются: события, субъекты, объекты.
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Re: Где найти объявления владельцев о продаже квартир? пользователя ясена
Ответ на сообщение Re: Где найти объявления владельцев о продаже квартир? пользователя VVeps
300 тыр сразу и по 60-80 тыр в месяц потом, на поддержание, в течение 2-3 лет и будет вам сайт примерно "1/2 НГС.недвижимость". Потянете? почему никто из сайтоделателей не создаст сайт недвижимости по аналогии с дромом
Ответ на сообщение Re: Где найти объявления владельцев о продаже квартир? пользователя Natus
Ага..., Вы правы - кто на что горазд..., тот так и "страдает" забывчивостью. ... а потом вечерком сами приходили - это сложившаяся практика покупателей.. а хозяев кто не живет тоже вычисляют и находят - кто на что горазд.
У Вас с этим риэлтором/АН договор был? мои покупатели, кстати, купили у меня без агенства, патамушта риэлтер поленился приехать, сказал им адрес и все..
И это неизменно)).
Исправлено пользователем ясена (18.08.11 18:31)
Ответ на сообщение Re: Где найти объявления владельцев о продаже квартир? пользователя ANik1C
по поводу кучи объявлений от владельцев эт о вы оооочень сильно преувеличили, уверяю вас - так как знаю работу риэлтера не со стороны. минимум 80 % объявлений на нгсе от агенств, причем цены на примерно 60 % нереальные - одна из причин - лишь бы позвонил потенциальный клиент. Уверен, что на том же НГС куча объяв от владельцев. Просто не лениться прозванивать. Сам по весне подавал - звонили только агентства. Год назад покупал через агентство - у продавца эксклюзива никакого не было, риэлтер сам его вызвонил и предложил мне. Так что шансы большие - только не лениться.
Решил больше ничего сегодня не делать.Жизнь изнашивает человека.(c) Бук
Ответ на сообщение Re: Где найти объявления владельцев о продаже квартир? пользователя ясена
пока мне ни разу не было нужды связывать себя договорными обязательствами с агенствами.. У Вас с этим риэлтором/АН договор был?
риэлтора как люди-индивиды, смешные и без кавычек попадаются.. Иногда такие "смешные" индивиды попадаются...
на воротник
Имеется в виду, письменными, не так ли? Что ж, Вы предусмотрительны. пока мне ни разу не было нужды связывать себя договорными обязательствами с агенствами..
Извините, может в чем-то это и так..., но "отмазка" - слабенькая. ...опять же, подписывая договор, клиенты вроде бы согласились на эти условия... а почему согласились - нет альтернативы, все просят "много", на нгс сообщения от собственников закидываются сообщениями агенств ...
И это неизменно)).
Как из первого вытекает второе? "Переговоры"? О чем? С кем? "Вы просто показываете, а все переговоры будем вести потом".
...
получается м/у Вами и риэлтором возникла некая договоренность о сотрудничестве
что я кого-то обманываю что ли? нет конечно Просто... - интересно, мысль такая была?
Нужна компания и желательно нефтяная.
Ответ на сообщение Re: Где найти объявления владельцев о продаже квартир? пользователя AUTOBUS
так вы здесь все возмущаетесь, мол дорого, ни здрасьте ни досвидания не говорят, вот вам и первые альтруисты в их рядах.... где логика где смысл?!
на воротник
Ответ на сообщение Re: Где найти объявления владельцев о продаже квартир? пользователя AUTOBUS
Ответ на сообщение Re: Где найти объявления владельцев о продаже квартир? пользователя Затулинец
И то, что покупатель был/искал из соседнего города - не самый важный момент в ответе на мой вопрос. Да, нас вычислил покупатель самостоятельно. Чудом, это так: он умудрился найти наше объявление в кипе аналогичных от риэлторов, искал на НГС из соседнего города.
Ищите не злых...(Дальнейшее сообщении направлено не только лично Вам. А неограниченному кругу лиц.) А про грабли? Ну так что теперь, воообще сделки с недвижимостью не проводить, боясь злых риэлторов?
И это неизменно)).
Исправлено пользователем ясена (22.08.11 15:43)
Уж если приходит цунами
Веди себя как подобает -
Беги и ори во всю глотку!
Ответ на сообщение Re: Где найти объявления владельцев о продаже квартир? пользователя Dvarv
стороны возможных дальнейших переговоров вполне выявляются: продавец - риэлтер - покупатель. Как из первого вытекает второе? "Переговоры"? О чем? С кем?
