В ответ на: Если ввести обязательный сбор с продажи объекта недвижимости при передаче прав собственности, то это никак не повлияет на размер вознаграждения взимаемого АН
Установили же минимально допустимую стоимость водки и максимальную некоторых лекарств.
Вообще это конечно фантастика по отношению к услугам АН, но как знать может у кого-то хватит денег и желания...
Но обязательными их делать в принудительном порядке и нет необходимости достаточно что бы просто все участники рынка знали правила игры.
В ответ на: АН может сегодня спокойно брать любую сумму с покупателя
Или продавца.
Не думаю что это хорошо
по моему это хамство+мошеничество.
В ответ на: Что может помешать делать это дальше?
Прозрачные правила взаимовыгодные всем участникам рынкам. Правильные вопросы клиентов.
В ответ на: прятать выручку "наличники" научились еще 15 лет назад.
Все тайное становится явным, и клиенты проголосуют рублем.
В ответ на: то с чего АН начнет лучше защищать интересы если оплата с этой стороны уменьшится?
Ни кто не говорил про уменьшится, по моему цифры приведенные мной адекватны реальности и вполне устроят агентства.
Вопрос качества это отдельная песня, но поверьте далеко не везде он хромает. Сколько % не довольных по отношению к довольным? у меня таких цифр нет.
В ответ на: Размер оплаты вообще-то является коммерческой тайной.
как бы да, но общепринятый процент и минимум вообщем то и сейчас ни для кого не секрет и посчитать примерно вполне можно.
В ответ на: Риэлтер мне, продавцу говорит - вы вот упираетесь по наше комиссии, давайте, если покупатель вас спросит, сколько вы платите АН - скажите N тысяч рублей
Ничего не понял, риэлтер просит вас сказать что вы оплачиваете его услуги, а на самом деле Вы не платите?
Какая то прям очень интересная схема не проще ли попросить и Вас заплатить?
В ответ на: Продавец не ваш личный друг и ему на вас в общем, плевать. Как Вы будете проверять инфо?
Составлю вам один договор на двоих
если это настолько важно нужно будет
Я не готов ответить, я подумаю
В ответ на: Ошибаетесь. Быть в АН и заказывать услуги - разные вещи.
Как и бывать в магазине и совершать покупки.
Я говорил про участие в сделке в качестве продавца или покупателя. Хоть и не заказываешь однако то что хотел получаешь.