Если кто-то знает, подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для переоформления? Куда их нести - в юстицию? Нужно ли согласие соседей?

|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Как долю оформить как объект? пользователя marfuntik
Ответ: НИКАК. Такая ситуация. Есть комната в трехкомнатной квартире. В документах прописано - 12/65. Хочу долю сделать как объект. В одном агентстве сказали, что в квартире не могут быть и доли, и объекты. Во втором сказали, что это не так.
Если кто-то знает, подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для переоформления? Куда их нести - в юстицию? Нужно ли согласие соседей?
Главное, чтоб тепло внутри было...
Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!
Ответ на сообщение Re: Как долю оформить как объект? пользователя синди
Ответ на сообщение Re: Как долю оформить как объект? пользователя A. Ruslan
в юридическом учимся? поди скоро на второй курс уже... Я лишь указала на ошибки в поставленном вопросе, а не в сущности какого-либо дела!![]()
Руслан, мне уже самой стало интересно, а что после сдачи в УФРС ? 1. Нужно получить три кадастровых паспорта на каждую из комнат
2. Составляется соглашение о прекращении режима долевой собственности и выдела доли в натуре, в виде комнат.
3. Соглашение подписывается всеми участниками долевой собственности, и сдается на регистрацию в УФРС.
руслан, извени отвечу. а после регистрации в уфрс свидетельство о гос. регистраци объекта права - комната. Руслан, мне уже самой стало интересно, а что после сдачи в УФРС ?![]()
Ответ на сообщение Re: Как долю оформить как объект? пользователя zm
а эту сторону вопроса даже никто и не собирался рассматривать. А вот возможность защиты прав в судебном порядке
Ответ на сообщение Re: Как долю оформить как объект? пользователя zm
зы. я уже года как отчислен. со второго профтехучища.
Теперь понятно откуда Вам так хорошо известно о знаниях после первого курса.
Думаю, между нами вопросы исчерпаны. Пора дать слово и другим высказаться. Может увидим иные мнения и результаты в этом вопросе.
Повелась Теперь понятно откуда Вам так хорошо известно о знаниях после первого курса.![]()
А если один из собственников против такого раздела? Есть выходы? Получают три свидетельства. У каждого объект ввиде конкретной комнаты в трехкомнатной квартире.
Ответ на сообщение Re: Как долю оформить как объект? пользователя omegas
Ответ на сообщение Re: Как долю оформить как объект? пользователя ChivasRigal
Это понятно. Ну просто одна половина категорически за раздел, вторая - категорически против. Есть опыт подобных судебных тяжб? Какой результат? Только в судебном порядке
Мне тоже было бы интересно это узнать. Это понятно. Ну просто одна половина категорически за раздел, вторая - категорически против. Есть опыт подобных судебных тяжб? Какой результат?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как долю оформить как объект? пользователя Jemka
Анонимный пользователь
Я судебного опытя не знаю, но могу предположить, что это очень и очень тяжело и если сосед собственник добросовестный практически невозможно, т.к. суд врятли сможет просто так взять и заставить добросовестного собственника сменить режим собственности да и вообще изменить объект и его площадь, если и заставит, то это легко можно обжаловать, да и потом здесь есть несколько моментов, первое: сосед окажется в заведомо невыгодной для себя ситуации в плане аренды вашей комнаты -от него при долевой собственности нужно согласие на аренду вашей комнаты брать, а когда у вас объект не надо, и второе: сосед фактически уменьшит реальную площадь своих владений т.к. места общего пользования зависнут в воздухе. Суд не будет заведомо ухудшать ситуацию Вашего соседа какая бы ситуация у Вас не была. Только в судебном порядке
=============
Это понятно. Ну просто одна половина категорически за раздел, вторая - категорически против. Есть опыт подобных судебных тяжб? Какой результат?
Исправлено пользователем Alippa (24.04.18 11:17)