Погода: −1 °C
20.01−7...−1пасмурно, небольшой снег
21.01−3...0пасмурно, снег с дождем
  • Подскажите, где в сети можно глянуть самый последний СНиП "Жилые здания"?
    или может кто даст ответ на такой вопрос:
    6 лет назад в справке из БТИ общая площадь квартиры была например 41 метр, т.е. в нее входил балкон площадью 3 метра с коэффициентом 0,3 (т.е. 0,9 м2).
    а сейчас получили справку, а в ней стоит 40,1 метр.
    в БТИ сказали, что теперь мол новые правила и балкон не входит в общую площадь.

Где правда? :хехе:

• Вас на гугле забанили?:улыб:
    ссылка

• как узнать что это последний утвержденный?

• Верить на слово. Это действующий документ, как проектировщик подтверждаю.
    В приложении В СНиПа читаем:
    ---------------------------------
    Примечания
    1. Площадь квартиры и другие технические показатели, подсчитываемые для целей статистического учета и технической инвентаризации, определяются по правилам, установленным в «Инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации».
    ---------------------------------
    То есть вам нужно эту Инструкцию поискать. И да, при подсчете показателей при проектировании в общую площадь квартиры балконы и лоджии входили с коэффициентами 0,3 и0,5 соответственно (см. в старом СНиПе и Пособии по проектированию жидых зданий), но у БТИ свои нормативные документы.

Исправлено пользователем Karasinka (11.03.11 12:47)

• Спасибо за подробный ответ.
    Меня вот мучает другое. В свидетельстве о регистрации стоит то значение, а в новой справке - другое.
    Как сейчас разруливается эта ситуация?

• Нашел инструкцию.
    Действительно написано:
    3.36. Площадь квартиры жилого здания определяется как сумма площадей жилых комнат и подсобных помещений без учета лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, тамбуров.

• В ответ на: Как сейчас разруливается эта ситуация?
    Вопрос, наверное, скорее юридический. Я, увы, не знаю ответа :dnknow:

• В ответ на: Как сейчас разруливается эта ситуация?
    "Разруливается" в чем? Что конкретно "не так" из-за новой площади в справке? Квартплата другая? или продать не можете?...

• Здания жилые многоквартирные 2003 года. Жилищный кодекс. БТИ работают на основании этих нормативных актов.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: