Погода: −6 °C
15.01−9...−6пасмурно, без осадков
16.01−9...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

странные пожелания, это нормально?

• у меня эксклюзив с агенством на 3 месяца риэлтер приводит покупателе а те требуют чтобы им при продаже квартиры оставили то люстры, то шкафы, то кухонный гарнитур, электрическую печь это вообще нормально или я чего то не понимаю?

• Может у вас люстры.. шкафы.. и все что вы перечислили часть интерьера... и цену вы поставили как за квартиру с мебелью! Тогда конечно нормально! Или например у вас точечные светильники в потолке.. или натяжной потолок с люстрой (ведь под нее крепление делали индивидуально), тогда еще понятнее пожелания покупателей!

Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь.

• Пожелания нормальные, но Вы имеете право отказать, советую проанализировать и сопоставить ещё разок свою цену и квартиру с голыми стенами. А может у Вас люстра с мебелью чертовски хороши, и < п.6 > Предупреждение очень нравится)))

Исправлено пользователем serega (13.02.11 11:23)

• Вам они, например, на дачу нужны? какая цена вопроса - люстры и мебели б.у?
    если стоимость небольшая и мебель, во общем-то, и не нужна - ну хотят покупатели - да пусть забирают! - главное - добиться цели (квартиру продать):улыб:
    Нормально, когда покупатель говорит о своих пожеланиях.

• Достаточно часто продавая квартиру, впридачу предлагают мебель- или какую-то ее часть, поскольку в новую квартиру данная мебель не вписывается, она адаптирована именно для этой квартиры. Скажем, кухня, прихожая, встроенная мебель. Мне вот самой не хотелось бы тащить все это с собой- если договоримся с покупателем, когда- и если!- соберусь продавать квартиру. :biggrin:Печка... Ну, с советских времен печка была принадлежностью квартиры- не хозяина. Сейчас все в основном уже повыкидывали старые печки, купили новые. Но- печки были на учете в участке электропечей. Вы позаботились снять ее с учета? Я вот- нет, я просто выкинула старую. никуда не годную- приобретя новую. И теперь, если задумаю квартиру продавать- прийдется печку оставить, себе новую опять же купить. Впредь умнее буду!

• А для меня отчасти странно когда мебель забирают. Пусть все старое остается в прошлом, че таскаться с этим.. париться.. Хотя конечно смотря какая ситуация.

• Сама на эксклюзиве, и тоже удивило: вопросы, а вот эту мебель вы забираете? Ой какой хороший шкафчик, а оставите? Но, чтоб купили квартиру, готова рассмотреть варианты, однако и это не помогает, т.к. в основном покупают кв.метры, а они больше не станут в моей квартире, увы. Риэлтор не советует дальше снижать цену, цель ведь купить другую квартиру, если падать, придется много добавлять, да и цена сопоставима.
    Еще удивляет, что из приблизительно 30 человек, что посмотрели квартиру, ни один не спросил: как соседи? кто живет, что за люди? Как слышимость?
    Санузел, внимательно посмотрело ну человека 3. Я в шоке, это ж важная часть-гигиена: трубы, сантехника, кафель и т.д. Чтоб не было грибка, плесени, течи. Какие-то конкретные вопросы о квартире, ремонте.
    Про батареи вообще молчу: ну как из леса большинство, подскакивают-щупают, типа они щас все узнают про наше отопление - ой она холодная. Т.е. батарею с терморегулятором никто никогда не видел, задолбались объяснять. Что новый дом, построен с современными требованиями, что батарея сама отключается/включается, когда достигает необходимая температура в комнате. Разводка по квартире выполнена, а не стояками с соседями.

Т.е. мне тоже кажутся странными некоторые вопросы и пожелания: если бы я покупала квартиру нафиг мне бы была нужна чужая мебель - тараканы, моль, не известно, как ее собирали и устанавливали (бывают ТАКИЕ умельцы что на всем экономят и руки не из того места растут, а с виду все красиво), кто гарантирует безопасность мебели?

• Мне тоже странно: если вы выставляете фото квартиры с люстрами и шкафами, то покупатель естественно думает что квартира продается вместе с ними.
    У меня, например, в объявлении по продаже кв так и указано , мол, кв продается с мебелью и подробно перечислено что именно. + фото.
    Так что...у меня раздражения подобные вопросы не вызывают.

