К сожалению это не совсем так. Такой элемент есть в соседних районах, про это много высказываний встречал про криминал на районе. Но среди жителей района конечно такого элемента нет. Так что тут неоднозначно.
Да конечно неоднозначно, - поэтому и пишу, что минимум. А как иначе? Одна страна, один город, там где Манхеттен, есть и Гарлем.
Как живой пример, нет-нет, по ночам крики-визги-маты пьяных отморозков на лавочке напротив окон. С годами понял, у этих муд ...ков наша лавочка - транзитный пункт по пути от Студенческой к Путевой.
у нас и на блюхера под окнми такая лавочка была.......наверно в каждом дворе такая лавочка есть, так вот сосед со 2го этажа просто демонтировал лавочку......все тишина и покой
В ответ на: Я бы при сравнении Горского с Учительской отдал бы всё же предпочтение последней. Очень близко от центра, много разногообразного транспорта до любой части города. Магазинов, конечно не так много, но зачем много магазинов, в которых одно и тоже. Кафе-бары, кинотеатр тоже есть. На Горском что-то не припомню особого парка, а вот на Училке есть и сквер и Сосновый бор, и летом, и зимой очень приятно погулять, в том числе и с колясочкой, можно зимой на лыжах покататься, также в парке есть школа верховой езды и какие-никакие атракционы. Каток тоже есть, гораздо лучше чем на Горском. На Богдашке есть лучший бассейн в городе Нептун. Есть дворец спорта с множеством спортивных секций. Да и вообще приятно летом погулять вдоль Богдашки. Нет такой скученности как на Горском. Во дворах много зелени. Садиков и школ достаточно.
Также очень компактно расположены госорганы: суд, прокуратура, милиция, гаи, налоговая, пенсионный фонд. Больницы тоже очень близко, в том числе и Горбольница.
В ответ на: Офигеть Учительскую с Горским сравнили)))
Да там гопники толпами ходят(это я про учительскую). Хотя кому как конечно. Вообще не пойму что людям нравится в этом районе???
Сам живу на горском с 91года еще в советских панельках начинал. Сейчас в Униконовсом 8а тусую. Ночью действительно можно спокойно ходить. Единственный минус БОЛЬШИЕ проблемы с парковкой.
В ответ на: Офигеть Учительскую с Горским сравнили)))
Да там гопники толпами ходят(это я про учительскую). Хотя кому как конечно. Вообще не пойму что людям нравится в этом районе???
Вы невнимательно читали - хоть у автора и прозвучало "Учительская", по описанию инфраструктуры (кинотеатр и т.д.) речь шла про Богдашку до Учительской.
А Богдашка - это город в городе. Если всю жизнь прожил "на микрорайоне" поначалу трудно понять, за что жители любят такие районы (по ссылке видео).
P.S. И при такой застройке как на Богдашке нет проблем ни с парковками, ни с зеленью, ни с аурой города.
Всем добрый день! Живу на Горском, все устраивает. Но в последние 1,5-2 месяца с улицы заносит в квартиру жуткий запах нечистот, особенно по ночам. Иногда бывает днем, но гораздо реже. Уважаемые жители Горского, кто-то еще сталкивался с подобным явлением? Откуда может быть этот запах? Раньше его точно не было..
Вчера вечером около 19 часов по маршруту Маркса - сквер Славы - сад Кирова ощущал запах фекалий. Раньше здесь не замечал этого, правда нахожусь в этом районе не постоянно. Или очистные или свинокомплекс, роза ветров доносит.
упс
сейчас я дома, балкон и окно, выходящие на Выставочную, открыты, ничем не пахнет, нюх отличный
хотяя, припоминаю, вчера приехала с отпуска, мне показалось, что в хате какой-то новый запашок-с, я связала это с плотно закрытыми окном/дверью в течении длит времени.
И мы с вами в одном доме, даже подъезде)) запаха нет... но недавно ночью произошла нетипичная ситуация: сначала каким-то чудесным образом саранча запрыгнула на балкон днем, а через 2 дня в пол 4 ночи на балкон залетела летучая мышь... Коту понравилось: играл с обеими зверушками
воняет , начиная от Ватутина-Пермитина и заканчивая Планировочной.
запах днем (редко) и ночью летом очень часто. С наступлением осени запах исчез.
Могу лишь предполагать, что это либо с реки несет, либо от железной дороги.
(я уж начала думать, что мне одной так кажется, хорошо, что на форум наткнулась)
Вот, вот.. Стало вонять с этого лета. Живем несколько лет на Горском, раньше такого запаха не было. ЖД и река были всегда. Как бы понять источник этого запаха.. И как-то странно, в основном по ночам.
чтобы принять попытки по устранению запаха.
если это река, то выяснить кто туда и что сбрасывает, написать жалобу. (вероятность что нечистоты сбрасываются в реку, наиболее вероятна, т.к. запах появляется ночью, значит сбрасывают по-тихому, незаконно).
но выяснить это почти нереально...
может свинокомплекс какой в кудряшах сбрасывает и к нам приплывает. Или не сбрасывает, а просто воняет и ветром запах приносит на весь Ленинский, если даже на Троллейке жалуются.
сегодня с утра тоже воняло (ночью не знаю, окна были закрыты)
Скорее всего доносит запах или с очистных или со свинокомплекса (или с обоих). Посмотрел направление ветра вчера вечером-сегодня утром и 20-21-го августа, когда ощущал запах фекалий возле Монумента, преобладал ветер С, С-З, З-С-З.
поискала в инете, такое бывает довольно часто, по всему городу, в прошлом году Чистая слобода жаловалась, в 2010 центр, сейчас весь Ленинский. По жалобам проводятся проверки и выясняют причину.
например в прошлом году ответ:
"В мэрии уточнили, что причиной неприятного запаха специалисты Гидрометцентра Новосибирска назвали малоподвижный антициклон, для которого характерны высокая температура, слабый ветер и отсутствие дождей. «Происходит инверсия, которая удерживает атмосферные загрязнения в нижних приземных слоях воздуха, особенно в вечернее и ночное время», — сообщили в мэрии со ссылкой на специалистов Гидрометцентра Новосибирска, и добавили, что похолодание и дожди улучшат состояние воздуха."
Западно-Сибирский центр мониторинга загрязнения окружающей среды - сюда можно жаловаться. Они приедут и замерят концентрацию вредных в-в. Но одна проблема - запах в основном по ночам. А они естественно работают только днем.
почитала материалы по теме - по сути это обычные промышленные выбросы (и промышленные, и авто, типа формальдегид, фенол и аммиак), которые из-за погоды (жара, безветрие) концентрируются и начинают так вонять.
поделать тут ничего нельзя, только терпеть... и ждать ветров, дождей и холодов.
Свинокомплекс хоть и называется Кудряшовский, но расположен далеко от них и от реки, около Криводановки, во-первых, во-вторых Обь течет в другую сторону.