|
Ответ на сообщение Переезд в Новосибирск.Очень нужны Ваши советы! пользователя Вескочка
Оп-па, а куда подевалась моя подпись???
Ответ на сообщение Re: Переезд в Новосибирск.Очень нужны Ваши советы! пользователя solo
Ответ на сообщение Переезд в Новосибирск.Очень нужны Ваши советы! пользователя Вескочка
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Ответ на сообщение Re: Переезд в Новосибирск.Очень нужны Ваши советы! пользователя assistant
Ответ на сообщение Re: Переезд в Новосибирск.Очень нужны Ваши советы! пользователя solo
Ответ на сообщение Re: Переезд в Новосибирск.Очень нужны Ваши советы! пользователя rkv333
Ответ на сообщение Re: Переезд в Новосибирск.Очень нужны Ваши советы! пользователя Sky
В Иркутске я училась, и жила там какое - то время, но мне абсолютно не нравится этот город. Красноярск тоже рассматривали, город хороший, но выбор решили остановить все - таки на Новосибирске. Почему не Иркутск? Или Красноярск?
Там работа тоже есть... и у регионов перспектив больше
Ответ на сообщение Re: Переезд в Новосибирск.Очень нужны Ваши советы! пользователя Вескочка
Ответ на сообщение Re: Переезд в Новосибирск.Очень нужны Ваши советы! пользователя ambient
Вы наверно правы! Но в каждом городе есть районы, где до безобразия разгул наркоманов и прочих несимпатичных личностей). Не хочется в пекло лезть. И кто, как не жители родного города, знают о таких районах. Спасибо за подсказку о студии, а то я уже запуталась) В объявлениях часто попадается "Квартира.комната", это что-то типа коммунальной квартиры?Мои пожелания к жилью скромны, как и финансовые возможности. Если не брать в расчет ВОЗМОЖНУЮ помощь бывшего мужа сыну, то придется рассчитывать только на доход от продажи своей квартиры. Приблизительно 850 тыс. Придется решать вопрос с недостающей суммой, нужно отдельное жилье, комната в малосемейке. Главное, чтобы был свой душ и туалет. У нас малосемейками называют секции в общежитии - в секцию входит личный коридор, 2 комнаты, туалет и душ. А гостинка у нас- это как однокомнатная квартирка, только вместо ванны- душ, и крохотная кухня без окна, в общежитии коридорного типа. Думаю на фоне вашего городка социальная среда здесь в любом районе лучше.
Ответ на сообщение Re: Переезд в Новосибирск.Очень нужны Ваши советы! пользователя rkv333
Такие ньюансы меня не страшат, не раздражают) Мне 39 лет, еще не совсем преклонный возраст , пусть гуляют Это я просто для информации.
Некоторым соседство с учебными заведениями напротив: минус, ибо не нравится постоянный поток беспокойной молодежи.
Ответ на сообщение Re: Переезд в Новосибирск.Очень нужны Ваши советы! пользователя Иная
Я не еду за большими деньгами, меня вполне устроит средняя зарплата по Новосибирску. Просто хочется жить, и чувствовать себя человеком. Северные в нашем районе платят далеко не всем, т.к. он просто приравнен к районам крайнего севера. Лично я , работая администратором в салоне красоты, не получаю никаких льгот, а только 5 тысяч.Прожить на них нелегко, оплатив ком.услуги в размере 2 тысяч. А в данный момент, сломав ногу, не имею возможности получить даже больничный лист, т.к. у предприятия проблеиы с регистрацией в налоговой. На госслужбу устроиться не получается, хотя и образование у меня высшее. Вот поэтому и хочу уехать в Новосибирск, возможно там мне будет хоть немного полегче. А вообще, если едите сюда за заработком, то может лучше ехать тогда на север,
Ответ на сообщение Re: Переезд в Новосибирск.Очень нужны Ваши советы! пользователя Вескочка
Ответ на сообщение Re: Переезд в Новосибирск.Очень нужны Ваши советы! пользователя жилец
Ответ на сообщение Re: Переезд в Новосибирск.Очень нужны Ваши советы! пользователя жилец
Бублин, перелогинься ....Снег с ноября по конец апреля. Летом как правило нежарко, а в последние годы откровенно прохладно. Много комаров, мошек. Цены высокие на всё. Имхо не лучший регион для переселения. Я бы выбрал Красноярск...
Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.
Тогда не снимайте/покупайте квартиру по ул.Мира, например. Т.н. "Расточка" Но в каждом городе есть районы, где до безобразия разгул наркоманов и прочих несимпатичных личностей). Не хочется в пекло лезть. И кто, как не жители родного города, знают о таких районах.
Нормально так... В Новосибирске за двушку в хрущевке кварплата 2000, плюс за свет около 400 р. Прожить на них нелегко, оплатив ком.услуги в размере 2 тысяч.
Это не страшо. У нас гораздо холоднее, зимой сыну приходилось подрабатывать дворником при минус 43-46, за 100 рублей отмораживая щеки и руки. Думаю, что 30 - это вполне нормальная температура для зимы, если конечно нет сильного ветра. Лето у нас еще короче: в июне еще холодно, в августе уже холодно. Но год на год конечно не приходится. На юге была последний раз 10 лет назад, очень тяжело организм перенес смену климата, из 14 дней отпуска- 6 дней пролежала с температурой под 40. Поэтому климат мне там не понравился, мне лучше , если прохладно. Не хочу всех равнять под одну гребенку, но люди там сильно отличаются от сибиряков. Это немаловажно, ведь жить все -равно среди людей, как не крути. Две подружки уехали туда на ПМЖ, и ни одна не может до сих пор привыкнуть к тому, что даже соседи по лестничной клетке не здороваются друг с другом. И не только в таких мелочах отношение там. Но главный аргумент для меня -мама, конечно. Будьте добры, подскажите, отдаленные районы - это Советский и Первомайский? Или там где не проходит ветка метро? Климат плохой- зимой очень холодно -30 и ниже бывает.
Ответ на сообщение Re: Переезд в Новосибирск.Очень нужны Ваши советы! пользователя ambient
Работу я планирую искать не только администратора, это не так обязательно Быть может пригодится опыт работы продавца, инспектора отдела готовой продукции, билетного кассира на железной дороге и диплом экономиста. Буду пробовать, стараться. Возможно будет что-то абсолютно новое. Я понимаю, что расходы будут гораздо больше, даже на транспорт. Но все -равно на нормальное, чеорвеческое проживание и питание будет хватать вполне, при моем опыте вести экономно бюджет и наличия в Новосибирске "крупные сети с низкими ценами" , как вы сказали и оптовых баз. Это Вы все верно отметили. Если я в своем городе живу на з.плату в 5 раз ниже, и покупаю вещи и продукты с 90-95% накруткой на цены Красноярска и Новосибирска( это не голословное утверждение) , то думаю -справлюсь. Спасибо за ссылку о переезде с юга. Если расходы будут и больше, то не так уж и намного имхо. Не в 5 раз как зарплата. Хотя честно говоря администраторам салонов красоты в среднем платят меньше 25, даже меньше 20 пожалуй.
У нас мало времени – поговорим
Поговорим ни о чём (C)
Ответ на сообщение Re: Переезд в Новосибирск.Очень нужны Ваши советы! пользователя Кая
Спасибо большое за поддержку! То, что похож климат - это даже плюс. Меня вполне устраивает настоящая зима, а не слякоть, и пусть и короткое, но нормальное, без дикого пекла лето. Комнату снимать буду недолго,только до покупки своей, т.к. возвращаться не хотелось бы ни при каких условиях, и оставлять здесь место для отступления не хочу. сама из Иркутской области....
Я просто смотрю по карте, поэтому и решила, что эти районы отдаленные уж совсем , а остальные вроде все в кучке)Пока как слепой котенок тыкаюсь, не смейтесь надо мной, плиз) Советский и Первомайский настолько отдалённые что практически пригород.
В том смысле, что считайте как и в Новосибирске - по крайней мере в этой части жизнь не дороже получится. Вы считаете, что 2 тыс квартплаты это мало для маленьго города или наоборот? Квартира тоже двухкомнатная хрущевка.
У нас мало времени – поговорим
Поговорим ни о чём (C)
Ответ на сообщение Re: Переезд в Новосибирск.Очень нужны Ваши советы! пользователя Кая
Ответ на сообщение Re: Переезд в Новосибирск.Очень нужны Ваши советы! пользователя Nadei
Обязательно посмотрю! Спасибо! Я и не думаю, что мне кто-то что-то здесь навязывает :D, наоборот дают добрые, дельные советы)) Всё лень читать....Но посмотрите еще мкр-н "Родники".
Быстрорастущий район.На МАШИНЕ 15 мин до метро.
Скоро туда приведут Красный проспект.
з.ы.я не навязываю - просто посмотрите, почитайте
Чаще всего форумчане советуют Октябрьский район, на него и обратила сейчас пристальное внимание. Когда смотрю объявления, на фото в Заельцовском районе много деревянных домов, там частный сектор в основном? кировский тоже далеко, вообще ориентируйтесь на октябрьский, дзержинский, заельцовский. центр и железнодорожный дороги будут наверное.на левом берегу ленинский.
Дык, я живу в 300 метрах от Педа и в 100 метрах от колледжа связи. Но, что-то я не ощущаю потока беспокойной молодежи.. Это я просто для информации.
Некоторым соседство с учебными заведениями напротив: минус, ибо не нравится постоянный поток беспокойной молодежи.
По крайней мере, благодаря советам участников форума, я уже могу делать выводы, в каких местах приобретать жилье не стоит. Я упоминала о двух вариантах развития событий, от которых будет зависеть сумма на жилье. Изначально на центр я не претендовала. Смотрю объявления, и не сказала бы, что выбор ограничен до минимума. При Ваших финансах не до выбора района. Выбор жилья по такой цене очень ограничен.
my castle - my rules
Исправлено пользователем пани Анна (02.08.10 08:54)
Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением- пить пиво и смотреть сериалы" (Бредбери)
Чем лучше-то, Дзержинский тот же. По мне так край цивилизации. Октябрьский тоже лучше Кировского только в районе ГПНТБ-Восход. Заельцовский, опять же, тоже хорош только по линии метро. кировский тоже далеко, вообще ориентируйтесь на октябрьский, дзержинский, заельцовский.
People don't get what they deserve. They just get what they get.©
Ответ на сообщение Re: Переезд в Новосибирск.Очень нужны Ваши советы! пользователя Matiss
Ответ на сообщение Re: Переезд в Новосибирск.Очень нужны Ваши советы! пользователя Pascale
Может быть, потому что вы на машине и не пользуетесь общественным транспортом?) Или работаете весь день вне района. Но, что-то я не ощущаю потока беспокойной молодежи..
Ну да. Особенно Родники со Снегирями. Или тот же Пединститут. Центрее не придумаешь. А на правом это районы примыкающие к центру
Ответ на сообщение Re: Переезд в Новосибирск.Очень нужны Ваши советы! пользователя student55555
И как Вам удается? Сильно рано утром и на дикой скорости разве что. Утром на авто до центра 15 минут