1). Да, Вы правы. Впрочем, это "лечится" опытом. Если "на берегу" риэтлтор не считает нужным договариваться хотя бы об основных моментах сотрудничества, то он сам себе злобный буратина. Или Вы считаете, что показ объекта рилтору налагает какие-то обязательства (моральные или юридические) на собственника в отношении риэлтора? Если да, то какие и почему? И как о них должен узнать собственник, если риэлтор о них даже устно не упоминал?
И это неизменно)).
Natus, прошу прощения, но до ответов на Ваше сообщение(-ия) сегодня у меня очередь не дошла. ясена, вы многословны в описании чудес, но не отвечаете на мой (неудобный) вопрос..
И это неизменно)).
Извините, но ЭТО - не связка. Это трос в руку толщиной, привязанный к ушам, за который Вы 5-ю тракторами тянете второе к первому. если не упускать связку м/у 1-м и 2-м:
"И если Вы "бурно" не отказались от данной трактовки показа Вашей квартиры, то... "
О том, что Солнце всходит на востокеЭто - не ответ. круг вопросов переговоров не определен, отсюда у продавца нет обязанностей что-то вообще впоследствии обсуждать. О чем? о будущей сделке!
Т.е. риэлтор с покупателем работает из альтруизма? Или с покупателя ему мало? А при чем тут продавец? ну..., не понял он искренне, что раз ему присылают потенциального клиента на просмотр его квартиры, то это лишь из неизбывного чувства альтруизма риэлтора...,
Какие? 2). Да.
Какие могут быть "достигнуты" договоренности, если выставлены нечеткие условия? 3). Как минимум, просто выполнять "достигнутые" договоренности о предстоящем показе:
Продавец показал? Показал. В переговоры с риэлтором вступал? Вроде нет. Условия выполнены. "Вы просто показываете, а все переговоры будем вести потом".
А обменивались? К примеру А условия "переговоры и сделка по данному клиенту только через нас" было? Дальше подсказывать? Т.е., просто показываете..., а не обмениваетесь контактными телефонами... К примеру.
Многое зависит от обстоятельств возврата. Я, к примеру, на один вариант ездил аж от трех разных АН, так хорошо они старались шифрануться что-куда (последние два раза, правда, подъехав к дому не стал и подниматься - называл номер квартиры, получив "ну да" говорил, что вариант видел) При этом ни малейшего намерения кинуть кого-то не было - просто "чесал" варианты. Так что не всегда возврат = кидок. Как Вы считаете, если бы в описанном варианте риэлтор присутствовал на показе, а потом покупатель вернулся без него, то продавец понял, что идет "кидок" риэлтора...?
Как бы я поступил? А то Вы не знаете... Позицию озвучивал неоднократно. Если вижу изначально затеваемый кидок - на сделку не пойду, если есть просто стечение обстоятельств, без кидка - пойду. И даже если понял, то как бы поступил, а?
Ответ на сообщение Re: Где найти объявления владельцев о продаже квартир? пользователя Yuripupolos
Смешно и неинтересно.Ну хотя бы в двух словах КАК Вы собираетесь подвести доказательную базу, если я , будучи риелтером, подала обьявление как частное лицо? На диктофон запишите разговор? Так это доказательством не является, максимум - личная инициатива, и АН за действия какого-то отдельного сотрудника, давшего свой персчональный телефон , никто не заставит отвечать. На самом деле, на НГС отфильтровать поток частных объявлений среди риэлторских очень просто - достаточно поставить пинчик "частные объявления". Ведь теперь агенство может вполне себе неслабо заплатить за введение в заблуждение, благо прецеденты есть.
"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"
Ответ на сообщение Re: Где найти объявления владельцев о продаже квартир? пользователя VVeps
Есть такой сайт, лично им занимаюсь. Сидит модератор и все объявления со статусом "собственник" проверяет! Адрес говорить не буду, кому надо скину в личку, один фиг затрут. Но почему никто из сайтоделателей не создаст сайт недвижимости по аналогии с дромом, где можно будет купить и от агенств и от частников.
e-commerce
Ответ на сообщение Re: Где найти объявления владельцев о продаже квартир? пользователя Епанчинцев А.А.
И это неизменно)).
... конечно, вариант найти подходящий покупателю (т.е. заработать на нем %), а потом выдавить из продавца комиссию - это гораздо честнее Но вот незадача, покупателю может понравиться именно мой вариант, а я вам платить не хочу.. и что будем делать?
Так, стоп. ... и вам придется пробовать ломать меня на %, если не удастся, работать только за % покупателя..
По-разному. Все зависит от ситуации. да, не всё так радужно продается, но на ликвидное жильё с не задранной ценой...
