Погода: −13 °C
21.12−11...−3переменная облачность, без осадков
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
  • Как думаете цены на хрущевки в центре в кирпичных домах будут падать? Много статей идет про спад стоимости на все квартиры, а реально пока нет (если судить по сайтам АН).

• Нет падать они не будут точно, на идее о сносе и расселении (но лаг этот гдето 7-10 лет). Ну и по ценам агентсв можно весьма опосредованно судить о динамике цен. Но увы, реальные цены сделок закрыты.

• В ответ на: Как думаете цены на хрущевки в центре в кирпичных домах будут падать?
    падеж не начинается с самого дешевого товара :улыб:

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• В ответ на: падеж не начинается с самого дешевого товара :улыб:
    Если посмотреть на ситуацию в США, то начинается. Хотя, может быть, я смотрю не туда. Там падёж начался как раз в дешёвых чёрных кварталах, где покупали дома ребят из subprime класса. В дорогих и нормальных районах недвижимость либо стоит либо растёт.

• Там падёж начался как раз в дешёвых чёрных кварталах,

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• В ответ на:
    В ответ на: падеж не начинается с самого дешевого товара :улыб:
    Если посмотреть на ситуацию в США, то начинается. Хотя, может быть, я смотрю не туда. Там падёж начался как раз в дешёвых чёрных кварталах, где покупали дома ребят из subprime класса. В дорогих и нормальных районах недвижимость либо стоит либо растёт.
    ...нихрчивосебе Вы сравнили, недвижимость в США и недвижимость в России...недвижимость в США я извиняюсь, еще Российские цены через 100 лет дай Бог тока догонит :спок:
    ...у меня квартира в Подольске дороже чем у Сары Джесики Паркер в Нью-Йорке стоит (в прямом смысле)!

Ora et labora!

• ...поскольку между Новосибом и Подольском отставание в ценах примерно 4-6 месяцев, то цены на хрущевки падать никогда не будут, так к примеру рост цен на хрущевки Подольска еженедельно в период март-май составлял 100 000 рубликов.
    А когда начнется снос - еще скачек будет с расчетом хорошо под расселение попасть...

Ora et labora!

• В ответ на: ...поскольку между Новосибом и Подольском отставание в ценах примерно 4-6 месяцев, то цены на хрущевки падать никогда не будут, так к примеру рост цен на хрущевки Подольска еженедельно в период март-май составлял 100 000 рубликов.
    А когда начнется снос - еще скачек будет с расчетом хорошо под расселение попасть...
    А этот рост в каком году был - 100000 р. в неделю ???

• в 2006?

• Да нее... Такого не припомню...

Каждому свое...

• а, точно не на 100, а на 50 т.р. в неделю

• Как бы это не про этот год написанно !
    Нехорошая тенденция.
    На Москву и Московскую область другие города равняются.
    Такого большого разрыва не будет,
    что в Москве 1 км. хрущ стоит 6 - 7 лимоном,
    а в Новосибирске ,всего 2.

• А есть какие-то данные про цены на вторичное жилье не в центре? Надо продавать квартиру в панельном доме, но не знаю когда лучше это делать. Сейчас или подождать осени? На Троллейном жилмассиве.

• В ответ на: разрыва не будет.
    Не было разрывааа! С ноября прош-ло-го года...(с)

В Москве 12 млн жителей а в НСК 1,5.

• В ответ на: не знаю когда лучше это делать. Сейчас или подождать осени?
    Если сейчас начнёте выставлять на продажу - к осени только-только о вашей квартире узнают.

• Нет, это понятно. Я потому и спрашиваю - когда лучше продавать. Я читал, что вроде бы стагнация сейчас. А что дальше - обвал или рост продолжится?

Боюсь, как бы не получилось так, что на вторичку цены встанут или упадут, а на первичку (которую потом покупать собираюсь) - продолжат расти...

• Вполне вероятный сценарий развития событий, что цены на первичку и старое жильё перестанут коррелировать.

• В ответ на: Вполне вероятный сценарий развития событий, что цены на первичку и старое жильё перестанут коррелировать.
    По-моему, личному наблюдению цены уже не корреллируются.
    а) Вторичка стоит или даже падает, но точнее пока есть отскоки. Но количество отскоков почти уже половина (по своей улице Новогодней сужу). Скоро может и снижение цен начаться. «Отскоком я называю продажу квартиры значительно ниже средней цены предложений.»
    Все зависит от того, как поведет себя спрос:
    1. Понравятся отскочившие цены покупателям, вернется отложенный спрос - цены остановятся
    2. Покупатели будут ждать и дальше, не будет покупателей вообще -начнется планомерное падение дальше.

б) Новостройки же растут. Можно Горский взять в пример (тоже мне лично близкая тема). Цены с января года выросли на 3000 за кв. метр. Где-то около 5-6%(10-12 годовых). И это я так думаю, не предел, так как скоро начнется «битва за урожай», цены на топливо взлетят. Что соответственно, отразится и на ценах строительства и всем остальном.
    А если еще посмотреть на очередные мировые экономические новости: продовольствия не хватает, крупнейшие ипотечные фонды США собираются списывать и дальше убытки(а в этих фондах значительная часть и нашего СтабФонда), я думаю август будет в этом году "жарким", даже "поджаренным"...

в) Маховик инфляции раскручивается у нас в стране сейчас быстрее, чем доходность в любых из инвестиций (золото, банки, ПИФ и пр.). Сегодня 1000000 рублей еще что-то стоит, к осени же этот миллион уже может потерять 10% своей стоимости. Так что если деньги на руках есть, то я бы менялся как можно раньше…

Все вышеперечисленное сугубо личное мнение. За любые последствия любых сделок я, как автор, ответственности не несу.

• В ответ на: Можно Горский взять в пример (тоже мне лично близкая тема). Цены с января года выросли на 3000 за кв. метр. Где-то около 5-6%(10-12 годовых).
    Это вместе с этажностью дома?
    Продаю сданную новостройку на Горском с января цена снизилась и у меня и на аналоги.

В ответ на: По-моему, личному наблюдению цены уже не корреллируются.
    Это не на долго, значительный процент покупателей новостроек это продавцы вторички (как и описывается выше).

Панельные 5этажки это отдельная тема, на мой взгляд их нельзя назвать качественным жильём.

А вообще самого давно интересует эта тема, разойдутся ли цены первички и вторички, или застройщики надувают мыльные пузыри цен, давайте проведём опрос:

В одном и том же месте продаются две квартиры при одинаковой цене, количестве квадратных метров и затратах на ремонт. Средние этажи, ипотека возможна, но на новостройку процентная ставка выше и необходим больший первоначальный взнос :

Какую квартиру выберете вы?

1 комнатную в каркасно-сибитно-фасадном новом доме которого ждать 1-2 года. И сделать ремонт.

2 комнатную в кирпичной 5 этажке которую не надо ждать, а только сделать ремонт - вероятнее всего с перепланировкой, для более комфортного проживания.

• В ответ на: цены на топливо взлетят. Что соответственно, отразится и на ценах строительства и всем остальном.
    А если еще посмотреть на очередные мировые экономические новости: продовольствия не хватает, крупнейшие ипотечные фонды США собираются списывать и дальше убытки(а в этих фондах значительная часть и нашего СтабФонда), я думаю август будет в этом году "жарким", даже "поджаренным"...

в) Маховик инфляции раскручивается у нас в стране сейчас быстрее,
    1. Цены не квадратный метр не определяются себестоимостью, а определяются балансом платежеспособного спроса и количеством предложения. Простой пример - я выстрою гору из монолитного бетона на полигоне ТБО и пробью в ней нору - себестоимость милионная , а ценность этого строения?

2. Если будет банковкий кризис (что вряд ли) - куда вы с хрущёвкой то денетесь, смешно же... любой инвестмент направлен на удовлетворение реального спроса.

3. Инфляция - она толкает к потреблению, вы правы, но если опережающими темпами дорожают товары ежедневной необходимости , то реальные доходы населения падают, что приводит к ещё более печальным последствиям.

• Я за пятиэтажку. У меня нет возможности платить одновременно за съемное жилье и ипотеку. Да и неизвестно достроится ли начатая стройка в срок (сужу по пустующей соседней стройке на Связистов 13/1, а так же по многочисленным отзывам владельцев квартир на Тульской, Вертковской, Залесского 6 и пр.)
    P.S. Хотя, предпочитаю квартиры в уже сданных домах (которым 3-5 лет). При необходимости, ее легче будет продать, чем 50-летний хрущ, Такое мое мнение.

• В ответ на: Панельные 5этажки это отдельная тема, на мой взгляд их нельзя назвать качественным жильём.
    Нельзя и назвать 1 комнатную квартиру качественным жильём. Всё ж относительно, из барака - в хрущу, из хрущи - в типовуху, из типовухи - в УП, и т.д....все находятся на разных этапах данной цепочки. Тот кто живёт на Рублёвке, наверное имеет другие представления о качестве жилья:улыб:

• В ответ на: P.S. Хотя, предпочитаю квартиры в уже сданных домах (которым 3-5 лет). .
    Это самое дорогое жильё. Дом сел, большинство закончило ремонт, облагородилась внутридворовая территория....

• В ответ на: Это самое дорогое жильё. Дом сел, большинство закончило ремонт, облагородилась внутридворовая территория....
    Не обязательно. Если говорить о Горском ж/м, ул. Лежена и т.п., то тут не спорю, квартиры дороже. А сравните цены в новых панельных домах У/П и старыми типовыми девятиэтажками. Например на Троллейной:
    http://homes.ngs.ru/view/1198873/?dv=20080710
    и
    http://homes.ngs.ru/view/1204203/?dv=20080710
    Площадь одинаковая у обеих квартир, но квартира в новом доме стоит дешевле, чем в доме, которому, возможно, лет 15-20 (хотя, может есть какие-то причины для этого, незнаю). Такая же ситуация с новостройками на Громова, например. http://homes.ngs.ru/view/1199723/?dv=20080710
    Возможно я и не права, но между типовушкой и У/П выберу второе. Зачем за ту же цену покупать старое, когда можно купить новое.

Исправлено пользователем Plusha15 (10.07.08 09:34)

• В ответ на: 2. Если будет банковкий кризис (что вряд ли) - куда вы с хрущёвкой то денетесь, смешно же... любой инвестмент направлен на удовлетворение реального спроса.
    Смотря что считать кризисом. Я думаю, что кризис - это когда банки ипотеку дают с трудом. Говорят, сейчас реально получить деньги только в госбанках - СБ, ВТБ, Газпром или если взнос большой делаешь первый.

Как раз в ипотеку-то обычно люди покупают новое жилье, чтобы оно в цене росло, а не падало. А при банковском кризисе есть вероятность, что начнут покупать хрущевки - то на что хватает сбережений.

• В ответ на: Это вместе с этажностью дома?
    Продаю сданную новостройку на Горском с января цена снизилась и у меня и на аналоги.
    В ответ на: Покупал 2-ку(не крайние этажи) в 9-ом доме в январе. Цена 49к за м.кв была. Сейчас на первом этаже(!!!) этого же дома Сибирь продает уже за 52к за м.кв.

• В ответ на: Сибирь продает уже за 52к за м.кв.
    Цена это за сколько продаст.

• В ответ на:
    В ответ на: ...поскольку между Новосибом и Подольском отставание в ценах примерно 4-6 месяцев, то цены на хрущевки падать никогда не будут, так к примеру рост цен на хрущевки Подольска еженедельно в период март-май составлял 100 000 рубликов.
    А этот рост в каком году был - 100000 р. в неделю ???
    ...в 2008 году.

Ora et labora!

• По моему мнению - совершенно нет оснований ждать падения цен на недвижимость (вообще на любую). Возьмем Новосиб, сейчас на лето недвижимость немного "встанет", особенно "двушки", начиная с августа приедут "северяне" и т.п. начнут детям покупать дешевое жилье для учебы в Новосибе и цены пойдут вверх. Хрущевки - самый ходовой товар, не считая бараков (был у меня барак как то - взял неглядя и расстроился, дак он "ушел" в течение недели за мою цену - я аж ахнул, это спец.жилье и работают по нему специалисты специальные :улыб:).
    По моему - ждать падения по вторичке при росте по первичке - дольше чем второго пришествия...

Ora et labora!

• В ответ на: 9-ом доме в январе. Цена 49к за м.кв была.
    Не пойму о чем разговор ?
    9 дом ещё не сдан. Вот и растет цена к сдаче.
    Моя 1 комнатная в январе получила свидетельство.

Не надо путать сданую квартиру в новостройке 0-5 лет, в которой уже можно жить.
    И Новостройку которая ещё не сдана и пока не квартира, а инвестиция и когда там можно будет жить известно только примерно с разным процентом вероятности в зависимости от застройщика.