• В ответ на: если вы выставляете фото квартиры с люстрами и шкафами, то покупатель естественно думает что квартира продается вместе с ними
    тут главное в кадр не попасть :ха-ха!: :tease:

• В ответ на: Мне тоже странно: если вы выставляете фото квартиры с люстрами и шкафами, то покупатель естественно думает что квартира продается вместе с ними.
    У меня, например, в объявлении по продаже кв так и указано , мол, кв продается с мебелью и подробно перечислено что именно. + фото.
    Так что...у меня раздражения подобные вопросы не вызывают.
    Надо же какая молодец....Т.е. Вы предлагаете вынести мебель, потом сфотографировать квартиру, большинство продает квартиры в которых живет...если чё.:миг:
    И правильно Вы продаете с мебелью, поэтому и не вызывает вопросов. А я например, продаю без, и многие так продают...почему меня не должно это удивлять? Если четко пишу какой сделан ремонт и всё.
    Родственники 5-7 лет назад продавали - ни разу не спросили про мебель покупатели.
    И люстр у меня нет - квартире около года, еще чего! Пускай сами покупают и вешают, я в новую квартиру только буду покупать. И кстати, ни разу не обратили внимание, а чего мол люстр нет, просто энергосберегающие лампочки висят...

• В ответ на: А для меня отчасти странно когда мебель забирают. Пусть все старое остается в прошлом, че таскаться с этим.. париться..
    А покупателю потом париться с утилизацией чужой мебели?

• А это как договориться. Может ему нужна.

• В ответ на: Родственники 5-7 лет назад продавали - ни разу не спросили про мебель покупатели.
    Встроенные кухни/прихожие/гардеробные с каждым годом все распространеннее.
    Раньше одним из основных вопросов была телефонизация квартиры. Сейчас этот вопрос практически никто не задает.

Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

• В ответ на: ... я просто выкинула старую. никуда не годную- приобретя новую. И теперь, если задумаю квартиру продавать- прийдется печку оставить, себе новую опять же купить. Впредь умнее буду!
    Ммм..., т.е. старую печку (если будет такова в новой квартире) не выкидывать, а любовно сохранять - на балконе, в подвале, на даче... Если всего этого нет, то арендовать под печку место... :смущ:А если серьезно, то обычно:
    а). проговаривается, что свою печку хозяин забирает с собой;
    б). хорошая печка увозится, завозится другая (в цепочке у кого-то лишняя или по газете самовывозом).
    Только во 2-м случае, что потом происходит: завезли на 5/5 печку..., раз должна быть (покупатели настояли), глянь...- ее уже новые хозяева вниз тягают...
    Так что чаще проще/лучше - без печки квартиры продавать/покупать.

И это неизменно)).

• Не знаю, может за прошедшие 7 лет что-то изменилось- но на момент покупки мной квартиры- в январе 2007- печки были зарегистрированы в участке электропечей, и выбрасывая- нужно было ее с этого учета снять. А так-то они так и было- продавец увез свою хорошую, привез от родителей какой-то древний хлам- реанимировав худо- бедно одну комфорку... Как уж там ему в ЖЭУ- участке электропечей отметку о исправности поставили- не знаю, но вот итог- я с практически неработающей плитой.

• А по моему вполне нормально, что просят оставить мебель. Многие ведь заезжают в свою квартиру от родителей, и естественно, что у них нет мебели своей, в ипотеку вложились, а потому нет денег на новую мебель. А вещи-то где-то надо хранить :улыб:Я спокойно воспринимаю такие просьбы от покупателей, и оставлю им ту мебель, которая мне ну точно не нужна в новой квартире, ибо старая.

Если задуматься: жизнь - отличная штука! А если не задумываться - еще лучше!!!

• А ещё мне очень нравится ваша жена (муж), не оставите ли, ибо моя жена (муж) старая. А чо, нормально, нет денег на новую (нового)! А кого-то надо иметь.

Исправлено пользователем МВ (15.02.11 21:13)

• В ответ на: Не знаю, может за прошедшие 7 лет что-то изменилось- но на момент покупки мной квартиры- в январе 2007- печки были зарегистрированы в участке электропечей, и выбрасывая- нужно было ее с этого учета снять. .
    Я наверное живу на другой планете :dnknow:, я думала, это было лет так 30 назад, и кануло в дали.
    Нафиг старая печка? Она же жрет электричества больше намного, чем новая! Да еще не вся функционирует? Ужас!

• Вот я ее и выкинула! Но- при совершении сделки в квартире ДОЛЖНА БЫЛА быть печка!

