Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя AKKRILL
Не понял, реально доллар 2.5 рубля? зеленая бумага по недрозумению называемая деньгами стоит менее 10% своей стоимости.
К новому году случиться?
|
Не понял, реально доллар 2.5 рубля? зеленая бумага по недрозумению называемая деньгами стоит менее 10% своей стоимости.
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя vyv3
нежелательно - ибо бакс международная валюта.Не понял, реально доллар 2.5 рубля? зеленая бумага по недрозумению называемая деньгами стоит менее 10% своей стоимости.
К новому году случиться?
Quod principi placuit, legis habet vigorem
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя zpv
Очень высокий convenience yield :).Можете сформулировать в чём именно ценность? Недвижка единственная ценность в России, и глупо ждать на неё падение цены.
Эх, на вторую квартиру не хватает, пойду прикуплю тыщ 10 $, прозапас.
Хочу еще добавить, что его не притащиш из японии как 7-летний металлолом, и не настроиш из картона как в Америке...Можете сформулировать в чём именно ценность? Недвижка единственная ценность в России, и глупо ждать на неё падение цены.
А про yields , так это на социальное...По данным Счетной палаты, купить квартиру кредит может всего 10–15% россиян. сапожники, домохозяйки, бельгийские
дантисты и прочие несведущие люди на рынке — предвестники падения. И судя по всему, именно домохозяйки и дантисты сейчас дружно пришли на российский рынок недвижимости. Их не пугает абсурдность цен, их не занимают проблемы глобальной экономики. Они просто хотят сберечь свои деньги и верят тому, что слышат. А слышат они много лет подряд одно и то же: нет ничего стабильней и безопасней рынка недвижимости в России.
Исправлено пользователем zpv (01.10.08 11:45)
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя antiq
И что? да купили, но, я думаю пости все хотят улучшить или купить еще, детям например. А за наличные все кто мог - уже купили.
угуИ что? да купили, но, я думаю пости все хотят улучшить или купить еще, детям например. А за наличные все кто мог - уже купили.
Вот, сейчас не покупаете, т.к. денег не хватает?угуИ что? да купили, но, я думаю пости все хотят улучшить или купить еще, детям например. А за наличные все кто мог - уже купили.
я вот подумывал об улучшении - сын родился так как то сыкатно думается - комнату дополнительную нужно
Думаю, что счётная палата считала по официальной зарплате, с учётом того, что у этих людей нет сбережений, и родителей, у которых есть хоть какое-то жильё и они могут помочь :). А про yields , так это на социальное...По данным Счетной палаты, купить квартиру кредит может всего 10–15% россиян.
В convenience yields я вкладываю "бонусы владения". Я примерно 4 года прожил в съёмных квартирах. Последню квартиру я снимал год назад. Это была двушка с "евроремонтом", с отличной мебелью и техникой, в 10 минутах хотьбы до работы, в 5 минутах от взрослого и детского бассейнов, рядом с магазинами и всё такое... Надо сказать, что снимал её я довольно за дёшево. Потом я переехал в однокомнатную квартиру в Бердске. До работы добираться 1-1.5 часа. В детский бассейн возить детей приходилось на такси. Мебели, техники не было практически никакой. Ремонт не закончен. Чисто финансово я проиграл довольно сильно. Если к этому финансовому проигрышу добавить и то, что вместо дороги до работы я мог бы ещё поработать, а также то, что мою квартиру в Бердске можно было бы сдавать, то проигрыш (финансовый) получится очень ощутимый. Но я всё-равно чувствую себя комфортнее и ни за что на свете больше не буду снимать жильё. PS да и просвятите что вы вкладываете в это понятие?
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя агент700
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя Eugene902
А я тут-то причем? Где я такое сказал? Ну и как цены уже падают?
Как вы не понимаете, если цены очень сильно упадут то и ваши доходы тоже сильно упадут. Цены на недвижимость это тоже часть общей экономики так же как и ваша зарплата.
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя Tri
да давай уж всем говори. И мне, если можно...
Ага, "лохи" с деньгами, но со своей квартирой при этом они (строители) с сегодняшнего дня подняли цену на 5%. Видимо народ не читает данный топик и не знает что цены скоро рухнут
Ничто не укрепляет веру в человека, как предоплата
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя 101%
Исправлено пользователем zpv (01.10.08 13:11)
Врятли. Особенно не верится в "сотни раз"... я бы тогда с радостью прикупил ВТБ по цене, меньше стоимости его активов... но я бы был не первым таким акции, облигации ... очень легко могут потерять в цене в десятки и сотни раз. И не вернуться на прежний уровень
Вот только что-то евро и рубль прогибаются под ним, сегодня доллар +1% к рублю Пиндостан должен всем и вся.
Дефицит бюджета если не ошибаюсь 10,4 трлн
зеленая бумага по недрозумению называемая деньгами стоит менее 10% своей стоимости.
на точность не претендую но порядок цифр таков
на 2 бакса товаров 2,5 бакса услуг и 18 привлеченных средств.
как эта бумага может быть чем то обеспечена?
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя 101%
Впрочем, верю. Но надо всё-таки заметить, что продажи у них упали раз в 5 по сравнению с лучшими временами :). ага, но чур я не рекламировал эту контору :), народ идет активно, за полтора часа в инвест. отдел прошло около семи человек и судя по разговору технички с охранником-ща к обеду набегут, натопчут, видимо в клиентах недостатка не ощущают. однёшка стоила 1 950 т.р., теперь на сотку дороже, хоть и сдают под отделку. получается цена более 2 лямов за 43 м2 и извините в ж..пе, но берут активно.
зы. кстати в "рыбе" договора забита фраза-расчет при подписании договора. поменяли (в моем случае) в течении 2-х дней.
Ну да - сколько стоят акции обанкротившейся компании, особенно если стоимость ее активов меньше, чем объем обязательств? Прецеденты бывали. Про сегодняшний ВТБ естественно речь не идет. Врятли. Особенно не верится в "сотни раз"... я бы тогда с радостью прикупил ВТБ по цене, меньше стоимости его активов... но я бы был не первым таким
Это уже к вопросу того как эти обязательства образовались. Уж не про пассивы которые образованы "в стиле 90-х" вы говорите? если стоимость ее активов меньше, чем объем обязательств?
Непоколебимая вера в фондовый рынок восхищает!Врятли. Особенно не верится в "сотни раз"... я бы тогда с радостью прикупил ВТБ по цене, меньше стоимости его активов... но я бы был не первым таким акции, облигации ... очень легко могут потерять в цене в десятки и сотни раз. И не вернуться на прежний уровень
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя De-Bill
Равно как и ваша вера в недвижимость, если приводите доходность ао Фэнни и Фредди то приведите и "рост" цен на надвижу у амеров. Будте хотябы последовательны. Если бы вы купили на $1000 акций Дельта Эйрлайнс год назад, сейчас стоимость вашего пакета была бы — $194, с Фанни Мэй у вас бы осталось $2,50, а с АИГ — менее $15. Но если бы вы тогда купили на $1000 пива, выпили его и сдали аллюминиевые банки, у вас имелось бы $214 наличными
Исправлено пользователем zpv (01.10.08 14:26)
А зачем мне приводить "рост" цен на недвижку у амеров? Я там бывал, у меня там живёт куча друзей и коллег. И я прекрасно знаю, что падают там цены в тех районах, где белый человек из среднего класса не то чтобы жить не станет, но и никогда туда по своей воле не заедет (разве что за наркотой). Равно как и ваша вера в недвижимость, если приводите доходность ао Фэнни и Фредди то приведите и "рост" цен на надвижу у амеров. Будте хотябы последовательны.
Да, бесмысленный :). Только по твоим рассуждениям заметно, что свои деньги ты тоже, отнюдь, не на ФР держишь :). Так или иначе, все мои знакомые, которые вкладывались в ФР, сейчас бегают с выпученными глазами, а все те, кто вкладывался в недвижимость - довольны и спокойны. И в России и в США :). Дальнейший диалог на эту тему не имеет смысла.
по моему разумению, рядовой потребитель решает купить квартиру, когда у него совпадают две составляющих-необходимость и возможность её купить. и совершенно не важно какова ситуация на рынке, какие индексы показывают по телику и что пишут в форумах. если негде жить и есть возможность купить, то жильё он купит. если одной составляющей нет, то не купит. Из этого рядовой потребитель должен сделать вывод, что и ему нужно срочно покупать жилье, а не «ждать у моря погоды».
Подводя итог: кто вкладывался в недвижимость - довольны и спокойны. И в России и в США :).
Исправлено пользователем zpv (01.10.08 15:10)
"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"
Ну вот я вложился в недвижимость 2-3 года назад, многие мои приятели вложились год назад. Что мне и им до "кредитных линий". Я даже не знаю, что это такое :). В России колом стоят проекты в которые вложены инвестиции, банки из-за рисков свернули кредитные линии для девелоперов причём наглухо, ипотеку зашкаливает из-за рисков...а в остальном прекрасная маркиза всё хорощо всё хорошо...
Дома моих знакомых в США не дешевеют :). Что им до Линчей и Стернсов? Про амеров то вообще все спокойны, учитывая что именно их рынок недвижки потянул за собой 5-ку крупнейших инвест банков мира Bear, Lehman, Meryll Linch, JP Morgan, GS....
Нет, не играем и не оцениваем :). Я даже не знаю VaR их портфелей :). А настроение видно по глазам. А друзья De-Billa довольны и спокойны....они что в дурдоме в "денежный поток" играют и оценивают стратегии инвестиций у друг друга?
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя iddqd
да конечнооо, за рынком нужно следить, вот только рынок показывает только одно-цены на недвижку только вверх, еще полгода назад премудрые пескари писали на фоумах-ставки по ипотеке будут снижаться и не надо сейчас брать ипотеку под грабительские 12-14%. некоторые послушались и не стали брать квартиру, когда она была НУЖНА и была ВОЗМОЖНОСТЬ её купить. теперь ставки 18-19%, квартира так же нужна, вот только у некоторых возможности поубавилось. продолжайте бить в бубны и предрекать падение цен, а я, года через три, приведу в пример этот топик форумчанину, откроющему тему - "в 2012 году цены на недвижимость упадут". И когда речь идет о заемных средствах, то только наши совковые граждане могут позволить себе не следить за ситуацией на рынках..