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Re: Где найти объявления владельцев о продаже квартир? пользователя Солярис
А вы думаете как именно ловить стали? )) На диктофон запишите разговор? Так это доказательством не является
Ответ на сообщение Re: Где найти объявления владельцев о продаже квартир? пользователя Dvarv
Извиняю... Извините, но ЭТО - не связка. Это трос в руку толщиной, привязанный к ушам, за который Вы 5-ю тракторами тянете второе к первому.
Если Вами были заданы 2 характеристики, а мной в ответе одна была убрана, то... - остается вторая. Какие?
Насколько помню, у меня звучало "типа...". А условия "переговоры и сделка по данному клиенту только через нас" было? Дальше подсказывать?
Соглашусь. Однако, речь шла немного о другом примере. Многое зависит от обстоятельств возврата. Так что не всегда возврат = кидок.
Честным быть выгодно! (с) Как бы я поступил? А то Вы не знаете... Позицию озвучивал неоднократно. Если вижу изначально затеваемый кидок - на сделку не пойду, если есть просто стечение обстоятельств, без кидка - пойду.
И это неизменно)).
Забавно вас слушать, вы слишком много хотите от продавца.. У продавца цель - продать квартиру, а не вникать в перепетии отношений покупатель - риэлтер, следить за исполнением ИХ договоренностей и тп. Но! Вы своими действиями не дали заработать риэлтору на покупателе.
Ага, наподобие что вечером продавец из магазина, где Вы продукты покупаете, будет приходить и говорить - "докиньте мне, ведь именно я Вам продала все, чем Вы питаетесь"... По-моему "нечестность" продавца тут за уши притянута.... типа ну вы то знали, что по их словам был какой-то риэлтер, давайте блюдите интересы риэлтера... да даже если бы и физически пришел риэлтер, и что? зачем мне лезть в чужие дела?
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Где найти объявления владельцев о продаже квартир? пользователя ОльгаЮр
Вот именно, весь разговор об ненужности агенств берёт свои корни именно в разводе и лени отдельных представителей данной профессии, коих, к сожалению, пока большинство. За качество работы..., но не за развод и лень.
"С кого много спрашивается, тому много и дается".Согласна - у продавца своя цель. У покупателя - своя. У риэлтора - своя. Забавно вас слушать, вы слишком много хотите от продавца.. У продавца цель - продать квартиру, а не вникать в перепетии отношений покупатель - риэлтер, следить за исполнением ИХ договоренностей и тп.
Ага..., всем все без разницы. Кто, зачем, почему, в каком количестве... Продавцу без разницы кто к нему пришел...
...зачем мне лезть в чужие дела?
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Re: Где найти объявления владельцев о продаже квартир? пользователя ОльгаЮр
Да, Вы правы, "неискушенный в хитростях" попался риэлтор - всего лишь Вам нашел покупателя, организовал показ, вовремя на него явился... Выставили на НГС в продажу новостройку, сами уехали, ключи в ТСЖ. Звонят только риэлтеры, физ.лица вообще не звонят, риэлтер находит покупателя, ведет его показывать нашу квартиру, ну кто ей виноват, что у нее не хватило интеллекта, прийдти за 10 минут раньше до клиента и взять по-тихому ключи в ТСЖ и спокойно показать, нет, она все сделала при нем, покупатель не будь дураком, на сл.день поехал в ТСЖ, узнал телефон хозяина и договорился с нами напрямую.
Будьте добры, если не трудно вспомнить, удовлетворите мое любопытство: Другая ситуация, смотрели с риэлтером квартиры, нас не устраивали долгие схемы, когда уже отказались от его услуг, у него появился вариант, по приемлемой цене и чистая продажа, кроме того, после 1 просмотра, когда мы еще сомневались, он уговорил хозяев скинуть цену на 200т.р при условии, что мы на след. день даем задаток, оплатили комиссию агентству + хороший коньяк риэлтеру.
И это неизменно)).
Оченно прошу - не передергивайте. Продавец, выставивший объект в открытые источники не пользуется "помощью" риэлтора. Ему пофиг кто купит объект. Риэлтор связывается с продавцом как представитель покупателя, и оказывает "помощь" покупателю, если только он не выставляет ясно, четко и не двусмысленно своих требований (прежде всего - финансовых) к продавцу. Если выставляет и продавец на них согласен - он пользуется услугами (а не помощью) риэлтора. Если требования не обозначены - их нет, и не надо намеков "все люди взрослые". Именно что взрослые и понимают - помощь оказывается бесплатно, платят за услуги, условия которых должны быть известны сторонам заранее. Вот только, если продавец не хочет участия риэлтора в своей сделке, то зачем он пользуется его помощью, а?