• Вот и я так же считаю.
    Для МВ- Вам же никто руки не выкручивает! Просто реально зачастую- переезжают из меньшей площади в большую- ну, или вообще с нуля!- мебели нет, денег на нее сразу- тоже. Ну, через полгода- год будут- но ведь сразу тоже жить как-то надо. Вот и спрашивают у продавца- не оставят ли ту или иную мебель. А то ведь выкинут- а Вам бы пригодилась!
    Все исключительно на договорной основе. Я вьезжала- продавец высказался, что ему бы еще стенку успеть продать- совсем задешево!Он после развода к родителям сьезжал, а жена с дочкой забрали, что хотели- но из двушки в однушку все не заберешь... А у меня с мебелью напряг был... Купила за 1.5 тысячи, 5 лет прожила- и при ремонте выкинула без малейшего сожаления- ибо был раритет 70-х годов...

• Вот вот, а я сейчас буду переезжать из 4-конатных хором в 1-комнатные..., куча древней корпусной самоделашной мебели остаётся, куда вот её, придется новым хозяевам предлагать))) а ежли не зхотять - на свалку :cray-1:

• Неуместное ерничество. Логично что покупатель уточняет относительно того что есть внутри продаваемого объекта.

• Одно дело, когда покупатель инетресуется что будет входить бонусом к квадратным метрам и совсем другое, когда требует что-то оставить

• А кто-то требовал что-то? Значит неадекватный чел.

• Иногда, стоит прочитать первый пост:улыб:

• Так нет проблем, рынок, торгуйтесь, договаривайтесь. Или отказывайте даже если просто лицо не понравилось. Имеют право.

• ННП
    Господа, спрошу вашего мнения. При продаже вторички люстры по дефолту забираются продавцом или остаются покупателю?

• По дефолту - остаются у продавца. Да и зачем они покупателю? Они ж к его мебелям не подойдут :спок:
    Может быть вопрос в том, что нужно хотя бы лампочки к проводам прикрутить, чтоб покупатель при переезде (таскать вещи долго, до ночи может) себе ноги не переломал в темноте. Тогда, по уму, лампочку (одну на комнату) - надо.

• Про "прикрутить лампочки" идея хорошая :agree:

• Какой дефолт? Что за фантазии? Как договорились - так договорились.

• В ответ на: Про "прикрутить лампочки" идея хорошая :agree:
    Да, хорошая. Еще можно сделать и так: оставить люстры на момент переезда, а потом спокойно их снять. Чтобы новый хозяин уже свои люстры вешал сразу. Убирается лишнее звено - Вам повесить лампочки (патрон и т.п.), новому все это поснимать.

И это неизменно)).

• В ответ на: оставить люстры на момент переезда, а потом спокойно их снять.
    что придется оформить документально (с сопутствующими головоморочками). А затем стыковаться с новыми хозяевами по времени чтоб пошустрее сделать то, что можно было сделать в спокойной обстановке.
    Я вот сложно представляю как я буду оставлять свою кухонную люстру за 2 килобакса новым хозяевам с учетом того, что можно легко попасть по ней какой-нибудь "длинномеркой" при переезде. И кто потом за это отвечать будет? А так, если уж сам залез (или электрика вызвал) чтоб снять, то не бегая два раза можно и любой патрон для лампы к проводам прикрутить.

• В ответ на: а те требуют чтобы им при продаже квартиры оставили то люстры, то шкафы, то кухонный гарнитур, электрическую печь
    А в чем проблема то?
    Покупатель хочет мебель - вы скажите что мебель не продается. Он настаивает - вы говорите что прибавите стоимость мебели к стоимости квартиры.

Торг при продаже квартиры обычное дело. Можно торговаться из-за денег или из-за предметов интерьера. Если не хотите торговаться с каждым покупателем, то и указали бы в объявлении, что квартира продается без мебели и цена без торга. Вот только отсутствие торга резко снижает кол-во потенциальных покупателей :улыб:

Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться

• В ответ на: ... оставлять свою кухонную люстру за 2 килобакса новым хозяевам с учетом того, что можно легко попасть по ней какой-нибудь "длинномеркой" при переезде.
    Не спорю - люстры бывают разные. И ооогромные и попроще. У многих "старые" люстры идут куда-нибудь "на запас". Одно время во многих квартирах были люстры как из одного магазина. Смысл их менять - так и оставляли. Типа: кому надо - снимут.

И это неизменно)).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: