Ответ на сообщение Re: Как лучше оформить продажу квартиры? пользователя atarin
Audiatur et altera pars.
Следует выслушать и другую сторону.
|
Audiatur et altera pars.
Ответ на сообщение Re: Как лучше оформить продажу квартиры? пользователя A. Ruslan
Ответ на сообщение Re: Как лучше оформить продажу квартиры? пользователя dcd
"...Я Родину люблю..."
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как лучше оформить продажу квартиры? пользователя soldier1005
Ответ на сообщение Re: Как лучше оформить продажу квартиры? пользователя maxxx
Исправлено пользователем dcd (01.09.09 14:28)
Ответ на сообщение Re: Как лучше оформить продажу квартиры? пользователя KUZEN
Вот-вот, практически правы, заставить нереально сложно с нашим исполнительным законодательством! При таких обстоятельствах схема с подписанием основного договора до регистрации, а затем (в случае уклонения) регистрация по решению суда гораздо лучше. а я считаю так, если человек не согласен подписать основной договор и сдать его в уфрс на регистрацию, то заставить его не льзя!
ну как сказать условны... так и сказать, что не заключены (в отношении жилой недвижки и некоторые другие еще). Вопрос перерастает в вопрос о возможности преодоления проблемы этой незаключенности.... в случае с предварительным Вы правы, сложновато понудить. ну а если по существу (заметте я не юрист) все договора условны, за искючение договоров зарегстрированных в уфрс.
Audiatur et altera pars.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как лучше оформить продажу квартиры? пользователя soldier1005
Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!
Например: В смысле препятствует? Юстицию поджигает что ли?
Ответ на сообщение Re: Как лучше оформить продажу квартиры? пользователя A. Ruslan
Audiatur et altera pars.
Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)
Ответ на сообщение Re: Как лучше оформить продажу квартиры? пользователя finity
При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как лучше оформить продажу квартиры? пользователя НАР
Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)
в сделке обеим сторонам что-то нужно. Одной стороне нужны деньги, другой стороне нужна квартира. Кто под кого должен "прогибаться"? Да никто. Надо так скомпоновать сделку, чтоб обе стороны получили то, что хотели. Собственно, этим агентства и занимаются. Но вполне реально и самостоятельно это сделать, приложив некоторые знания и усилия. я привыкла рассуждать по такой схеме, что кому деньги нужны - тот и прогибается
При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.
На практике больше прогибаются покупатели, т.к. не хотят потерять понравившуюся им квартиру. Но, с другой стороны, я привыкла рассуждать по такой схеме, что кому деньги нужны - тот и прогибается
Ответ на сообщение Как лучше оформить продажу квартиры? пользователя the_mozart
Ответ на сообщение Re: Как лучше оформить продажу квартиры? пользователя MorozkA
И что, даже акт приема-передачи не подписывали? дом сдался 2 года назад, квартиру оформлять не стали
Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©
Ответ на сообщение Re: Как лучше оформить продажу квартиры? пользователя MorozkA
Вообще я противник работы с риэлторами, но при такой постановке вопроса (говорящей о степени понимания серьёзности темы - не в обиду) обратитесь-ка лучше к профессионалам. Лучше всё-таки к юристам, а не к риэлторам. Можете попробовать и с нотариусами пообщаться на предмет их возможного участия (хотя вообще-то это не их тема). а как произвести передачу денег и нужно ли брать/ давать какие-нибудь расписки с покупателем или заверенные бумаги у нотариуса?
Планируем продавать квартиру по переуступке... в дискуссе. Вопрос - как провести продажу и рассчет за квартиру без агентства? В этой теме ответы на ваши вопросы.
Вот бы почитать, что в нем написано... Может быть, после этого я бы догадался, какое отношение к этому договору имеет акт приема-передачи, который Вы подписали. есть предварительный инвест. договор
Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©
Исправлено пользователем MorozkA (30.05.13 09:46)
Ответ на сообщение Как лучше оформить продажу квартиры? пользователя MorozkA
Предмет договора мне понятен. Мне неясно только, зачем нужен акт приема-передачи по ещё не заключенному договору купли-продажи. (Акт приема передачи - документ, подтверждающий исполнение обязательств по договору о приеме-передаче квартиры, а у Вас основной договор еще не заключен). Предметом договора является обязательство сторон заключить договор купли-продажи квартиры, согласно которому продавец обязуется передать в собственность квартиру и т.д.
А это уже не от топикастера зависит, а от Дискуса. Сейчас от момента получения ключей до свидетельства о регистрации около 2-х лет проходит. Так долго Дискус готовит и оформляет документы. Поэтому в некоторых случаях документов можно не дождаться. Я бы на Вашем месте право все-таки зарегистрировал, думаю, количество потенциальных покупателей вырастет если не в десятки раз, то уж в разы точно.
Подвижки по цене составляют по бюджетным вариантам в среднем 5-10%. ... да и 13% платить нет желания, лучше в цене подвинусь.
Все меняются: события, субъекты, объекты.
И это неизменно)).
безотзывный аккредитив с раскрытием по надлежащим образом оформленным документам всяко лучше))) более подходящего способа получение денег за продажу квартиры как аренда ячеек в банке нет?
Ответ на сообщение Re: Как лучше оформить продажу квартиры? пользователя Александр.....
Фразу "квартиру оформлять не стали" я понял так: " право зарегистрировать можем, но не хотим". А это уже не от топикастера зависит, а от Дискуса. Сейчас от момента получения ключей до свидетельства о регистрации около 2-х лет проходит. Так долго Дискус готовит и оформляет документы. Поэтому в некоторых случаях документов можно не дождаться.
филолог-ипотечник
Ответ на сообщение Как лучше оформить продажу квартиры? пользователя Александр.....
Полностью согласна. Как настоящий дискусовод говорю. Все, кто здесь отвечал ТС сильны в юриспруденции и в недвижке (не раз помогали советом в личке), но дискус - это отдельная кухня, там не надо ни юристов, ни нотариусов при сделке, а точнее там свои юристы сидят на Бетонной 14. ТС езжайте к ним, а по передаче денег ячейка хорошо, а можно спросить совета там, где вам Александр ссылку давал. Нет там акта передачи квартиры в собственность, есть акт передачи квартиры на отделку всего лишь. Это как бывший дискусовод говорю.