Погода: −9 °C
09.11−7...−5небольшая облачность, без осадков
10.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

По поводу возврата подоходного налога при покупке

• Хотелось бы узнать у тех, кто уже подавал документы на возврат подоходного налога при покупке квартиры. Где это можно сделать (я живу в Калиненскомрайоне, вроде налоговая находится на Новой Заре , 45, но там никто не отвечает), и какие документы необходимы.
    И вообще, может быть есть здесь сведущие люди в этой области, поясние мне, что есть что. Я сталкиваюсь с таким впервые, и о возмещении подоходного налога знать не знал... :хммм:
    Заранее спасибо!

В ожидании чуда!!!

• Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• Спасибо! :роза:

В ожидании чуда!!!

• Спасибо, конечно,за совет перечитать топик. Перечитала. Но ответов на свои вопросы полностью не нашла.
    1. Если я прописана в Центральном районе, а квартира в Калиненском я не й) в какой налоговой подавать документы?
    2. Список необходимых документов у меня еще и ипотека.
    Заранее спасибо ЦЕННЫМ советам!

В ожидании чуда!!!

• А разве возврат осуществляется не после выплаты всей ипотеки?
    Пока не выплатите всю сумму никто ничего не вернет, по-моему так :dnknow:

И не такое бывает :улыб:

• Нет, совсем не так. Только что полазила по соседнему топику, там написано, что получать можно сразу, т.е. раз в год. А вообще, лучше пойт в саму налоговую и узнать. Я позвонила им, мне сказали, что лучше прийти в феврале, потому что у них сейчас только старые декларации, а в феврале будут новые, где выплаты будут с 2 млн.руб.

В ожидании чуда!!!

• Сейчас и правда приходить нет смысла. Лучше это сделать в начале февраля.
    В налоговой должен быть список необходимых документов для оформления вычета и образец заполнения декларации. Лучше их поискать.

1. В общем, приносите пакет документов (договор продажи, договор на ипотеку, документы на квартиру, все с ксерокопиями), справку 2-ндфл и заполняете декларацию, указываете счет на который будут перечислены деньги и ждете около 3 месяцев. Это если хотите вернуть сумму за прошлый год.

2. Можно также оформить вычет на текущий год. Для этого повторяете процедуру, но только документы отдаете в другой отдел. Там через 1 месяц получаете справку, которую относите в свою бухгалтерию, и после этого вам в течение года будут платить полную з/п, без вычета 13%.

3. Можно еще оформить возврат 18% с суммы уплаченых банку процентов. Для этого действуйте так же как в пункте 1, плюс надо будет взять бумагу в банке, гдя расписывается сколько денег вы заплатили, сколько пошло на погашение кредите, сколько на выплату процентов.

В любом случае, лучше поговорить непосредственно с сотрудниками налоговой, которые занимаются этими впросами и будут у вас принимать документы. Говорить лучше лично, т.к. по телефону получить полную информацию сложно. Удачи!

PS Обращаться в налоговую по месту прописки

Настоящие друзья - это те, к чьему приходу в гости можно не готовиться

• "где выплаты будут с 2 млн.руб."

А можно поподробнее про 2 млн.руб? С каких это пор?

• Это тов. Путин на последнем съезде КПСС пообещал...

• Путин пообещал, а дума на следующий день приняла поправки во всех чтениях. Бедняги всю ночь не спали - писали текст поправок:улыб:

• Да уже и опубликовали. Читайте соседние топики, третий раз за неделю вопрос муссируется.
    здесь ссылка на РГ

• Исправлено пользователем walker3 (05.12.08 10:36)

• Ну меня слова Путина вообще в последнее время не вдохновляют и нет предпосылок верить тому какое он сладкое будущее пропрочит России. Вы мне скажите пофакту, 2млн. уже есть или нет? :смущ:

• Вот возьмите и сходите в налоговую, там вам все по ФАКту скажут. я позвонила по телефону, мне сказали, что сейчас у них декларация старая, с 1 млн., посоветовали прийти в феврале, потому что они про выплаты с 2 млн. слышать слышали 0 но декларации им новые не сделали, и приказа свыше не было! Возможны изменения после Нового года!

В ожидании чуда!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: