Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя De-Bill
в данном случае уже деваться не куда. за кредиты платить надо а с наличкой проблеммы. лучше ноль чем банкрот.
|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя KUZEN
Это если в кредит строили, то да, придётся всё слить. Только что-то подсказывает мне, что сливать будут не конечным покупателям, а каким-нибудь другим более успешным компаниям. А что произойдёт, после того, как квартиры продадут по бросовым ценам? Будут ли ещё строить? Боюсь, что нет. Это один из путей. Многие ли пойдут по нему? Что-то мне подсказывает, что нет.
в данном случае уже деваться не куда. за кредиты платить надо а с наличкой проблеммы. лучше ноль чем банкрот.
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя mika_q
И чистому покупателю невыгодно? Ни одному участнику РН, да и всей цепочке снизу/сверху не выгодно падение.
Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©
Анонимный пользователь
Темпы роста упадут, согласен, а рост производительности то причём? Короче говоря, темпы строительства в любом случае упадут, упадёт и рост производительности труда. Оно нам всем надо?
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя zpv
Во-первых, я имел в виду, что упадут не только темпы роста, но и объёмы строительства, что ещё более печально. Темпы роста упадут, согласен, а рост производительности то причём?
Сообщение от mika_q говорит о том, что одна компания выбрала другой путь - уволить сотрудников, продать строительную технику и перевести бабло во что-то другое, отличное от строительства. нет, не надо. но снова начинать данный разговор не хочется.
снижайте аппетиты господа застройщики. а то все бабки про@рали атеперь строить не начто. собирайте документ, берите кредиты, акредитовывайтесь сдавайте в короткие сроки и с ремонтом и будут вам счастье ипотечное.
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя spectator
Объясняю. Мне конечно поплохеет,но совсем немного. Больше поплохеет тем,кто взял ипотеку в последние 2 года,инвесторам,строителям. Но не забывайте,что после кризиса цены скорректируются. Вот тогда-то я и куплю квартиру. а что от этого изменится в плане доступности жилья лично для Вас? Поувольняют массу народу. Если всем поплохеет, то и Вам поплохеет, и Ваши доходы наверняка снизятся, и в Вашем бизнесе не инопланетяне наверное клиенты. Правительству вот не хочется, чтобы всем поплохело. Начали уже заливать горе рублём. ММВБ +29% и в АИЖК денег дозалили
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя агент700
1.И где тут логика? 2.Сам ты клон.Или нет ты-офисный планктон который от нефиг делать лазит по всем темам. Мне вот интересна одна да и времени не так много за компом сидеть вот и пишу только здесь .Чего в этом такого-то? Первый пост, начало топика...
из последнего поста... ...Будут сливать квартиры или сдавать себе в убыток в надежде на повышение цены.Второе вроде как глупо а первое приведет к обвалу цен .Замкнутый круг блин.Что скажите?..Чувак похоже вложился и теперь сцыт, либо очень хочет вложиться и при этом сцыт ещё больше, ник "тракторист" всяко клон, поскольку сложно найти нормального участника НГСа, который зациклился бы только на одной Вот вы сколько зарабатываете? Я где-то 150-170 в мес . теме .
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя БИВ
Ну если мозг атрофирован ,то можно и так рассуждать. Если же он есть, то можно предположить,что 2-3 года назад доход был НАМНОГО меньше. Да нет.. Он не вложился два года назад - теперь жалеет.. С озвученным им доходом тогда можно было приличнейшую хату в стройке взять, и навариться в 2 раза за год... А теперь остается только локти кусать и стращать тех, кто тогда смелее был.
А до последнего по вашему это как? Ну правда интересно. Ни одному участнику РН, да и всей цепочке снизу/сверху не выгодно падение. Будут упираться до последнего, гхрудью стоять!
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя тракторист 2007
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем KUZEN (24.09.08 09:52)
Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.
Исправлено пользователем БИВ (24.09.08 10:19)
Каждому свое...
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя ursus99
Так и есть. Только вот " страсти " накаляются . Реально рынку поплохело только в июле и с тех пор улучшений не предвидится. Заметьте полгода назад были только разговоры и стагнация . Сейчас пошли реальные дела - скидки на квартиры ,увольнения сотрудников строительных компаний и агентств недвижимости. Такчто к весне я думаю мы увидим другой ценник. :p. Мне вот важется, что все идет своим чередом: рынок живет своей жизнью, как жал два месяца назад, как полгода назад, как год назад...
Ага , сейчас зальют 700 ярдов в фин систему США, да Кудряшка ещё керосинчика плюхнет...тогда мы на всё увидим другой ценник. . Такчто к весне я думаю мы увидим другой ценник. :p.
Каждому свое...
Не так скоро они и зальют эти ярды. Баба-Яга (пардон Конгресс) против.Ага , сейчас зальют 700 ярдов в фин систему США, да Кудряшка ещё керосинчика плюхнет...тогда мы на всё увидим другой ценник. . Такчто к весне я думаю мы увидим другой ценник. :p.
Уже весну надо ждать? Блин месяц назад говорили, что в октябре "СЛУЧИТСЯ" всем писец и начнутся скидки, рапродажи и т.п....Так и есть. Только вот " страсти " накаляются . Реально рынку поплохело только в июле и с тех пор улучшений не предвидится. Заметьте полгода назад были только разговоры и стагнация . Сейчас пошли реальные дела - скидки на квартиры ,увольнения сотрудников строительных компаний и агентств недвижимости. Такчто к весне я думаю мы увидим другой ценник. :p. Мне вот важется, что все идет своим чередом: рынок живет своей жизнью, как жал два месяца назад, как полгода назад, как год назад...
В курсе. Дикари. По другому не назовёшь, и поверьте маркетингом это назвать сложно. "Честно говоря, это маркетинговый ход по привлечению покупателей. Информация о 40000 за кв.м. не соответсвует действительности."
Я не про цены на недвижку написал, а про $700 млрд. для спасения фин системы США. Читайте внимательнее. Уже весну надо ждать? Блин месяц назад говорили, что в октябре "СЛУЧИТСЯ" всем писец и начнутся скидки, рапродажи и т.п....
Я так ждал и надеялся, а оказывается все опять откладывается еще на полгода... Эх, никому веры нет!
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя AndroNSK
Каждому свое...
Объясняю последний раз. Я не гадалка и не супераналитик,чтобы предсказывать когда и насколько цены упадут . Если бы я знал когда и насколько цены упадут или неупадут ,то жил бы сам знаешь где - В Сочи :p. Здесь я пытаюсь всего лишь обсуждать возможность падения цен а не тупо ору ,что они съедут. А ты с агентом и шарки похоже решил ообсуждать меня вместо того,чтобы обсудить то,что я пишу. Меня интересует мнение некоторых умных людей с этого форума . ЗЫ И прошу еще раз - давайте не будем переходить на личности и взаимные оскорбления, а писать по теме топика. Короче. Говори - когда и насколько упадут цены. Конкретные цифры, пожалуйста. А то как-то ты п*здоболом выглядишь. Оскорблениями сыплешь, а по делу ничего конкретного - только общие фразы...
ХБЗ . Мне вот менеджер толькочто сказал что за 40 тыр кв м есть трешка 89 кв м за 3500 тр р.Есть двушка за 2600 тыр - 62 м кв .ну чуть более 40). А то,что большие скидки дают на неликвид и квартиры большой площади и так ,я думаю,ни для кого не секрет. Кстати могу про 40000 от Сибири на Горском рассказать. На вопрос какие квартиры по этим ценам продаются менеджер сказал просто: "Честно говоря, это маркетинговый ход по привлечению покупателей. Информация о 40000 за кв.м. не соответсвует действительности."
Ага, я тоже очень ждал, когда MosPrime станет 20%. Не дождался... А zpv был такой убедительный, что даже я поверил... Уже весну надо ждать? Блин месяц назад говорили, что в октябре "СЛУЧИТСЯ" всем писец и начнутся скидки, рапродажи и т.п....
Исправлено пользователем Дима553 (24.09.08 15:37)
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя Дима553
может у вас зарплата выросла в три раза, но в конце 2005 году однёшка не стоила 230 тыров В течение 2005 года она обвалилась почти в три раза, т.к. на конец 2005 года она стоила уже 20 моих зарплат.
Каждому свое...
ну во первых цены в 2005 году никак не падали, А теперь вопрос - обвалится ли в 2-3 раза стоимость недвижимости выраженная в моих доходах? Так как это было в 2005 -ом
+20% роста. было на Mos Prime К стати негативный сценарий разворачивается, банчики принудительно закрывают овердрафты, доступная ипотека свёрнута, девелоперы сворачиваются, весь город завешан рекламой квартир.(безвозвратные издержки)...и только у De-Billa перманентный рост цен....Вам не смешно? А zpv был такой убедительный, что даже я поверил...
Так речь же шла именно о MosPrime = 20%, а не о повышении его на 20% от значения MosPrime. +20% роста. было на Mos Prime
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя antiq
Блин ну что за люди... ННП
Один человек начал продавать 1-к квартиру на окраине (на Затулинке) где-то в середине февраля. Выставил ценник, ориентируясь на среднюю цену предложения 1-к в данном районе + 50 тыс руб. К настоящему времени цена снижена на 12 %. Большинству потенциальных покупателей квартира не нравится. Тут, возможно, сказывается и удалённость дома, и грязь перед домом :). Но факт остаётся фактом: цена снижена на 12% и торг возможет.
Еще раз повторю. Я не о рублевой цене, а о стоимости квартиры посчитанной в количестве моих доходовну во первых цены в 2005 году никак не падали, ...стоимость недвижимости выраженная в моих доходах? Так как это было в 2005 -ом
не в 181 доме продаем? ННП
Один человек начал продавать 1-к квартиру на окраине (на Затулинке) где-то в середине февраля. Выставил ценник, ориентируясь на среднюю цену предложения 1-к в данном районе + 50 тыс руб. К настоящему времени цена снижена на 12 %. Большинству потенциальных покупателей квартира не нравится. Тут, возможно, сказывается и удалённость дома, и грязь перед домом :). Но факт остаётся фактом: цена снижена на 12% и торг возможет.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
а можно в рублях? НК настоящему времени цена снижена на 12 %.
Вот так у нас и "падают цены": задирут ценник по максимому на неликвид, никто не смотрит, потом снизят до боле-менее и говорят: "ЦЕНЫ УПАЛИ".а можно в рублях? НК настоящему времени цена снижена на 12 %.
Ответ на сообщение Re: Падение цен на квартиры пользователя vyv3
100 тыс. от 2,5-3 млн. (примерно взял стоимость, точно не знаю, за сколько Вы продали) - это 3-4% роста в абсолютном выражении. Я продавал в феврале на затулинке хрущ 2-к, сейчас посмотрел на нгс, цены в среднем такиеже, или чуть выше(50-100) на аналогичные моей квартиры. А если на хрущ не падает, то на нормальные - ждите, не дождетесь.