Погода: −12 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Как себя обезопасить при покупке квартиры

• При покупке квартиры, будем рассчитываться сразу и полностью. Но мы не знаем, вдруг возникнут проблемы в юстиции за 30 дней и квартира так и не будет оформлена на нас. Кака можно себя по максимуму обезопасить в этом случае.

• Предложите продавцу банковскую ячейку (прописав, что деньги будут выданы после регистрации права на Вас), ускорение сделайте документов.

• тогда уж, проще и дешевле, двухэтапку сделать.

• почитайте про аккредитивы.
    Фактически все крупные банки открывают аккредитивные счета, которые раскрываются для продавца только по итогам сделки, после регистрации права + обычно можно добавить несколько своих условий.

• В ответ на: Предложите продавцу банковскую ячейку (прописав, что деньги будут выданы после регистрации права на Вас), ускорение сделайте документов.
    ячейка - штука неприятная ...
    не будет доказательств оплаты оплаты ...

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• Это как?

• Да нет,так не получится, деньги им нужны сразу, они берут в стройке квартиру.

• Не знаю как при наличке себя обезопасить, но когда я оформлял ипотеку, в банке договор дополнительный подписывали, что если продавец каким-то образом затруднит оформление права собственности или самой сделке, либо я что-то придумаю, то грозит крупный штраф, где-то в районе 300 тыс.руб.

• В ответ на: Да нет,так не получится, деньги им нужны сразу, они берут в стройке квартиру.
    передача денег до регистрации права является необравданным риском.

• Незнаю даже, отказаться от сделки не можем, да и квартира устраивает. Но время когда будет регистрироваться квартира меня беспокоит. Кто нибудь продавал или покупал квартиру наличными и продавцы согласны были ждать?

• Чего боитесь? Попросите выписку тогда из реестра.

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• и продавал и покупал....продавцы были не согласны:улыб:Вероятность что что-то пойдет не так есть...но она не такая уж и большая....Доверьте это все своему риэлтору...пусть у него голова болит:улыб:

Трумант! Ну ты и скатина! (с)

• В ответ на: Доверьте это все своему риэлтору...пусть у него голова болит:улыб:
    Есть довольно много риэлторов, у которых голова не болит никогда. (Потому что там - кость)

Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©

• Обезопасить только один способ - платить после заключения договора - то есть с момента регистрации в УФРС :спок:

Audiatur et altera pars.
    Следует выслушать и другую сторону.

• Ну тогда зачем платить?

• не понял? :dnknow:

Audiatur et altera pars.
    Следует выслушать и другую сторону.

• В ответ на: Доверьте это все своему риэлтору...пусть у него голова болит:улыб:
    в случае потери денег головная боль посредника будет для Вас достаточной компенсацией ?

• В ответ на: Ну тогда зачем платить?
    чтобы получить купленную квартиру:улыб:продавец достаточно защищен от такой ситуации ...

• В ответ на: в случае потери денег головная боль посредника будет для Вас достаточной компенсацией ?
    именно таких "советов" и ждут авторы топиков...
    а вы как всегда в своём репертуаре...

• В ответ на: именно таких "советов" и ждут авторы топиков...
    а вы как всегда в своём репертуаре...
    а я дал какой-то совет ?
    а насчет репертуара ... Ваша позиция понятна, Вы защищаете свой бизнес:улыб:

• В ответ на: а я дал какой-то совет ?
    Совет? По вашему, человек затеявший топик "Как себя обезопасить при покупке квартиры", хотел услышать ваше невнятное бормотание? А ваши высказывания именно так и выглядят....Дайте что нибудь дельное и полезное, то, что человек, далекий от этих проблем, мог применить просто и с успехом.

• В ответ на: Совет? По вашему, человек затеявший топик "Как себя обезопасить при покупке квартиры", хотел услышать ваше невнятное бормотание? А ваши высказывания именно так и выглядят....
    Вы, милейший, позволяете себе давать оценку ?
    В ответ на: Дайте что нибудь дельное и полезное, то, что человек, далекий от этих проблем, мог применить просто и с успехом.
    совет я давно дал: "передача денег до регистрации права является неоправданным риском" :улыб:а вот попытки ввести топикстартера (и других) в заблуждение делаются людьми явно заинтересованными в притоке клиентов - риэлтерами:улыб:Вы хотите затеять очередное обсуждение на тему "риэлтеры - гады" ?

• А в чем собственно проблема? Юстиция не примет документы которые потом по какой то причине не позвлят зарегистрировать сделку... Они все сами самостоятельно в состоянии оценить, так как для них это тоже некоторая ответственность.. ну даже если возникнут вдруг проблемы. они вызовут продавана и постараются с ним все уладить. Если не возможно, тогда Сделка признают несостоявшейся и продавец будет обязан вернуть деньги... Но как тут уже говорили - можно страхануться посредством риэлтора.. заключите с ним доп, на тему его ответственности на подобюный случай - пусть его суд потом обременит на 10-15% от суммы сделки - он тоже суетиться будет.
    А вообще отбросьте лишнюю суету - Почти все квартиры продаются по такой схеме...
    Удачи... (своя квартира - это хорошо!)

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• В ответ на: А в чем собственно проблема? Юстиция не примет документы которые потом по какой то причине не позвлят зарегистрировать сделку...
    извините, но Вы совершенно не владеете предметом.
    122-ФЗ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ
    НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ",
    ст. 13. "4. Отказ в приеме документов, представленных для государственной регистрации прав, не допускается."
    иначе говоря, уфрс примет ЛЮБЫЕ документы, представленные на регистрацию ...
    В ответ на: Они все сами самостоятельно в состоянии оценить
    ну-ну ...
    В ответ на: так как для них это тоже некоторая ответственность
    да ? и какая же ответственность предусмотрена за прием "неправильного" документа ?
    В ответ на: ну даже если возникнут вдруг проблемы. они вызовут продавана и постараются с ним все уладить. Если не возможно, тогда Сделка признают несостоявшейся и продавец будет обязан вернуть деньги... "
    да уж ...
    тут есть только два маленьких вопроса ... первый - удастся ли найти "продавана", второй - если удастся найти, то удастся ли получить с него деньги:улыб:
    В ответ на: Но как тут уже говорили - можно страхануться посредством риэлтора.. заключите с ним доп, на тему его ответственности на подобюный случай
    осталось уговорить риэлтера :улыб:а если удастся, то до подписания покажите это "доп" юристу:улыб:
    В ответ на: пусть его суд потом обременит на 10-15% от суммы сделки - он тоже суетиться будет.
    без комментариев ...
    В ответ на: А вообще отбросьте лишнюю суету - Почти все квартиры продаются по такой схеме...
    в н-ске :улыб:

• ___________________________
    осталось уговорить риэлтера

Ну я знаю агенства которые страхуют риски...

Да и страховые фин. риски страхуют...кто не дает - то?

• В ответ на: Да и страховые фин. риски страхуют...кто не дает - то?
    только очевидно, что все эти дополнительные траты лягут на покупателя, как на единственную заинтересованную сторону.

• В ответ на:
    В ответ на: А вообще отбросьте лишнюю суету - Почти все квартиры продаются по такой схеме...
    в н-ске :улыб:
    Можно полюбопытствовать как они продаются в других местах?

• В ответ на: Ну я знаю агенства которые страхуют риски...

Да и страховые фин. риски страхуют...кто не дает - то?
    а Вы не можете выложить договоры этих ан и ск ?
    я готов прокомментировать такие договоры ...

• В ответ на: Можно полюбопытствовать как они продаются в других местах?
    в москве, например, продавец получает деньги ПОСЛЕ регистрации права ...:улыб:

• так там и регистрацию можно провести в течении 2-3 дней, а не как у нас, за 30.
    не отрывайтесь от реальности...

• _______________________________________
    только очевидно, что все эти дополнительные траты лягут на покупателя, как на единственную заинтересованную сторону.
    Теоритически это нормально. И вроде как не очень дорого. Я страховал фин. риск..правда не на всю сумму. Договора сейчас под рукой нет...но там что-то 0,1-0,2 от суммы. В конечном итоге, кто должен платить то за ВАШЕ спокойствие?

А по поводу расчета после прохождения юстиции....Посмотрите с другой стороны. В какой момент продавец должен передать квартиру? С такой логикой получается месяца 2-3 от момента передачи задатка. Кто готов столько ждать?

• To truman :
    Если честно, то я не понял где тут у вас логика...
    Не стесняюсь показаться глупым, но почему через 2-3 месяца после задатка? :dnknow:

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• 1. Задаток -пошло время на сбор выписок, выписку из квартиры и прочее. От 3-х дней до месяца. Выходим на сделку и в юстицию....
    2. Документы ушли в юстицию - от месяца до....
    3. Расчет и 2 недели - 1 месяц на освобождение квартиры.

примерно так....

• какая сложная система :eek:.
    это значит я решила продать квартиру, продала, но денег у меня нет. соответственно я не могу ничего еще купить в замен. предположим покупатель на мою квартиру согласен, что я буду жить в ней до получения денег(рагистрации в юстиции), но если уже я вынужденна буду покупать квартиру по такой же схеме, то я не смогу в нее вьехать опять минимум 2-2,5 месяцев. А где я должна буду жить все это время? Переезд как пожар! снимать квартиру на 3 месяца и опять переезд?
    это3 месяца пинать коробки? 2 машины коробок?
    что за жуть. Процент мошенников по сравнению с нормальными покупателями незначителен. Может равняться на них? А а/н пусть несет ответственность за риски? как например центральное или жилфонд?

Бенгальские кошки - дикий облик и нежнейшая душа))

• В ответ на: Процент мошенников по сравнению с нормальными покупателями незначителен.
    за полгода уфрс по нсо отказала в регистрации почти 2000 раз ...
    это около 1% всех сделок ...
    процент не столь уж и велик, но охота ли Вам рискнуть ?

• не забудем добавить что две трети из этих отказов по регистрации первичного прав собственности на новостройкам, когда народ сдавал на право, а УФРС отказывало по причине некомплектности документов от застройщика.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: