Погода: −15 °C
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
28.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Покупка квартиры с прописанными и собственниками младше 18-ти лет.

• Уважаемые форумчане, прошу Вашего совета.
    Есть ситуация - в квартире, которую хочу купить собственники совершеннолетние (родители) и несовершеннолетний. Уже аванс отдала, после этого продавец в опеку сходил, вроде получил согласие на продажу квартиры. Потом выясняется, что еще снимать с регистрации нужно всех. Сроки сделки затягиваются. Вопрос в том, что, как мне кажется, все происходит долго. Может специально затягивают? Есть ли какие-либо подводные камни с такими сделками? В каком случае могут признать недействительной сделку? Как можно обезопасить себя в таких случаях? (Прошу АН не комментировать "идите к нам", а дать совет, если в силах)...

• Если органы опеки дали согласие, то вроде не должно быть проблем, но я могу ошибаться.

• Камни подводные есть всегда. Решение органов опеки - это только решение. Выполнение решения (вторая часть решения, читайте внимательно) органов опеки в какой то части вас обезопасит.
    Какие есть выходы, вы сами ответили на свой вопрос ( в скобках ваша фраза) или юриста найдите, который компетентен в вопросах сделок по недвижимости).

Ничто не укрепляет веру в человека, как предоплата

• Если продавец получил согласие опеки - это уже хорошо. Для того чтобы быть спокойным, можно попросить его показать хотя бы копию этого согласия.
    А то что нужно всех снимать с регистрации - обычная практика, может быть только с этим перенос сделки и связан. Хотя, процесс снятия с регистрации обычно занимает не больше недели, если нет долгов по квартплате.

• А насколько по времени уже сделка затягивается?

Было много, есть сейчас, и еще будут!

• Продавала комнату- имея несовершеннолетнюю дочь в совладельцах. Сделка особо так не затягивалась- риелтор знала все спорные моменты. Получили решение опеки, сразу же выписались из комнаты... Слава Богу, у нас все решилось нормально. Была проблема с регистрацией покупаемой квартиры- не хватало одного документа, причем- ничьей вины не было, но- заинтересована была я- но получить документ могли только продавцы... А им было пофик- они уже получили деньги! Я связалась с их риелтором- там тоже был отлуп- сделка проведена, нас она больше не интересует. Но- мой риелтор связалась с начальником того- и все забегали! Недостающий документ оформили, квартиру мне- тоже.

• Затягивается сделка уже с конца сентября(((

• Месяц?! :eek: Это уже слишком!
    Если вы проводите сделку через АН, то давно пора разбираться. Если вы консультируетесь у юриста, то пора бы получить от него внятные ответы на ваши вопросы и сомнения.

Что у Вас есть на руках? Какие документы, предварительные договора, расписки?
    Так ничего непонятно!

Просто сделки не затягиваются! Должны быть для этого причины.

• На руках есть предварительный договор, датируемый концом сентября. Расписка продавца в том, что он от меня получил аванс. В середине октября продавец получил разрешение в опеке и дал мне сделать копию. Говорил, что он еще просил быстрее сделать разрешение, т.к. опека в том районе долго делает разрешения. Теперь вот говорит, что выписываться надо, а это еще 10 дней. В общем, то одно, то другое и, боюсь, что сделка будет где-то в ноябре, если будет...

• Выписываться конечно надо. Причём это в Ваших интересах, чтобы он выписался.

• Сняться с регистрации за 10 дней - такое бывает. Не приемные дни, заболела паспортистка, оплата долгов по ЖКХ. Узнайте, когда сдали они паспорта на снятие с регистрационного учета. С этого момента действительно максимально дней 10.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: