Погода: −8 °C
28.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Покупка квартиры по ипотеке без АН

• Всем привет. Давно снимаю квартиру у знакомых и вот задумался о ее покупке. Хозяева не против. Есть одобрение банка о выдаче ипотечного кредита и деньги на первоначальный взнос. Подскажите кто сталкивался как правильно самостоятельно без АН провести сделку купли продажи по ипотеке. Заранее спасибо

• В ответ на: ..я как правильно самостоятельно без АН провести сделку купли продажи по ипотеке.
    Так, на мой взгляд, АН больше нужно, чтобы свести продавца и покупателя
    Юридическое сопровождение сделки АН, конечно, тоже обеспечивает, но стоимость этих услуг (юридических) существенно меньше, чем стоимость подбора вариантов.
    Т.е. если Вы уже наши свою квартиру самостоятельно, то теперь вам только юрист нужен, а он не обязательно должен быть причастен к агентству.
    Или вы и без юриста хотите обойтись?

• А вы спросите в своем банке, банк наверняка сам (силами своих юристов) будет проводить сделку.
    Самый простой способ - берите продавца и в банк.
    В нашем случае АН только документы собирало и относило в банк, а банк уже делал все сам, я думаю документы вы и сами соберете без АН, ничего сложного там нет, а список вам в банке дадут.

В нашей стране, наивность - это когда переходя дорогу с односторонним движением, думаешь что нужно посмотреть только в одну сторону.

• Идите в банк. Банк все проверит и оформит. АН в Вашем случае - лишнее звено.

• 1. Выбрать банк
    2. Придти и уточнить список документов - для покупателя и продавца (ну не расстраивайтесь - все скорее всего делать будете вы как покупатель). Самое основное - справку о ЗП, копию трудовой, анкету в банке заполнить. Заказать и сделать доки на квартиру, оценку квартиры, выписку из ЕГРП и домовой книги - это не проблема, если можете с людьми разговаривать и спрашивать - где и как документы делаются.
    3. Собрать все документы.
    4. Принести в банк - там и договор купли продажи сделают, и со страховой фирмы придет представитель, и аккредитив/ячейку оформят... Останется только в юстиции очередь занять и подать документы на регистрацию.
    5. В зависимости от банка продавец получает деньги или по расписке УЮ, или по предоставлению в банк отрегистрированного договора купли-продажи + выписка из ЕГРП.

Ну может в Сбере не так, но в БСЖВ даже чай предлагают клиентам.:улыб:
    Где здесь место АН, понятия не имею.

• если бы вы могли всё это провести самостоятельно,значит вопрос на форуме не возник.советы давать-дело не благодарное,у самого квартира по ипотеке третий год карман напрягает и прошёл я это "весёлое" занятие,но скажу сразу,что пошёл в агенство и с покупателем всё оформили через них.с уверенностью могу сказать,что работа АН- это не только подбор вариантов,но и дальнейшее сопровождение по всем кругам. а у некоторых АН оформлением людей нашедших друг друга занимаются конкретные люди с юридическим образованием.
    договор на покупку по ипотеке гораздо сложнее простого и незачем усложнять и так непростой процесс. а чай,в конце концов,можно и дома попить.

• Что это вы тут такое говорите... :eek:
    Какой банк позволит АН вмешиваться в оформление сделки?
    Читайте внимательно, ипотека получена и вариант найден. Нафига ТС "пятая нога"?

В нашей стране, наивность - это когда переходя дорогу с односторонним движением, думаешь что нужно посмотреть только в одну сторону.

• Вы знаете, у меня сейчас идет оформление ипотечной сделки и агенство нужно мне было только для того,чтобы свести меня с продавцом и оформить между нами так называемый договор о намерениях (Предварительный договор) и провести авансовые платежи (задаток,аванс).
    Вы знаете человека и необходимость в авансе и предварительном договоре как таковом отпадает.
    Собираете документы (свежее БТИ, оценка, правоустанавливающие и т.д.), несете в банк.
    У меня банк сам делает даже основной договор купли-продажи.
    Честно скажу,при отношении моего АН мне жалко тех 60 тр,что я им оплачу после подписания основного договора. Грубость,наглость за мои деньги,пока не осекешь,не поставишь на место,зато сейчас называют меня по имени отчеству и отчитываются по каждому шагу.
    А чтобы вам с продавцом закрепить документально намерения просто найдите юриста.Возьмет он тысяч 10 максимум. Плюс он проверит оригиналы документов. Для меня это было важно, так как до этого я подобные документы даже в глаза не видела и не знала,как они выглядят. Везде хожу с юристом.
    В вашем случае рискует продавец,так как сдает все документы в юстиццию и получает деньги исключительно после того,как ваше право собственности будет отрегистрировано, а ему уже ничего по документам не ипринадлежит. Но он в принципе защищен тоже, так как это все-таки ипотека.

• Есть продавец, есть покупатель с положительным решением банка (еще и между собой знакомые) и есть сам банк со своими оформителями, юристами - экспертами и т.д.. :)) Банк проведет экспертизу документов, подготовит договора + скомпонует пакет документов для юстиции. Ножками сходить: 1. к паспортисту за выпиской из домовой книги (о прописанных), 2. заказать оценку объекта (а в ВТБ 24 сами заказывает) 3. в банк на подписания договоров 4. в юстицию эти договора сдать на регистрацию. 5. в Банк за деньгами. В АН - только если денег не куда девать... :death:

• АН для вас лишнее и ненужное звено, зачем оно вам :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: