|
Ответ на сообщение Ввели или нет? пользователя Alenkaa
Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!
Ответ на сообщение Re: Ввели или нет? пользователя Alenkaa
Если квартиру покупали, можно вместо миллиона вычитать затраты на приобретение, если подтвердите их документально. Я сейчас квартиру продаю стоимостью 4500, в собственности меньше года. Получается, что мне придется заплатить 13% с 3500 в 2012 году.
Наверное, в 2011? А если я куплю в 2010 квартиру можно ли будет перезачесть эти 13%?
Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©
Ответ на сообщение Re: Ввели или нет? пользователя Vegor
Это я все в декларации должна указать? Не перезачесть 13%, а уменьшить сумму дохода с продажи недвижимости на сумму расходов при приобретении другого недв. имущества можете, если сумма дохода будет больше чем сумма расходов, то вот с этой разницы заплатите налог.
Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©
Ответ на сообщение Re: Ввели или нет? пользователя A. Ruslan
Некоторые делают 1млн. в Договоре купли-продажи (остальное распиской). Вас бы устроило и 3 млн. Возникнет налог на 2млн., его зачтёте при покупке квартиры себе (при условии покупки в одном налоговом периоде). Некоторых покупателей могут отпугнуть, такие условия. Соответственно, либо искать заинтересованного покупателя, либо искать компромисс с имеющимся по цене квартиры, что бы не жалко было заплатить 13% (хотя бы с оставшихся 1,5 млн...) Ну или ждите 3 года. Ой как нехорошо это. Я сейчас квартиру продаю стоимостью 4500, в собственности меньше года. Получается, что мне придется заплатить 13% с 3500 в 2012 году. А если я куплю в 2010 квартиру можно ли будет перезачесть эти 13%?
Переехали в Краснодар на ПМЖ ㋛ ♡ ☼
Если будут вопросы, то в профиле есть контакты - пишите, всем отвечу.
Ответ на сообщение Re: Ввели или нет? пользователя Realtor
Вы лучше сначала бухгалтера какого-нибудь найдите, который может налоговый кодекс почитать. Если это пройдет, то вроде никто налог из нас платить не будет
Ответ на сообщение Re: пользователя vsn83
Ответ на сообщение Re: пользователя KLU
Ничто не укрепляет веру в человека, как предоплата
Ответ на сообщение Re: пользователя 101%
Тогда почему государство возмещает ндфл именно с момента получения акта приемки -передачи? То есть государство как бы считает , что право на собственность уже появилось в момент подписания вышеупомянутого акта. А законность этого права оно подтверждает гос.регистрацией. Право собственности возникает с момента государственной регистрации.
Исправлено пользователем vsn83 (01.03.11 18:43)
Оно так не считает. То есть государство как бы считает , что право на собственность уже появилось в момент подписания вышеупомянутого акта.
Размер вычета в Вашем случае либо миллион, либо расходы на приобретение, ремонт и т.д., если Вы их сможете документально подтвердить. Кто-нибудь может дать ответ на мой первый вопрос в предыдущем сообщении по поводу вычета с продажи в течении 3 лет после покупки?