Вдруг, в один прекрасный день звонок от агента из «АН Центральное»:
- Есть «трешка» в вашем доме. Но она снята с продажи, нигде вы ее не увидите, но мы можем поговорить с хозяином, он покажет, если вы намерены брать.
- А на каком этаже квартира? – напоминаю, мы знали все предложения в нашем доме.
- На пятом.
Мы обрадовались. Хотя и не слышали, что у нас продается квартира на пятом этаже. Договорились о просмотре после работы. Смотреть пошла жена. Встретились с агентом около дома, та подсунула жене подписать какие-то бумаги. Говорит, это формальность, чтобы могла отчитаться на работе. Жена подмахнула. Пошли смотреть. Агентша заводит в наш подъезд и ведет на 6(!!!) этаж.
Жена: «Так вы же сказали на пятом!!!»
Агент: «Как это, я сразу говорила на шестом»
Жена: «Да мы эту квартиру дважды уже смотрели, я бы не пошла, если бы вы сказали, что на шестом!»
На том и разошлись. Жена пришла, рассказывает. Догнали агента, стребовали у нее второй экземпляр того, что жена подмахнула. Это был договор вместе с актом выполненных работ о том, что «Центральное» нам оказало море услуг, в том числе, показ выбранной нами квартиры, и жена должна 120 тыс. рублей в случае приобретения этой квартиры через любое агентство!!! Срочно звоню тому агенту, который мне показывал квартиру в первый раз, она удивлена до предела, ведь у нее «эксклюзив», ключи и документы!
Конечно, мы сами виноваты, что в темноте и на морозе не стали читать того, что подсунула нам сотрудница «Центрального», но такой обман от начала и до конца нас невероятно возмутил. Полагаю, глупо пытаться идти к руководству «Центрального», вероятно, этот «развод» выполняется с его подачи. Конечно, мы, если соберемся покупать эту квартиру, нехитро обойдем этот фиктивный договор, оформив покупку не на жену, а на меня, например, однако
УВАЖАЕМЫЕ НОВОСИБИРЦЫ! НЕ ВЕРЬТЕ НИ ОДНОМУ СЛОВУ АГЕНТОВ ЦЕНТРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА НЕДВИЖИМОСТИ!
Я не являюсь сотрудником ни одного агентства недвижимости, по роду деятельности никак с недвижимостью не связан и КАЖДОЕ свое слово готов подтвердить где угодно.
Максим Новов, житель Новосибирска.
Исправлено пользователем AA (30.12.08 02:14)