Ответ на сообщение Реально ли без агентства найти продавца? пользователя железнодорожник
|
Ответ на сообщение Реально ли без агентства найти продавца? пользователя железнодорожник
Ответ на сообщение Re: Реально ли без агентства найти продавца? пользователя KC111
Исправлено пользователем serega (04.03.11 21:37)
Ответ на сообщение Re: Реально ли без агентства найти продавца? пользователя Бонч Бруевич
"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"
Ответ на сообщение Re: Реально ли без агентства найти продавца? пользователя Elena S
на воротник
Исправлено пользователем serega (04.03.11 21:38)
Ответ на сообщение Re: Реально ли без агентства найти продавца? пользователя Elena S
на воротник
Исправлено пользователем serega (04.03.11 21:45)
Ответ на сообщение Re: Реально ли без агентства найти продавца? пользователя KC111
Не то слово, как грустно! ... Вот такая вот грусть. :(
Ответ на сообщение Re: Реально ли без агентства найти продавца? пользователя ивандулин
Есть такая проблема. Либо базу не чистят, либо (когда покупателю надо именно в вашем районе) то и с радела проданных/отменённых начинают "рыть" - иногда срабатывает, особенно с отменённых, т.к. вчера передумали, а завтра опять надумали. Практический совет - телефон с двумя СИМ, а после продажи СИМку выбросить. ...прошло больше года с продажи, а до сих пор звонят интересуются :D
Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.
Ммм..., а как одно состыковывается с другим? Я имею в виду: присутствие риэлтора на показе (раз там бабушка - это как раз объяснимо), заключение некого договора с продавцом и оплаты по ему услуг за продажу? Отвечаю: когда я позвонила риэлтору и спросила сами ли мы будем смотреть квартиру или она нам покажет, она мне ответила. что продавец открывает квартиру только ей одной. Из чего я сделала предположение, что у агенства заключен "эксклюзив" на продажу, и платит в данном случае продавец за то, что продали его квартиру.
Вы твердо уверены, что только лень "мешает" людям самостоятельно покупать жилье? Видимо, покупателям лень было открыть тот же НГС и пошерстить объявления.
Ага - нашло своим клиентам квартиру. А Вы так просто "под раздачу попали". Удачно. В данном случае мне агентство какую пользу принесло? Никакую! Оно оказало услугу покупателям.
Все меняются: события, субъекты, объекты.
И это неизменно)).
Вот как раз отсутствие с АН, показывающим Вам квартиру, каких-либо соглашений о просмотре, (причем, здесь не принципиально важно наличие/отсутствие риэлтора на показе), достаточно часто четко показывает, что данная квартира будет продаваться именно через этого риэлтоа/АН. Вне зависимости есть ли искомый "эксклюзив", либо какой-то другой договор АН с продавцом... А также будет ли происходить оплата продавцом услуг по продаже. И еще: я НЕ заключала никаких ни договоров, ни соглашений с агенством при осмотре квартиры. Как кто-то выше сказал - агентство в данном случае лоханулось, но если с продавцом без агентства не обойтись...
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Re: Реально ли без агентства найти продавца? пользователя Dvarv
Ага - издержки профессии...Пообщаешься с некоторыми клиентами - и не тому "научишься". ...некоторые риэлторы такие сказочники
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Re: Реально ли без агентства найти продавца? пользователя ясена
Если задуматься: жизнь - отличная штука! А если не задумываться - еще лучше!!!
Нет. Практика - платят как договорятся (и зафиксируют письменно). Может платить покупатель, может продавец, могут оба сразу. А то вот я приняла это в штыке, а оказывается практика такая, что в любом случае покупатель платит.
Как я могу именно в том конкретном случае что-то подтвердить/опровергнуть? ... Вы мне подтверждаете, что АН платит продавец, или наоборот?
И это неизменно)).
Рекомендую попробовать изменить отношение к проблеме вообще. Истина в выбранной цитате из Вашего сообщения. Оценивайте общую стоимость покупки. Какая Вам разница, как называется назначение платежей, по которым Вы платите? Примеры: ... а оказывается практика такая, что в любом случае покупатель платит.
Ответ на сообщение Re: Реально ли без агентства найти продавца? пользователя Realtor
А вы торгуйтесь! И цена - не догма и проценты. А мне говорят, что сверху этих денег оказывается еще 5%!
Выставлено все корректно - цена указывается отдельно от накладных расходов. Просто немного не корректно агентства в рекламе выставляет цену квартиры тогда
1. Какое АН просит 5% ? Максимум 4% в ЦАН, Жилфонде и т.п. "киты", т.к. эти АН большие, с большими накладными расходами и раскрученными брендами. 1...мне говорят, что сверху этих денег оказывается еще 5%!
2...немного не корректно агентства в рекламе выставляет цену квартиры тогда.
Ответ на сообщение Re: Реально ли без агентства найти продавца? пользователя Realtor
Ответ на сообщение Re: Реально ли без агентства найти продавца? пользователя Dvarv
Ага - если общий приход конкретному риэлтору/АН по цепочке будет приличный. Тогда - да, эти 25 т.р. будут приятным дополнением. Если же нет - тогда часто лучше взять покупателя от другого риэлтора/АН - так будет проще взаимодействовать по сделке. ... то АН вполне можно сторговать вниз до 25 (пойдут, чтобы не упустить сделку).
Небольшое уточнение: торг торгом (с продавцом/риэлтором/АН), но не забывать свою главную цель - приобретение себе жилья. А то некоторые так увлекаются... Потом оочень удивляются - как продано? как отказались? как??? В общем торгуйтесь - и будет Вам щасте :)
И это неизменно)).
Исправлено пользователем ясена (05.03.11 14:29)
Ответ на сообщение Re: Реально ли без агентства найти продавца? пользователя ясена
о чем я собсно и сказал за несколько слов до процитированного Ага - если общий приход конкретному риэлтору/АН по цепочке будет приличный.
Ну дык Вообще по любым вопросам лучше действовать без фанатизма Небольшое уточнение: торг торгом (с продавцом/риэлтором/АН), но не забывать свою главную цель - приобретение себе жилья. А то некоторые так увлекаются...
Приличный приход по цепочке - имелось в виду совсем не 25т.р.+ 25т.р. Или 50 т.р.+ 50 т.р. о чем я собсно и сказал за несколько слов до процитированного
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Re: Реально ли без агентства найти продавца? пользователя Abram
это проблема, которую стоит обсудить. Если Вы знаете номер дома, в котором находится квартира, то уточнить номер кватриты элементарно. Тут пригодятся знания типовых планировок, Прозвоните искомые квартиры. Далее придется общаться с собственниками. Тут уже все зависит от Вас. Если риэлтер хороший, он профессионально обработает клиента, запугает "сложностью оформления сделки", обилием мошенников на рынке и т.п. . Нужно будет объяснить собственнику, что договор с АН не ограничивает его право собственности. Удачи Сложность в том, что выйти на продавца проблема-нет контактов
Ответ на сообщение Re: Реально ли без агентства найти продавца? пользователя Бонч Бруевич
Отчаянная домохозяйка
Ответ на сообщение Re: Реально ли без агентства найти продавца? пользователя Макика
Ответ на сообщение Re: Реально ли без агентства найти продавца? пользователя 5efe
Ответ на сообщение Re: Реально ли без агентства найти продавца? пользователя Макика
Ответ на сообщение Re: Реально ли без агентства найти продавца? пользователя 5efe
+1 В часть строек приведенного списка лучше не ходить. Спокойнее будет. И для покупателя. И для его денег. Любых...
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Ответ на сообщение Re: Реально ли без агентства найти продавца? пользователя demetrodon
ан ХОТЯТ продавать только те квартиры, по которым заключены договоры с продавцами ... САМО СОБОЙ разумеется, что АН продает квартиру на основании договора с продавцом (со всеми вытекающими обстоятельствами по вопросам оплаты)!!!
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Ответ на сообщение Re: Реально ли без агентства найти продавца? пользователя катюнька
Ответ на сообщение Re: Реально ли без агентства найти продавца? пользователя ooo840
Договор об оказании услуг, плюс акт о просмотре варианта. "Оформить смотровую?" Что это такое?
Решать Вам. Если платить за услуги АН не намерены, лучше просто отказаться и не ездить. Если намерены- взять паспорт. Вы ведь будете второй стороной договора, и Ваша идентификация в договоре - по паспортным данным. Как лучше себя повести в этой ситуации?
Ответ на сообщение Re: Реально ли без агентства найти продавца? пользователя ooo840
А я таки тот договор читал?! Не напомните?