Ответ на сообщение Re: платится ли налог с продажи квартиры ? пользователя quaker
|
Ответ на сообщение Re: платится ли налог с продажи квартиры ? пользователя quaker
Ответ на сообщение Re: платится ли налог с продажи квартиры ? пользователя Natus
Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©
Вы лучше спросите - много ли вообще таких вариантов в последние 2-3 года. "Горячего 2 роста цен на недвижку нет. поэтому такие варианты- из области или фантастики, или криминала. А это уже совсем другая история.. и многие покупатели соглашаются эту дельту заплатить АН в чёрную?
"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"
Ответ на сообщение Re: платится ли налог с продажи квартиры ? пользователя atarin
Ответ на сообщение Re: платится ли налог с продажи квартиры ? пользователя _Матильда
Ответ на сообщение Re: платится ли налог с продажи квартиры ? пользователя _Матильда
Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©
Ответ на сообщение Re: платится ли налог с продажи квартиры ? пользователя atarin
А в договоре купли/продажи (его акте) была запись о том, что деньги передали до его подписания, то есть шанс убедить налоговую, что расписка не обязательна... Если у тебя нет расписки...
Только сумма в расписке должна соответствовать той, что в договоре. Если есть расписка, что в своё время покупала квартиру за n-ную сумму...
Все меняются: события, субъекты, объекты.
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Re: платится ли налог с продажи квартиры ? пользователя ясена
Ответ на сообщение Re: платится ли налог с продажи квартиры ? пользователя ninap
Исправлено пользователем atarin (07.10.11 14:41)
Ответ на сообщение Re: платится ли налог с продажи квартиры ? пользователя ninap
Ещё раз: Согласно положениям федерального законодательства, единственным документом, подтверждающим право на собственность и время, начиная с которого — это право возникло, является Свидетельство о государственной регистрации.
Да, декларацию подавать не надо, но по недосмотру/непрофессионализму работников налоговой/сбою в системе могут прислать приглашение/напоминание отчитаться по налогам. Сам налоговый инспектор удивлялся почему я попал в эту "рассылку". Пришлось пойти и написать объяснительную. Времени заняло 15 минут. Зато перед налоговой чист аки стеклышко. Право собственности у всех - более трёх лет(момент возникновения не зависит от момента регистрации), налогов нет, даже декларацию подавать не надо.
Очень хочется дать оценку сайту и юристу, который Вам ответил. Задала вопрос юристу на одном сайте, точно так же изложила ситуацию, он мне ответил, что я буду платить налог 13%
Исправлено пользователем atarin (08.10.11 00:25)
По продаже имущества, находившегося в собственности физлица более трёх лет - НК РФ, статья 217, п. 17.1. Скажите, пожалуйста, могу ли я где-то прочитать закон или еще какой документ, где было бы написано об этом, чтобы я могла сослаться не на этот замечательный форум, а на какой-то законодательный документ?
По продаже имущества, находившегося в собственности физлица более трёх лет - НК РФ, статья 217, п. 17.1. Скажите, пожалуйста, могу ли я где-то прочитать закон или еще какой документ, где было бы написано об этом, чтобы я могла сослаться не на этот замечательный форум, а на какой-то законодательный документ?
люблю и любима!
Ответ на сообщение платится ли налог с продажи квартиры ? пользователя софист
Скорый 007
Ответ на сообщение Re: платится ли налог с продажи квартиры ? пользователя Vitaly
Нет, но Вы папали когда покупали ее за 5 млн. руб. я попадаю на налог или нет?
Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!
Ответ на сообщение Re: платится ли налог с продажи квартиры ? пользователя тaня
Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!
Ответ на сообщение Re: платится ли налог с продажи квартиры ? пользователя A. Ruslan
Скорый 007
Ответ на сообщение Re: платится ли налог с продажи квартиры ? пользователя Vitaly
Скорый 007