Ответ на сообщение Re: "Арка", Шевченко,5стр (часть 2) пользователя Kattye
это если стену штукатрить под покраску и красить? или вообще при любой отделке стен? Таня, не по теме, но про двери со скрытым монтажом. Мне дизайнеры опытные их махом забраковали, потому как даже дорогие конструкции через очень небольшой срок службы приводят к трещинам в районе стыковки коробки со стеной. Очень неудачный вариант такие двери, тогда уж лучше раздвижные в цвет стен.
там же, наверное, имелись ввиду небольшие микротрещинки, а не прям трещины? микротрещины можно предусмотреть, например если вначале наклеить обои под покраску, сверху шпаклевка, потом краска. Обои возможно не дадут образоваться микротрещинкам? По крайней мере наш прораб ремонтной бригады так объяснял, что во всех новостройках они заказчикам рекомендуют помимо штукатурки еще наклеить флизелин (обои под покраску), он сдерживает появление микротрещинок во время усадки дома (это он объяснял, почему нам такого не надо из-за того что у нас не новостройка). В общем думаю этот нюанс можно просто учесть, было бы желание поставить такие двери и еще имелись бы руки-не крюки и светлая голова.Сама с дверьми такими в эксплуатации не сталкивалась, но видела вживую несколько раз - мне понравилось как выглядит, эффект гладкой стены без дверей действительно есть. Поэтому у себя бы, будь такая потребность скрыть двери, рискнула бы сделать.