• В ответ на: поскольку между Новосибом и Подольском отставание в ценах примерно 4-6 месяцев
    В ответ на: А этот рост в каком году был - 100000 р. в неделю ???
    В ответ на: ...в 2008 году
    Это Москвичи на пригород перекинулись от того что в городе уже не тянут по деньгам давно.
    Если у нас повторится то самое время скупать квартиры в Искитиме.:улыб:

• Москва она одна такая....у нас всё совершенно по другому, по-колхозному.

Исправлено пользователем zpv (10.07.08 23:02)

• А сколько получают "северене", хто в курсе? ;-))))

• В ответ на: А сколько получают "северене", хто в курсе? ;-))))
    Северянин - северянину рознь, но сейчас ехать туда за деньгами смысла уже нету...щас там все закрывают потихоньку и люди оттуда уезжают...

Ora et labora!

• Тыщ 20-25 обычно.

• показывали про Саха-Якутию (увольнение Абрамовича и назначение нового). Озвучили среднюю зп как 30-35 тыр.

Осторожность - лучший друг путешественника.

• Абрамович же хозяином Чукотки был?!
    ЯНАО, ХМАО, север Томской области, Красноярский край, Якутия - можно зарабатывать северные деньги. В основном природные ресурсы, реже производство..

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• А причем Абрамович к республике Саха (Якутия)?
    Средняя температура по больнице в пределах 36.6, значит все здоровы?

• разжую про больницу.
    Показывали сюжет про Абрамовича и зацепили что регионе (привели пример Саха-Якутии) зп такая-то.
    36.6? ну-ну

Осторожность - лучший друг путешественника.

• И на такую зарплату северяне покупают детям в Нск квартиры???? :eek:

• В ответ на: И на такую зарплату северяне покупают детям в Нск квартиры???? :eek:
    более чем в два раза больше чем средняя по новосибу

• Абрамович никаким боком к Якутии не относится.
    А про репортаж, что могу сказать - прожил там треть жизни и знаю о крайнем севере не по репортажам каким-то.

• У отдельных личностей да. А вот насчет средней я бы так категорично не заявлял. Можно поискать статистику, но точно скажу, что не в 2 раза и даже не в 1.5!

• В ответ на: И на такую зарплату северяне покупают детям в Нск квартиры???? :eek:
    да не так уж много северян покупают в Нск квартиры, как про это заявляют риэлторы.
    На севере живет то не так уж много людей, из них не велика часть которая может позволить квартирку в Нск и наконец из последних остается совсем маленький остаток желающих покупать жилье в городе.

иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

• Города конкуренты для "северян" : Красноярск, Ростов на Дону, Краснодар, Пермь, Екат, Челябинск...чем наш то лучше не пойму?

• Северян много на юге, в Краснодарском крае, у моря, целые посёлки. С Томской области много там построилось и уехало, после наработки стажа...:улыб:

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Нету там коренного населения....все откуда-то, но приехали....и возвращаются туда откуда приехали....а рекрутировали как раз из вышеперечисленных городов...Татарстан еще забыли...в конце 80-х под северян жилье строилось на юге...много жилья строилось в Хохолии..в Крыму. Сила привычки в нас северянах живет (я тоже там полжизни прожил)

Трумант! Ну ты и скатина! (с)

• Сайты и всевозможные справочники отражают только цену предложения и то как минимум с недельным запозданием. А фактическая цена по многим объектам реально ниже на 2-5% ниже заявленной.

Уникальное готовое решение для развития Вашего бизнеса!

• в Хахляндии под Донецком такие посёлки были, там земля плодородная...была, пока сады не повырубали :зло:, щас всё заросло :шок:
    И не факт что уезжают туда откуда приехали, дале ко не факт :ухмылка:

• Одноклассники.ру в помощь....из моего класса половина осталась там, вторая половина на исторической родине рядом с родителями.....и несколько человек скачут по всей стране:улыб:
    Кстати, в свете последнего кризиса, строительные компании ведут активную рекламную компанию в районах крайнего севера, в т.ч. и Нские ....а т.к. ассемилировать на севере в планах простого трудового народа не числится, то тема благодарная...но далека от темы топика :улыб:

Трумант! Ну ты и скатина! (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: