Погода: −12 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−22...−15переменная облачность, без осадков
  • В ответ на: Затея с их строны, конечно, сомнительная..
    Но вы сами на их место пытались встать?
    нет, не пыталась. зачем?
    люди, как тот мужик, что петуха за 3000 баксов продавал, а когда потенциальные покупатели спрашивали - че так дорого? он у тебя породистый? говорящий? сальто умеет делать? мужик отвечал: "Да не, просто деньги очень нужны".
    в ситуации необходимости расширения жилплощади с минимумом имеющейся налички логичнее подкопить, занять, продать машину или дачу (если есть), на крайний случай потреб.кредит на пару сотен взять. но никак не просить цену нужной двушки за свою однешку.

• У нас в стране - рынок, а на рынке два дурака - один продает, другой покупает. Тут уж как они договорятся. Если покупателя не устраивает цена - он просто не покупает и идет к другому продавцу. Правильно? С другой стороны - Если продавца не устраивает цена, которую предлагает покупатель - согласителсь, его право не проодавать свою квартиру по этой цене? Логично? Тогда чего дергаться? К чему эти анекдоты и советы про дачу и машину. Каждый сам для себя решает. Вот и все.

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

• В ответ на: К чему эти анекдоты и советы про дачу и машину.
    вы спросили - я ответила. к чему вы спросили - вам виднее, не мне.

• Если бы вы потрудились понять других людей, их интересы и точку зрения - это сильно помогло бы вам найти общий язык.

Знаете, в детском саду такой эксперимент проводили.. ставили перед детьми на стол кубик, шарик и пирамидку, сажали вокруг них детей и просили их нарисовать эти фигурки. И вот "Миша" рисует - слева кубик, потом пирамидка, справа шарик. Ему говорят - мол, миша, а апопробуй нарисовать эти фигуры так, как их видит "Маша", которая сидит напротив тебя. И миша рисует Слева - кубик, потом - пирамидка, и справа - шарик. Но "Маша" - то их наоборот видит!!!!
    Это называется детский эгоцентризм. Когда дети не могут увидеть мир с точки зрения другого человека.

На этом настоятельно предлагаю завязать с выяснением отношений. — АА.

Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

Исправлено пользователем AA (25.01.10 19:25)

• на этой неделе учавствовал в сделке 58 кв м трешка хрущевка угловая но теплая, березовая роща, 1 минута от метро, с ремонтом отдали за 2200 минус 50 риеэлтору. на руки 2150, люди выше этажом продали за 2300, на никитина под ремонт можно либо косметику сделать либо еще ценник двигать.

• Стоит ли пускать в продающуюся квартиру квартирантов,или это значительно снижает шансы на продажу?А квартира угловая на Б.Роще за 2150 была на 1 этаже?

• Есть ли значительная разница в цене по кирпичной и панельной хрущевке,на мой взгляд должна быть существенная,мне как-то очень нравятся толстенные кирпичные стены и поддоконники как столы и т.д.

• В ответ на: мне как-то очень нравятся толстенные кирпичные стены и поддоконники как столы и т.д.
    Это хорошо, когда квартира большая, иначе зрительно помещения кажутся еще теснее, ИМХО конечно :улыб:

• кв была на первом этаже, но хороший ремонт- высокий этаж
    квартирантов думаю пускать не надо если вы занимаетесь продажей- во первых люди будут сидеть на чемоданах и точно уж никаких улучшений в кв не произойдет, и далеко не многоие захотьят вьехать в убитую кв. Или вариант слукавить и не сказать арендаторам что вы ее продаете, но после первого же показа к вам предьявят претензии. Думаю проще продавать так.

• В ответ на: А удастся ли при продаже вернуть потраченные на ремонт деньги?Не лучше ли для покупателя квартира подешевле?
    Деньги от ремонта, обычно, не возвращаются. Для хруща идеально будет просто «освежить» немного побелку/покраску/обои, чтобы в квартире стало светлее. Цены это не прибавит, но на фоне большинства альтернатив квартир будет восприниматься положительно потенциальными покупателями.

• наверное да. Если учесть, что мы с другом купили по квартире. Реальная цена такова- за трешку типовуху панелка на
    кропоткина за холлидеем 5/9 эт. пластик везде, остальное
    так себе, но пару лет жить можно без ремонта. Хотелки были 2600 тыров, отдали за 2300. (докум. в юстиции)
    Себе сторговал в ПГ с ЖБ 3/4 этаж, недалеко от гор.больницы за 2700 тыров, хотелки у продавцов были 3200. Ремонт полностью на 4+ . (89 кв.м. общая)
    Такая вот картина, если кто-то ведет статистику реальных цен.

• А у меня как-то до настоящего торга и не доходит,вроде и нравится и пропадают вместе со своими агентами покупатели:хммм:

• я думаю из-за того, что выбор большой и есть возможность
    "поковыряться" . Ведь мы выбирали из всех вариантов
    самый лучший, по соотношению цена-качество.
    Продаются квартиры хорошо и быстро, но за адекватный ценник.

• В ответ на: на НГС выставила,куда еще не знаю,мне тоже кажется дешево,но ведь хочется продать,или все же придется делать ремонт.
    И напишите, чем дело закончилось!

• Пока только разговорами с риэлторами,реальных покупателей нет.Придется подождать,надеюсь на осень.

• а вы только через одно агентство продавали или через разные?

• В ответ на: Относительно небольшие вложения резко повышают привлекательность квартиры:
    1) Новая входная дверь
    2) Пластиковые окна
    3) Дешевые обои
    4) Новые розетки/выключатели на видных местах
    5) Если пол деревянный - пробить, чтобы не скрипел. Закатать краской.
    А если новостр.допустим клею обои,дверь
    стоит метал.китай жидкая стоит на продажу менять?и плитку стоит клеить?

dmitriy

• Дала объявление на НГС и позвонило много агенств и одно частное лицо.Эксклюзив в Жилфонде-ни одного просмотра.

• будьте готовы к хорошему торгу и не забудьте сообщить об этом агентству, и тогда будет интерес заниматься вашей квартирой и агентству и люди будут охотнее интересоваться

Если боишься - не говори. Если сказал - не бойся.

• В ответ на: Дала объявление на НГС и позвонило много агенств и одно частное лицо.Эксклюзив в Жилфонде-ни одного просмотра.
    1).Какое время объект продается?
    2).Цена квартиры. Каков диапазон цен на аналоги?
    3).Сколько АН позвонило?
    4).Сколько просмотров от АН реально произошло?
    5).Кто-то всерьез заинтересовался после просмотра?

Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: