Погода: −4 °C
05.03−8...−5пасмурно, небольшой снег
06.03−8...−4пасмурно, небольшой снег
  • Ситуация такая: у вас есть предположим 3 миллиона и вам необходима недвижимость. Что вы предпочтете: квартиру 2-3х комнатную в панельке или хрущевке, скорее всего не в центре, метров в среднем 70, под самоотделку ну или требующую ремонта, или свой дом в пределах города, и конечно же тоже не в центре, с водой, газом, электричеством, и метров минимум 150, под самоотделку?
    Хотим построить дом на продажу и думаем: быстро уйдет или будет долго стоять... Хотелось бы просто послушать мнения и как-то сделать статистику.

    Если задуматься: жизнь - отличная штука! А если не задумываться - еще лучше!!!

    Исправлено пользователем KC111 (16.06.11 22:28)

  • Если нам нужна квартира,то мы расматриваем только квартиру,если нам нужен дом,то мы сами возьмем участок,и построим дом,который нужен нам,а не который вы построите нам!

  • Если на продажу, то конечно стройте. Дом на 2 хозяина. по 60-80 кв.м.

    Моё последнее открытие - настольные игры.
    I'm happy.
    Вам лишь бы над девушкой поржать (молодая лоооошадь)

  • У меня точно такое же мнение. А вот муж меня пытается переубедить. Вот и хочу послушать еще независимые мнения.

    Если задуматься: жизнь - отличная штука! А если не задумываться - еще лучше!!!

  • Нет я рассуждаю не просто как обыватель рассуждающий мечтатель,а как практик.Нам нужна была квартира,мы и вложились в неё.А теперь захотели дом,но то что представлено на рынке,на просто не нравится(расположение комнат,не там кухня,нет кабинета,детская не по тем размерам,гардеробная не такая или вообще нет,по сауне-бассейн вообще не стоит говорить)Либо то что нравится ценник зашкаливает,поэтому мы подошли проще приобрели участок и сами начинаем стройку,т.к нам уже надо.А в целях перепродаже лучше приобрести квартиру,подождать время(в это время сдавать)а потом продавать.У нас так много кто из знакомых делает.

  • Я бы выбрала квартиру исходя из того, что если нам нужен дом, то мы сами выберем место и его там построим или купим готовый, но на одного хозяина, в бору, не далеко от города. Дом в городе точно бы покупать не стала.

  • Главное место. Если вы сможете построить за 3 млн (в чём я очень сильно сомневаюсь) добротный дом вашего описания с заложенной в эту сумму вашей прибылью в месте с развитой инфраструктурой и не сильно на окраине, оторвут с руками. Я в таких местах видел хибары 50-60 метров от с ценниками от 2500 и выше.

  • Собираюсь в ближайшее время покупать дом. И надеюсь подобрать что-нибудь из готовых т.к. связываться со строительством нет ни времени ни особого желания.

  • Я очень хотела бы жить в своем доме. Увы, были бы деньги... Строить самой- слишком сложно для человека, далекого от строительства, тем более- женщины. Предпочла бы купить- при соответствующем благоустройстве. А если собираетесь строить на продажу- ИМХО, оптимальный вариант- дом с подводом коммуникаций и свободной планировкой. Т.е., грубо говоря- коробка из капитальных стен с крышей и коммуникациями. Внутри покупатели сами уже могут спланировать пространство, сделать разводку, перегородки и отделку.

  • Из поста следует что квартиру для себя а дом на продажу. Уточнили бы. Если речь только о спекуляции, то в этом смысле вроде лучший вариант вложиться в стройку Дискуса.

    А для жизни вообще может кто назвать плюсы квартиры перед домом? Не так их и много. Я раньше склонялся к квартире и я люблю жить в квартире, но у дома есть глобальный плюс - автономность, что в квартире исключено. Плюс другие очевидные плюсы.

  • В ответ на: А для жизни вообще может кто назвать плюсы квартиры перед домом? Не так их и много.
    Да достаточно. С целью общения с природой вполне устраивает дача в уютной зоне матвеевка-нижняя ельцовка или по ине. Круглогодичное же содержание дома со всеми организационно-коммунальными заморочками ( зимой засыпает, весной топит, тут трубы перемерзли там септик накренился и т.д.) - это на очень большого любителя. Сам себе плотник, электрик,сантехник, прораб - вобщем для людей увлеченных и крепких духом и телом. Себя к таким не отношу, факт.
    Некая гарантия отв сего этого безобразия - изначально все хорошо построенное. Без экономии. В хорошем месте и т.д. Но это совсем другие деньги, чем квратира. И хорошое место - это не цыганско-нарокманский ЧС в городе - а где-тов пригороде. А это проблема с транспортом. Не себе, так детям. И она решаема. И опять же Большими деньгами

    Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

  • Речь идет о вложении денег в строительство коробки, подводе всех коммуникаций и последующей продаже в таком виде. И хотелось бы знать насколько будет легко продать. Речь НЕ идет о покупке квартиры нами (и тем более в дешевом Дискусе).
    Предполагается построить коробку без внутренних стен и без отделки, чтобы покупатель мог сам сделать свой проект.

    Если задуматься: жизнь - отличная штука! А если не задумываться - еще лучше!!!

  • В быстрой продаже дома первым по значению будет - место, вторым по значению - место, третьим по значению - место. Ну а потом все остальное (коммуникации, проект и т.д.)

  • +5! «Прежде чем построить дом, узнай, кто твой сосед».

  • В ответ на: Речь идет о вложении денег в строительство коробки, подводе всех коммуникаций и последующей продаже в таком виде. И хотелось бы знать насколько будет легко продать. Речь НЕ идет о покупке квартиры нами (и тем более в дешевом Дискусе).
    Предполагается построить коробку без внутренних стен и без отделки, чтобы покупатель мог сам сделать свой проект.
    Нереально дом построить со свободной планировкой... и инженирия и окна и несущие стены с проемами и лестница... помень местами кабинет и спальню одно, или уменьшить столовую.. а вто перенести кухню или санузел тут почти нереально. Всетаки дом лудше строить под заказчика. Либо строить для себя но с возможностью продать. Тоесть строить там где бы вы согласились жить сами.

  • ИМХО для Ваших целей лучше квартира ... Помимо того,что дом сложнее продать, в него и вложить перед этим значительно бОльшее придется,чем 3млн +силы+ время.. +как-то благополучно выпало из обсуждения - покупка участка, тоже не дешёвое мероприятие , подведение коммуникаций , тоже не мало .. Обсчитайте получше (совет Вашему мужу))) и прикиньте есть ли достаточно времени на контроль и пр. строителей ,думаю, придёте к тому же выводу про квартиру..

    :santaclaus:

  • На доме можно заработать хорошо. и за 2-3милиона можно постороить с отделкой.. но для этого еще нужно на более менее хорошую землю отдать 1милион. и на коммуникации 500тр..
    так что бюджет должен быть поболее и строить для себя а не на продажу... а то строят абы как чтобы продать и стоят потом такие деревянные домишки красиво обшитые сайдингом а нафиг никому ненужны...

  • Понятно. Ну так ответ известен. Большинство предпочитает квартиру. Это уже привычка, людям даже в голову не приходит мысль о доме. Конечно ситуация постепенно меняется. Но очень постепенно, и по прежнему больше 90% строящегося и покупаемого жилья это квартиры. Потому я и упоминул про Дискус - лучший способ спекуляции на квартирах.

  • Согласен с Бюрократом. Сам жил и в квартире и в частном доме. Если сейчас предстоит выбор свой дом или квартира, выберу либо квартиру либо таун-хаус, но не частный дом. У меня нет столько времени, что бы поддерживать его в нормальном состоянии.

  • А чем т/х отличается от дома? Наличием соседей и этажами? Площадь не меньше, а то и больше. Да плюсом подъезд на одного или 2 хозяев. Ремонт общими усилиями? Так площадь крыши и участка больше чем своего дома. Какие выгоды?

    Моё последнее открытие - настольные игры.
    I'm happy.
    Вам лишь бы над девушкой поржать (молодая лоооошадь)

  • Тем, что в случае с т/х присутствует управляющая компания

  • :biggrin:
    А кто мешает частному сектору обслуживаться в УК?

    Моё последнее открытие - настольные игры.
    I'm happy.
    Вам лишь бы над девушкой поржать (молодая лоооошадь)

  • Я не представляю, как УК будет обслуживать частный дом. Правда.

  • Мое мнение в этом вопросе однозначно - свой дом! Имею опыт!
    Жить в бетонном улее(дискус) - на любителя, тем более в окружении таджиков,узбеков и.т.д кого там только нету!!! А это 2 млн.руб.
    За эти деньги реально построить дом и жить! Все завит от потребностей! А по поводу обслуживания дома - есть определенные нюансы, но для нормального мужика это непроблема однозначно!

  • сейчас только земля обойдется в 1 млн. дом за 2 - это не то, что нужно:хммм:если кто-то захочет дом, то он будет сам строить, дешевле, плюс под свои нужды есть возможность построить. в противном случае будет проще купить уже построенные таунхаусы.

  • В ответ на: А по поводу обслуживания дома - есть определенные нюансы, но для нормального мужика это непроблема однозначно!
    Дело не в "нормальности" мужика, а в хронической нехватки времени

  • В ответ на:
    В ответ на: А по поводу обслуживания дома - есть определенные нюансы, но для нормального мужика это непроблема однозначно!
    Дело не в "нормальности" мужика, а в хронической нехватки времени
    Нет времени - плати деньги. Ибо время - деньги. :biggrin:
    Нормальному мужику деньги не лишние, когда есть время.

    Моё последнее открытие - настольные игры.
    I'm happy.
    Вам лишь бы над девушкой поржать (молодая лоооошадь)

  • Добрый день, немного не по теме, но может есть у кого-нибудь информация о автономных энергоносителях? Никто не задумывался о том, чтобы использовать солнечные батареи, ветряную энергию, гидроэнергию для собственного дома? Нашёл вот это http://str-corp.ru/EPG/production/solutions/alternative/. Солнечные батареи где-то 150000 руб стоят + монтаж 20-50 тыс.руб. Есть у нас посёлки на таком оборудовании или не реально?

    Здесь нарушение п.3.

    Исправлено пользователем OriginalBa (03.07.11 12:24)

  • Из года в год одно и тоже - в Сибири придумывают использовать солнечные батареи. Пока это нереально.

  • В ответ на: Добрый день, немного не по теме, но может есть у кого-нибудь информация о автономных энергоносителях? Никто не задумывался о том, чтобы использовать солнечные батареи, ветряную энергию, гидроэнергию для собственного дома? Нашёл вот это http://str-corp.ru/EPG/production/solutions/alternative/. Солнечные батареи где-то 150000 руб стоят + монтаж 20-50 тыс.руб. Есть у нас посёлки на таком оборудовании или не реально?
    панели надо ориентировать на солнце (автоматически? какой тип крыши выбрать?). зимой придется убирать (морозы до -40, снег накопится). к панелям нужно покупать батареи, а от них проводку (куда? как?).
    вот и получается, что окупаемость будет практически вечная.

  • Видел у человека в Германии монтаж такого устройства. Распросил о цене , ок 100т.Евро. Дом площадью ок. 400 кв.м. Но, беспроцентный гос. кредит на 20 лет. Кредит частично гасится поставкой эл.энергии в сеть. Т.е. эл. счётчик работает в обе стороны. Но учтите это юг Германии а не Западной Сибири.

    Исправлено пользователем Al 1843 (14.07.11 10:14)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: