Погода: −8 °C
28.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
  • Если вы думаете что все... Хуже уже не может быть...
    Подумайте что у вас могла бы быть аллергия на алкоголь...

• погода в Западной Сибири продолжает радовать
    идеальная с конца апреля по сентябрь - солнечно, не жарко, не холодно
    надеюсь и октябрь не подведёт .)

такое, конечно, не каждый год, но нередко - последнее десятилетие именно так

• Where We'll End Up Living as the Planet Burns (Где мы закончим жизнь, пока планета горит)

В течение следующих пятидесяти лет более высокие температуры в сочетании с более высокой влажностью сделают большие участки земного шара смертельными для жизни. Огромному населению, спасающемуся от тропиков, побережья и ранее пахотных земель, придется искать новые дома; вы будете среди них, или вы будете принимать их. Эта миграция уже началась.

Канада, Сибирь и другие части России, Исландия, скандинавские страны и Шотландия продолжат получать выгоды от глобального потепления. Чистая первичная продуктивность Арктики, то есть количество растительности, растущей каждый год, почти удвоится к 2080-м годам, когда закончатся невыносимо холодные зимы. Вегетационные периоды значительно расширятся, особенно вокруг сегодняшних сельскохозяйственных угодий. Северные страны уже наслаждаются относительно высокими температурами из-за североатлантических течений, но континентальные температуры, которые зимой могут опускаться ниже -40°C, также понизятся, что сделает внутренние районы более терпимыми.

По данным Национального разведывательного совета США, Россия «может извлечь максимальную пользу из более умеренной погоды». Страна уже является крупнейшим в мире экспортером пшеницы, и ее доминирование в сельском хозяйстве будет расти по мере улучшения климата. Согласно моделям, к 2080 году более половины вечной мерзлоты Сибири исчезнет, ​​что сделает замерзший север более привлекательным, с более продолжительным вегетационным периодом и способным поддерживать гораздо большее население.

Люди будут стремиться к более безопасным местам, и им будет лучше переехать в места, где уже есть хорошее управление, производительность и ресурсы. К счастью, есть много мест, где они совпадают. Часть этой миграции будет включать быстрое расширение существующих городов и поселков; в других местах, таких как Российская Сибирь и Гренландия, необходимо будет построить совершенно новые города.

Для обеспечения безопасного расселения сотен миллионов мигрантов может потребоваться принудительная покупка по международному согласию земель, принадлежащих нынешним государствам, с компенсацией и долей в новых городах и их отраслях. Это может потребовать нового вида международного гражданства. Это может означать, что более богатые и более безопасные государства станут «государствами-помощниками» для более бедных и уязвимых в кризисный период глобального потепления до планетарного восстановления. Это может включать чартерные города, штаты внутри штатов, исчезновение некоторых из 200 национальных государств и консолидацию оставшихся немногих в региональные геополитические образования. Существует много альтернативных взглядов на сегодняшний статус-кво национальных государств, границ и паспортов, которые, в конце концов, появились сравнительно недавно.

Например, установление глобальной свободы передвижения подстегнуло бы национальную экономику, а также спасло бы или улучшило миллиарды жизней. Справедливо предположить, что открытые границы приведут к очень большим потокам людей — оценки варьируются от нескольких миллионов до более чем 1 миллиарда — и могут увеличить мировой ВВП на десятки триллионов долларов. Среди катастрофических потерь этого века у нас есть так много возможностей, которые мы можем получить, если откроем свой разум для разных способов жизни, оторвав людей от их фиксированных мест жительства. Миллионы людей переедут в этом столетии, и прямо сейчас у нас есть шанс заставить этот переворот работать посредством спланированного, управляемого мирного перехода к более безопасному и справедливому миру.

• утопия, если станет настолько жарко то растают льды и на юге и на севере, что приведет к остановке Гольфстрима, что заморозит Европу, а на Сибирь - надежда маленькая, на болотах особенно зашикуешь. Вся эта миграция скорее всего приведет к войнам и эпидемиям, что радикально сократит поголовье, ввергнет в средневековье и человечество тихо загнется лет за 500

• Не пессимизируйте))) куча ванг предсказали Сибири выстоять и быть хорошим местом

• угу, чего только не набрешешь чтобы народ удержать в Сибири и на ДВ иначе чем будет прирастать Россия-матушка

• ой, похоже, разленилось нынешнее человечество, погрязло в <п.5>, убояшася трудов и геройства и утратив пассионарность ищет готовых решений и теплых мест

лет 150 назад народ ехал в Америку, на Дикий Запад, в неудобья, чтобы там строить цивилизацию среди кактусов, койотов и враждебных индейских племён
    и построили таки, на зависть всему миру

в Сибири сейчас развернись плечо и возлети душа, Сибирь это простор, место силы и улучшающийся климат - только строй свою цивилизацию
    но нет, все хотят в уже построенную, на готовенькое

Исправлено пользователем serega (09.09.22 11:46)

• В ответ на: в Сибири сейчас развернись плечо и возлети душа, Сибирь это простор, место силы и улучшающийся климат - только строй свою цивилизацию
    Да мы тут только лагеря и умеем строить. Место проклятое.

• это называется "социальный пессимизм" .)

• на мой взгляд, Сибирь в точке бифуркации

есть немалая вероятность, что Сибирь будет вообще никому не нужна в ближайшие лет двадцать-тридцать - мировой кризис, падение эффективности производства даже в самых прогрессивных экономиках, падение уровня жизни даже в самых развитых странах, политические и межнациональные противоречия, военные конфликты
    в России это всегда проявляется ухудшением жизни, а, соответственно, обострением напряжения между властью и обществом
    потребуется закручивать гайки
    тогда в Сибири снова станут строить лагеря, да

ещё один сценарий - на фоне угасания Европы и расцвета стран ЮВА внимание России будет направлено на восток
    для этого нужны транспортные коридоры - придётся расширять Транссиб и БАМ (В ближайшие годы наша цель увеличить пропускную способность примерно на 40 млн тонн)
    потребуется снижать логистическое плечо, а соответственно строить производства первого передела в Сибири
    чтобы удовлетворить потребность в редкоземельном и энергетическом сырье нужно будет развивать добычу
    в этом случае, Сибирь будет акцентирована в экономическом плане, а это приведёт к положительной миграции и повышению качества жизни

в общем, ближайшие 30 лет покажут куда всё двинется .)

• В ответ на: лет 150 назад народ ехал в Америку, на Дикий Запад, в неудобья, чтобы там строить цивилизацию среди кактусов, койотов и враждебных индейских племён
    и построили таки, на зависть всему миру

в Сибири сейчас развернись плечо и возлети душа, Сибирь это простор, место силы и улучшающийся климат - только строй свою цивилизацию
    но нет, все хотят в уже построенную, на готовенькое
    но ехали то они не за романтикой, а потому, что жить на старом месте было невыносимо или купившись на посулы властей. Таким макаром даже Крым с трудом заселяли после того как Суворов героически присоединил моих предков к матушке России. Народ чуть ли не силком приходилось загонять в жемчужину и они потом долго челобитные в столицу слали, что жить там нет никакой возможности))

В ответ на: в общем, ближайшие 30 лет покажут куда всё двинется .)
    ну уж нет, слава Зевсу это кино вы уже досматривать без меня, я помру раньше)))

• 30 лет - это немного
    Даже те, кому прилично за 50 могут дожить и увидеть небо в алмазах
    Или землю в крестах .)

• Ну так то Крым - не особо приятное место. Каменистый полуостров без пресной воды. Жить там можно на узкой полосе вдоль побережья.
    Юг Сибири по сравнению с Крымом сильно выигрывает. Просто Сибирь запущена, недофинансирована.

• К слову-завтра ровно год как я перебрался на свой хутор. Могу сделать уже выводы кой какие.. Местные онкилоны живут и не парятся.. От слова совсем! Центральный девиз-"А по..й!" У местных "пенсов"-меньше двадцатки ни у кого нет..Свои припасы..Курка,яйка,млеко.. К удивлению.. Бухариков на 50 домов всего один.. И того бы не было,если я бы его не спас от обморожения..:улыб:У каждого свое хобби..Одни рыбачат.. Другие из гипса гномиков ваяют..

А расширять ТранСиб не нуно.. И так через каждые пять минут в одну сторону "санкции" везут,а в обратную-серые пепелацы в СВО.. Кстати позавчера видел как везли танки с танкового биатлону.. Прикольные..Разноцветные..:улыб:

Если вы думаете что все... Хуже уже не может быть...

• В ответ на: Бухариков на 50 домов всего один
    :biggrin: надо срочно переезжать к вам, или хотя бы туристом разбавить вашу непропорциональность

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• В ответ на: Просто Сибирь запущена, недофинансирована.
    я бы добавил ещё - у Сибири плохой пиар
    что немаловажно в наш век искусственных ценностей

• В ответ на: Бухариков на 50 домов всего один
    а как же устоявшийся миф о вечно пьющей русской деревне?

• В ответ на: а как же устоявшийся миф о вечно пьющей русской деревне?
    Самое прикольное что летом три точки банчат султыгой.. Весь контингент-городские..С дач приходят! :ха-ха!:

• В ответ на: разбавить вашу непропорциональность
    После моих гостей весь хутор неделю гудит.. Тема-"во городские бухают!" :ха-ха!:

• А я считаю, у Сибири будущее есть и оно не только просто есть, а достаточно перспективное.
    Не просто так было лет 5 назад озвучено о постройке городов здесь. Понятно, что не завтра. Но это как подготовка, что все идёт по плану, чтобы паники не было.
    К чему готовятся, не знаю. вариантов масса может быть. И освоение региона я вижу наименее вероятным.
    А вот климатические изменения и стратегическое положение (пресловутая дальность ракет)... запасной аэродром себе.

И хватит про климат и болота. Все здесь с климатом норм. Получше многих регионов. Все растёт, что нужно, и даже больше. Вон, сколько народа тут и арбузы и виноград даже выращивают съедобные.

Землетрясов нет, затопить не должно.

• у Сибири, безусловно, будущее есть))) кто бы спорил. А вот насчет сибиряков - я не уверен. Но в любом случае история очень убыстрилась и в ближайшие несколько лет станет понятно чего делать_ сидеть ровно и радоваться или бежать отсюда сломя голову и роняя тапки

• В ответ на: и арбузы и виноград даже выращивают съедобные.
    Мне вчерась яблоками с соседней деревни угостили.. Собственновыращенные.. На вид-как магазинные. Только не блестят.:улыб:Сначала не поверил.Привык что они у всех маленькие растут. Понюхал. И чуть не заплакамши. Запах советского детства. Может кто помнит..В деревянных ящиках возили.Какой то стружкой пересыпанные.. Только внутри почему то рыхловатые когда грызть начинаешь.. Сначала даже хотел не есть их. Оставить на понюхать!:улыб:Современномагазинные так не пахнут к сожалению...

• В ответ на: Сначала даже хотел не есть их. Оставить на понюхать!
    только они не хранятся - 3-5 дней максимум

в Ашане сейчас есть в продаже яблоки сорта "слава победителям" - самый ароматный из магазинных
    растёт в Ставрополье и Ростовской области
    но тоже не хранятся

• Ну хоть что то есть в магазе..

Я вообще практически на всем натуральном живу.. Мож здоровым помру!:улыб:

• продолжаю следить за погодой в Новосибирске
    роскошный сентябрь, как по мне .)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: